Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Решите неправильно задачку и обоснуйте это решение (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Для начала: Чему равна длина окружности радиусом 1 метр? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Каким образом свободно падающее тело может не падать, а наоборот увеличивать свою высоту над землёй?
-------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Почему объём не измеряют в архимедах? С тех пор, как задана эта задачка, я всё думаю об одной вещи. Думаю о том, что, действительно, учитывая сразу же 2 вклада Архимеда в науку, есть смысл в некоторых случаях измерять объём в архимедах (Арх) - и при этом считать, что 1 архимед - это объём шара радиуса 1 м, т. е. 1 Арх=4/3 "Пи" м3. Под двумя вкладами в науку я, разумеется, имею в виду: 1) вклад в физику - идею измерять объёмы физических тел сложной формы при помощи погружения в воду; 2) вклад в математику - Архимед нашёл формулу для вычисления объёма шара. Почему есть смысл прибегать к такой единице измерения... Во-первых, потому, что шар часто фигурирует в физических задачах и измерение объёма в архимедах, по идее, должно упростить некоторые связанные с объёмами шаров формулы. Но это ладно, не мне судить, пригодилась бы такая единица измерения в науке или нет. А вот ещё: такую единицу измерения полезно было бы ввести для серии полушутливых задачек ШКОЛЬНОЙ физики. Чтобы дети лучше ориентировались в единицах измерения площади и объёма. Берусь поспорить, что 8 учеников из 10 на вопрос "Чему равен объём шара радиуса 2 метра (2 м) в архимедах (Арх)?" поначалу уверенно ответят: "Двум архимедам!" Сообщение отредактировал СЛАУ - 13.04.2011, 7:08 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Каким образом свободно падающее тело может не падать, а наоборот увеличивать свою высоту над землёй? Если тело сопровождает Алису в Зазеркалье. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как называется ёмкость-конденсатор, в которой можно обнаружить заряженные частицы?
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Как называется ёмкость-конденсатор, в которой можно обнаружить заряженные частицы? Homo sapiens А что? Ёмкость, конденсатор... внутри полно заряженных частиц... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как называется ёмкость-конденсатор, в которой можно обнаружить заряженные частицы? А правильным вариантом ответа была камера Вильсона (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Решите неправильно задачку и обоснуйте это решение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обоснование моего решения частично было выше - кошачье электричество, называется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Для чего в лаборатории нужны мыши? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Для чего в лаборатории нужны мыши? Для сортировки девушек по степени пугливости (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Для чего в лаборатории нужны мыши? Ежели девушка сама пришла работать в лабораторию, то уже - не из пужливых (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) и мышей с крысами, если и боится, то не очень... и то, в основном - крыс, поскольку норовят иногда укусить... а кусают - больно (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) правда, ты им тоже норовишь больно сделать Сообщение отредактировал researcher11 - 15.04.2011, 9:07 |
|
|
![]()
|
|
Ежели девушка сама пришла работать в лабораторию, то уже - не из пужливых (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) В моей версии опыты в лаборатории проводят на девушках с помощью мышей (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Надеюсь, Нитти, это достаточно неправильное решение? Сообщение отредактировал Ninat - 15.04.2011, 20:39 -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
В моей версии опыты в лаборатории проводят на девушках с помощью мышей? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Надеюсь, Нитти, это достаточно неправильное решение? Эээээээээ (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Нинат, скажите честно - качество моих постов стало хуже, или, как было сказано в мультике о Белке и Стрелке: "Тебя начальство не жалует, а это - заразно..." ? Вообще-то мой ответ был похожим... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/be.gif) Мыши в лаборатории нужны для того, чтобы держать сотрудников в тонусе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) два реальных случая: *сидит сотрудник за компом в химической лаборатории... время - примерно десять вечера... тихо сидит, клавишами щелкает и всё... ну и мышь решила залезть повыше... по его ноге... под оттопыренной брючиной... очень взбадривает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) *начальник смотрит на недоеденный коржик и задумчиво так говорит: " Надо спрятать, а то мишь съест..." Я, замотанная: "Какой Миша?" - "Серенький... с хвостиком..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нинат, скажите честно - качество моих постов стало хуже, или, как было сказано в мультике о Белке и Стрелке: "Тебя начальство не жалует, а это - заразно..." ? Твои сообщения выдержаны в собственном неповторимом стиле - и это главное! Я предлагаю поменьше обсуждать недостатки чужих сообщений и побольше творить... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) На какой высоте горизонт превращается в планету? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
На какой высоте горизонт превращается в планету? Если о земном горизонте речь, тогда - на крыше авиации и на партере космонавтики. А если в концах Солнечной системы - нет, не выдет ни на какой высоте. В одном конце Солнце в планету не превратится по слишком очевидным причинам, а в другом Плутон - по административным (бюрократы от астрономии не дают "добро"). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 15.04.2011, 20:30 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколько мегапикселей у человеческого глаза?
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Сколько мегапикселей у человеческого глаза? Один. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Зрачок называется. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Действительно мега... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
В каком созвездии больше всего галактик?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может в созвездии Дева?
ИМХО, что ни дева, то галактика (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чему равен месяц на Луне? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чему равен месяц на Луне? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Месяц на Земле равен одной двенадцатой того периода, за который Земля делает один оборот вокруг Солнца... ну, плюс минус поллапти (а в феврале - аж минус два лаптя) Период обращения Луны вокруг Земли немножко меньше месяца на Земле, следовательно, месяц на Луне будет равен 1/12 Земного месяца, то есть примерно два дня и восемь часов... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) В чём заключается польза воздушных замков? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Чему равен месяц на Луне? Месяц равен Луне, даже можно сказать, тождественен. Цитата В чём заключается польза воздушных замков? Сейсмоустойчивость (только не спрашивайте, что это такое). -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
В чём заключается польза воздушных замков? В создании запаса кислорода. В космосе очень бы пригодились. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Каким газом является эфир?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Каким газом является эфир? Прямым. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Интересно, а кривой газ бывает? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Интересно, а кривой газ бывает? Дык! В самоварной трубе, например! А эфир - газ зловредный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) чтобы его отогнать приходилось бегать с горячими водяными банями через всю лабу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) в одном конце лабы на горелке греешь, потом таЩЩищь в другой конец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))))))))) Давно это было... -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Каким газом является эфир? Лёгким (на несколько порядков легче водорода), упругим, всепроникающим, совершающим непрерывные поперечные колебания во всех направлениях - короче, вы физики, вы поняли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 23:36 |