Непонятки на иностранном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Непонятки на иностранном |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Иногда, бывает что тебя просят о чем нибудь очень простом. но из-за незнаения языка получаются довольно приятные конфузы. Вот сдесь я буду иногда писать о приятный (или неочень) взаимонепониманиях.
Стоял я както за барной стойкой и разливал пиво. Работа хорошая, но только надо все сорта пива помнить, а это дело тяжелое, и некоторые забываются. Особенно если все сорта попробовать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/az.gif) Так вот стою я за барной стойкой и ко мне подходит бабушка лет так 60 (вся такая вот внешне благообразная, маленькая такая бабушка), но уже заметно что пиво пробует давно, и говорит честно глядя мне в глазки "Кэн ай хев бизнис, плиз" - пишу по русски т.к. если написать по английски то смысл всей фразы потеряется. Вот так и сказала. Я аж от удивления (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) только глазами мог хлопать. Такое на улице то не часто услышиш, а тут можно сказать на работе, и главное эта фраза абсолютно не вязалась с образом бабушки. А божий одуванчик начал все громче и громче требовать повторяя эту фразу... Я не буду переводить на русский эту фразу, но смысл явно не для общества... А потом сосед за стойкой вывел меня из ступора показав пальцем на нужную бочку. И тут я тольок понял насколько тонко пошутили пивовары назвав пиво "пчелиные колени" -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Недавно попросил меня знакомый англичанин телефон позвонить себе домой (он свой забыл). Я ему дал со словами - пролистай записную книжку там найдеш свой телефон....
через минуту поисков он начал очень неправильно на меня смотреть... Оказалось что нефиг писать по русски там где англичане читать умеют. т.к. у меня много непрямых знакомых, а знакомых знакомых то имена у всех записаны в транслитерации примерно так John drug Pat и т.д. и таких записей десятки..... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Нашол самый неприличный английский термин. fucoid (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Завтра буду приставать ко всем англичанам и спрашивать, знают ли они что это такое. При этом термин то греческо-латинского происхождения, и на всех языках используется одинаково фукоид. Но каково англичанам то...
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
межязыковые омонимы как тут не вспомнить.... В ту же степь хорватское (или сербское, не помню, но оттуда откуда-то) "рожа" (роза) и "жрака" (само собой, еда). Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2010 Из: Каунас, Литва Пользователь №: 89581 Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Дело было в Австрии. Занесло меня туда на полгода, по обмену. Познания в немецком ограничивались песней 90-х "Айн, цвай, полицай" и цитатами из книжек про войну - "Хальт, цурюк, швайне...".
В лаборатории без проблем общался на английском, а вот в рядовой жизни... случались забавные вещи. Решил отведать национальное австро-немецкое блюдо, доннер-кебаб. Увидел на рекламе заведения "Jeden donner - 2 euro". Пахло привлекательно, зашел, дождался своей очереди и ляпнул - "Jeden donner, bitte". Турок на меня смотрел с непониманием некоторое время, потом все же вручил еду, догадавшись, что не местный. Вернувшись домой, с помощью словаря понял, что я просил... Оказалось реклама гласила - "Каждый доннер - 2 евро", т.е. я просил продать мне каждый доннер. После этого пошел на местные курс. чтобы хоть как-то не попадать в просак. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ну, это вообще-то шаурма, если по нашему, по их Döner-kebab... Доннер (громовержец, Donner) --- одно из имён Тора, бога скандинавско-германского пантеона. Произношение: дёнер-кебаб, доннер, с таким твёрдым Д, как в слове дуб и твёрдым Р на конце. В дёнер-кебаб Р на конце звучит несколько мягче за счёт мягких Д и Н...
Сообщение отредактировал Wild Bill - 28.05.2011, 15:32 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Снова ПРОМТ отжигает с переводом:
hex wrench перевел как рывок ведьмы вместо гаечного ключа - шестигранника -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Говорят, в Чехии на трамваях часто можно увидеть надпись: Pozor, policie varuje!
Русские туристы в восторге... Хотя перевод, вроде бы, обычный - Внимание. Полиция предупреждает! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
ПРОМТ переводит инструкцию по инсталяции ПО:
оригинал: "Just execute the installer" перевод: "Просто казните монтажника" -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Я знаю только одну группу на Ы - это Ыur
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Есть в английском 2 слова, которые переводятся приблизительно одинаково - multiplet и manifold.
Перевожу их обычно как мультиплет и многообразие. Оба содержат словообразующие суффиксы -let и -fold. Если вникнуть в буквальный смысл словообразования, то получается что-то вроде: немножко умножения и много деления. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
ПРОМТ переводит инструкцию по инсталяции ПО: оригинал: "Just execute the installer" перевод: "Просто казните монтажника" Решил проверить свой ПРОМТ перевод: "Только запустите инсталлятор" перевод Гугла "Просто запустите программу установки Качество перевода растет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Из и-нета:
Я долго хохотала, когда прочитала, что кузнечик по-украински - стрипиздик, а духи по-польски - вонявки, а грудь по-сербски - сисюрдаче, получается: набрызгала свои сисюрдаче вонявками и поскакала на работу как стрипиздик!!!!!!))))))))) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Из и-нета: Я долго хохотала, когда прочитала, что кузнечик по-украински - стрипиздик, а духи по-польски - вонявки, а грудь по-сербски - сисюрдаче, получается: набрызгала свои сисюрдаче вонявками и поскакала на работу как стрипиздик!!!!!!))))))))) Вообще-то кузнечик по украински - конык, но стрипиздик конечно куда красивше. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
А, так вот о чём на самом деле поёт Шао-Бао ("Купила мама коныка")! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Вообще-то кузнечик по украински - конык, но стрипиздик конечно куда красивше. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Как говорится, за что купила, за то и продаю. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Хотя, надо заметить, в украинском языке есть весьма веселые для русского уха слова и словосочетания. Как-то, когда Мыкола (mbikola) был в Москве, я попросила его самого сказать моему мужу, как на самом деле по-украински "сексуальный маньяк", а то муж считал, что это шютка такой, и мне бы ни в жизть не поверил, что это правда. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Даже боюсь предположить как это звучит в устах одесита mbikola.
В студию пожалуйста как по-украински "сексуальный маньяк". |
|
|
![]()
|
|
Искаля тут новый вкус себе на десерт у пиву, и когда совсем идеи закончились, обратился к специалисту по данным вкусам и ароматам, типа подскажи, чего лучше...
Он подумал и сказал Hickory. Ну я сказал спасибо и пошел эту самую штуку покупать.... А сам заинтересовался, что же это такое. Перевел. Оказалось Гикори. Ну в принципе очень даже понятно стало.... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ДОБЕГАЛИСЬ!
Снег растаял… Всё в г@вне… Видно, дело к зною… Нефиг бегать по стране... С факелом зимою! -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2014 Пользователь №: 226679 Поблагодарили: 7 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
стажировался, будучи студентом в германии. знания языка были на тот момент посредственными. так вот, пригласили меня в студенческую пивнушку. пришёл, куча народу, туман сигаретного дыма. из всей толпы знаю только немца, с которым снимали вместе жильё. сел за стол, захотел закурить, но пепельницы не было. пошёл на бар - просить пепельницу. Подошёл бармен, я ему "кан ихь хабе айн ашбехер" (пишу спецом по-русски). На мой вопрос раздался жесткий смех. бармен позвал второго бармена и попросил меня повторить. я, чувствуя подвох, но будучи уверен, что всё говорю правильно, повторил просьбу. смеялись уже двое, потом трое... короче все смеялись. выручил знакомый немец, которому я передал просьбу по ангельски и тот перевёл. для тех, кто не разбирается в нюансах немецкого поясню: дословно пепельница состоит из двух слов - пепел и корзинка, как бы логично ) пепел будет "аше", корзинка - "бэхер". Прикол в том, что слово "задница" по немецки будет "аш" - так что вместо пепельницы я попросил некую корзинку для задницы, видимо...
|
|
![]()
|
|
Снова ПРОМТ отжигает:
Фразу: The total distance travelled by light in the grating... перевел как: Полное расстояние, по которому путешествуют при свете в решетке... -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 49345 Поблагодарили: 1829 раз(а) ![]() |
Сегодня учительница английского языка попросила перевести фразу
"Mother her - she is ill" Ну откуда же я знал, что она переводится ОКРУЖИ ЕЁ ЗАБОТОЙ - ОНА БОЛЕЕТ, а не МАТЬ ЕЁ - ОНА БОЛЬНАЯ! |
|
|
![]()
|
|
Цитата будучи студентом в германии Один мой знакомый был некогда в ГДР, там зашел в какой-то магазин. На витрине что-то присмотрел, хотел попросить показать эту вещицу. Две продавщицы о чем-то мирно разговаривали. Он прервал из беседу фразой: - Ком цу мир, битте. Они молча синхронно глянули на него, потом друг на дружку и заржали... Он смутился и ушел, осознав, что ляпнул что-то лишнее. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Один мой знакомый был некогда в ГДР, там зашел в какой-то магазин. На витрине что-то присмотрел, хотел попросить показать эту вещицу. Две продавщицы о чем-то мирно разговаривали. Он прервал из беседу фразой: - Ком цу мир, битте. Они молча синхронно глянули на него, потом друг на дружку и заржали... Он смутился и ушел, осознав, что ляпнул что-то лишнее. Теперь бы комментарий для не слишком хорошо владеющих немецким (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Теперь бы комментарий для не слишком хорошо владеющих немецким (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Я думаю данная проблема очень близка к аналогичной в английском языке из-за близости произношения слов cum come -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 16:58 |