IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
О социальной защите, Любая система развивается от простого к
MAMOH_TOB
сообщение 1.08.2009, 8:08
Сообщение #26

Абитуриент
*

Спрос вызывает предложение. Верно и обратное - падение спроса уменьшает предложение. Т. е. получается, что экономика зависит от того, насколько правильно организовано потребление. Когда потребительская способность падает, рушится и экономика.
Можно рассмотреть на примере кризисов.
В 1929 г. в Америке рухнула банковская кредитная система. При этом резко упала покупательская способность населения. Плюс к этому Европа бойкотировала американские товары. В результате из-за снижения потребления обанкротились наиболее слабые предприятия. И это повлекло дальнейшее снижение потребления и т. д..
Примерно тоже самое произошло и в странах СНГ в 90-е годы.
Многие недооценивают значение социальной системы. А ведь недооценка ее послужила развалу экономики в странах бывшего СССР.
Все просто и все сложно. Просто объяснить, почему это произошло, и сложно было провести реформы.
Почему это произошло именно так?
А ответ прост - страна не была готова к переходу в рыночную систему.
Резко понизили социальную защиту - упала покупательская способность. Соответственно уменьшилось производство товаров. А это в свою очередь вызвало безработицу и. т. д. Так развалили экономику.
Ну а что не сделали?
В 86 г. начали разговоры о том, что надо перейти к нормальным ценам (т.е. ценам, близким к рыночным, или цены должны зависеть от затрат), и при этом необходимо было преобразовать социальную защиту, т. е. приспособить ее к рыночной, что позволило бы социальную защиту держать на высоком уровне, а так она просто развалилась. Но все очень торопились, а экономика этого не любит.
И сейчас, в результате кризиса банковской системы пострадали первыми больше всего потребители товаров предприятий высоких технологий. Соответственно первыми начали банкротиться эти предприятия..А уж они потянули другие предприятия. Но благодаря существующей в развитых странах социальной защите этот процесс по сравнению с 29 г. сглаживается. Т. к. при увольнении люди получают пособие по безработице, потребительская способность падает но не так резко. Но, судя по всему, началась новая волна кризиса и связана она с тем, что кончается время получения пособий по безработице.
Ну а что делать?
Остановить падение покупательской способности.
Реформировать банковскую систему так, чтобы по вине банков не было падения покупательской способности населения.
Что может остановить падение покупательской способности?
Создание более эффективной и сильной социальной системы.
Создание рабочих мест в непроизводственной сфере или работающих на перспективу.
Уменьшение доходов монополий.
Например в США строили дороги, развивали науку.
Сильная социальная система позволит сделать экономику менее чувствительной к кризису - не будет страдать производство товаров первой необходимости и падение экономики сделает более плавным.
Считаю, что необходимо помогать в основном потребителю, а не производителю.
Вот решили сделать рабочие места и заодно поднять сельское хозяйство. Выдали инвестиции и создали свинокомплекс. На этом наши инвестиции закончились (толкнули). Но покупательская способность не увеличилась (если не уменьшится за счет снижения социалки), значит, если новое предприятие сразу не обанкротится, то страдает кто-то другой. И мы возвращаемся назад. А если новое предприятие имеет более высокую производительность, то получится, что потеряют работу больше человек , чем ее получат. Так что мы окажемся дальше от желаемого результата, чем были.
Конечно можно датировать товары, и за счет понижения цены поднять на них спрос. Но тут возникают проблемы. Дотации могут быть неадекватны (завышены или занижены), и производители, имеющие дотации, становятся своего рода монополистами. Да и не можем мы дотировать всю экономику.
К сожалению правительства пытаются выйти из кризиса не за счёт увеличения покупательской способности, а за счёт помощи производителю, а это, как правило, не эффективно.
+Цитировать сообщение
Mary_L
сообщение 6.08.2009, 13:52
Сообщение #27

Абитуриент
*

Из: Киев

Увеличение покупательской способности это одна из дорог к инфляции, кажется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Стучите и Вам откроют. Может быть.
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2009, 15:19
Сообщение #28

Ректор

Из: г. Одесса

ну а почему?

если говорить вообще, то экономика в любом случае прохоит через спады и подъемы...

А инфляция - одна из составляющих экономического спада...

--------------------
+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 6.08.2009, 18:04
Сообщение #29

Абитуриент
*

Цитата(Mary_L @ 6.08.2009, 13:52) *
Увеличение покупательской способности это одна из дорог к инфляции, кажется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А падение - дорога к кризису. Что хуже? А если к тому же сделать социальную помощь менее чувствирельной к инфляцие?

Сообщение отредактировал MAMOH_TOB - 6.08.2009, 18:26
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2009, 18:16
Сообщение #30

Профессор

Цитата(MAMOH_TOB @ 6.08.2009, 19:04) *
Цитата(Mary_L @ 6.08.2009, 13:52) *

А падение - дорога к кризису. Что хуже? А если к тому же сделать социальную помощь менее чувствирельной к инфляцие.

Вы таки плохо воспользовались моим советом изучить американский кризис 29-ого года.

Инфляция так же ведет к кризису это можно наблюдать в Германии начала 30-ых.

"Рынок" это тупик, что мы и видели по действиям Рузвельта и видим по современной Америке.

MAMOH_TOB, рынок и бизнес Не заинтересованы в "социальной помощи" и прочей шелухе.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 6.08.2009, 18:38
Сообщение #31

Абитуриент
*

Цитата(Shtorm @ 6.08.2009, 18:16) *
MAMOH_TOB, рынок и бизнес Не заинтересованы в "социальной помощи" и прочей шелухе.

А я и не предлагаю рынку и бизнесу заниматься социальной помощью (сейчас часто пытаются их заставить), этим должно заниматься только государство.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2009, 18:45
Сообщение #32

Профессор

Цитата(MAMOH_TOB @ 6.08.2009, 19:38) *
А я и не предлагаю рынку и бизнесу заниматься социальной помощью (сейчас часто пытаются их заставить), этим должно заниматься только государство.

И как это будет делать государство если доллар растет? Что вы Конкретно предлагаете сделать государству?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 6.08.2009, 19:14
Сообщение #33

Абитуриент
*

Цитата(Shtorm @ 6.08.2009, 18:45) *
И как это будет делать государство если доллар растет? Что вы Конкретно предлагаете сделать государству?

Вообще то я уже изложил свои предложения в начале темы.
Главный принцип социальной системы уменьшение дифференциации (различия) доходов
Очень просто на примере.
Возьмём 10 человек.
5 ч. доход = 0 (дети, инвалиды, пенсионеры и просто безработные)
1 ч. доход = 200
1 ч. доход = 400
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 1000
1 ч. доход = 2900
Суммарный доход 5000, средний доход 500.
Берем 1/5 часть доходов и перераспределяем поровну
5 ч. доход = 100
1 ч. доход = 260
1 ч. доход = 420
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 900
1 ч. доход = 2420
Суммарный доход 5000.
Если граница бедности 100 на человека, то и не будет живущих ниже границы бедности.
Что значит инфляция? Это значит, что денег стало больше и у кого то доход увеличился. И, соответственно, общий доход населения увеличился, а т. к. помощь привязана к среднему доходу , то и помощь увеличится.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2009, 19:36
Сообщение #34

Профессор

Таким образом вы предлагаете человека получающего больше денег отдать тому, кто их получает меньше. В итоге я к примеру раньше получал 2900 и был всему рад. Теперь почему-то должен получать 2420.

1. Почему моя зарплата должна упасть тем более, что я работаю в своей собственной фирме по созданию Программного обеспечения к примеру для конструкторов?

Да вы правы именно такой способ не приведет к инфляции, он приведет к «Финансовому кризису». Так как по какой-то причине я стал меньше получать, то упала моя покупательская способность. И я теперь не могу позволить себе купить вон тот автомобиль. Но его уже выпустили… Вот мы и пришли к

Кризис перепроизводства — кризис рыночной экономики, при котором баланс спроса и предложения резко нарушается в сторону превышения предложения над спросом, иными словами серьёзно нарушена способность потребителей покупать товары в том количестве, которое произведено или может быть произведено, исходя из существующих ресурсов и технологии.[1]. (Википедия).

2. А с ним-то вы как предлагаете справиться?

Сообщение отредактировал Shtorm - 6.08.2009, 19:37

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.08.2009, 22:07
Сообщение #35

Профессор

1. вы робот?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 15.08.2009, 13:10
Сообщение #36

Абитуриент
*

Цитата(Shtorm @ 6.08.2009, 19:36) *
Таким образом вы предлагаете человека получающего больше денег отдать тому, кто их получает меньше. В итоге я к примеру раньше получал 2900 и был всему рад. Теперь почему-то должен получать 2420.

Ну хотя бы потому, что вы это можете сделать. А другие этого сделать не могут. Иной упираетрся даже больше, но доход у него меньше по разным причинам. И почему Вы считаете, что должны помогать только те, у кого доход средний и ниже среднего, как это делается сейчас.
Цитата(Shtorm @ 6.08.2009, 19:36) *
Кризис перепроизводства — кризис рыночной экономики, при котором баланс спроса и предложения резко нарушается в сторону превышения предложения над спросом, иными словами серьёзно нарушена способность потребителей покупать товары в том количестве, которое произведено или может быть произведено, исходя из существующих ресурсов и технологии.[1]. (Википедия).

Правильней будет назвать кризис потребления.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.08.2009, 16:46
Сообщение #37

Профессор

Цитата(MAMOH_TOB @ 15.08.2009, 14:10) *
Ну хотя бы потому, что вы это можете сделать. А другие этого сделать не могут. Иной упираетрся даже больше, но доход у него меньше по разным причинам. И почему Вы считаете, что должны помогать только те, у кого доход средний и ниже среднего, как это делается сейчас.

А кто им мешает применить свой мозг и создать хорошую фирму? Это простите, их проблемы, почему я должен оплачивать жизнь всякой бездарности? Вопрос открыт:Почему я должен получать меньше?
Цитата

Я вас не спрашивал как это называется, я вас спросил, "что вы с этим собираетесь делать?"

Не уходите отпрямых вопросов.

Вы со мной говорите? Я нигде не утверждал что: "И почему Вы считаете, что должны помогать только те, у кого доход средний и ниже среднего".

Сообщение отредактировал Shtorm - 15.08.2009, 16:47

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.08.2009, 20:04
Сообщение #38

Ректор

Предупреждение от администратора: если не последует прямого ответа на поставленный вопрос:
Цитата
вы робот?

учетная запись будет заблокирована.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 20.08.2009, 18:46
Сообщение #39

Абитуриент
*

Цитата(Elena @ 15.08.2009, 20:04) *
Предупреждение от администратора: если не последует прямого ответа на поставленный вопрос:
Цитата
вы робот?

учетная запись будет заблокирована.

Это вопрос ко мне? Если ко мне, то странно, что он возник. Я вроди бы адекватно отвечаю на вопросы. Хотя сейчас компьторы умеют и не такое.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.08.2009, 20:06
Сообщение #40

Ректор

К Вам, поскольку выше Вы его проигнорировали.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 28.08.2009, 21:48
Сообщение #41

Абитуриент
*

Цитата(Shtorm @ 15.08.2009, 16:46) *
А кто им мешает применить свой мозг и создать хорошую фирму? Это простите, их проблемы, почему я должен оплачивать жизнь всякой бездарности? Вопрос открыт:Почему я должен получать меньше?

Просто по определению не могут все зарабатывать много. И тех кто зарабатывает ниже среднего всегда больше. А работы всякие нужны и работы всякие важны. Хотя бы поэтому важно поддерживать тех, у кого малые доходы.
Цитата(Shtorm @ 15.08.2009, 16:46) *
Цитата
Цитата

Я вас не спрашивал как это называется, я вас спросил, "что вы с этим собираетесь делать?"

Так вот первопричиной кризиса является не перепроизводство, а падение потребления. поэтому задача государства поддержать потребительскую способность, а это: Усиление социальной помощи.
Цитата
Создание более эффективной и сильной социальной системы (см. http://mamontov.moy.su/forum/2-1-1 ).

Сообщение отредактировал MAMOH_TOB - 29.08.2009, 4:52
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 28.08.2009, 23:10
Сообщение #42

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата
Это вопрос ко мне? Если ко мне, то странно, что он возник. Я вроди бы адекватно отвечаю на вопросы. Хотя сейчас компьторы умеют и не такое.

М-да... точно не робот, т.к. роботы пишут без описок или ошибок...

--------------------
+Цитировать сообщение
cyon
сообщение 28.08.2009, 23:29
Сообщение #43

Доцент

Цитата
1. вы робот?
Что за роботофобия? (IMG:style_emoticons/default/str.gif) "Терминатора" насмотрелись?

Сообщение отредактировал cyon - 28.08.2009, 23:30

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.08.2009, 8:18
Сообщение #44

Профессор

Цитата(cyon @ 29.08.2009, 0:29) *
Цитата
1. вы робот?
Что за роботофобия? (IMG:style_emoticons/default/str.gif) "Терминатора" насмотрелись?

1. Пост номер 35 частичная копия поста номер 9.
2. разговор ведет сам с собой не отвечая на мои вопросы.
3. Приписывает слова никогда Не произхносимые и не печатанные мною.

А что я по вашему должен был подумать?

Сообщение отредактировал Shtorm - 29.08.2009, 8:23

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 29.08.2009, 10:33
Сообщение #45

Абитуриент
*

Просто я очень невнимательный. Не обратил внимания, что нахожусь на второй странице и выложил информацию второй раз. Пост 35 можно удалить.
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 29.08.2009, 16:24
Сообщение #46

Kошачий пастух

Из: РФ

удалено

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.08.2009, 12:18
Сообщение #47

Профессор

Цитата(MAMOH_TOB @ 28.08.2009, 22:48) *
Просто по определению не могут все зарабатывать много. И тех кто зарабатывает ниже среднего всегда больше. А работы всякие нужны и работы всякие важны. Хотя бы поэтому важно поддерживать тех, у кого малые доходы.

Не полнял. Любая работа должна соответсвующим образом оплачиваться. Тогда не будет необходимости с кем либо делиться.

Я последний раз спрашиваю, По какой такой причине я должен отказываться от покупки понравившейся мне машины, если я достаточно для этого зарабатываю?

Цитата
Так вот первопричиной кризиса является не перепроизводство, а падение потребления. поэтому задача государства поддержать потребительскую способность, а это: Усиление социальной помощи.
Цитата
Создание более эффективной и сильной социальной системы

Что такое, у нас сейчас Нет Производств в какой это еще "непроизводстивенной" сфере создавать рабочие места???

Назовите профессии, которые вы считаете малообеспеченными?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 31.08.2009, 14:52
Сообщение #48

Kошачий пастух

Из: РФ

(IMG:http://rn.foto.radikal.ru/0709/22/e715f37d8f68.gif)
рис. 1.

(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да базара ноль, в принципе, помогать неимущим ПОКА надо, но это подобно глотанию аспирина при серьёзной болезни. Не вдаваясь в экономические просчёты автора, легко констатировать следующее. Вся важность поголовной социальной помощи притянута за уши (см рис.1.)

Без обид за резкость(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
MAMOH_TOB
сообщение 31.08.2009, 20:07
Сообщение #49

Абитуриент
*

Цитата(Shtorm @ 31.08.2009, 12:18) *
Не полнял. Любая работа должна соответсвующим образом оплачиваться. Тогда не будет необходимости с кем либо делиться.

Она и оплчивается согласно стоимости на рынке труда. Никто не станет платить уборщице как директору банка.
Я последний раз спрашиваю, По какой такой причине я должен отказываться от покупки понравившейся мне машины, если я достаточно для этого зарабатываю?

Ради бога, покупайте. государству выгодно, если Вы будете зарабатывать много. Будте законопослушным гражданином. Заплатите налоги и покупайте всё, что вам хочется.
Что такое, у нас сейчас Нет Производств в какой это еще "непроизводстивенной" сфере создавать рабочие места???

В США, например, стоили дороги. Можно заняться уборкой парков,ремонтом дорог и т. д..
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.08.2009, 20:13
Сообщение #50

Профессор

Цитата(MAMOH_TOB @ 31.08.2009, 21:07) *
Она и оплчивается согласно стоимости на рынке труда. Никто не станет платить уборщице как директору банка.

А какое Право уборщица должна получать как директор банка? Она что проявляет такуой же мозг и нервы как директор банка?

Но совсем другое дело, когда она получает Достойно.
Цитата
Ради бога, покупайте. государству выгодно, если Вы будете зарабатывать много. Будте законопослушным гражданином. Заплатите налоги и покупайте всё, что вам хочется.

Так выж предложили мою зарплату диференциорвать, точнее урезать. Как же я куплю этот автомобиль. А налоги я плачу исправно не надо грязи.
Цитата
В США, например, стоили дороги. Можно заняться уборкой парков,ремонтом дорог и т. д..

В США исправляли дела кризиса. Ремогтом дорог что б заниматься необходимы деньги. Вы их дадите?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему