Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
А я буду помимо фаршированной фруктами курицы делать вот что! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Сообщение отредактировал Framboise - 26.12.2007, 16:00 -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готовить на Новый год????? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
У меня как всегда кризис идей на этот счёт! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля...
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готовить на Новый год????? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) У меня как всегда кризис идей на этот счёт! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) У меня давно потерялся какой-то пиетет к Новому году. Наверное что-нибудь не такое, что каждый день. Утку может зажарить, что ли. Или рыбу. Вообще в этом большая опасность, когда мало готовкой занимаешься. Начинаешь что-то новое придумывать и может не получиться ничего. Лучше уж проверенных вещей держаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кстати бывает утром 1 января. Может быть, это шампанское оливье требует. А чем шампанское закусили, не столь уж важно. Рецепт - самый обычный. Главное, чтобы компоненты получше были.
Это, наверно, единственный продукт, в котором я ем майонез. -------------------- I've never been clever, because need it never...
Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кстати бывает утром 1 января. Может быть, это шампанское оливье требует. А чем шампанское закусили, не столь уж важно. Рецепт - самый обычный. Главное, чтобы компоненты получше были. Это, наверно, единственный продукт, в котором я ем майонез. А если сделать майонез самому, то это вообще отпад как вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Опять жрать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/be.gif) а веселиться когда ? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Опять жрать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/be.gif) а веселиться когда ? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сначала жрать, потом веселиться! Пляски там, прогулки, всякие страшные шумные конструкции, и так чтобы повизжать от ужаса когда шумно и красиво взрывается (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Поднимем тему? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Всем тем, кто решился приготовить десерт для Новогоднего стола собственноручно, предлагаю заценить рецепт, приведенный ниже. Этот тортик получается легким в прямом смысле этого слова – он буквально воздушный, невесомый... Бисквитная часть его основы приготовлена по образу и подобию десерта, получившего в англоязычной кулинарной литературе наименование "Angel food cake", что можно смело перевести как "Пища ангела" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Надо заметить, он соответствует своему названию (IMG:style_emoticons/default/06.gif) . Дополненный хрустящим безе и нежным ванильным заварным кремом, торт просто тает во рту. Именно то, что нужно для встречи Нового года! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Легкий бисквитно-безейный торт Безе: 3 белка (комнатной температуры) 1/3 ст. сахара чуть-чуть соли неск. капель лимонного сока. Бисквит: 3 белка (комнатной температуры) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки чуть-чуть соли. Крем: 6 желтков 1/3 ст. сахара 2 ст.л. крахмала 2 ст. молока 150 гр. сливочного масла неск. капель ванильной эссенции. Для приготовления безе белки взбить миксером, начиная с самой низкой скорости и плавно увеличивая ее. Когда белки начнут представлять собой пену, чуть-чуть посолить их, влить сок лимона и, продолжая взбивать, постепенно (буквально по столовой ложке за один прием) начать засыпать в белки сахар, следя за тем, чтобы он полностью растворялся перед каждым следующим добавлением. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет глянцевой. Нарисовать на пергаментной бумаге (с обратной ее стороны) два прямоугольника, соответствующих размерам дна вашей формы для выпечки. Постелить бумагу на противень. Ровным слоем разложить взбитые белки по нарисованным прямоугольникам, поставить противень в разогретую до 100 гр. С. духовку и выпекать (а точнее, сушить) безе в течение пары часов. Признак их готовности заключается в том, что безе начинают отлипать от пергамента (легко скользить по нему при попытке сдвинуть их с места). Для приготовления бисквита взбить белки с солью. Постепенно (по столовой ложке за раз) всыпать сахар. Взбивать белки до состояния мягких пиков. Аккуратно ложкой вмешать в белковую пену просеянную муку, стараясь не дать массе осесть. Дно прямоугольной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом без запаха (бока формы лучше ничем не мазать, так бисквит лучше поднимется). Выложить в готовую форму тесто, разровнять, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 15 мин. Критерий готовности бисквита – спичка, выходящая из коржа сухой при его протыкании. Корж остудить 10 мин. в форме, переложить на решетку и полностью остудить. Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой влить массу в горячее молоко и варить на самом тихом огне до загустения, постоянно помешивая (на это уйдет не более 5-ти минут). Готовую массу (консистенции манной каши средней густоты) переложить в стеклянную посуду для остывания, накрыв поверхность будущего крема пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности, это предотвратит заветривание крема). В остывшую массу добавить ванильную эссенцию и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности и гладкости. Собрать торт, следуя последовательности: бисквит – крем – безе – крем – безе – крем. Обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать бока крошкой, оставшейся от выпечки безе и бисквита (или, при желании, орехами). Верх украсить по своему вкусу. С наступающим Новым годом! -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал Eisenheim - 26.12.2009, 22:59 |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Лично я пользуюсь старым добрым методом. Яйцо держится левой рукой над какой-либо емкостью. Правой рукой яйцо ударяется ножом приблизительно посередине, и желательно не слишком сильно, чтобы не повредить целостность желтка. По образовавшейся трещине скорлупа (опять же, аккуратно) делится на две половинки, при этом желток ловится одной из них, а белок стекает в емкость. Описанные действия потребуют совсем небольшой ловкости, легко достигаемой непродолжительной тренировкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю, насколько этот способ соответствует "омлетному" уровню готовки (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , но если Вам при приготовлении омлета из раза в раз удается разбивать яйца так, чтобы желток оставался при этом целым, то, уверена, с проблемой отделения его от белка Вы легко справитесь. А еще, говорят, можно разделить белок и желток, вылив яйцо на перевернутую вверх дном жестяную банку из-под пива. Белок стечет вниз, а желток останется в углублении, которое есть на донышке. Этот способ не проверяла, но, теоретически, должно сработать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатика оливъе.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтобы после празднования Нового Года ничего не осталось (ну или почти ничего). Что бы я ни пыталась сделать, ничего не выходит... Опять пришлось ночью забивать холодильник тем, что осталось на столе. А осталось, надо сказать, почти все. Даже до курицы не добрались. Так и простояла всю ночь в духовке...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтобы после празднования Нового Года ничего не осталось (ну или почти ничего). Что бы я ни пыталась сделать, ничего не выходит... Опять пришлось ночью забивать холодильник тем, что осталось на столе. А осталось, надо сказать, почти все. Даже до курицы не добрались. Так и простояла всю ночь в духовке... Гостей человек 10---и проблема решится сама собой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спасет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )))))))))))))))))))))
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? медведь фаршированный пчёлами)))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Скоро-скоро Новый Год! (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07010.gif) Для создания в разделе предпраздничного настроения предлагаю пару замечательных рецептов новогоднего печенья.
(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1011/01/fac3368c13ff.jpg) Фисташкoво-кoкoсовые шарики с лимoнным кремом 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ст. сахара 100 гр. мелко молотых фисташек 60 гр. мелкой кокосовой стружки 3 ст.л. муки. Лимонный крем: цедра и сок 1 среднего лимона 60 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 2 сырых яичных желтка. Для приготовления крема поместить цедру и сок лимона, сахар и сливочное масло в маленькую толстостенную кастрюльку. Поставить на медленный огонь и, изредка помешивая, нагревать до тех пор, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится. Добавить желтки, размешать и продолжать готовить, помешивая, до загустения. Снять крем с огня, протереть сквозь мелкое сито, остудить. Для приготовления теста взбить белки с сахаром, как для безе, до устойчивых пиков. Всыпать остальные ингредиенты, аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Смоченными водой пальцами скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне, покрытом пергаментом. Смочить водой черенок деревянной ложки и с его помощью сделать в каждом шарике углубление. Выпечь в разогретой до 200 гр. С духовке в течение 15-ти минут. Слегка остудить печенья, наполнить углубления кремом. Миндальные звездoчки с кoрицей 2 яичных белка 150 г сахарной пудры 1 1/2 ч.л. молотой корицы 300 г мелко молотого миндаля неск. капель лимонного сока. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Всыпать корицу и миндаль, аккуратно соединить с белками. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь). Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной в несколько миллиметров. С помощью слегка смазанной маслом формочки-"звезды" вырезать печенья. Разложить их на покрытом пергаментом противне и выпечь в нагретой до 190 гр. С. духовке в течение 12-15 минут. Остудить, по желанию украсить глазурью. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, блюде, а о целом (без преувеличения) культурном явлении. Речь пойдет о традиционной обрядовой выпечке жителей северо-западных регионов нашей страны – так называемых архангельских (или северных) козулях (не путать с терскими, холмогорскими и каргопольскими козулями – это несколько иной вид печенья). Способу приготовления пряничных козуль уже не одна сотня лет; говорят, они появились на Руси в 14-15 веках (по другим данным – аж в 9-м веке н.э. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ). Рецепт передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Козули пекли не только на тогдашний Новый год – Новолетие, но и на другие праздники: Масленицу, Иванов день, свадьбы; позднее – на Рождество и именины. Интересно, что в те времена козуль не ели (и очень зря, кстати (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , они очень вкусные): полученный в подарок пряник хранили в доме до следующего года (а то и дольше) в качестве оберега и символа достатка и благополучия. Существовало поверие, что козуля из теста приносит в дом счастье, поэтому хорошим знаком считалось собрать у себя целое пряничное "стадо". Эта традиция уходит корнями еще в язычество и, по всей видимости, представляет собой некий суррогат жертвоприношения. Несмотря на то, что традиционно пряничные козули изготавливались в форме животных – коров, оленей, коз, птиц, рыб – не совсем правильно считать, что название "козуля" происходит именно от соответствующего домашнего животного. В основе этого названия, по-видимому, лежит поморское слово козуля, означавшее змейку, завиток. Именно змеевидными узорами разукрашивали славяне новогодние пряники в те времена. Кстати, правильно расписать козулю глазурью – сродни целому искусству (мои явно неправильные (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , лучше на них не ориентироваться). Сейчас, когда процесс приготовления традиционных пряников приобретает все большую популярность, нередко проводятся выставки, семинары и мастер-классы, на которых желающие могут научиться искусству выпечки и росписи козуль. Надо заметить еще, что архангельские козули имеют довольно много зарубежных "родственников" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Подобные традиционные виды выпечки широко распространены в Чехии (знаменитые пардубицкие пряники), Скандинавии/Прибалтике (piparcook), Хорватии (лицитары), Германии и других европейских странах. Как я уже написала выше, согласно старинному славянскому поверью человек, принимающий в качестве подарка пряничную козулю, вместе с ней получает пожелания счастья, благополучия и достатка в доме. Именно этими предновогодними пожеланиями в адрес всех, читающих сейчас эти строки, мне хотелось бы сопроводить и своих козуль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/az.gif) (IMG:http://s009.radikal.ru/i308/1012/d9/fe85b0c13cc4.jpg) Архaнгельские кoзули 1 ст. + 1 ст. сахара 1 ст. кипятка 2 желтка 150 гр. сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. смеси молотых пряностей (на 2 части корицы – по 1 части муската, кардамона, гвоздики, имбиря, кориандра, душистого перца и пр.) приблизительно 7 ст. муки. Сначала необходимо приготовить карамель: 1 ст. сахара высыпать в эмалированную кастрюльку и поставить на тихий огонь. Можно изредка его помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не расплавится, приобретет коричневый цвет и начнет пениться. В этот момент аккуратно (!) тонкой струйкой влить в карамель стакан кипятка (при этом ни в коем случае нельзя наклоняться над кастрюлей: образующимся паром можно очень сильно обжечься). Размешать воду с карамелью до получения однородной коричневой жидкости с характерным запахом жженого сахара. Слегка остудить. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить масло, тщательно размешать. Влить карамельный сироп, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и пряностями. Замесить мягкое эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Скатать из теста шар, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на пару дней (в идеале – на 2-3 недели: чем дольше тесто для козуль вызревает на холоде, тем дольше готовые пряники будут сохранять свою свежесть). Готовое тесто достать из холодильника, оставить на час-два на столе, чтобы оно немного согрелось. За время, проведенное на холоде, тесто станет еще более эластичным. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в пласт толщиной приблизительно 5-7 мм. С помощью формочек вырезать из теста различные фигурки – животных, елочки, сердечки и т.п. Разложить их на противне, покрытом пергаментом и слегка смазанном маслом, оставляя небольшие расстояния между ними. Смазать поверхность пряников сырым яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Поставить в предварительно нагретую до 200 гр. С. духовку и выпекать минут 10-12. Готовые козули остудить и украсить глазурью. Глазурь: 1 ст. сахара 1 ст. воды 2 яичных белки лимонная кислота на кончике ножа пищевые красители. Для приготовления глазури белки хорошо взбить с лимонной кислотой. Из сахара и воды сварить сироп (его готовность обычно проверяют колечком от ножниц – сироп должен с него не стекать, а образовывать пузыри). Соединить горячий сироп с белковой пеной, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. По желанию добавить пищевые красители. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотелось бы представить вниманию форумчан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На мой взгляд, оно вполне подходит даже для Новогоднего стола. Для пущей солидности желающие могут заменить в рецепте куриные грудки на индюшачьи, нарезав их поперек на порционные куски-медальоны.
Впрочем, и с курицей получается очень достойно - проверено (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в одном из выпусков кулинарного шоу “Едим дома”. Кyриные грyдки пo-гречеcки Из передачи Ю. Высоцкой. 3 шт. филе куриной грудки 1 крупная красная луковица оливковое масло морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 яйца 450 мл натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 80 гр. феты горсть мелко натертого пармезана пряные травы (орегано, базилик, укроп, ...) морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Грудки обжарить в сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук. Яйца взбить, добавить йогурт и муку, вымешать до однородности. Добавить измельченный чеснок и раскрошенную фету. Приправить соус солью, перцем и пряностями. Грудки выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху на них выложить обжаренный лук. Залить йогуртово-сырным соусом и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. (я нагревала лишь до 180 - оказалось достаточно) на 45 минут. За 25 мин. до готовности посыпать блюдо пармезаном. Всех с наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Всем вкусной и здоровой жизни! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка откорректированный:
берёте курицу, или куриные грудки, или ножки, или - в общем что угодно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) моете, натираете тем, чем вы любите (лично я - ничем, потому что вкуса специй не чувствую (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) смазываете протвень с глубокими бортиками маслом, укладываете приготовляемое и НАКРЫВАЕТЕ ЭТО САМОЕ ПРИГОТОВЛЯЕМОЕ ФОЛЬГОЙ тщательно... чтоб дырочек не было. Если готовится целый большой кусок мяса или целая курица, то надо раза два отогнуть фольгу и полить вытопившимся соусом, а если кусочки - то можно даже и не соваться в духовку до тех пор, пока еду не надо будет подавать на стол. Суть в том, что под фольгой мясо может томиться в духовке довольно долго без ущерба для себя: хозяйка ставит еду в духовку, приводит себя в порядок, встречает гостей, гости выпивают первые тосты, едят салаты... и даже если гости опоздали - мясо будет не пересушенное... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол очень простое и беспроигрышное блюдо - ножки индейки с квашеной капустой. Благо в магазинчике рядом к концу декабря продают как целые индейки, так и только ножки. Пару-другую ножек (количество зависит от числа ожидаемых гостей; ножка весит где-то между 800 г. и кило) ставлю на большом противне с глубокими бортиками в духовку и жарю на сильном огне (у меня 250 градусов с вентилятором) около 25 - 30 минут. За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты и хорошо покрываю ею ножки, поливаю подсолнечным или кукурузным маслом (около 100 - 150 гр. - капуста жир любит), накрываю плотно фольгой, возвращаю в духовку и оставляю на полчаса на максимальной температуре и еще полчаса на 150 - 170 градусах. "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется.
(IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А можно чем нибудь заменить фету и пармезан? Теоретически, фету можно заменить брынзой или, на худой конец, подсоленным творогом. Можно попробовать адыгейским сыром заменить или любым так называемым домашним (мягким) сыром. Еще в магазинах можно встретить сыр "Фетаки" в коробочках - тоже хорошо должен подойти. Пармезан без зазрения совести заменяйте любым твердым сыром: хоть "Российским", хоть "Голландским". -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты ... "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется. Да, квашеная капуста с жирным мясом это круто. Раньше капусту солили осень, свежую, ядреную, к Новому году как раз созревала. А сейчас продают посоленную недавно, из залежалой "свежей". |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля... есть рицепт приготовления абсента? -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 10:50 |