IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новогоднее блюдо
Librarian
сообщение 18.12.2006, 1:42
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Начать новую тему
Ответов (50 - 56)
Нитти
сообщение 30.12.2011, 14:12
Сообщение #51


лев идущий...
*****

Группа: Member
Сообщений: 1124
Регистрация: 21.1.2011
Из: Мегаполис
Пользователь №: 99835
Поблагодарили: 1365 раз(а)




Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) *
Цитата
За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты

Да, квашеная капуста ...

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) представила, сколько мне понадобится времени порезать мелко 3 кг квашеной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))))))

Самую лучшую капусту делает мой свёкр! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))
Но три кг... это многовато... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)


--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Enilta
сообщение 30.12.2011, 21:55
Сообщение #52


Доцент
******

Группа: Member
Сообщений: 1854
Регистрация: 22.11.2010
Пользователь №: 90208
Поблагодарили: 2084 раз(а)




Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) *
Да, квашеная капуста ...

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) представила, сколько мне понадобится времени порезать мелко 3 кг квашеной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))))))

Самую лучшую капусту делает мой свёкр! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))
Но три кг... это многовато... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)


Когда гостей с полдюжины или больше, да на всю новогодную ночь, да покушать горазды, 3 - 3,5 кг. ножек и 3 кг капусты не так уж и много. Я ее режу не так уж и мелко - где-то на кусочки размером между 2 на 1см и 2,5 на 1,5. 3 кг. - это 1 очень большой кочан или 2 средних. Вполне осилить можно.



Цитата(Enilta @ 29.12.2011, 23:03) *
"Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется.


Кстати, если все же кому-то покажется, что капуста слишком кислая или соленая, очень хороший результат получается, если заменить какую-то часть квашеной капусты свежей.


--------------------


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 31.12.2011, 9:27
Сообщение #53


лев идущий...
*****

Группа: Member
Сообщений: 1124
Регистрация: 21.1.2011
Из: Мегаполис
Пользователь №: 99835
Поблагодарили: 1365 раз(а)




Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) *
Я ее режу не так уж и мелко - где-то на кусочки размером между 2 на 1см и 2,5 на 1,5. 3 кг. - это 1 очень большой кочан или 2 средних... очень хороший результат получается, если заменить какую-то часть квашеной капусты свежей.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) А мы привыкли квасить уже резанную капусту... примерно на те же самые кусочки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) вот я и представила, что надо ЕЩЁ МЕЛЬЧЕ покрошить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))


--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 9.01.2012, 12:10
Сообщение #54


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) *
есть рицепт приготовления абсента?

Есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот тут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 12.12.2012, 9:08
Сообщение #55


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Встретил на просторах новогоднее блюдо:
(IMG:http://canadaru.net/bufo_storage/Blog_photo/2012/Different/DSC_0780_christ_suasege.jpg)
Рецепт отсутствует, но явно допустимо народное творчество (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 13.12.2012, 9:36
Сообщение #56


лев идущий...
*****

Группа: Member
Сообщений: 1124
Регистрация: 21.1.2011
Из: Мегаполис
Пользователь №: 99835
Поблагодарили: 1365 раз(а)




Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) *
Встретил на просторах новогоднее блюдо:
(IMG:http://canadaru.net/bufo_storage/Blog_photo/2012/Different/DSC_0780_christ_suasege.jpg)
Рецепт отсутствует, но явно допустимо народное творчество (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А что: берем деревянные шпажки, нанизываем на них... в меру своего кошелька, готовим отдельно салатик, блюдо с толстенькими ломтиками хлеба (куда втыкать)... а уже почти-что-за-столом - в микроволновку, вынуть, воткнуть, положить холодный салатик на ставшие горизонтальными части "шашлыка" и на стол... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...только у меня микроволновки нету (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)


--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 1.01.2014, 3:54
Сообщение #57


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Кто что делал на Новый Год???

Я вот сподобился запечь гуся с картошечкой. Конечно для такого подвига нужна более продвинутая духовка, но все равно получилось очень даже шикарно!
Ну и в качестве стартера-развлекаловочки сделал картофельных спиралек.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 18:38


Rambler's Top100