Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новогоднее блюдо |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина.
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Кошерный Новый Год намечается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 228 Регистрация: 11.8.2005 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 100 Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
А Вы попробуйте так, как в анекдоте:
Встречаются два еврея: - Абрам! Пошли свининки кошерной покушаем! - Да какая же свинина кошерная? - Да вот тут кабанчик стену с синагоги подрывал, так его Ребе киянкой с одного удара зарубил (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот несколько рецептов европейских рождественнских блюд: ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/3/3_843.jpg) Ингредиенты (На 8-10 порций): 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из бекона и клюквы (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже). 2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже). 3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. 4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. 5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами. НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ На 8 порций Время подготовления 15 мин Время приготовления 10 мин 1 ст л оливкового масла 100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный 2 луковицы, мелко нарезанные печенка из индейки 4 ст л свежей петрушки 200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной 225 гр (8 oz) сосисочного фарша 225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек 1 яйцо 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного 1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить. 2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты: В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз. БУЛЬОН Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить. ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу. АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/4/4_771.jpg) Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл: 175 гр (6 oz) простой муки 175 гр (6 oz) белых хлебных крошек 175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками 175 гр (6 oz) коричневого сахара 2 яйца, взбить 1 порция фруктовой начинки Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус. 1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался. 2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо. 3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел". Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч . На заметку Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина": "...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его." ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas) 200 гр (7 oz) изюма (raisins) 200 гр (7 oz) изюма коринка (currants) 150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко 75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной 50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных 50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice) мелко потертая цедра и сок 1 лимона 100 мл (4 fl oz) бренди 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах. Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь. Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте. Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу. kuking.net -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM) [snapback]21191[/snapback] А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу. Фу... Карп конечно вкусный, но костляяяяяявый... просто жуть.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback] Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина. Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины? С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) [snapback]21543[/snapback] Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback] Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина. Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины? С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Почемуто есть такая примета что в год свиньи - свинью есть нерекомендуется. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM) [snapback]21541[/snapback] Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback] А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черносливом, съедобна была только начинка - яблоки с черносливом так что рекомендую, а индейкой с тех пор и не балуюсь, она у меня получилась дюже жесткой, готовила на новый год ,так, что облажалась смачно, хорошо у меня из горячего была то ли семга то ли форель в гранатовом соку, с голоду никто не умер. А индейка получилась ну ооочень красивая и ооочень жесткая, я вот думаю можа она это, старая была что ль? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif)
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Что-то я задумалась...
Жесткая... Говорят индейка - сухая, ее надо начинять сливочным маслом. А вот жесткая? Может мало готовилась? Ее вроде надо часа 2-3 в печке жарить.... НУ прям уж и не знаю.... Может курицу нафаршировать? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM) [snapback]21679[/snapback] Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback] А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Кашей фаршируют горло птицы, а всякими фрукто-сладостями живот. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом...
Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) [snapback]21989[/snapback] А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом... Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) Молодца! Я делала плов со сладкой подливой из изюма и кураги и не сладкой из мяса с орехами, тоже куру зажарила. Ну и всякие там салаты, языки. -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимировать эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу поделиться рецептом одного замечательного новогоднего десерта (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , который получается таким необыкновенно вкусным и оригинальным, что с его помощью можно удивить даже самых искушенных и привередливых гостей (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Для тех, кто желает угостить большую компанию, советую увеличить норму продуктов как минимум вдвое. Сметану в креме можно заменить взбитыми сливками (кстати, в оригинальном рецепте предлагалось использовать именно их). И орехи можно попробовать поварьировать (думаю, грецкие тоже подойдут отлично (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Торт-безе с фундуком По мотивам рецепта с www.kuking.net. Безе: 3 яичных белка 2/3 ст. сахара 1/3 ст. жаренного дробленного фундука лимонная кислота на кончике ножа. Крем: 350 гр. густой некислой сметаны 3 ч.л. сахара 2/3 ст. жаренного дробленного фундука ванилин. 100 гр. горького шоколада. Разогреть духовку до 100 градусов С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нем 2 прямоугольника размерами 10х24 см каждый. Хорошо охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, всыпая по 1 ст.л. за раз и только после того, как полностью растворится предыдущая партия сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцево-белой и упругой (при переворачивании посуды с белками они не будут вытекать из нее). Добавить дробленный фундук и аккуратно перемешать массу ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Выложить белки на нарисованные на пергаменте прямоугольники, разравнивая поверхность. Выпекать (точнее, сушить) коржи в духовке около 1,5 - 2 часов (до тех пор, пока безе не начнет легко отходить от пергамента). Вынуть коржи из духовки, остудить на решетке. Для приготовления крема смешать сметану с сахаром и ванилином. Шоколад растопить. Смазать нижние поверхности обоих коржей растопленным шоколадом и поставить на десять минут в холодильник для застывания. После этого поместить один корж шоколадом вниз на сервировочное блюдо, покрыть половиной крема и посыпать частью орехов. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом и обсыпать со всех сторон оставшимся фундуком. Дать чуть-чуть настояться в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе куриное и шампиньоны, потом мелко режем их и репчатый лук. Чуть-чуть масло растительное или майонез - всего делов. Главное за столом - не терять времени - продукт исчезает стремительно.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) [snapback]47767[/snapback] А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) В меру оригинальный рецепт для всех жаждущих "оригинальности" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не мясо, не курица и не рыба (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рецепт непроверенный, но "звучит" довольно привлекательно и уместно случаю. Рагу из белого мяса индейки и креветок под белым соусом "Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu. На 10 порций: 3 средние луковицы 450 г моркови 1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками 1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи 125 мл сухого белого вина 10 горошин черного перца 1 цельная гвоздика 4 ст.л. оливкового масла 350 г грибов, нарезанных ломтиками соль 40 г пшеничной муки 450 мл молока 375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря 300 г замороженного горошка 2 ст.л. нарубленного свежего укропа веточки укропа для украшения блюда картофельное пюре и французская булка (по желанию). 1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она насквозь не потеряет свой розоватый цвет. 2. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, а оставшуюся морковь – по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи. 3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. 4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску. 5. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. 6. Разогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте), Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100 мл подсолнечного масла 0,5 кг лука 0,2 кг зелени 300г сливок 15% 1-2 ст. л. муки 1 пуч. мяты 2-красных болгарских перца Приготовление мяса по этому рецепту требует терпения, которое сполна окупится впечатлениями от приготовленного!!! Телятину и овощи промывают и дают стечь воде. Лук мелко шинкуют. Мясо солим и запекаем целым куском (это важно) в духовом шкафу при температуре 90-120 градусов 3-4 часа (пока температура центра куска не станет одинаковой с температурой духового шкафа. Определяется по поварскому термометру). Это позволяет сохранить в мясе влагу и, соответственно, её вкусовые качества. В это время займемся приготовлением соуса: Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем сливки, соль и перец. Когда сливки начнут закипать медленно вводим муку, пока не начнет густеть. Соус готов! Болгарский перец режется кольцами и с одной стороны обжаривается. (Используем для украшения мяса). Мясо по истечении отведенного времени вынимаем из духового шкафа и опаливаем над газом до образования хрустящей ароматной корочки, которая определяет этот знакомый нам запах жаренного. Подается на стол предварительно нарезанным ломтиками, но с сохранением изначального единого куска. Соус украшается листочками мяты и зелени. Выносится отдельно. Из напитков рекомендуется красное сухое вино! Приятного аппетита!!! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback] Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Требуем рецепт пирога! (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback] Пирог из Семги... Да, хотим рецепт! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Преддверие Нового Года - самое время побаловать себя разнообразным традиционным рождественским печеньем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус и пряный аромат, распространяющийся по дому в процессе выпечки, несомненно, порадует и подарит особый предпраздничный настрой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Карамельные "поцелуйчики" с медом и корицей "Лиза - Приятного аппетита". На 80 штук. Тесто: 250 гр. муки 150 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яичный желток 2 ст.л. лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли. Карамель: 100 гр. сахара 125 мл. сливок 75 гр. меда 0,5 ч.л. корицы. 1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла, сахара, желтка, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя и соли. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и нагреть духовку до 180 гр. 2. Еще раз вымесить тесто, сделать из него 80 шариков (диаметр 2,5 см) и выложить на противни. Сделать на шариках маленькие углубления ручкой столовой ложки. Выпекать 15 мин., остудить на решетке. 3. Для карамели высыпать в маленькую кастрюлю сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить 5 мин. 4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть. Вместо карамельного крема можно использовать любой густой джем, предварительно чуть нагрев его. Шоколадные рогалики с кардамоном "Лиза - Приятного аппетита". На 100 штук. 280 гр. муки 200 гр. сливочного масла 100 гр. молотого миндаля 100 гр. шоколадной стружки 20 гр. порошка какао 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 1 ст.л. яблочной водки 1,25 ч.л. молотого кардамона 400 гр. сахарной пудры. 1. Положить в миску муку со сливочным маслом, миндалем, шоколадной стружкой, какао, ванильным сахаром, корицей, водкой и 0,25 ч.л. кардамона. Замесить тесто. Сделать валик диаметром 6 см, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Нагреть духовку до 170 гр. Нарезать валик на кусочки. Еще раз помесить каждый кусочек, сформировать одинаковые рогалики и выложить их на противни, выстеленные бумагой для выпечки, рядами на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать каждый противень по 12-15 мин. 3. Смешать сахарную пудру и оставшийся кардамон. Обвалять в полученной смеси еще теплые рогалики (на них должен образоваться толстый сахарный слой). Слегка стряхнуть сахарную пудру и остудить рогалики на решетке. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках. Пряное имбирное печенье 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 1 некрупное яйцо 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря по 1/2 ч.л. молотых пряностей по вкусу (корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца). Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и пряностями. Быстро замесить песочное тесто и положить его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него фигурки (с помощью формочек или ножом). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекать в предварительно нагретой до 180-200*С духовке 10-15 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:04 |