С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще немного солнечной Италии... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Кстати, если исключить из этого рецепта сыр, блюдо получится полностью вегетарианским. (IMG:http://s46.radikal.ru/i114/1101/b0/f41b915a93a0.jpg) Ризотто со шпинатом и молодым зеленым горошком 1 ст. риса арборио (или обычного круглозерного) 30 гр. листьев свежего шпината горсть стручков молодого зеленого горошка 3 ст.л. оливкового масла 1 репчатая луковица (если найдется черешок лука-порея – вообще отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) 3 зубчика чеснока 1/2 ст. белого сухого вина 1 1/2 л овощного бульона (или воды) неск. шт. горошин душистого перца соль – по вкусу 50 гр. тертого пармезана. Мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле вместе с зубчиками чеснока в течение нескольких минут на среднем огне. Добавить промытые стручки гороха, посолить по вкусу. Всыпать рис, перемешать, прогреть пару минут. Влить вино, дать ему полностью выпариться. По половнику вливать в ризотто кипящий бульон, время от времени перемешивая его и добавляя следующую порцию бульона только после того, как предыдущая полностью впитается. Как только рис дойдет до полуготовности, всыпать в него мелко порезанный шпинат и перец. Перемешать и продолжать вливать в ризотто бульон до полной готовности (если при этом бульон закончится, заменить его кипятком). Перед подачей посыпать сыром. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А этот десерт родом с испанских берегов (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Он представляет собой замечательный пышный ореховый бисквит с пряностями, и приготовление его не составляет особого труда даже в домашних условиях (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Ну очень вкусно получается (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
В рецепте это не было оговорено, но миндаль перед перемалыванием я предварительно очистила от шкурки и слегка подрумянила. В оригинале для украшения советуется сахарная пудра; тот, что у меня на фото, смазан абрикосовым конфитюром и посыпан миндальными лепестками. (IMG:http://s39.radikal.ru/i083/1010/f1/3acbf9a058ff.jpg) Торт из миндаля (Tarta de almendras) L.March "La Cocina Mediterranea". На 4 порции: 5 крупных яиц 165 гр. сахара 165 гр. молотого миндаля цедра 1 лимона сливочное масло для смазывания формы щепотка корицы сахарная пудра. Нагреть духовку до 150 гр. С. Смазать круглую форму сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавить цедру лимона, миндаль и корицу, перемешать. Взбить белки до состояния "снежных пиков" и аккуратно добавить в тесто. Перемешать, вылить в форму. Выпекать приблизительно 1 час, не открывая дверцу духовки, до "сухой палочки". Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень вкусное получается печенье (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (а точнее сказать, хлебцы). Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что в нем не используются ни пшеничная мука, ни яйца, а значит, он подойдет для питания людей, страдающих от пищевой аллергии на глютен или белок куриного яйца.
Традиционно эти печенюшки готовятся круглой формы; не смотрите, что на моей фотке они квадратные (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) . (IMG:http://s015.radikal.ru/i331/1011/32/9f26e2fff21e.jpg) Скандинaвское ржaное пeченье (Rugkjeks) 500 г ржаной муки грубого помола 3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 мл натурального йогурта или сметаны. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить масло и йогурт, замесить эластичное тесто. Оставить минут на 30. Раскатать тесто в пласт толщиной около полсантиметра, вырезать кружочки. Разложить их на противне, сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. С. духовке 10-12 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренной и сбрызнутой оливковым маслом чиабатты, украсьте веточкой базилика...
Средиземноморская закуска готова! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://i073.radikal.ru/1109/da/8226c75a530d.jpg) Вяленые томаты спелые томаты оливковое масло соль, сахар – по вкусу сушеные травы (базилик, петрушка и т.п.) – по желанию. Помидоры разрезать на четвертинки, очистить от семян (я не очищала). Выложить их в форму для запекания, посыпать солью и сахаром по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать пряными травами. Сушить в нагретой до 90 гр. С духовке (можно с приоткрытой дверцей) приблизительно 2–2,5 часа. Томаты должны стать твердыми, но не поджаренными. Готовые томаты сложить в баночку, залить оливковым маслом. Если предполагается длительное хранение, после сушки томаты ошпарить кипятком и сложить в стерилизованную банку. Хранить в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Может, все уже пробовали, а я так первый раз приготовила - суфле из куриной печени - объедение!!! Усилий - минимум, времени - тоже.
500 г кур. печени, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3-5 ст.л. овсяных отрубей. Печень, лук, морковь - на мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем (по вкусу). В печень добавить взбитые яйца, молоко, отруби (отруби можно предварительно замочить в молоке). Масса должна быть, как на оладьи. Вылить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180 С минут 40-45. Готовность проверять, как пироги, зубочисткой. Приятного аппетита! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Если верить слухам, именно такое печенье раздают при регистрации в отеле ”The Double Tree Hotel”. А мы приготовим его у себя дома! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
(IMG:http://i010.radikal.ru/1106/26/3d3c5a1d041c.jpg) Лучшеe пeченьe с кусoчками шoколaда (The Best Chocolate Chip Cookies) На 20 больших шт.: 1/2 ст. овсяных хлопьев 2 1/4 ст. муки 1 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 226 гр. размягченного сливочного масла 3/4 ст. коричневого сахара 3/4 ст. белого сахара 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. лимонного сока 2 яйца 3 ст. полусладких шоколадных чипсов 1 1/2 ст. порубленных грецких орехов (по желанию). Разогреть духовку до 180 гр. C. Смолоть овсяные хлопья в блендере, смешать их с мукой, содой, солью и корицей. Взбить масло с обоими видами сахара, ванилином и лимонным соком. Добавить яйца и вымешать до гладкости. Вмешать сухую смесь в масляную и хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы и орехи, вымесить руками до однородности. С помощью ложки (я делала руками, смоченными в воде) сформировать круглые (шарообразные) печенья и выложить их на несмазанный противень, оставляя по 5 см между печеньями. Можно не приплющивать их. Выпекать 16-18 мин. или до светло-коричневого цвета краешков и мягкой серединки. Хранить в плотно закрывающемся контейнере. Для лучшего результата можно предварительно охладить тесто в течение ночи в холодильнике перед выпечкой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Честно говоря, ни разу не встречала... Хотя, может, просто внимания не обращала...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Честно говоря, ни разу не встречала... Хотя, может, просто внимания не обращала... Да, есть такие, их еще иногда называют "шоколадными каплями". Вот так примерно они выглядят: (IMG:http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/e/dec5ff0efbec1bcf25c83d5245d0e121.jpg) Фото с гуд-кук.ру. Действительно, в наших магазинах их редко встретишь, мне они попались на глаза совершенно случайно. Выпускаются под торговой маркой "Парфе" (не реклама). А вот в Европе, например, шоколадные чипсы довольно распространены. Их очень удобно использовать в выпечке: они плохо тают в процессе выпекания, а потому в готовом изделии остаются в виде приятных таких шоколадных сгустков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Их можно заменить в рецепте небольшими кусочками шоколада. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают в хороших английских едовых пабах, да и деревушка, в честь которой назвал основной ингредиент этого блюда, находится в центральной англии.... Хотя на сколько я понимаю, этим блюдом могут хвастаться как минимум еще французы и итальянцы.
Сырно-грибной соус. или шампиньоны со стилтоном.
Грибы порезать очень тоненько. Начинаем жарить на оливковом масле, на довольно высоком огне. Сначала вода выделится из грибов, так вот надо жарить до тех пор пока вся вода практически не выкипит. тут главное в последний момент не спалить все, т.к. корочка абсолютно не нужна. В процессе этой жарки нужно посолить. Добавить сливки и убавить огонь. Пока все греется - покрошить сыр. Как только сливки начнут булькать, ну в смысле закипят - высыпать в сковородку сыр. Посыпать черным молотым перцем. Как только сыр расплавится - можно сказать все готово! Совершенно замечательно идет как дополнительный соус ко всяким овощам, мясу, и даже просто как отдельное блюдо. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||
|
|||||||
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Если верить легенде, происхождение этого замечательного десерта уходит корнями в американские события 30-х годов прошлого столетия (согласно же альтернативной версии, он был изобретен чуть позднее, в 1940-х, в годы Второй Мировой). Пирог этот известен также под названием Wacky cake (т.е. ”дурацкий”, ”странный” (IMG:style_emoticons/default/be.gif) ). История его создания якобы такова: в период Великой Депрессии американские домохозяйки не имели достаточно яиц, молока и сливочного масла, - словом, всего того, без чего сложно представить себе вкусный пирог. Зато желания порадовать своих близких качественной выпечкой было в избытке; а голь, как известно, на выдумки хитра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Пирог, надо признать, получается превосходный: пористый, воздушный, темненький, шоколадный-шоколадный (IMG:style_emoticons/default/br.gif) . Трудно даже заподозрить в нем десерт из серии "Я его слепила из того, что было" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И готовится невероятно быстро и просто, и получается его много (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . Кроме того, рецепт постный, что на сегодняшний день вполне еще актуально. (IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1112/34/aa20ead0a340.jpg) ”Кpейзи кeйк” (Crazy Cake) 3 ст. муки 2 ст. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды (или 4 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ст. какао-порошка 1 ст. растительного масла без запаха 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. холодной воды ванилин. Пропорции даны на форму размерами примерно 20 см на 30 см. Удобно также выпекать порционные кейки в формочках для маффинов (только важно не забыть при этом уменьшить время приготовления). Муку просеять с какао и содой в большую емкость. Смешать с сахаром, солью и ванилином. Отдельно смешать масло с уксусом и водой. Влить ”жидкую” смесь в ”сухую”, быстро перемешать вилкой. Долго не вымешивать: компоненты должны лишь хорошо соединиться друг с другом. Должно получиться тесто густоты сметаны. Форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, украсить по желанию (у меня на фото он без особых украшательств, только пудрой посыпан). Для постного варианта подойдут сахарная пудра, сахарная глазурь, варенье, мед. Для непостящихся – ганаш, вареная сгущенка, сметанный крем, глазурь из крем сыра и т.п. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Давным-давно жила в одном французском городке простая французская семья: отец и две дочери. У господина Татена (а именно такую фамилию носили наши герои) был свой небольшой отель, впоследствии перешедший к его дочерям, Стефани и Каролине. Младшая из них – Каролина – слыла обаятельной, красноречивой и остроумной особой; не удивительно, что именно ей выпала честь управлять семейным отелем, радушно встречая гостей и ведя с ними долгие интеллектуальные беседы. Старшая же, Стефани, хоть и не была семи пядей во лбу, зато не знала себе равных на кухне, ежедневно потчуя посетителей отеля вкуснейшими блюдами собственного приготовления.
И вот одним прекрасным осенним вечером, в разгар охотничьего сезона, в отеле сестер Татен собралось особенно много постояльцев. Стефани в этот день готовила на десерт пирог с карамелизованными яблоками: положила в сковороду сахар, масло и яблоки, поставила на огонь... и в суматохе совершенно о них забыла! (IMG:style_emoticons/default/cz.gif) Вспомнила лишь тогда, когда по кухне распространился характерный запах начавшего подгорать сахара. В отчаянной попытке спасти десерт Стефани накрыла яблоки слоем теста и отправила пирог в духовку. А через некоторое время достала его, перевернула на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, и в таком виде подала десерт гостям. К немалому удивлению хозяйки дегустаторы пирога пришли в совершеннейший восторг от вкуса и внешнего вида нового блюда (IMG:style_emoticons/default/br.gif) А со временем слава о рецепте, возникшем благодаря оплошности, распространилась по всей Франции и даже за ее пределами. Дошла она и до наших времен и мест. К сожалению, никто в наши дни не может подтвердить, так ли все было на самом деле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но история поистине красивая, не правда ли? И сам десерт очень вкусный (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Профессиональные кондитеры советуют использовать для его приготовления яблоки сорта ранет, а для замены подойдет более распространенный у нас гольден (как вариант – джонаголд или грэнни). Выбор сорта яблок в данном случае критичен, т.к. именно он, по сути, определяет, какое количество сока выделится из яблок в процессе карамелизации, а, следовательно, какой получится сама карамель в готовом тарте. Современные тенденции предписывают готовить тарт Татен с различными дополнениями: в него добавляют алкоголь, подвергают фламбированию, подают с мороженым или взбитыми сливками. В качестве начинки кулинары наловчились использовать не только яблоки, но и апельсины, абрикосы, ананасы, клюкву и даже баклажаны. Однако профессиональные кондитеры не советуют следовать всем этим модным веяниям: по их мнению, десерт Татен обладает настолько гармоничным вкусом, что дополнительные продукты его только испортят. Вкус потрясающий, это правда (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хотя, лично мне и с мороженым очень понравилось. Если верить слухам, отель "Татен" существует до сих пор. И, говорят, в нем даже сохранилась еще та самая дровяная печь, в которой Стефани Татен, ошибившись, впервые испекла пирог, принесший ей мировую известность. (IMG:http://s017.radikal.ru/i425/1110/41/354ec6735159.jpg) Таpт Тaтен (Tart Tatin) 5–6 средних яблок (я использовала ”Грэнни”) 70 гр. мелкого сахара (или сахарной пудры) 75 гр. сливочного масла 300 гр. готового песочного или слоеного бездрожжевого теста. Сахар всыпать в толстостенную сковороду, подходящую для использования в духовке. Поставить на огонь (он должен быть по интенсивности выше среднего), дать сахару расплавиться. Когда карамель приоберетет золотисто-коричневый оттенок, снять сковороду с огня, добавить сливочное масло (действовать аккуратно - оно начнет шипеть) и тщательно размешать до получения однородной массы. Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое вдоль на 4 части, удалить сердцевинки. Выложить яблоки в сковороду на карамель выпуклой стороной вниз как можно плотнее друг к другу. Поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 190 гр., минут на 10. Тесто раскатать в круг диаметром, чуть превышающим диаметр формы с яблоками. Аккуратно с помощью скалки накрыть тестом яблоки. Вернуть в духовку еще минут на 15–20, до румяного цвета теста. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять минутку, затем накрыть пирог плоским блюдом и аккуратно перевернуть сковороду. Подавать лучше охлажденным. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Курица марсала или как в италии жарят курочку, если вина девать некуда.
Очень хороший рецепт из солнечной Италии, который никого не оставит равнодушным. Будучи както в итальянском ресторане, мне очень понравилось это произведение кулинара, но очень не понравилась цена. За небольшай кусочек курицы с грибами с меня сняли около 25$ (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Сейчас я расскажу, как это приготовить дома, чтобы было даже еще вкуснее, но не так дорого (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ингредиенты на 2-4 порции. Количество порций зависит от того, сколько половинок куриной грудки хочется потребить в одно лицо. Мне вот две половинки в самый раз, к кому-то одной хватает.
Отбиваем через пленку куриную грудку плоским молотком для мяса, чтобы сделать ее примерно чуть тонье 1 см. Мелко режем грибочки В оливковом масле растапливаем сливочное масло. Оливковое масло не даст так быстро сгореть сливочному маслу, а сливочное мало сделает блюдо более бархатным. Смешиваем муку с солью и специями, и обваливаем филе курочки в этой муке. Начинаем жарить курищу на хорошо разогретой сковороде. Обычно все филе сразу не влезут, поэтому этот момент можно делать в два этапа. Жарим филе три минуты на одной стороне и откладываем в сторону. Вот такое красивое филе получается. Обжаренное только с одной стороны! А теперь складываем всю курицу в сковородку, неподжаренной частью вниз, засыпаем грибами и заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, пока грибы не станут совсем мягкими. Подаем с легким гарниром. Вот мне как раз спаржа на гриле очень даже пригодилась для этого дела. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
Сообщение
#63
|
||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пържола на скара", или, в более понятных нам словах - "куриная отбивная на гриле".
В Болгарии вообще грили очень популярны, и загрилить куриную ножку для них дело обязательное. В качестве основных достоинтсв данного блюда можно отметить - очень быструю скорость готовки - 7-8 минут на чугунке или угольном гриле для ножки, это очень хорошо и удобно. - косточка, которая в жарке только мешается - используется более рационально, для бульончика например. Нам нужны куриные ножки, соль, перец, сухой тимьян, масло сливочное и масло для жарки. Начинается все просто, хоть и немного занудно. Удаляем кость из ножки, разрезав ножку вдоль кости со внутренней стороны. Когда руки привыкнут, кость вынимается меньше чем за минуту. Отбиваем плоским молотком внутреннюю сторону сторону куриного стейка. Как любят говорить "без фанатизма". Обильно посыпаем каждую сторону солью, толченым черным перцем, и сущеным тимьяном. Да, как говорят знающие люди, тимьян, или чабрец, очень популярен в Болгарии. Сколько сыпать? А ну сколько нужно, соль и перец по вкусу, а тимьяна можно не жалеть. Все отбитые таким образом мясные лепешечки складываем стопкой, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов, помариноваться. А когда надо, сразу раскаляем чугунную поверхность и Жарим с каждой стороны на средне-горячей поверхности 4 минуты. Сначал жарим со стороны шкуры, а потом со стороны мяса. 8 минут и все готово. Когда мясо поджарилось, кладем его на тарелку, а сверху кладем кусочек масла, для сочности и вообще, хорошая практика класть кусочек масла не только на блины, но и на поджарочки всякоразные. Тоже самое получится на стандартной шашлычнице, но из-за того, что общее время готовки существенно ниже, поверхность не сгорит. А сгоревшая шкура - общая проблема куриных ножек на гриле.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
Поблагодарили:
|
|||||
|
||||||
![]()
Сообщение
#64
|
|||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Очень интересное не только блюдо, но методика готовки, которая очень популярна в Китае и других азиатских странах. Я даже не знаю как это по русски называется... Вобщем "sizzling beef with Choi Sum". Я только могу перевести слово beef (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Sizzling - это такой способ готовки, когда подаются сырые продукты, которые готовятся, пока тарелку подают на стол. А готовятся они потому, что тарелка очень горячая, и соус которым все полили - тоже горячий. Для готовки нам понадобится sizzling тарелка - чугунная продолговатая тарелка, которая подается на деревянной подставке. Нам понадобится: - немного говядины, порезанной на тонкие пластинки - тонко порезанный имбирь - тонко порезанный средне-острый красный перец - тонко порезанные основания лука - листья Choi Sum - это одна из китайских капусточек. А еще нам понадобится, то что не вошло в кадр, это - простенькое растительное масло 3 ст.л. - Кунжутнок масло 1 ст.л. - Соль, перец - Кунжутные семечки - горячий сложносочиненный густой солено-сладкий соус, на основе соевого (потом расскажу) В кипящую подсоленую воду, закидываем листья капусты и варим 1 минуту, после чего вылавливаем эту капустку како-либо ситечкой или шумовочкой. И даем сктекать. На огне раскаляем эту самую сизлинг тарелку (если интересно, то до 280 градусов примерно, проверяется пальцем) Тарелка ставится на поднос, и на эту тарелку выкладываются кусочки мяса, которые были _предварительно_ посыпаны солькой и перчиком. Выкладываем сверху отварную капусту Посыпаем соломкой, нарезанной из лука, имбиря и красного перца. А в это время на сковородке у нас раскаляется смесь растительного и кунжутного масла. И когда оно только станет слегка дымить, сразу им поливаем по всей поверхности нашу тарелку. Посыпаем все кунжутными семечками, и поливаем горячим сладко-соленым соусом (да скоро напишу как его делать - хороший соус для свяких стирфраев)). И вот так уже все практически сготовилось и это попадает на стол, все такое горячее, только что приготовленное, ароматно-пахнущее, шипящее и вообще такое ароматное. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:22 |