IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Любимые цитаты
Vicont
сообщение 4.04.2007, 19:06
Сообщение #1

Ректор

(IMG:http://www.inopressa.ru/images/editions/usa_today.gif)

25 самых запомнившихся цитат
Редакция

За 25 лет сказано много, многое разошлось на цитаты. Некоторые выражения становятся крылатыми. Другие мы бы предпочли забыть. Некоторые слова схватывают самую суть новостей, явлений или эпохи. Журналисты и редакторы USA Today составили список из 25 самых запомнившихся цитат за последние 25 лет.

1. "Начали"

Тодд Бимер произнес эти слова 11 сентября 2001 г., перед тем, как вместе с другими пассажирами напасть на террористов, захвативших рейс United 93. Самолет упал в безлюдном районе Пенсильвании. Целью террористов мог стать Белый дом.

2. "Господин Горбачев, разрушьте эту стену!"

Президент Рейган 12 июня 1987 г. обратился к советскому лидеру с тем, чтобы тот приказал демонтировать Берлинскую стену, разделявшую Восточную и Западную Германию. Стена была разрушена в 1989 году.

3. "Не налезает, оправдайте его"

Адвокат Джонни Кокрен 27 сентября 1995 г. заявил, что перчатка, которую следствие представило в качестве доказательства виновности О. Дж. Симпсона в убийстве, слишком мала для него.

4. "У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински"

Президент Клинтон, 26 января 1998 года, на пресс-конференции в Белом доме.

5. "Вам письмо!"

America Online, 1989 год. Голос, который до сих пор оповещает пользователей о пришедшей почте, принадлежит Элу Эдвардсу, мужу сотрудницы AOL по обслуживанию клиентов.

6. "Читайте по губам: новых налогов не будет"

Джордж Буш-старший, 18 августа 1988 г., произнес это в Новом Орлеане на выдвижении кандидатом в президенты от республиканцев. Резкий рост налогов после его прихода к власти стал одной из причин, по которой он проиграл следующие выборы.

7. "Очевидно, серьезная поломка"

Стив Несбитт, представитель NASA по связям с общественностью, 28 января 1986 года, вскоре после взрыва космического челнока "Челленджер".

8. "Как понять, когда беспричинное богатство привело к чрезмерному повышению цены акций?

Глава федеральной резервной службы Алан Гриспен, 5 декабря 1996 г. Эти слова были встречены как предостережение, что цены на бирже задраны слишком высоко. На следующее утро рынки ответили недолгим падением.

9. "Вам не выдержать правды!"

Актер Джек Николсон в роли полковника Натана Джессапа в фильме "Несколько хороших парней" (1992 г.).

10. "Я знал Джека Кеннеди. Джек Кеннеди был моим другом. Сенатор, вы не Джек Кеннеди"

Ллойд Бентсен, кандидат в вице-президенты от демократов, в дебатах с республиканцем Дэном Куэйлом в Омахе, 5 октября 1988 г.

11. "Просто скажи нет"

Лозунг кампании Нэнси Рейган по борьбе с наркотиками, 1983 г.

12. "Я хочу сосредоточиться на своем салате"

Марта Стюарт, 25 июня 2002 года в программе "Утреннее шоу" на CBS. Этими словами она ответила на вопрос о расследовании ее сделок на фондовом рынке.

13. "Куда мне обратиться, чтобы вернуть свою репутацию?"

Бывший министр труда Реймонд Донован, 25 мая 1987 г., после того, как суд снял с него обвинения в мошенничестве.

14. "Не дайте умереть надежде"

Борец за гражданские права Джесс Джексон, в речи перед Национальным съездом Демократической партии в Атланте 19 июля 1988 г.

15. "Я слышу вас. Весь мир слышит вас. И люди, которые разрушили эти здания, скоро услышат нас"

Президент Буш, 14 сентября 2001 г., выступление перед полицейскими, пожарными и спасателями на месте "башен-близнецов".

16. "Я уверен, что нас будут считать освободителями"

Вице-президент Чейни на пресс-конференции канала NBC 16 марта 2003 г. сказал о том, как иракцы отреагируют на свержение войсками США Саддама Хусейна.

17. "И вот еще"

Глава компании Apple Стив Джобс, 1999 г. Эту фразу он произносит на компьютерных выставках перед тем, как продемонстрировать новинку наподобие iMac или iPod.

18. "Не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь"

Бывший тренер баскетбольной команды Колледжа Северной Каролины Джим Валвано произнес эти слова 4 марта 1993 г. на награждении премией ESPY. Вскоре после этого он умер от рака.

19. "Ребенка должна растить вся деревня"

Хиллари Родэм Клинтон в своей книге 1996 г. Слова позаимствованы из африканской пословицы.

20. "Я бы отдал родную мать за Суперкубок"

Расс Гримм, 1984 г., футболист команды Washington Redskins. За свою дальнейшую карьеру он завоевывал Суперкубок трижды.

21. "Борись за право тусоваться"

Группа The Beastie Boys, 1986 г., песня Fight For Your Right ("Борись за свое право").

22. "Люди, я просто хочу сказать, понимаете, может быть, мы можем помириться?"

Родни Кинг, 1 мая 1992 г. Он заявил это после оправдания в лос-анджелесском суде полицейских, которых обвиняли в его избиении. Оправдательный приговор вызвал массовые беспорядки.

23. "Где же говядина?"

Из телерекламы гамбургеров Wendy's, 1984 г. Затем эту фразу использовал кандидат в президенты от демократов Уолтер Мондейл, высмеивая своего оппонента Гэри Харта.

24. "Теперь я вижу, что я вам нравлюсь! Я действительно вам нравлюсь!"

Салли Филд, 25 марта 1985 г., на вручении "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце".

25. "Не то чтобы я против"

Джерри Сейнфилд в комедийном сериале "Сейнфилд", 11 февраля 1993 г., серия "Изгнание". В дальнейшем эти слова стали использоваться в сериале при упоминании любого персонажа нетрадиционной ориентации.inopressa.ru

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответов (200 - 224)
mbikola
сообщение 3.03.2010, 23:15
Сообщение #201

Ректор

Из: г. Одесса

это все безусловно правильно!
Слава Богу, есть какие-то общечеловеческие принципы и нормы (хотя корнями своими уходящие в ту же веру... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) которые вполне можно соблюдать и жить ради других но быть при этом атеистом, к примеру...

--------------------

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 3.03.2010, 23:20
Сообщение #202

Магистр

Из: алининград

Цитата(metelev_sv @ 3.03.2010, 19:42) *
А без веры во многом теряется способность различать хорошее и плохое, понятия утрачивают своё наполнение, остаются штампом, бессмысленным требованием. Потому что ориентир утрачивается, которым можно руководствоваться в общем беспорядке.

не надо абсолютизировать веру. Уж сколько незавидных дел проходили под флагом веры... Вспомните историю, религиозные войны и т.д. Хорошее и плохое можно и без веры (в бога) различать....А дела хорошие лучше всяких слов, в том числе и о вере

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 3.03.2010, 23:27
Сообщение #203

Профессор

Из: СПб

Цитата(Galka @ 3.03.2010, 23:20) *
Хорошее и плохое можно и без веры (в бога) различать....

В этом вся человеческая история, как различать хорошее и плохое и в выяснении, что есть хорошее и что плохое. Есть вещи безусловные, есть классически-неразрешимые. Но хороший ответ, единственный хороший ответ на мой взгляд---по совести, а не руководствоваться принципами и не сваливать всё на принципы и не утешаться принципами. А по совести это и значит по вере, не важно знает об этом человек или нет ("знает" в смысле осознаёт и осмысленно использует или просто следует тому, что в нём есть).

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 4.03.2010, 0:04
Сообщение #204

Kошачий пастух

Из: РФ

Такс, а вот эту тему считаю нужным оставить без бремени теологических препирательств. Они будут без предупреждения сноситься в корзину

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.03.2010, 8:03
Сообщение #205

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Si visраееm, para bellum. (Хочешь мира, готовься к войне.)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 30.04.2010, 12:53
Сообщение #206

Ректор

с народной мудростью не поспоришь, но я тут подумал, а как быть с
"Дорога ложка к обеду"
и
"Лучше позже, чем никогда".
Не противоречат ли они друг другу - эти две мудрости?... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 30.04.2010, 13:59
Сообщение #207

Профессор

Цитата(mbikola @ 30.04.2010, 12:53) *
с народной мудростью не поспоришь, но я тут подумал, а как быть с
"Дорога ложка к обеду"
и
"Лучше позже, чем никогда".
Не противоречат ли они друг другу - эти две мудрости?... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Все мудрости противоречат друг другу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.05.2010, 21:28
Сообщение #208

Ганфайтер

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Если нужно, но очень не хочется, то необязательно.

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.05.2010, 18:18
Сообщение #209

Ректор

А если вовсе не хотелось, но вдруг стало абсолютно и категорически нельзя, то обязательно нужно!!!

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 2.06.2010, 2:26
Сообщение #210

Профессор

Цитата(Nils @ 23.12.2009, 19:49) *
Самый длинный час перед рассветом!

странно, оказывается правильно вот так, даже интересней

Самый темный час перед рассветом. (П. Коэльо)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.06.2010, 21:12
Сообщение #211

Ректор

А еще мой Учитель говаривал (наверное какая-то перефразировка той же фразы):
Длинные сумерки бывают перед ярким рассветом.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 3.06.2010, 19:19
Сообщение #212

Профессор

Цитата(Elena @ 2.06.2010, 21:12) *
А еще мой Учитель говаривал (наверное какая-то перефразировка той же фразы):
Длинные сумерки бывают перед ярким рассветом.

Ага вот читаю (википедию) и думаю, что интересней цитаты или те кто их произнес

Цитата
П. Коэльо
...

В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком из-за проявившейся шизофрениии[1], ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе — и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии 60-х годов стал массовым явлением — не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Коэльо закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой.
...

оказывается в том году фильм сняли по его произведению

Цитата
«Верони́ка реша́ет умере́ть» (англ. Veronika Decides to Die) — художественный фильм Эмили Янг в жанре драмы, экранизация одноимённого произведения Пауло Коэльо. Главные роли в фильме исполняют Сара Мишель Геллар[1], Джонатан Такер[2], Мелисса Лео, Дэвид Тьюлис и Эрика Кристенсен[3]. Выход фильма в США запланирован на 2009 год.[4]

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 11.08.2010, 13:53
Сообщение #213

Профессор

- Сильвера! - заорали все. - Окорок на веки веков! Окорока в капитаны!
- Так вот что вы теперь запели! - крикнул повар. - Джордж, милый друг, придется тебе подождать до другого случая. Счастье твое, что я не помню худого. Сердце у меня отходчивое. Что же делать с этой черной меткой, приятели? Теперь она как будто ни к чему. Дик загубил свою душу, изгадил свою Библию, и все понапрасну.
- А может быть, она еще годится для присяги? - спросил Дик, которого, видимо, сильно тревожило совершенное им кощунство.
- Библия с отрезанной страницей! - ужаснулся Сильвер. - Ни за что! В ней не больше святости, чем в песеннике.
- И все же на всякий случай лучше ее сохранить, - сказал Дик.
- А вот это, Джим, возьми себе на память, - сказал Сильвер, подавая мне черную метку.
Величиной она была с крону [крона - серебряная монета]. Одна сторона белая - Дик разрезал самую последнюю страницу Библии, - на другой стороне были напечатаны стиха два из Апокалипсиса. Я помню, между прочим, два слова: "псы и убийцы". Сторона с текстом была вымазана сажей, которая перепачкала мне пальцы. А на чистой стороне углем было выведено одно слово: "Низложен".

Роберт Луис Стивенсон, "Остров сокровищ"

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
SergSam
сообщение 11.09.2010, 13:37
Сообщение #214

Доцент

Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)

Максим Горький

+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 11.09.2010, 15:01
Сообщение #215

Профессор

Из: Россия, Самара

Про счастье наверняка не скажу, но наделать разных радостей от которых являются чудеса можно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 15.10.2010, 14:56
Сообщение #216

Ректор

не знаю - кто, но мне понравилось:

"Грех предаваться унынию, когда есть много других грехов"

--------------------

+Цитировать сообщение
Dmitri Klimushki...
сообщение 20.10.2010, 16:32
Сообщение #217

Бакалавр

Из: Иркутск

Религии рассеиваются как туман. Царства разрушаются. Но труды ученых остаются на вечные времена (Улугбек)

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 21.10.2010, 10:45
Сообщение #218

Ректор

Цитата(Dmitri Klimushkin @ 20.10.2010, 16:32) *
Религии рассеиваются как туман. Царства разрушаются. Но труды ученых остаются на вечные времена (Улугбек)

а я шото ничего толкового в этой цитате для себя не обнаружил... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) она какая-то иррациональная, а вместе с тем превозносит ученых...

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.01.2011, 23:11
Сообщение #219

Профессор

Эллины говорят, что восхождением, захождением и сближением звезд, а также солнца и луны управляются все наши дела; этим и занимается астрология. Мы же, напротив, утверждаем, что ими даются предзнаменования дождя и бездождья, сырой и сухой погоды, а также ветров и подобное; но предзнаменованиями наших действий они никоим образом не бывают. В самом деле, мы, созданные Творцом свободными, являемся господами наших дел. А если мы все делаем в силу течения звезд, то то, что мы делаем, мы делаем по необходимости. То же, что происходит по необходимости, не есть ни добродетель, ни порок. А если мы не имеем ни добродетели, ни порока, то мы недостойны ни наград, ни наказаний, равно как и Бог окажется несправедливым, подавая одним блага, другим скорби. Даже более того: раз все ведется и влечется необходимостью, то не будет ни управления Божия в мире, ни промышления Божия о творениях. Сверх того, и разум будет нам не нужен, ибо, раз мы не властны ни в одном действии, то нам нет нужды что-либо обдумывать. Между тем, разум нам несомненно дан для обдумывания наших действий, почему всякое разумное существо в то же время есть существо свободное.

Св.Иоанн Дамаскин

здесь вот прочитал

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 3.02.2011, 23:50
Сообщение #220

Профессор

я не знаю, каков процент
сумасшедших на данный час
но если верить глазам и ушам
больше в несколько раз

В. Цой

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 5.02.2011, 15:09
Сообщение #221

Ганфайтер

Когда я слышу слово "культура", то мой палец тянется к спусковому крючку!

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 5.02.2011, 22:31
Сообщение #222

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 5.02.2011, 15:09) *
Когда я слышу слово "культура", то мой палец тянется к спусковому крючку!

А из кого цитата? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 6.02.2011, 9:07
Сообщение #223

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата
"Когда я слышу слово Культура ..., я снимаю с предохранителя свой Браунинг!" (Ганс Йост, в пьесе «Шлагетер»)

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.02.2011, 21:14
Сообщение #224

Ректор

Только что вычитала в одном довольно любопытном и-нет сочинении:
Если у вас под окнами раньше был морг, а теперь его переоборудовали в вытрезвитель - это всё равно называется "перемены к лучшему".

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 25.02.2011, 21:07
Сообщение #225

Профессор

Вообще, когда один из собеседников высказывается в том смысле, что его оппонент обязательно что-то должен, то он вольно или невольно помещает и себя в контекст определенной аксиологии, так как утверждает авторитетность мотивации этого долженствования. Ну да ладно, это уже другой текст...

Из ЖЖ igumen-aga.
Формулировка понравилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему