Любимые снимки, Показывайте, пообсуждаем.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые снимки, Показывайте, пообсуждаем.. |
![]() ![]()
|
|
This picture is myself. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 455 Регистрация: 10.12.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3375 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Показывайте ваши лучшие фотографии, единственная просьба публикуйте с разрешением 640x480 (или близкое к этому) Спасибо. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Не то! Особенно правая часть, она даже хуже стала. Джыпег в этом смысле бесполезно тягать, там уже масса данных потеряна при сжатии. Именно потому, про негатив заговорилось. А тут хоть на что снимай: если RAW не сохранять, — бЯда. Ксожалению, поддерживать разговор становится всё труднее))) моё развитие фото искусства остановилось на старенькой смене с чб плёнкой лет этак в 14 поэтому щелкаю куда глаз упадёт а про обработку ничего не знаю -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Ксожалению, поддерживать разговор становится всё труднее))) моё развитие фото искусства остановилось на старенькой смене с чб плёнкой лет этак в 14 поэтому щелкаю куда глаз упадёт а про обработку ничего не знаю Да простая тема, тут только нАчать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я тоже долго снимал простейшим способом: нарабатывал до нажатия на кнопку. Но в какой-то момент обнаружил, что всё чаще мне не хватает того, что позволял себе во времена плёнки и самостоятельной печати под красной лампой. В первую очередь, доработки контрастности отдельных мест кадра, кода в момент проецирования на бумагу начинаешь рукой закрывать часть проекции. Следом обнаружил, что все более-менее адекватные цифровые аппараты позволяю сохранять не только в JPEG, но ещё и в так называемый «цифровой негатив» RAW. Это всего лишь сохранение полных данных с матрицы фотосенсора без какой-либо обработки. А вот самостоятельная обработка позволяет уже многое. Вплоть до приведения баланса белого, если это не сделал до нажатия на кнопку и исправления выдержки и чувствительности. Есть много программ разной степени возможностей/удобств для «цифровой проявки». Часть доработок ведёт в потере информации, часть — нет. Но кадр почти всегда получается улучшить в плане последующего отображения на экране или для печати. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
утром залезла в постель и попала на фотосессию
Прикрепленные файлы
-------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
красивое место, Хотмыжск. бывшая южная окраина России.
Сообщение отредактировал Zamgezi - 17.07.2015, 21:24
Прикрепленные файлы
-------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:30 |