IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новогоднее блюдо
Librarian
сообщение 18.12.2006, 1:42
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 18.12.2006, 20:18
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина.


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.12.2006, 22:58
Сообщение #3


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Кошерный Новый Год намечается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Artem
сообщение 20.12.2006, 18:33
Сообщение #4


Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 228
Регистрация: 11.8.2005
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 100
Поблагодарили: 24 раз(а)




А Вы попробуйте так, как в анекдоте:

Встречаются два еврея:
- Абрам! Пошли свининки кошерной покушаем!
- Да какая же свинина кошерная?
- Да вот тут кабанчик стену с синагоги подрывал, так его Ребе киянкой с одного удара зарубил (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 22.12.2006, 10:08
Сообщение #5


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот несколько рецептов европейских рождественнских блюд:

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

(IMG:http://kuking.net/pictures/section/3/3_843.jpg)

Ингредиенты (На 8-10 порций):

5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами
начинка из бекона и клюквы (см ниже)
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
маленький пучок тимьяна
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла


Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.

5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.

НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ

На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин

1 ст л оливкового масла
100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
печенка из индейки
4 ст л свежей петрушки
200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной
225 гр (8 oz) сосисочного фарша
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
1 яйцо
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного

1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.

2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:

В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров

КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ

Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз.

БУЛЬОН

Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.

ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА

Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

(IMG:http://kuking.net/pictures/section/4/4_771.jpg)

Ингредиенты:
На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки


Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

На заметку

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":

"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."

ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ

Ингредиенты:
200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока


Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.

kuking.net


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.12.2006, 13:43
Сообщение #6


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 24.12.2006, 0:09
Сообщение #7


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM) [snapback]21191[/snapback]
А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.


Фу... Карп конечно вкусный, но костляяяяяявый... просто жуть.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 26.12.2006, 9:47
Сообщение #8


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)

Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой.

Кто-нибудь чего-нибудь посоветует?


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 26.12.2006, 9:52
Сообщение #9


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 818
Регистрация: 22.8.2005
Из: Харьков
Пользователь №: 153
Поблагодарили: 262 раз(а)




Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback]
Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина.


Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины?

С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.12.2006, 12:54
Сообщение #10


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) [snapback]21543[/snapback]
Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback]

Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина.


Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины?

С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Почемуто есть такая примета что в год свиньи - свинью есть нерекомендуется.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.12.2006, 12:55
Сообщение #11


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM) [snapback]21541[/snapback]
Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)

Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой.

Кто-нибудь чего-нибудь посоветует?

А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 27.12.2006, 16:27
Сообщение #12


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback]
А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)


Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 27.12.2006, 21:36
Сообщение #13


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черносливом, съедобна была только начинка - яблоки с черносливом так что рекомендую, а индейкой с тех пор и не балуюсь, она у меня получилась дюже жесткой, готовила на новый год ,так, что облажалась смачно, хорошо у меня из горячего была то ли семга то ли форель в гранатовом соку, с голоду никто не умер. А индейка получилась ну ооочень красивая и ооочень жесткая, я вот думаю можа она это, старая была что ль? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif)


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 28.12.2006, 10:48
Сообщение #14


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Хм... Что-то я задумалась...
Жесткая...
Говорят индейка - сухая, ее надо начинять сливочным маслом. А вот жесткая? Может мало готовилась? Ее вроде надо часа 2-3 в печке жарить....
НУ прям уж и не знаю....
Может курицу нафаршировать?


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.12.2006, 23:43
Сообщение #15


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM) [snapback]21679[/snapback]
Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback]

А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)


Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)

Кашей фаршируют горло птицы, а всякими фрукто-сладостями живот.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 1.01.2007, 19:35
Сообщение #16


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом...
Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 1.01.2007, 20:48
Сообщение #17


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) [snapback]21989[/snapback]
А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом...
Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)


Молодца! Я делала плов со сладкой подливой из изюма и кураги и не сладкой из мяса с орехами, тоже куру зажарила. Ну и всякие там салаты, языки.


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.12.2007, 13:28
Сообщение #18


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимировать эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу поделиться рецептом одного замечательного новогоднего десерта (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , который получается таким необыкновенно вкусным и оригинальным, что с его помощью можно удивить даже самых искушенных и привередливых гостей (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Для тех, кто желает угостить большую компанию, советую увеличить норму продуктов как минимум вдвое. Сметану в креме можно заменить взбитыми сливками (кстати, в оригинальном рецепте предлагалось использовать именно их). И орехи можно попробовать поварьировать (думаю, грецкие тоже подойдут отлично (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ).

Торт-безе с фундуком
По мотивам рецепта с www.kuking.net.

Безе:
3 яичных белка
2/3 ст. сахара
1/3 ст. жаренного дробленного фундука
лимонная кислота на кончике ножа.

Крем:
350 гр. густой некислой сметаны
3 ч.л. сахара
2/3 ст. жаренного дробленного фундука
ванилин.

100 гр. горького шоколада.

Разогреть духовку до 100 градусов С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нем 2 прямоугольника размерами 10х24 см каждый.

Хорошо охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, всыпая по 1 ст.л. за раз и только после того, как полностью растворится предыдущая партия сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцево-белой и упругой (при переворачивании посуды с белками они не будут вытекать из нее). Добавить дробленный фундук и аккуратно перемешать массу ложкой круговыми движениями снизу-вверх.

Выложить белки на нарисованные на пергаменте прямоугольники, разравнивая поверхность.
Выпекать (точнее, сушить) коржи в духовке около 1,5 - 2 часов (до тех пор, пока безе не начнет легко отходить от пергамента). Вынуть коржи из духовки, остудить на решетке.

Для приготовления крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
Шоколад растопить. Смазать нижние поверхности обоих коржей растопленным шоколадом и поставить на десять минут в холодильник для застывания. После этого поместить один корж шоколадом вниз на сервировочное блюдо, покрыть половиной крема и посыпать частью орехов. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом и обсыпать со всех сторон оставшимся фундуком. Дать чуть-чуть настояться в холодильнике.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 3.12.2007, 23:06
Сообщение #19


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно горячее меня интересует!?
А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 5.12.2007, 21:34
Сообщение #20


Ректор
********

Группа: Moderator
Сообщений: 6489
Регистрация: 9.12.2006
Из: Моск. обл.
Пользователь №: 3363
Поблагодарили: 12887 раз(а)




Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе куриное и шампиньоны, потом мелко режем их и репчатый лук. Чуть-чуть масло растительное или майонез - всего делов. Главное за столом - не терять времени - продукт исчезает стремительно.


--------------------
I've never been clever, because need it never...


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 6.12.2007, 11:44
Сообщение #21


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) [snapback]47767[/snapback]
А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно горячее меня интересует!?
А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

В меру оригинальный рецепт для всех жаждущих "оригинальности" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не мясо, не курица и не рыба (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рецепт непроверенный, но "звучит" довольно привлекательно и уместно случаю.

Рагу из белого мяса индейки и креветок под белым соусом
"Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu.

На 10 порций:
3 средние луковицы
450 г моркови
1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками
1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи
125 мл сухого белого вина
10 горошин черного перца
1 цельная гвоздика
4 ст.л. оливкового масла
350 г грибов, нарезанных ломтиками
соль
40 г пшеничной муки
450 мл молока
375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря
300 г замороженного горошка
2 ст.л. нарубленного свежего укропа
веточки укропа для украшения блюда
картофельное пюре и французская булка (по желанию).

1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она насквозь не потеряет свой розоватый цвет.

2. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, а оставшуюся морковь – по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи.

3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл.

4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску.

5. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке.

6. Разогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте), Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения.

7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию).


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wskab
сообщение 13.12.2007, 15:38
Сообщение #22


Первокурсник
**

Группа: Member
Сообщений: 34
Регистрация: 13.12.2007
Из: Воронеж
Пользователь №: 6327
Поблагодарили: 13 раз(а)




Блюдо из телятины

2,0 кг телятины
соль, перец
100 мл подсолнечного масла
0,5 кг лука
0,2 кг зелени
300г сливок 15%
1-2 ст. л. муки
1 пуч. мяты
2-красных болгарских перца

Приготовление мяса по этому рецепту требует терпения, которое сполна окупится впечатлениями от приготовленного!!!
Телятину и овощи промывают и дают стечь воде. Лук мелко шинкуют.
Мясо солим и запекаем целым куском (это важно) в духовом шкафу при температуре 90-120 градусов 3-4 часа (пока температура центра куска не станет одинаковой с температурой духового шкафа. Определяется по поварскому термометру). Это позволяет сохранить в мясе влагу и, соответственно, её вкусовые качества.
В это время займемся приготовлением соуса:
Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем сливки, соль и перец. Когда сливки начнут закипать медленно вводим муку, пока не начнет густеть. Соус готов!
Болгарский перец режется кольцами и с одной стороны обжаривается. (Используем для украшения мяса).
Мясо по истечении отведенного времени вынимаем из духового шкафа и опаливаем над газом до образования хрустящей ароматной корочки, которая определяет этот знакомый нам запах жаренного. Подается на стол предварительно нарезанным ломтиками, но с сохранением изначального единого куска. Соус украшается листочками мяты и зелени. Выносится отдельно.
Из напитков рекомендуется красное сухое вино!
Приятного аппетита!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 17.12.2007, 10:41
Сообщение #23


Патологоанатом
*****

Группа: Moderator
Сообщений: 899
Регистрация: 17.10.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 5682
Поблагодарили: 692 раз(а)




Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 17.12.2007, 22:32
Сообщение #24


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback]
Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Требуем рецепт пирога! (IMG:style_emoticons/default/bc.gif)


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 18.12.2007, 13:30
Сообщение #25


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback]
Пирог из Семги...

Да, хотим рецепт! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Преддверие Нового Года - самое время побаловать себя разнообразным традиционным рождественским печеньем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус и пряный аромат, распространяющийся по дому в процессе выпечки, несомненно, порадует и подарит особый предпраздничный настрой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Карамельные "поцелуйчики" с медом и корицей
"Лиза - Приятного аппетита".

На 80 штук.
Тесто:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яичный желток
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.

Карамель:
100 гр. сахара
125 мл. сливок
75 гр. меда
0,5 ч.л. корицы.

1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла, сахара, желтка, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя и соли. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и нагреть духовку до 180 гр.
2. Еще раз вымесить тесто, сделать из него 80 шариков (диаметр 2,5 см) и выложить на противни. Сделать на шариках маленькие углубления ручкой столовой ложки. Выпекать 15 мин., остудить на решетке.
3. Для карамели высыпать в маленькую кастрюлю сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить 5 мин.
4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.

Вместо карамельного крема можно использовать любой густой джем, предварительно чуть нагрев его.


Шоколадные рогалики с кардамоном
"Лиза - Приятного аппетита".

На 100 штук.
280 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. молотого миндаля
100 гр. шоколадной стружки
20 гр. порошка какао
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. яблочной водки
1,25 ч.л. молотого кардамона
400 гр. сахарной пудры.

1. Положить в миску муку со сливочным маслом, миндалем, шоколадной стружкой, какао, ванильным сахаром, корицей, водкой и 0,25 ч.л. кардамона. Замесить тесто. Сделать валик диаметром 6 см, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Нагреть духовку до 170 гр. Нарезать валик на кусочки. Еще раз помесить каждый кусочек, сформировать одинаковые рогалики и выложить их на противни, выстеленные бумагой для выпечки, рядами на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать каждый противень по 12-15 мин.
3. Смешать сахарную пудру и оставшийся кардамон. Обвалять в полученной смеси еще теплые рогалики (на них должен образоваться толстый сахарный слой). Слегка стряхнуть сахарную пудру и остудить рогалики на решетке. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках.


Пряное имбирное печенье

90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 некрупное яйцо
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотых пряностей по вкусу (корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца).

Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и пряностями. Быстро замесить песочное тесто и положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него фигурки (с помощью формочек или ножом). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекать в предварительно нагретой до 180-200*С духовке 10-15 минут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 21:04


Rambler's Top100