Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
![]() ![]()
|
|
This picture is myself. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 455 Регистрация: 10.12.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3375 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Сравнительное тестирование
Nikon D200, Nikon D300, Nikon D3, Nikon D2x, Canon 1DsMkIII, Fuji S5Pro _http://www.olol.ru/index.php?gl_page=55 |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2008 Пользователь №: 7172 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Цитата(Alexiva @ 21.12.2006, 17:43) [snapback]21084[/snapback] В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы? У меня NIKON Прельщает цветопередача. Краски чистые, прозрачные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баралгин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 1768 Регистрация: 24.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 6844 Поблагодарили: 2024 раз(а) ![]() |
Niconом S2 пользуюсь около месяца , взял у знакомого за 100$, я знаю, что он стоит дороже, но не в том дело.....Нравится четкость, даже при макросъемке, у новых мыльниц за 150-200 я такого не наблюдал.
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 33 Регистрация: 2.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 7230 Поблагодарили: 34 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня,
Я затруднился ответить. Два года с небольшим назад купил Canon 350D. Долго не мог выбрать между Canon и Nikon. Можно сказать, сделал случайный выбор. До сих пор удивляют и радуют возможности аппарата и качество снимков. Предыдущей зеркалкой у меня был Зенит-TTL с Гелиусом 58мм... (Если на форуме есть ветераны, которые помнят) Летом 2006 года путешествовал по Европе. Перед поездкой купил широкоугольник EF-S 10-22. Сделал такие снимки, о которых нельзя и мечтать, имея только мыльницу. Сейчас хочу купить мыльницу. Настоящий любитель всегда должен быть при камере. Не могу выбрать между Canon 570is и Canon G9. Преимущества 570 - меньше, дешевле. G9 - выше качество снимков, больше возможностей при съёмке, наличие RAW-формата (очень привык при работе с зеркалкой). |
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
прошу не кидать в меня яйцами но сугубое имхо - из компактов Sony по моему задает тон...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 30.9.2008 Пользователь №: 7789 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Canon - однозначно! Какой смысл платить больше за аналогичное качество.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
на самом деле у Кэнон есть и другие приимущества. Например большая распространненость зеркалок с байонетом еф приводит к тому, что оптику для них во первых банально проще купить, во вторых она сравнительно недорога (на никон относительно дешевая оптика начала появляться недавно). Хотя насчет переплаты следует быть справедливым - при покупке что кэнона что никона одного класса с "штатной" оптикой ценники будут отличаться минимально. По краней мере у нас в городе это именно так. У кэнона на мойй взгляд качественнее матрица, зато у никона автоматика (имхо) резвее и "умнее" что-ли. Мое мнение такого- никон ориентирован на репортеров, журналистов... Кэнон более подходит для художественной съемки, так ка матрица не такая шумная... Хотя для справедливости надо сказать, что я имел возможность пофотографировать только с 350д и д40 тот что с 10мп. Их и сравниваю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я имел счастье поснимать на Ixus - и всё таки уверен что Сони делает компакты лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Я имел счастье поснимать на Ixus - и всё таки уверен что Сони делает компакты лучше. Снимал стареньким Olympus С4000, Canon Ixus 950, Sony DSC-H10. Худшее качество у Canon. Olympus медлительный, жрет батареи, небольшой оптический зум, но великолепные фото. К Sony пока тьфу, тьфу, претензий нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Имею в наличии Nikon D80 + Nikkor 18-135mm f3.2-5.6 нареканий практически не вызывает, однако все таки шумы матрицы немного напрягают.
Во всем остальном аппарат очень удобный для повседневного таскания с собой, в поездки. Действительно, механика очень резвая, хороший автофокус, очень удобное управление (в сравнение с кэнон EOS400). -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 47 Регистрация: 9.5.2010 Из: Kazan Пользователь №: 61472 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Начинала с пленочного Panasonic.
Затем подарили canon 540A. Цифра цифрой, но стоящие кадры при желании сделать можно. Сейчас снимаю на зеркалку (canon 450d), и немного на зените. В первом привлекает, в отличии от nikon'a, быстрый доступ к режимам съемки/просмотра. Вопрос в том, кто к чему привычнее. Сообщение отредактировал black_cat - 10.05.2010, 23:00 -------------------- Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Не очень я доволен своей fuji. К сожалению самый важный для любителя функционал у нее работает очень плохо, если говорить точнее, снимки сделанные на автомате - темные и блеклые. Ни в какое сравнение не идут со старым олимпусом, который у меня был когдато давно.
Все собираюсь научиться настраивать, но просто банально нет времени. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 97 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 56237 Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
А не всё ли равно, Nicon или Canon, в самом деле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А не всё ли равно, Nicon или Canon, в самом деле? На сколько я понимаю, эти камеры близки по основным параметрам, а различаются в приятных мелочах, и каждый кто спорит, привык к своему набору удобных мелочей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 47 Регистрация: 9.5.2010 Из: Kazan Пользователь №: 61472 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
что выбрать Nokia, Sony Ericsson и так далее....
если работать в этой области и досконально изучать мелкие детали, может смысл есть в дискуссии.. а так.. не все ли равно?) -------------------- Что бы ты не делал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 66640 Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Эх.. в наличии только старый Никон. И я им совсем не довольна.
Кстати, наверняка есть что-то третье, превосходящее и Никон, и Кэнон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Есть. Реальность. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Кстати, наверняка есть что-то третье, превосходящее и Никон, и Кэнон. Цитата Есть. Реальность. А между ними - Мамия и Хассельблад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как же вы про лейка то забыли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Большинство фотоаппаратов в той или иной степени копия Лейки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если мне память не изменяет именно инженеры лейки сделали де-факто стандартом плёнку 35мм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если честно ещё есть интересная камера Fuji S3 pro, S5 Pro,Sony Alpha a850 и a900, есть отличная фотокамера Sigma с уникальной матрицей. Все они в чем то лучше и чем то хуже озвученных Canon и никон. Вопрос в том что качества даже EOS 350D простому любителю более чем достаточно. Да и части профессионалов. Больший вопрос не о фотоаппаратах должен стоять а об объективе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Как же вы про лейка то забыли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Большинство фотоаппаратов в той или иной степени копия Лейки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если мне память не изменяет именно инженеры лейки сделали де-факто стандартом плёнку 35мм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если честно ещё есть интересная камера Fuji S3 pro, S5 Pro,Sony Alpha a850 и a900, есть отличная фотокамера Sigma с уникальной матрицей. Все они в чем то лучше и чем то хуже озвученных Canon и никон. Вопрос в том что качества даже EOS 350D простому любителю более чем достаточно. Да и части профессионалов. Больший вопрос не о фотоаппаратах должен стоять а об объективе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точнее, о качестве объектива и матрицы (для цифровых аппаратов). Чем хороши аппараты Fuji? Достаточно большой матрицей. Сколько бы пикселей не раздували, но при постоянном размере матрицы и качестве объектива оптические погрешности на проектируемом на матрицу изображении остаются по размеру одни и те же, просто захватывают большое количество пикселей. При используемых на бытовых фотоаппаратах объективах и матрицах размером 1/2,4 дюйма вполне достаточно 3-4 мегапикселей. А сейчас для бытовухи идет странная тенденция: размер объектива уменьшается (погрешности растут), размер матрицы неизменен или уменьшается, а пиксели растут. Снимок весит несколько мегабайт, а качество все хуже и хуже. Сообщение отредактировал leongur - 9.08.2010, 17:31 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А сейчас для бытовухи идет странная тенденция: размер объектива уменьшается (погрешности растут), размер матрицы неизменен или уменьшается, а пиксели растут. Снимок весит несколько мегабайт, а качество все хуже и хуже. Да, прикалывают 8 мегапиксельные камеры вставленные в мобильный телефон.... БРЕД!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Уууу, какую тему подняли из забытья (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
На исходный вопрос из заголовка треда ответ: Leica (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Действительно, смотрим на Leica M: полноразмерная матрица, наличие классического видоискателя с дальномером, классический байонет времён плёнки (старые объективы подходят). Недостаток, правда, тоже есть: стоит как паровоз на атомной турбине. Видимо, поэтому у меня Canon. |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Недостаток, правда, тоже есть: стоит как паровоз на атомной турбине. Это очень... очень серьезный недостаток. А у меня Никон. Всем хорош, кроме стоимости оптики. Недавно был в японии, специально за объективами. оказалось что и в японии дешевые объективы только made in china (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А то что в самой японии делают стоит катастрофически дорого. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А у меня теперь и то и другое. Так что имею возможность, так сказать, сравнивать на практике. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
А у меня теперь и то и другое. Так что имею возможность, так сказать, сравнивать на практике. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А по классу сравнимые аппараты? А то "профессионалы" от Canon или Nikon сделают по качеству любой среднеценовой аппарат. Мне кстати у Nikon'a управление больше нравится, по эргономичности и продуманности. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:27 |