Linux, Какие впечатления от Linux? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Linux, Какие впечатления от Linux? |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Отвечаем
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 90 Регистрация: 28.1.2008 Из: г. Воронеж Пользователь №: 6638 Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Мне НЕ нравится Linux. Может в нем и лучше все, чем в Винде, сорганизовано, но я не хочу пользоваться системой, в которой чтобы прикрутить какую-нибудь программулину, нужно неделю возиться (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Та же ерунда и с LaTex'ом. Муж может меня сколько угодно убеждать, что это - мощнейшая издательская система, в которой так удобно набирать формулы, делать ссылки на литературу и уравнения, НО... то, что в ворде делается одним кликом - замена полей, шрифтов и проч. - здесь требует, как минимум, получасового чтения книг и написания кучи команд. А создание таблицы вообще ставит в тупик!
а что касается набора мат. формул в Ворде - я использую MathType и очень довольна -------------------- Самый подходящий момент начать статью наступает, когда вы ее успешно закончили. К этому времени вам становится ясно, что именно вы хотите сказать. (С) Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Попробовал Slax (Live дистрибютив). Довольно удобная вещь в том плане, что можно не задействовать винчестер. Дается неплохой пакет програм, плюс можно добавить дополнительные (при создании образа загрузочного диска). Интерфейс похож на Виндоус. Но на сколько я понимаю, инсталяция на HD не предусмотрена: поигрался вынул CD и перезагрузил комп.
Пробовал SUSE Linux server 10.1. Откровенно не понравился. Отсутствует много нужних програм, сложный интерфейс. Но с другой стороны, для домашнего использования он и не расчитан. Поставил SUSE на один HD с Виндовс. Потом имел проблемы с разбивкой винчестера: тот способ разбивки, который применяется в SUSE не поддерживают программы Partition Magic и Drive Imege. Это была основная причина по которой я удалил SUSE Linux server 10.1. Сейчас у меня лежит дистрибютив Ubuntu, но не доходят руки попробовать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025, 19:45 |