Переходим на Linux |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переходим на Linux |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Linux - усложни себе жизнь!
-------------------- |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Lexia @ 27.03.2008, 15:00) [snapback]57482[/snapback] Linux - усложни себе жизнь! На самом деле НЕТ. Сам только недавно потихоньку начал переходить. Есть разные дистрибутивы Linux одни стабильны другие нет. Выбрав стабильный проблем будет не больше на ВИНДЕ, когда ты впервые за нее сел! В свое время ты ведь и в виндовс учился где там "панель управления" что в ней и как ... и другим примочка... Но у Линукс есть явное приемущество по многим вопросам, вот только некоторые из них: 1. Обработка ВИДЕО (любой фильм смотрится болле гладким и красивым + перемотка не такая глючаная как в ВИНДЕ) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) 2. Обработка фотографий и изображений (к примеру, операция масштабирования в ВИНДОВС приведет к подвисанию компа тут все работает как часы) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) 3. Собственные программы вычислений в Линукс будут работать быстрее так как можно будет отключить все что только можно, в том числе и графическую оболочку (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) PS Теперь когда микрософт поддался давлению ЕС и форматы будут открыты (хоть и за деньги), то вообще все замечательно скоро станет (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Видео-лекции по Linux
(IMG:http://i003.radikal.ru/0803/fb/67afd2635324.jpg) Цитата Курс лекций Браво Михаила. Авторизированного партнера и консультанта фирмы Caldera в России. Курс расчитан прежде всего на новичков Linux'a, но будет полезен и опытным пользователям Темы лекций 1. BASH 2. основные команды Linux'a, regexp 3. vim и другие.... P.S.Звук нормальный, качество видео позволяет понять что пишут на доске, хотя приходиться всматриваться, особенно поначалу. Bitrate : обычный -- 230-700 kbps в разных фрагментах Размер кадра 320x240 Codec : WMA Codec Profile : WMA V2 Encoding : lossy Общее время записи: 11:54:21 Скачать: Видео лекции по Linux (2008) - 1,49 GB Огромное спасибо эпидем.ру Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 100 сообщений
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Сегодня пришлось выключить комп с эниксом - меняли электропроводку - почти минуту искал кнопку выхода... Оказалось что я не выключал и не перегружал комп более трех месяцев и успел забыть где она. а три месяца при такой нагрузке (30-50 приложений одновременно) это очень неплохой результат.
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата На самом деле НЕТ. Сам только недавно потихоньку начал переходить. Есть разные дистрибутивы Linux одни стабильны другие нет. Выбрав стабильный проблем будет не больше на ВИНДЕ, когда ты впервые за нее сел! В свое время ты ведь и в виндовс учился где там "панель управления" что в ней и как ... и другим примочка... Но у Линукс есть явное приемущество по многим вопросам, вот только некоторые из них: 1. Обработка ВИДЕО (любой фильм смотрится болле гладким и красивым + перемотка не такая глючаная как в ВИНДЕ) 2. Обработка фотографий и изображений (к примеру, операция масштабирования в ВИНДОВС приведет к подвисанию компа тут все работает как часы) 3. Собственные программы вычислений в Линукс будут работать быстрее так как можно будет отключить все что только можно, в том числе и графическую оболочку Это преимущества из разряда: "ну нужно же какие-то преимущества написать..." - ради таких преимуществ даже мыслью не пошевелю о переходе на линукс... Цитата когда ты впервые за нее сел! просто не вижу смысла в этом переходе...трата времени...во всяком случае пока - хотя на пк у меня стоит suse 10 но как то дальше элементарных прог дело не пошло, сразу столкнулся с проблемо поиска материала в инете, на который жалко времени, так как все это можно легко запустить в винде... -------------------- |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Lexia @ 31.03.2008, 21:56) [snapback]57880[/snapback] Цитата На самом деле НЕТ. Сам только недавно потихоньку начал переходить. Есть разные дистрибутивы Linux одни стабильны другие нет. Выбрав стабильный проблем будет не больше на ВИНДЕ, когда ты впервые за нее сел! В свое время ты ведь и в виндовс учился где там "панель управления" что в ней и как ... и другим примочка... Но у Линукс есть явное приемущество по многим вопросам, вот только некоторые из них: 1. Обработка ВИДЕО (любой фильм смотрится болле гладким и красивым + перемотка не такая глючаная как в ВИНДЕ) 2. Обработка фотографий и изображений (к примеру, операция масштабирования в ВИНДОВС приведет к подвисанию компа тут все работает как часы) 3. Собственные программы вычислений в Линукс будут работать быстрее так как можно будет отключить все что только можно, в том числе и графическую оболочку Это преимущества из разряда: "ну нужно же какие-то преимущества написать..." - ради таких преимуществ даже мыслью не пошевелю о переходе на линукс... Неа, ты не прав!... многие ученым и врачам необходимо рассматривать снимки по роду занятий... рентгенограмму, снимок сварного шва, томографию... в случаях когда разрешение большое и необходимо увеличивать части снимка чтобы рассмотреть подробней виндовс видет себя как полное ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ не так давно пробовал на фото карте города виндовс ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ ... линукс справился на УРА (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 111 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5578 Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
Цитата Сегодня пришлось выключить комп с эниксом - меняли электропроводку - почти минуту искал кнопку выхода... Оказалось что я не выключал и не перегружал комп более трех месяцев и успел забыть где она. а три месяца при такой нагрузке (30-50 приложений одновременно) это очень неплохой результат. У меня WinXP SP2 работала без перезагрузки 2.5 месяца (тоже перезагружал по нужде), проц. был загружен на 80-100%, выполнялось одновременно 10 приложений. Всё это бесконечный спор на тему Windows vs. Linux. Если все прекрасно работает в Винде, то в принципе и незачем менять ОС. Windows-довольно удобная операционка, большой выбор ПО, тем более самая распространненая в нашей стране. В итоге каждый решает сам работать в Linux или нет. Я подумал и решил для себя, что затраты времени и усилий при переходе на Линух потом окупятся плюс мне интересно освоить другую ОС. Мне нравится Линух. Да, первое время неудобно и непривычно, много делаешь ошибок. Виндоусовкие шаблоны работы прочно сидят в голове. Но точно также было когда я осваивал Видну когда впервые сел за компьютер. Сейчас ОС это не только набор программного обеспечения, но и способ мышления. Нашел решение своей проблемы с инетом в журнале Linux Format, может кому будет интересно: Цитата Нет сети для Firefox Я работаю в Windows XP и различных дистрибутивах Linux. Мой компьютер подключен к Интернет через маршрутизатор Netgear DG632. Я предпочитаю пользоваться программами Firefox и Thunderbird, и они отлично работают в XP, однако во всех дистрибутивах Linux, которые я пробовал, отказываются подключиться к сети. Тем не менее, Konqueror и KMail работают без проблем. Я не использую прокси, и я проверил, что все настройки программ в XP и Linux идентичны. Джон Фишер [John Fisher] Причина в том, что Firefox и Thunderbird пытаются установить соединение по протоколу IPv6, а приложения KDE по умолчанию используют более старый и широко распространенный IPv4. Если Ваш провайдер не использует IPv6, или Ваш маршрутизатор не поддерживает его, наблюдается именно то, что Вы описали. Есть два решения этой проблемы. Более элегантное – обновить прошивку Вашего маршрутизатора. Некоторые изделия Netgear очень от этого выигрывают. Вы можете найти свежие прошивки для продуктов Netgear по адресу www.netgear.co.uk/product_support.php. Другой вариант – отключить поддержку протокола IPv6 в Linux, и Firefox перестанет пытаться им вопользоваться. Для этого добавьте следующие строки в файл конфигурации модулей: alias net-pf-10 off alias ipv6 off Имя и расположение этого файла в различных дистрибутивах отличается: в Mandriva, SUSE и Slackware это /etc/ modprobe.conf, в Fedora Core, Debian и Ubuntu – /etc/modprobe.d/aliases, а в Gentoo – /etc/modules.d/aliases. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Цитата(Alex_L @ 2.03.2008, 10:56) [snapback]55755[/snapback] Никак не могу настроить интернет через ADSL (PPPoE) в Mandriva 2007. Модем (DSL-500T) подключается через сетевуху. Проверял настройки модема, все как надо. В ВинХП работает отлично. Главное Konqueror прекрасно "видит" инет и с помощью него спокойно работаю. Но вот Opera и FireFox никак не хотят "видеть" инет. Настраиваю с помощью Центра управления Мандрива. Ethernet настраиваю на автоматическое получение IP-адреса. DSL настраиваю на PPPoE, ввожу логин/пароль. Соединение устанавливается. В чем можеть быть проблема? Может быть Firefox блокируется чем-нить (фаирвол отключен)? странная проблена. KDE пользуюсь редко, поэтому тяжело помочь. А ping ya.ru работает? Цитата(Alex_L @ 27.03.2008, 8:43) [snapback]57461[/snapback] Проблема осталась. Прокси серверы не в браузерах не влючены. Ещё вопрос: ставлю compiz и количество виртуальных рабочих столов устанавливается 1 и никак не получается поставить больше 1 в настройках. Всё равно сбивается на 1. Плюс из окна завершения работы исчезли кнопки выключения и перезагрузки компьютера. Удаляю compiz все нормально: и количестов рабочих столов могу регулировать, и кнопки обратно появились. Всё это происходит на Mandriva 2007 в KDE. В чем проблема, может кто подскажет? установите Compiz Setting Manager (кажется) — там можно настроить это и многое другое. Цитата(Lexia @ 31.03.2008, 17:56) [snapback]57880[/snapback] Это преимущества из разряда: "ну нужно же какие-то преимущества написать..." - ради таких преимуществ даже мыслью не пошевелю о переходе на линукс... если руки прямые, все равно какая ОС. Мне линукс удобнее, ибо там встроенные компиляторы Fortran/C и удобная работа с сетью (ssh/sshfs/nx). Все остальное — дело такое. Ведь ОО, Firefox, Gimp и в последнее время — некоторый софт KDE, есть и под Windows. Какие действительно у линукса преимущества? — Открытость, бесплатность и легальность. Все ли программы, установленные на вашем компьютере легальны? Если вас это не тревожит сейчас, то платить придется потом. Да и пользуясь пиратскими коммерческими программами вы фактически их бесплатно пиарите, подсаживая на «иголку» себя и окружающих и тормозя развитие открытого ПО. — Отсутствие вирусов. — Локализация как ОС, так и программ. Для меня это означает, в частности, присутствие украинского интерфейса. Сообщение отредактировал notdead - 1.04.2008, 22:39 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nils @ 1.04.2008, 14:05) [snapback]57978[/snapback] Цитата(Lexia @ 31.03.2008, 21:56) [snapback]57880[/snapback] Цитата На самом деле НЕТ. Сам только недавно потихоньку начал переходить. Есть разные дистрибутивы Linux одни стабильны другие нет. Выбрав стабильный проблем будет не больше на ВИНДЕ, когда ты впервые за нее сел! В свое время ты ведь и в виндовс учился где там "панель управления" что в ней и как ... и другим примочка... Но у Линукс есть явное приемущество по многим вопросам, вот только некоторые из них: 1. Обработка ВИДЕО (любой фильм смотрится болле гладким и красивым + перемотка не такая глючаная как в ВИНДЕ) 2. Обработка фотографий и изображений (к примеру, операция масштабирования в ВИНДОВС приведет к подвисанию компа тут все работает как часы) 3. Собственные программы вычислений в Линукс будут работать быстрее так как можно будет отключить все что только можно, в том числе и графическую оболочку Это преимущества из разряда: "ну нужно же какие-то преимущества написать..." - ради таких преимуществ даже мыслью не пошевелю о переходе на линукс... Неа, ты не прав!... многие ученым и врачам необходимо рассматривать снимки по роду занятий... рентгенограмму, снимок сварного шва, томографию... в случаях когда разрешение большое и необходимо увеличивать части снимка чтобы рассмотреть подробней виндовс видет себя как полное ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ не так давно пробовал на фото карте города виндовс ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ ... линукс справился на УРА (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) здорово, а теперь скажи - каким боком это относится ко мне и к обычному пользователю? Цитата — Открытость, бесплатность и легальность. Все ли программы, установленные на вашем компьютере легальны? Если вас это не тревожит сейчас, то платить придется потом. Да и пользуясь пиратскими коммерческими программами вы фактически их бесплатно пиарите, подсаживая на «иголку» себя и окружающих и тормозя развитие открытого ПО. Когда придется тогда и перейду... Про пиар программ - ну до это мне уж точно совсем нет никакого дела... Цитата — Отсутствие вирусов. Если очень захотеть то будут... А на таком уровне у меня их и на винде нет... Цитата — Локализация как ОС, так и программ. Для меня это означает, в частности, присутствие украинского интерфейса. В общем, интерфейс винды меня вполне устраивает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
+ Юникса - это его повышенная взломоустойчивость. На Винде не смотря на регулярные обновления антивирей у меня 1 или 2 раза трояны сливали пароли.
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Alex_L @ 1.04.2008, 22:55) [snapback]58004[/snapback] Да, первое время неудобно и непривычно, много делаешь ошибок. Виндоусовкие шаблоны работы прочно сидят в голове. Но точно также было когда я осваивал Видну когда впервые сел за компьютер. На 100% согласен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата(Lexia @ 2.04.2008, 3:04) [snapback]58019[/snapback] здорово, а теперь скажи - каким боком это относится ко мне и к обычному пользователю? это только один пример преимуществ... Цитата(notdead @ 2.04.2008, 1:38) [snapback]58014[/snapback] Какие действительно у линукса преимущества? — Открытость, бесплатность и легальность. Все ли программы, установленные на вашем компьютере легальны? Если вас это не тревожит сейчас, то платить придется потом. Да и пользуясь пиратскими коммерческими программами вы фактически их бесплатно пиарите, подсаживая на «иголку» себя и окружающих и тормозя развитие открытого ПО. — Отсутствие вирусов. — Локализация как ОС, так и программ. Для меня это означает, в частности, присутствие украинского интерфейса. Согласен полностью. К примеру, математические коммерческие программы которые в ВУЗах преподают: 1. Рекламируют за дорма компании создают потенциальную базу клиентов, которая потом из-за лени и не слезит с этой иглы. 2. Нарушают закон так как 99% таких программ во многих ВУЗах не лицензия (стоит пригласить отдел К многие по жопе получать). 3. Вместо разработки своего пакета или пакета процедур на базе той же максимы, хренью страдают... |
|
|
![]()
|
|
Цитата + Юникса - это его повышенная взломоустойчивость. Которая заключается в непопулярности системы... Цитата На Винде не смотря на регулярные обновления антивирей у меня 1 или 2 раза трояны сливали пароли. У меня лет за 5 пожалуй был только один случай, когда у меня отказала аська, это было совсем недавно, и наврятли моя защита имеет к этому какое-то отношение... Пароли у меня тоже имеются (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата это только один пример преимуществ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Цитата Которая заключается в непопулярности системы... да. наверно поэтому 90% почтовых и веб серверов крутятся на Linux/Unix. Linux настолько непопулярен, что на нем крутится более 76% из 500 мощнейших вычислительных кластеров мира: http://www.top500.org/stats/list/30/os . Доля Windows Compute Cluster Server 2003 занимает целых 1.2% а вообще hollywar бессмысленный. Каждый пользуется тем, что ему удобно, не так ли? если говорить о плюсах линукса, добавил бы: — намного меншее требование к железу при той же функциональности,, — релизы выходят раз в полгода, а не раз в пять лет, как в Windows. Поэтому новые фичи додаются постепенно, не надо к ним долго привыкать или долго ждать. — программы устанавливаются (обычно) из файлохранилищ на сервере производителя дистрибутива. Это позволет облегчить жизнь — не надо искать нужную утилиту в интернете (а потом крак к ней, как это бывает) + риск установки трояна или malware практически нулевой. Также это позволяет централизированно и автоматически апдейтить весь софт комп’ютера через Менеджер обновлений. В Windows это делает каждая программа отдельно, доставая пользователя при старте. Или не делает вовсе — покупай новую версию Ворда или еще чего-нить. — железо, которое поддерживается ядром, действительно plug and play — вставил и оно работает. Например, для фотоапаратов Canon на Windows надо ставить драйвера. В линуксе не надо — распознается и так. Конечно, не все работает, ибо производители не спешат открывать спесификации. Тут выход в покупке железа только тех производителей, которые сотрудничают с сообществом и дают возможность сделать драйверы для linux. Только так можно улучшить поддержку железа в линуксе, но она и сейчас уже очень и очень. Минусы вы знаете — отсутствие некоторого нужного коммерческого ПО. Напр., нет хороших программ для оптического распознавания текста. Но это не вина линукса, а следствие многолетнего доминирования Windows. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Цитата(notdead @ 3.04.2008, 7:46) [snapback]58190[/snapback] а вообще hollywar бессмысленный. Как выяснение "что лучше" бессмысленный, а с точки зрения выявления отличий очень даже осмысленный, по-моему. Лет пять назад пришёл к выводу, что самое главное отличие в стиле общения с компьютером. Линукс даёт возможность "сказать словами", а виндоус всячески такую возможность старается спрятать. В результате под виндоус отсутствует возможность скомпоновать отдельные действия. Как следствие, каждая виндоус-программа это целый мир, который содержит в себе всё, ну или пытается быть таким. И каждая новая программа это выучивание по-новой давно уже известных вещей, которые в старой уже умел решать. А линукс весь держится на возможности компоновать программы, каждая из которых выполняет свою задачу. Возможность же эта обеспечивается наличием языка, я имею в виду bash (например) и всю идеологию решения задач набором программ, а не отдельной программой, с командной строкой, с многочисленными опциями и т.д. Нужно ли учить этот язык это вопрос отдельный. Не всем это нужно. Если вы едете в чужую страну на неделю и никогда туда не вернётесь, вряд ли вам нужно учить язык её жителей, чтобы чашку кофе в кафе попросить. Проще показать пальцем (как в виндоус это делается). Но, с другой стороны, знание языка это всегда огромное преимущество. В сущности вся учёба сводится к именованию понятий, можно вообще смотреть на образование как на выучивание новых языков. Другое дело, что всё знать невозможно и приходится выбирать в какую сторону двигаться. Для научной деятельности (естественнонаучной) по-моему хоть минимальное умение работать в линукс не в меньшей степени обязательным должно быть, чем знание английского. Не для решения какой-то конкретной задачи, а просто для общего кругозора, широты взглядов. Чтобы примерно представлять себе, зачем нужны отдельно ghostscript и gsview, например. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 111 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5578 Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
Люди подскажите, а есть аналог SolidWorks под Linux. С такой же возможностью создания чертежей с автоматическими размерами на основе нарисованной 3D модели?
И ещё словари (англ.-рус., нем-рус. например)? |
|
|
![]()
|
|
Цитата да. наверно поэтому 90% почтовых и веб серверов крутятся на Linux/Unix. Linux настолько непопулярен, что на нем крутится более 76% из 500 мощнейших вычислительных кластеров мира: http://www.top500.org/stats/list/30/os . Доля Windows Compute Cluster Server 2003 занимает целых 1.2% Цитата Операционные системы 1 Windows XP - 60.00% 2 Windows other - 20.74% 3 Windows 2000-2003 - 17.09% 4 Windows NT - 0.71% 5 Macintosh - 0.51% Прочие - 0.94% hotlog.ru По миру там 2% вроде у линухи... Линукс - что может быть популярнее!? Цитата а вообще hollywar бессмысленный. 90% того, что я делаю на форуме - бессмысленно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) А о 10% я даже сказать ничего не могу... Ооо наверно это скачка музыки... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Цитата Каждый пользуется тем, что ему удобно, не так ли? Я пользуюсь тем, что более доступно и не требует лишней траты времени... На уровне пользователя понятие "удобство ОП" - звучит забавно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lexia @ 3.04.2008, 20:16) [snapback]58212[/snapback] Цитата да. наверно поэтому 90% почтовых и веб серверов крутятся на Linux/Unix. Linux настолько непопулярен, что на нем крутится более 76% из 500 мощнейших вычислительных кластеров мира: http://www.top500.org/stats/list/30/os . Доля Windows Compute Cluster Server 2003 занимает целых 1.2% Цитата Операционные системы 1 Windows XP - 60.00% 2 Windows other - 20.74% 3 Windows 2000-2003 - 17.09% 4 Windows NT - 0.71% 5 Macintosh - 0.51% Прочие - 0.94% hotlog.ru По миру там 2% вроде у линухи... Линукс - что может быть популярнее!? 60% почтовых и веб- серверов по Windows XP !? Что-то сильно сомневаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Цитата(Alex_L @ 3.04.2008, 13:34) [snapback]58207[/snapback] Люди подскажите, а есть аналог SolidWorks под Linux. С такой же возможностью создания чертежей с автоматическими размерами на основе нарисованной 3D модели? И ещё словари (англ.-рус., нем-рус. например)? Словари кажется есть, хотя встречал в сети мнения людей, что единственная причина по которой они не переходят на линукс---отсутствие нормального словаря. Про чертёжные программы не знаю. Мой личный выбор---два компьютера и доступ к обеим системам сразу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть сижу под виндоус, захожу на линукс-машину с помощью putty. А так же у меня на ней веб-сервер и svn-репозитарий---мой личный, ничего совместно не разрабатываю. Просто, чтобы синхронизировать файлы на работе и дома и иметь бакап. Если есть желание совсем на линукс перейти со временем, и работать в графической среде (xwindow с kde или gnome), можно на виндоус-машину установить cygwin, который содержит среди прочего x-window server. После чего иметь графический десктоп линукса как одно из виндоус-окошек. На самом деле не понимаю, зачем сжигать мосты и переходить разом на незнакомую операционку. К чему эта спешка, все же задачи, которые требуют компьютера, в Вашем случае так или иначе находят своё решение и сейчас? К тому же, один линукс-сервер можно держать на много пользователей, и все они получат доступ к его возможностям без необходимости что-то сразу менять на своём собственном рабочем месте. Если у кого-то из Ваших коллег линукс уже установлен, можно просто попросить аккаунт (регистрацию) и посмотреть на что линукс похож. Ну а потом, убедившись что работать больше нравится под линуксом, можно и на своей машине операционку поменять. Ради объективности скажу ещё, что под линуксом есть возможность устанавливать и запускать виндоус-программы, есть для этого специальное приложение wine. Я его никогда не использовал но с чужих слов знаю, что людям чуть ли не автокад удавалось с его помощью установить. Так что если непременно хочется у себя линукс поставить, можно попробовать пойти этим путём. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата По миру там 2% вроде у линухи... Линукс - что может быть популярнее!? кхе-кхе. Я конечно дико извиняюсь, но вы знаете, что такое hotlog.ru и что это за статистика? Предлагаю не позориться. Серверов на Windows XP нет, это десктопная ОС. Цитата Ради объективности скажу ещё, что под линуксом есть возможность устанавливать и запускать виндоус-программы, есть для этого специальное приложение wine. Я его никогда не использовал но с чужих слов знаю, что людям чуть ли не автокад удавалось с его помощью установить. Так что если непременно хочется у себя линукс поставить, можно попробовать пойти этим путём. Есть еще лучшее решение — виртуализация. VMWare — для Windows, VmWare, VirtualBox, QEmu — для линукс. позволяет создать в ОС виртуальный компьютер и установить туда любую ОС. Таким образом, можна в линукс-машине держать работающую копию виндоуса, или наоборот. Под Wine, к сожалению, мало что работает. Словари — StarDict. Под него есть много разных словарей + сконвертированные словари Lingvo. Кроме того, ABBYY заявила, что выпустит Lingvo для Linux i Mac в будущем. Сообщение отредактировал notdead - 4.04.2008, 1:10 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата кхе-кхе. Я конечно дико извиняюсь, но вы знаете, что такое hotlog.ru и что это за статистика? Предлагаю не позориться. Серверов на Windows XP нет, это десктопная ОС. Причем здесь серверы?! Мля, неужели не видно что по hotlog.ru твоего линукс вообще нету ,нету как ос пользователя... А про 2% я посмотрел дополнительно по миру, ну может сейчас больше, но по сравнению с виндой это просто кусок г... Я когда писал про популярность вообще имел ввиду операционные системы... А про твои сервера я ваще ниче не писал, так как в них них не разбираюсь, но в курсе что виндовс там уступает... Вы на че переходить то собираетесь на линукс или на почтовые и веб серверы!? Как у нас тема то называется? Цитата Кроме того, ABBYY заявила, что выпустит Lingvo для Linux i Mac в будущем. И сколько таких будущих... Трата времени... Цитата Люди подскажите, а есть аналог SolidWorks под Linux. У вас два варианта: потратить время на поиск или ждать будущего... Бугага... Linux - усложни себе жизнь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Причем здесь серверы?! Мля, неужели не видно что по hotlog.ru твоего линукс вообще нету ,нету как ос пользователя... А про 2% я посмотрел дополнительно по миру, ну может сейчас больше, но по сравнению с виндой это просто кусок г... Я когда писал про популярность вообще имел ввиду операционные системы... А про твои сервера я ваще ниче не писал, так как в них них не разбираюсь, но в курсе что виндовс там уступает... Вы на че переходить то собираетесь на линукс или на почтовые и веб серверы!? Как у нас тема то называется? ну так писал про сервера и кластеры я. я как бы не утверждал очевидного факта, что на десктопе у большинства стоит винда. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lexia @ 3.04.2008, 23:06) [snapback]58256[/snapback] Мля, неужели не видно что по hotlog.ru твоего линукс вообще нету ,нету как ос пользователя... А про 2% я посмотрел дополнительно по миру, ну может сейчас больше, но по сравнению с виндой это просто кусок г... Слабые аргументы. Сколько народу например говорят на немецком языке? Стоит ли им пренебрегать как явлением и считать что изучение немецкого это напрасная трата времени только на том основании, что по сравнению с китайскоговорящим населением люди, говорящие на немецком, составляют несколько процентов в лучшем случае? Знать всегда лучше, чем не знать. Если незнание просто, потому что руки не дошли или потому что не хочется, я могу понять, то незнание идейное, "не знаю и знать не желаю", вызывает чувство протеста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ниша линуксовая не только серверная, но и научная. В этом второе возражение. Хотя бы предполагаемых будущих учёных надо обязательно учить работать на нём. Виндоус, кроме того, что уже написано было или точнее как следствие к тому что уже написано, вредна тем, что ход работы невозможно протоколировать или как-то на бумаге отражать. Ведь у Кнута очень правильная мысль была, что программы надо писать в первую очередь для того, чтобы их мог человек прочитать, а не машина. Так это не только к программам как таковым относится. А ещё, например, к последовательности и способу обработки экспериментальных данных. Поработал человек в ориджине и что у него осталось? Пройдёт пол года, надо будет вспомнить, а зацепиться не за что. Неужели не знакомо? Вот во избежание такого и нужно _систематически_ уходить от простого указывания пальцем в сторону языкового объяснения. Это подразумевает использование линукса. В нём это само собой естественным образом получается. Согласитесь, что сохранить командную строчку с опциями легче, чем вспомнить, что и где менял по многочисленным разветвлённым меню. В этом проявляется преимущество языка. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 119 Регистрация: 7.1.2008 Из: Краснодар, Россия Пользователь №: 6489 Поблагодарили: 102 раз(а) ![]() |
Цитата Люди подскажите, а есть аналог SolidWorks под Linux. С такой же возможностью создания чертежей с автоматическими размерами на основе нарисованной 3D модели? есть программулина Salome http://www.salome-platform.org/home/presentation/overview/ для бесплатного ПО очень не хило. мое мнение - солид, как и любой коммерческий продукт проработан получше с точки зрения удобства работы, относительно возможностей ничего сказать не могу, работал очень немного |
|
|
![]()
|
|
Цитата Слабые аргументы. Статистика - один из лучших аргументов... Цитата Стоит ли им пренебрегать как явлением и считать что изучение немецкого это напрасная трата времени только на том основании, что по сравнению с китайскоговорящим населением люди, говорящие на немецком, составляют несколько процентов в лучшем случае? Все зависит от того что вам нужно, если вы собираетесь связывать свое будущее с линухой - да ради бога, учите... А если нет - ну накой тратить время на изучение новой системы, которая уже давно есть под рукой и называется винда? Да согласен, что нехорошо с лицензиями, но скоро все это будет включаться в стоимость компа... А такие проги как лингво - будет платна как для винды так и для линукса - так что морочится из-за чуть более сотни баксов смысла не вижу... Цитата А ниша линуксовая не только серверная, но и научная. В этом второе возражение. Хотя бы предполагаемых будущих учёных надо обязательно учить работать на нём. Виндоус, кроме того, что уже написано было или точнее как следствие к тому что уже написано, вредна тем, что ход работы невозможно протоколировать или как-то на бумаге отражать. Ведь у Кнута очень правильная мысль была, что программы надо писать в первую очередь для того, чтобы их мог человек прочитать, а не машина. Так это не только к программам как таковым относится. А ещё, например, к последовательности и способу обработки экспериментальных данных. Поработал человек в ориджине и что у него осталось? Пройдёт пол года, надо будет вспомнить, а зацепиться не за что. Неужели не знакомо? Вот во избежание такого и нужно _систематически_ уходить от простого указывания пальцем в сторону языкового объяснения. Это подразумевает использование линукса. В нём это само собой естественным образом получается. Согласитесь, что сохранить командную строчку с опциями легче, чем вспомнить, что и где менял по многочисленным разветвлённым меню. В этом проявляется преимущество языка. Никак не могу понять, как это относится к обычному пользователю... которых в мире сущее большинство... которым все что нужно это ворд и иксэль, а еще почта... Ну накой им Линукс??? Вы рассуждаете как продвинутый пользователь - обычному юзеры до этих аргументов нет никакого дела... -------------------- |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Lexia @ 5.04.2008, 2:28) [snapback]58349[/snapback] Никак не могу понять, как это относится к обычному пользователю... которых в мире сущее большинство... которым все что нужно это ворд и иксэль, а еще почта... Ну накой им Линукс??? Если это все что им нужно, то это уже есть в линукс, на уровне не уступающем Билла Гейтся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... + доступный и понятный интерфейс |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025, 6:33 |