IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Любимые цитаты
Vicont
сообщение 4.04.2007, 19:06
Сообщение #1

Ректор

(IMG:http://www.inopressa.ru/images/editions/usa_today.gif)

25 самых запомнившихся цитат
Редакция

За 25 лет сказано много, многое разошлось на цитаты. Некоторые выражения становятся крылатыми. Другие мы бы предпочли забыть. Некоторые слова схватывают самую суть новостей, явлений или эпохи. Журналисты и редакторы USA Today составили список из 25 самых запомнившихся цитат за последние 25 лет.

1. "Начали"

Тодд Бимер произнес эти слова 11 сентября 2001 г., перед тем, как вместе с другими пассажирами напасть на террористов, захвативших рейс United 93. Самолет упал в безлюдном районе Пенсильвании. Целью террористов мог стать Белый дом.

2. "Господин Горбачев, разрушьте эту стену!"

Президент Рейган 12 июня 1987 г. обратился к советскому лидеру с тем, чтобы тот приказал демонтировать Берлинскую стену, разделявшую Восточную и Западную Германию. Стена была разрушена в 1989 году.

3. "Не налезает, оправдайте его"

Адвокат Джонни Кокрен 27 сентября 1995 г. заявил, что перчатка, которую следствие представило в качестве доказательства виновности О. Дж. Симпсона в убийстве, слишком мала для него.

4. "У меня не было сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински"

Президент Клинтон, 26 января 1998 года, на пресс-конференции в Белом доме.

5. "Вам письмо!"

America Online, 1989 год. Голос, который до сих пор оповещает пользователей о пришедшей почте, принадлежит Элу Эдвардсу, мужу сотрудницы AOL по обслуживанию клиентов.

6. "Читайте по губам: новых налогов не будет"

Джордж Буш-старший, 18 августа 1988 г., произнес это в Новом Орлеане на выдвижении кандидатом в президенты от республиканцев. Резкий рост налогов после его прихода к власти стал одной из причин, по которой он проиграл следующие выборы.

7. "Очевидно, серьезная поломка"

Стив Несбитт, представитель NASA по связям с общественностью, 28 января 1986 года, вскоре после взрыва космического челнока "Челленджер".

8. "Как понять, когда беспричинное богатство привело к чрезмерному повышению цены акций?

Глава федеральной резервной службы Алан Гриспен, 5 декабря 1996 г. Эти слова были встречены как предостережение, что цены на бирже задраны слишком высоко. На следующее утро рынки ответили недолгим падением.

9. "Вам не выдержать правды!"

Актер Джек Николсон в роли полковника Натана Джессапа в фильме "Несколько хороших парней" (1992 г.).

10. "Я знал Джека Кеннеди. Джек Кеннеди был моим другом. Сенатор, вы не Джек Кеннеди"

Ллойд Бентсен, кандидат в вице-президенты от демократов, в дебатах с республиканцем Дэном Куэйлом в Омахе, 5 октября 1988 г.

11. "Просто скажи нет"

Лозунг кампании Нэнси Рейган по борьбе с наркотиками, 1983 г.

12. "Я хочу сосредоточиться на своем салате"

Марта Стюарт, 25 июня 2002 года в программе "Утреннее шоу" на CBS. Этими словами она ответила на вопрос о расследовании ее сделок на фондовом рынке.

13. "Куда мне обратиться, чтобы вернуть свою репутацию?"

Бывший министр труда Реймонд Донован, 25 мая 1987 г., после того, как суд снял с него обвинения в мошенничестве.

14. "Не дайте умереть надежде"

Борец за гражданские права Джесс Джексон, в речи перед Национальным съездом Демократической партии в Атланте 19 июля 1988 г.

15. "Я слышу вас. Весь мир слышит вас. И люди, которые разрушили эти здания, скоро услышат нас"

Президент Буш, 14 сентября 2001 г., выступление перед полицейскими, пожарными и спасателями на месте "башен-близнецов".

16. "Я уверен, что нас будут считать освободителями"

Вице-президент Чейни на пресс-конференции канала NBC 16 марта 2003 г. сказал о том, как иракцы отреагируют на свержение войсками США Саддама Хусейна.

17. "И вот еще"

Глава компании Apple Стив Джобс, 1999 г. Эту фразу он произносит на компьютерных выставках перед тем, как продемонстрировать новинку наподобие iMac или iPod.

18. "Не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь"

Бывший тренер баскетбольной команды Колледжа Северной Каролины Джим Валвано произнес эти слова 4 марта 1993 г. на награждении премией ESPY. Вскоре после этого он умер от рака.

19. "Ребенка должна растить вся деревня"

Хиллари Родэм Клинтон в своей книге 1996 г. Слова позаимствованы из африканской пословицы.

20. "Я бы отдал родную мать за Суперкубок"

Расс Гримм, 1984 г., футболист команды Washington Redskins. За свою дальнейшую карьеру он завоевывал Суперкубок трижды.

21. "Борись за право тусоваться"

Группа The Beastie Boys, 1986 г., песня Fight For Your Right ("Борись за свое право").

22. "Люди, я просто хочу сказать, понимаете, может быть, мы можем помириться?"

Родни Кинг, 1 мая 1992 г. Он заявил это после оправдания в лос-анджелесском суде полицейских, которых обвиняли в его избиении. Оправдательный приговор вызвал массовые беспорядки.

23. "Где же говядина?"

Из телерекламы гамбургеров Wendy's, 1984 г. Затем эту фразу использовал кандидат в президенты от демократов Уолтер Мондейл, высмеивая своего оппонента Гэри Харта.

24. "Теперь я вижу, что я вам нравлюсь! Я действительно вам нравлюсь!"

Салли Филд, 25 марта 1985 г., на вручении "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Место в сердце".

25. "Не то чтобы я против"

Джерри Сейнфилд в комедийном сериале "Сейнфилд", 11 февраля 1993 г., серия "Изгнание". В дальнейшем эти слова стали использоваться в сериале при упоминании любого персонажа нетрадиционной ориентации.inopressa.ru

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответов (175 - 199)
metelev_sv
сообщение 21.06.2009, 10:46
Сообщение #176

Профессор

Из: СПб

Цитата(Anastasia @ 10.06.2009, 9:09) *
Нежность – это сострадание к тем, кого мы любим. Пьер Буаст.

Нежность - это не только песня такая, но и реалии нашей жизни, которые на Руси были распространены издревне. Еще граф Александр Васильевич Суворов, отбросив напускную суровость, писал в своих письмах маленькой дочери из горящего танка с войны: "Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло"...

Отсюда стырил: _http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2807294.html

===================================================
Это был следующий пост, только наш форум их слил в один:
===================================================

Вот ещё, того же автора, по его мнению самый лучший (и мне тоже нравится)
_http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2797160.html#cutid1

1. Невозможно стремиться к своей мечте, продолжая держаться за "надежное" прошлое;

2. Лучше отважиться на великие дела и достичь триумфа, даже если придется потерпеть множество неудач, чем оставаться в рядах посредственностей, не знающих ни радости, ни страданий и живущих жизнью, в которой нет места ни победам, ни поражениям.

3. Существует принципиальное различие между игрой, которую вы ведете чтобы не проиграть и той, в которой вы хотите выиграть!

4. Даже если вы не хотите принимать решение, на самом деле вы его уже приняли. Вы решили, что все должно оставаться по-старому. Решили ничего не решать. Однако такое состояние сопряжено с самыми большими затратами вашей энергии и оно убивает вас.

5. Любое решение лучше чем его отсутствие.

6. Победители принимают решения быстро т.к. знают, что даже плохое решние лучше чем никакое.

7. Если вы перестали расти и учиться, то жизнь становится пустой и бессмысленной.

8. Не существует нейтрального направления, поэтому стоит постоянно задавать себе вопрос: "В каком направлении я двигаюсь?!"

9. Если вы решите улучшить свою жизнь всего на 1% в месяц по пяти компонентам: здоровье, общении, финансах, эмоциях и работе, то всего в течение года вы улучшите ее на 60%

10. Даже в телешоу тот, кто не знает ответа на вопрос, не проходит в следующий круг. Также и в жизни!

11. Люди любят "тайм-менеджмент". Это модно! Он помогает втиснуть в ваше время больше различных дел. Но люди часто забывают что "тайм-менеджменты" крадут ваше время, в которое вы могли бы радоваться жизни.

12. Очень часто человек обожествляет часы и забывает про компас. Он ловит и экономит часы и минуты, просирая впустую годы своей жизни.

13. "Скучают" только те, кто не умеет пользоваться и наслаждаться моментом и ситуацией, в которой он оказался.

14. Время от времени необходимо останавливаться, чтобы вас не унес поток "повседневных дел".

15. Что можно сделать для того, чтобы сегодняшний день прошел более осознанно?

16. Мелочи имеют власть только над теми, кто мелок душою.

17. 80% заработка определяется всего 20% ваших усилий.

18. Многие ищут жизни где царит вечное лето, но смена сезонов это данность и с ней надо уметь смиряться.

19. Рассматривайте "зиму" в делах не как личную неудачу, а как часть системы где вы оказались.

20. Как правило ошибки совершаются там, где работа более сложна и уникальна. Ничто грандиозное вы не сможете сделать, если боитесь ошибок и провала.

21. Нельзя влить бутылку вина в стакан целиком. Он слишком мал. А не мала ли ваша личность для ваших желаний?!

22. Чем лучше мы становимся, тем больше возможностей у нас появляется.

23. Успехи делают нас богаче, но благодаря неудачам мы растем.

24. Шесть препятствий на пути к успеху: самомнение, невежество, тщеславие, страх, сомнение и чувство вины.

25. Три признака хорошей работы:

- она доставляет вам удовольствие
- соответствует вашим талантам и способностям
- позволяет разрешать проблемы других и зарабатывать деньги

26. Любую работу можно делать руководствуясь правильным и неправильным к ней отношением.

27. Четыре сочетания "работа - отношение" и их итоги:

"Плохая работа и неправильное отношение" (катастрофа!)
"Плохая работа и правильное отношение" (небольшой успех очень дорогой ценой)
"Хорошая работа и неправильное отношение" (небольшой успех)
"Хорошая работа и правильное отношение" (Успех в кратчайший срок)

28. Где вы в сочетаниях п.27?!

29. Каждый из нас рождается с глыбой мрамора внутри и инструментами для ее обработки. мы можем таскать в себе эту хрень, можем разбить ее в щебень, а можем придать ей изумительную форму.

30. Знание - всего лишь потенциальная сила. Морально-волевые качества рулят!

31. Сократ считал ленивым того, кто способен на большее.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 21.06.2009, 11:27
Сообщение #177

Профессор

Из: Россия, Самара

Дурак - это человек, считающий себя умнее меня. Станислав Ежи Лец

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 30.06.2009, 21:26
Сообщение #178

Профессор

Жисть как пятак - с одной стороны орел, с другой решка, все хотят на орла попасть, а того не знают, что и с той и с другой стороны он пять копеек стоит.

Валентин Распутин "Василий и Василиса"

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.07.2009, 9:22
Сообщение #179

Профессор

- Ты - умный человек, Оттар. Я скажу сейчас тебе то, чего я еще никому не говорил, потому что я напился на твою дневную зарплату, а ты, наверно, понимаешь только одно слово из десяти. Знаешь ли ты, кто я? Я посредственность. А ты имеешь представление, какое ужасное признание я сделал? Если ты ни на что не способен, ты быстро узнаешь об этом, и тебя отовсюду гонят, и ты идешь работать заправщиком на автостанцию. Если ты гений, ты тоже знаешь это, и твоя жизнь сделана. А вот если ты посредственность, ты никогда не можешь до конца этому поверить, сваливаешь все на обстоятельства и пытаешься сделать еще одну картину, пока не отснимешь семьдесят третью бездарную ленту. А вот семьдесят четвертой не бывать. Но самое смешное заключается в том, что этот семьдесят четвертый действительно мог стать хорошим фильмом. И уж по крайней мере, клянусь богом, он не был бы похож на остальные.

Гарри Гаррисон, "Фантастическая сага".

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 15.07.2009, 9:51
Сообщение #180

Магистр

Прошлое – это будущее, с которым мы разминулись в пути.
Веслав Малицкий, польский поэт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 18.07.2009, 13:02
Сообщение #181

Магистр

Истинные свойства человека обнаруживаются тогда, когда приходит время их проявлять.
Людвиг Фейербах

--------------------

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 21.07.2009, 10:35
Сообщение #182

Магистр

Когда не хватает радости, тогда надежда на будущую радость – тоже радость.
Уильям Шекспир

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 25.07.2009, 10:37
Сообщение #183

Профессор

Вейротер, очевидно, чувствовал себя во главе движения, которое стало уже неудержимо. Он был, как запряженная лошадь, разбежавшаяся с возом под гору. Он ли вёз, его ли гнало, он не знал; но он нёсся во всю возможную быстроту, не имея времени уже обсуждать того, к чему приведёт это движение.

Лев Толстой "Война и мир"

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 30.07.2009, 11:09
Сообщение #184

Магистр

Не удивляйся происходящему, ибо ничто не происходит случайно, все идет так, как должно идти.
Платон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.07.2009, 12:22
Сообщение #185

Профессор

Авиатор встал, поднял фонарь над головой, осветил место падения и закрыл глаза. В тот же момент он почувствовал, что отделятся от земли и мчится- это была иллюзия...

А.Грин

Сообщение отредактировал Shtorm - 30.07.2009, 12:23

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 5.08.2009, 9:48
Сообщение #186

Магистр

Уехать – значит чуть-чуть умереть.
Эдмон Арокур

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 8.09.2009, 21:33
Сообщение #187

Профессор

Для философии истории Хомякова очень важно, что он веру считал движущим началом истории. Религиозная вера лежит в основе всякой цивилизации, и всего пути истории, и философской мысли. Этим определяются и различия между Россией и Западной Европой. В первооснове России лежит православная вера, в первооснове Западной Европы лежит католическая вера. Рационализм, этот смертельный грех Запада, заложен уже в католичестве, в католической схоластике можно найти уже тот же рационализм и ту же власть необходимости, что и в европейском рационализме нового времени, в философии Гегеля, в материализме. Россия, Россия, изнемогающая от деспотизма николаевского режима, должна поведать Западу тайну свободы, она свободна от греха рационализма, заковывающего в необходимость. В своих стихах, поэтически очень посредственных, но очень интересных для мысли Хомякова, он воскликнул: "Скажи им таинство свободы", "Даруй им дар святой свободы", им, т.е. Западу. В то же время многие русские люди стремились на Запад, чтобы вздохнуть свободно. И всё же у Хомякова была правда, которая не опровергается эмпирической русской действительностью. В глубине русского народа заложена свобода духа большая, чем у более свободных и просвещённых народов Запада. В глубине православия заложена большая свобода, чем в католичестве. Огромность свободы есть одно из полярных начал в русском народе, и с ней связана русская идея.

Николай Александрович Бердяев, "Русская идея"

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 12.09.2009, 19:20
Сообщение #188

Профессор

Один святой отец говорит, что начало нашего спасения есть познание самого себя. Но ведь познание самого себя есть дело всей жизни, это и есть то, к чему человек стремился в течение всего своего существования. Святые отцы раскрывают смысл этого изречения, говоря, что до тех пор пока ты не познал, кто ты, пока ты сам в себе не ощутил образа Божия, пока ты, живя среди земных граждан, не почувствовал, что ты гражданин неба, и поработился «чуждым гражданам», пока ты, живя среди грязи своей собственной души, не познал в себе образа Божия, - до тех пор ты не вступил на путь спасения, не начинал еще своего спасения. Оно начинается с того момента, когда я познал свою Божественную природу.
Так было и с блудным сыном. Он в один момент почувствовал, что есть иная жизнь в Отце и с Отцом, он почувствовал, что живет порабощенный в стране чуждой и не имеет подлинной, настоящей жизни. Начав с познания самого себя, человек, идя дальше по этому пути, противопоставляет в самом себе то, что есть в нем от образа Божия, хотя и покрытого язвами согрешений, и то, что внесено им, человеком, как растление своей души чуждыми обычаями: «Поработихся гражданом странным, и в страну тлетворную отъидох...» - говорит служба этого дня. И с этого момента он начинает жаждать жизни в Боге и очищения себя от язв согрешений во имя образа Божия.

К великому подвижнику - преподобному Антонию – пришел один инок и стал просить, чтобы он простил и помиловал его. Антоний же отвечал ему: «Ни я, ни Бог тебя не помилует, если ты сам себя не помилуешь». С первого взгляда этот ответ кажется странным. Как же так? А для духовной жизни это величайшая истина. Пока я сам в себе не обрету образа Божия, сам не помилую этого человека, находящегося в бездне греховной, но имеющего образ Божий, до тех пор пока я сам не помилую в себе создание Божие, в своей совести не помилую себя грешного, скверного и блудного, - до тех пор и Бог не помилует меня, до тех пор тщетна и моя мольба.

священномученик Сергий (Мечев)

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 2.10.2009, 1:01
Сообщение #189

Ректор

Из: г. Одесса

любовь это не чувство, а свойство.
прот. Димитрий Смирнов, но наверняка кто-то и раньше сказал, но я не знаю кто первый... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Eisenheim
сообщение 9.10.2009, 21:02
Сообщение #190

Первокурсник
**

Из: Санкт-Петербург

Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
фильм "Трасса 60"
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.10.2009, 15:46
Сообщение #191

Профессор

Мать Тереза не давала интервью. Она знала: нет времени, ее ждут. Ей дарили невероятные машины - она продавала их и на вырученные деньги строила госпиталь. Ей жертвовали, журналисты хитро спрашивали: "Морально ли брать деньги из рук диктаторов? Папаша Дювалье выписал чек..." Старушка улыбалась и сухо отвечала: "Не стоит обращать внимания на то, что кто скажет. Надо просто делать свое дело".

_______
А это из неизвестного мне автора сочинение из недр инета…

Дневник его это саморазоблачение «во мне два человека: один живёт в полном смысле этого слова, другой мыслит и судит его», - говорит Печорин. Каковы причины этой раздвоенности он сам отвечает: «я говорил правду – мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни...».

«под нумерованной пуговицей скрывается пылкое сердце и под белой фуражкой образованный ум» но беда Печорина в том, что душевные порывы он скрывает под маской равнодушия. Это самозащита. Он сильный человек, но все его силы несут не положительный, а отрицательный заряд. Вся деятельность направлена не на созидание, а на разрушение. Духовная пустота высшего общества, социально политическая реакция исказили и заглушили возможности Печорина. Вот почему Белинский назвал роман «воплем страдания» и «грустной думой».

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 4.12.2009, 22:45
Сообщение #192

Ректор

Цитата
Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза – никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!

(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 23.12.2009, 18:49
Сообщение #193

Профессор

Самый длинный час перед рассветом!

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 9.01.2010, 10:25
Сообщение #194

Магистр

Наша жизнь – это игра, правила которой нам неизвестны. Серен Кьеркегор.

--------------------

+Цитировать сообщение
SergSam
сообщение 19.01.2010, 23:34
Сообщение #195

Доцент

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей…
Сальвадор Дали. Дневник одного гения

+Цитировать сообщение
XuMuK
сообщение 6.02.2010, 13:21
Сообщение #196

Профессор

Из: Россия, Самара

Цитата
- Ты сдаешься или нет? - прокричал страшным голосом Воланд.
- Разрешите подумать, - смиренно ответил кот, положил локти на стол, уткнул уши в лапы и стал думать. Думал он долго и наконец сказал:
- Сдаюсь.
- Убить упрямую тварь, - шепнул Азазелло.
- Да, сдаюсь, - сказал кот, - но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников!

М. Булгаков. Мастер и Маргарита

--------------------
САЙТЫ ОСНОВНЫХ ИЗДАТЕЛЬСТВ ПЕРИОДИКИ

Хорошо иметь точку опоры, а еще лучше многоточие...

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.03.2010, 8:19
Сообщение #197

Ректор

"Вера без дел мертва" (Иак 2,17).

Я решил проапдэйтить это выражение и получилось так:

"Лучше дела без веры, чем вера без дел"

Просто наболело: грустно и нелепо видеть всю страну, такую верующую-приверующую, а по факту...

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 3.03.2010, 16:38
Сообщение #198

Профессор

Цитата(mbikola @ 3.03.2010, 8:19) *
"Лучше дела без веры, чем вера без дел"
Просто наболело: грустно и нелепо видеть всю страну, такую верующую-приверующую, а по факту...

Так то, что мы видим, и есть дела без веры.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.03.2010, 17:15
Сообщение #199

Ректор

"Дело" здесь в том понимании этого слова, в котором оно подразумевалось (в общем-то, само-собой разумеется) в первоисточнике... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Хорошее, а не плохое дело... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 3.03.2010, 20:42
Сообщение #200

Профессор

Цитата(mbikola @ 3.03.2010, 17:15) *
"Дело" здесь в том понимании этого слова, в котором оно подразумевалось (в общем-то, само-собой разумеется) в первоисточнике... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Хорошее, а не плохое дело... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А без веры во многом теряется способность различать хорошее и плохое, понятия утрачивают своё наполнение, остаются штампом, бессмысленным требованием. Потому что ориентир утрачивается, которым можно руководствоваться в общем беспорядке. Вместо понимания хода истории и своего места в ней, остаётся мелкое трепыхание какое-то. Только не думайте, что у меня мания величия, каждый из нас живёт как часть общей истории человечества в том числе.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему