Любимые цитаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые цитаты |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.inopressa.ru/images/editions/usa_today.gif)
25 самых запомнившихся цитат Редакция За 25 лет сказано много, многое разошлось на цитаты. Некоторые выражения становятся крылатыми. Другие мы бы предпочли забыть. Некоторые слова схватывают самую суть новостей, явлений или эпохи. Журналисты и редакторы USA Today составили список из 25 самых запомнившихся цитат за последние 25 лет. 1. "Начали" Тодд Бимер произнес эти слова 11 сентября 2001 г., перед тем, как вместе с другими пассажирами напасть на террористов, захвативших рейс United 93. Самолет упал в безлюдном районе Пенсильвании. Целью террористов мог стать Белый дом. 2. "Господин Горбачев, разрушьте эту стену!" Президент Рейган 12 июня 1987 г. обратился к советскому лидеру с тем, чтобы тот приказал демонтировать Берлинскую стену, разделявшую Восточную и Западную Германию. Стена была разрушена в 1989 году. 3. "Не налезает, оправдайте его" Адвокат Джонни Кокрен 27 сентября 1995 г. заявил, что перчатка, которую следствие представило в качестве доказательства виновности О. Дж. Симпсона в убийстве, слишком мала для него. 4. "У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински" Президент Клинтон, 26 января 1998 года, на пресс-конференции в Белом доме. 5. "Вам письмо!" America Online, 1989 год. Голос, который до сих пор оповещает пользователей о пришедшей почте, принадлежит Элу Эдвардсу, мужу сотрудницы AOL по обслуживанию клиентов. 6. "Читайте по губам: новых налогов не будет" Джордж Буш-старший, 18 августа 1988 г., произнес это в Новом Орлеане на выдвижении кандидатом в президенты от республиканцев. Резкий рост налогов после его прихода к власти стал одной из причин, по которой он проиграл следующие выборы. 7. "Очевидно, серьезная поломка" Стив Несбитт, представитель NASA по связям с общественностью, 28 января 1986 года, вскоре после взрыва космического челнока "Челленджер". 8. "Как понять, когда беспричинное богатство привело к чрезмерному повышению цены акций? Глава федеральной резервной службы Алан Гриспен, 5 декабря 1996 г. Эти слова были встречены как предостережение, что цены на бирже задраны слишком высоко. На следующее утро рынки ответили недолгим падением. 9. "Вам не выдержать правды!" Актер Джек Николсон в роли полковника Натана Джессапа в фильме "Несколько хороших парней" (1992 г.). 10. "Я знал Джека Кеннеди. Джек Кеннеди был моим другом. Сенатор, вы не Джек Кеннеди" Ллойд Бентсен, кандидат в вице-президенты от демократов, в дебатах с республиканцем Дэном Куэйлом в Омахе, 5 октября 1988 г. 11. "Просто скажи нет" Лозунг кампании Нэнси Рейган по борьбе с наркотиками, 1983 г. 12. "Я хочу сосредоточиться на своем салате" Марта Стюарт, 25 июня 2002 года в программе "Утреннее шоу" на CBS. Этими словами она ответила на вопрос о расследовании ее сделок на фондовом рынке. 13. "Куда мне обратиться, чтобы вернуть свою репутацию?" Бывший министр труда Реймонд Донован, 25 мая 1987 г., после того, как суд снял с него обвинения в мошенничестве. 14. "Не дайте умереть надежде" Борец за гражданские права Джесс Джексон, в речи перед Национальным съездом Демократической партии в Атланте 19 июля 1988 г. 15. "Я слышу вас. Весь мир слышит вас. И люди, которые разрушили эти здания, скоро услышат нас" Президент Буш, 14 сентября 2001 г., выступление перед полицейскими, пожарными и спасателями на месте "башен-близнецов". 16. "Я уверен, что нас будут считать освободителями" Вице-президент Чейни на пресс-конференции канала NBC 16 марта 2003 г. сказал о том, как иракцы отреагируют на свержение войсками США Саддама Хусейна. 17. "И вот еще" Глава компании Apple Стив Джобс, 1999 г. Эту фразу он произносит на компьютерных выставках перед тем, как продемонстрировать новинку наподобие iMac или iPod. 18. "Не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь" Бывший тренер баскетбольной команды Колледжа Северной Каролины Джим Валвано произнес эти слова 4 марта 1993 г. на награждении премией ESPY. Вскоре после этого он умер от рака. 19. "Ребенка должна растить вся деревня" Хиллари Родэм Клинтон в своей книге 1996 г. Слова позаимствованы из африканской пословицы. 20. "Я бы отдал родную мать за Суперкубок" Расс Гримм, 1984 г., футболист команды Washington Redskins. За свою дальнейшую карьеру он завоевывал Суперкубок трижды. 21. "Борись за право тусоваться" Группа The Beastie Boys, 1986 г., песня Fight For Your Right ("Борись за свое право"). 22. "Люди, я просто хочу сказать, понимаете, может быть, мы можем помириться?" Родни Кинг, 1 мая 1992 г. Он заявил это после оправдания в лос-анджелесском суде полицейских, которых обвиняли в его избиении. Оправдательный приговор вызвал массовые беспорядки. 23. "Где же говядина?" Из телерекламы гамбургеров Wendy's, 1984 г. Затем эту фразу использовал кандидат в президенты от демократов Уолтер Мондейл, высмеивая своего оппонента Гэри Харта. 24. "Теперь я вижу, что я вам нравлюсь! Я действительно вам нравлюсь!" Салли Филд, 25 марта 1985 г., на вручении "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце". 25. "Не то чтобы я против" Джерри Сейнфилд в комедийном сериале "Сейнфилд", 11 февраля 1993 г., серия "Изгнание". В дальнейшем эти слова стали использоваться в сериале при упоминании любого персонажа нетрадиционной ориентации.inopressa.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
На воре мигалка горит
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Диавол, прежде греха, представляет Бога милостивым, но после греха, правосудным. Это есть его хитрость. А ты напротив делай. Прежде греха представляй себе правосудие Божие, чтобы не согрешить: когда же согрешишь, помышляй о великости милосердия Божия, чтобы не впасть в отчаяние Иудино.
Святитель Тихон Задонский -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
-------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата А кто автор и откуда цитата? Не моя. Нашел у себя в городской сетке. Без ссылок. Поискал в гугле - нашел ссылки от 14 апр 2008 г. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 726 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 6562 Поблагодарили: 812 раз(а) ![]() |
«Если бы это было так, это бы ещё ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!»
Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье» ну или «Если разом осушить пузырёк с пометкой „Яд“, рано или поздно наверняка почувствуешь недомогание» - тоже неплохо на мой субъективный взгляд Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.
Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами. Когда ведешь себя правильно, то за тобой пойдут и без приказа; когда же ведешь себя неправильно, то не послушают, хоть и прикажешь. Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием. Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться. Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов. Конфуций. из evqeniamaroc.livejournal.com -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
А из кого цитата? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приписывают Геббельсу... А оригинал... не знаю...-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 121235 Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
«Не читал, но осуждаю!»
«Мы вас похороним» Н. С. Хрущёв Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Мир - кукольный театр. А люди в нем - монтеры. (в интернете нашла)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Мир - кукольный театр. А люди в нем - монтеры. (в интернете нашла) некоторые даже с монтировками... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Друг – это не тот, кто говорит "все хорошо", а тот, кто скажет "все плохо, но я с тобой".
(Просто понравилась цитата) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
БОЛЬНО - это когда ребенок, которому осталось считанные дни, рисует жизнь... КРАСИВО - когда слепой рисует солнце... СТРАШНО - когда малыш ждет маму, а её уже нет... ЖАЛОСТЬ - когда отдаешь последнее дворняге... МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЦЕНИТЬ ЧУВСТВА, ПЛАЧА ПО ПУСТЯКАМ!
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
После этого можно закрыть тему, лучше не сказать... (Странно, прочитал только сейчас.)
Была подруга, неизлечимо больная, так она рисовала ЖИЗНЬ... Рисунки отдали родственникам, жаль тогда ксерокс был не в обычном доступе... Сообщение отредактировал Wild Bill - 8.09.2011, 13:45 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
После этого можно закрыть тему, лучше не сказать... (Странно, прочитал только сейчас.) Жалко тему закрывать. Немного минора. Цитаты нашего президента В.Ф. Януковича. (взято из интернет источников). # Кого поймают, тот будет сидеть. # Это бандитизм с офисным лицом. # Крещенская вода грехи смывает, я и себе набрал. # Национальные интересы нужно защищать языком. # Давайте вместе освободим страну от этих авантюристов. # Вот все, что делала Тимошенко, я все буду делать наоборот. # Здесь собрались лучшие геноциды страны! Да, и генофонд тоже. # Госдума призвала украинскую оппозицию не заниматься уголовщиной. # Я вызываю этого шкодливого кота Леопольда на поединок. (о Ющенко) # Я вам скажу, это не балалайка: одна палка, два струна, я хозяин вся страна. # Истинный смысл веры наших предков понимаем с годами – и то далеко не все. # Мы — настоящие потомки Киевской Руси, умеем в трудную минуту собраться и подождать. # Вы писали мне письма, я обещаю, что отвечу на каждое письмо... к сожалению, их очень много. # Мы не можем позволить делить единую соборную независимую Украину на партийные квартиры. # Юлия Тимошенко любит создавать сенсацию. Мы уже привыкли к этой экстравагантной женщине. # Экономика – это такая чувствительная женщина, к которой нельзя подходить просто так, без разума. # Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем этих козлов, которые мешают нам жить. # Работал, возглавлял предприятия. И вот уже десять лет как стал чиновником и, так сказать, влез в дерьмо. # О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их, как липку? (Супер!!!!!) # Эта власть действительно превратила Украину в пиратский корабль с заложниками, но без капитана, без руля и без ветрил. # Мы с самого начала с Дмитрием Анатолиевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем. (после встречи с Медведевым. Стараются ребята (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) # Людям нужна эффективная власть... чтобы власть показывала высший пилотаж. Когда есть высший пилотаж, тогда есть у народа драйв. # Украина видела много вранья и лгунов за все годы независимости. Но она никогда не видела попытки на вранье захватить власть. # Я подходил к людям из вашего Кабмина и спрашивал, кто они по специальности. Оказалось, где-то работает гинеколог, где-то — сантехник. # Я не верю в экзит-полы. Это новые современные технологии, которые будут впервые в Украине испытываться. И как ими манипулировать, мы не знаем. (Проффесор однако !) # Молодежь должна получать бесплатное образование, чтобы наши дети имели возможность после нас отстраивать сильную правовую державу. # Я лучше сел бы в третий раз, чем допустил бы нынешнюю власть к власти. Государству было бы дешевле, чтобы пострадал один человек, чем страдает вся страна. # Вспомнил, знаете, фильм, «Место встречи изменить нельзя». Слышали, как там… как его, Высоцкий. Жеглов, да? Как он сказал: «Баранку от бублика вам, а не Шарапова». # Все, что ни говорили "оранжевые", все делают наоборот. Говорят, зима будет замечательная - пришла зима лютая. Не будет эпидемии - пришла эпидемия. За что бы они ни брались, жди беды. # Страна нищая, я извиняюсь, нечем одно место прикрыть, а если прикрываешь одно, то другое становится голым. Как ни тяни на себя дырявое одеяло бюджета, все равно где-то дырки. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек.
|
|
|
![]()
|
|
Родной Человек - тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить-то и не о чем. Родной - тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной - тот, чья боль тебе больнее собственной...
--- Мы обижаемся, ссоримся и злимся лишь на тех, кого так боимся потерять! -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Мир спасет красота или массовые расстрелы. В последнее верится больше.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, завистливых врагов и плохое настроение. У меня есть три друга, которые всегда поддержат в трудную минуту: Jack Daniel's, Jim Beam и Johnnie Walker. Мат не украшает речь девушки, но делает её просьбы более понятными! Сообщение отредактировал Wild Bill - 16.12.2011, 17:15 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого. Бог сделал женщину красивой, чтобы ее любил мужчина. Бог сделал женщину глупой, чтобы она любила мужчину. Я никогдa нe бывaю однa. Со мной моя гордость, глупость и новыe туфли ! Если жeнщинa просит прощeниe, знaчит у нee созрeл новый плaн. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Любить человека – это не значит ежеминутно быть вместе, встречать рядом все рассветы и закаты жизни. Любить – это просто знать, что этот человек существует и радоваться тому, что живешь с любимым на одной планете.
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Даже как-то неудобно со своими циничными цитатами встревать после Елены... Но пусть будет в меру здоровый цинизм! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мужчины не Боги, им не нужны наши души. Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит. Если брошу курить, то сопьюсь от радости. Мужчины, как насморк, чем легче одета, тем проще его подцепить. Сначала Бог создал мужчину, потом у него появилась идея получше ! Сообщение отредактировал Wild Bill - 25.12.2011, 16:44 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Даже как-то неудобно со своими циничными цитатами встревать после Елены... Но пусть будет в меру здоровый цинизм! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ИМХО, для баланса даже полезно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) --- Ценно, не когда тебе многие говорят, что все плохое пройдет, а тогда, когда вдруг кто-то скажет: "Я рядом, мы справимся..." -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Всё чудесатее и чудесатее
|
|
|
![]()
|
|
Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ В НОВОМ ГОДУ УСЛЫШАТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ДЛЯ НЕГО СЛОВО: Отчаявшейся паре: «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК»! Давно страдающему сердцу: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»! Маленькому малышу из детдома «Беги скорее, к тебе пришли МАМА и ПАПА»! Одинокому человеку: 'ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ»! Уставшей от переживаний матери: «Операция прошла успешно, ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ»! Усердному сотруднику: ВЫ ТОТ, КТО НАМ НУЖЕН…» Стареньким родителям: МЫ СОСКУЧИЛИСЬ, ЕДЕМ!» Пусть КАЖДЫЙ в НОВОМ ГОДУ БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Атеисты говорят о времени «после рождества Христова» — «наша эра». Странно.
Боюсь ангелов, они добры, согласятся быть и дьяволами. Будем учиться — может быть, после смерти из нас вырастет древо познания добра и зла. Брось первый камень, а то тебя назовут эпигоном. В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Качество, которое вы больше всего цените в мужчинах ?- Качество !
Лучший способ провeрить мужчину нa вeрность - зaдaть спящeму мужу под утро вопрос: - К своeй пойдeшь или у мeня остaнeшься? Почему все говорят, что женщины любят деньги ? Да не любим мы их ! Посмотрите, с какой скоростью мы от них избавляемся. Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют. Если мужчина ради тебя готов на безумный поступок... не спеши делать свой выбор... может он просто идиот... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:35 |