Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Решите неправильно задачку и обоснуйте это решение (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Для начала: Чему равна длина окружности радиусом 1 метр? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Сколько чертей поместится на кончике иглы ? Вроде бы есть выражение "тысяча чертей и одна ведьма". Примем его за исходную позицию, тогда N(чертей) = 1000 + n, где n - количество чертей, эквивалентное одной ведьме. Моё личное мнение - уж если женщину довели до состояния "ведьма", то и бесконечного количества чертей будет мало для того, чтобы поставить равенство в выражении 1 ... &# 61605; Эээээээээ это не то, что вы подумали, а знак бесконечности взятый из компьютерных символов в ворд и потом скопированный сюда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 9.02.2013, 9:49 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Где жили австралопитеки?
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Где жили австралопитеки? Всем известно, что родина австралопитеков - Автлантида (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Я задала свой вопрос
Где жили австралопитеки? вот по какой причине. Читая про австралопитеков, я всё время удивлялась: название наших возможных предков намекает, как я думала, на АВСТРАЛИЮ, а местом их проживания всё время называется АФРИКА. Ну, потом я сунулась в Википедию, а там сказано, что австралопитек - это от латинского australis — южный. Тогда понятно... более-менее... -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Я задала свой вопрос вот по какой причине. Читая про австралопитеков, я всё время удивлялась: название наших возможных предков намекает, как я думала, на АВСТРАЛИЮ, а местом их проживания всё время называется АФРИКА. Ну, потом я сунулась в Википедию, а там сказано, что австралопитек - это от латинского australis — южный. Тогда понятно... более-менее... При чем тут Википедия и Африка? Всем понятно, что Австропитеки жили в Австралии, и скорее всего в Аделаиде (столица и самый крупный город штата Южная Австралия. Бросается в глаза идеальная чистота, аккуратность и безупречная отделка зданий. В 55 км от Аделаиды расположен винодельческий центр страны - долина Бароссы. ). Я бы и сам там жил на их месте. А Вы? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я бы и сам там жил на их месте. Конечно, они даже про безупречную отделку не забыли - чего ж теперь не пожить на ИХ месте... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Все ли любовные треугольники подобны?
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Все ли любовные треугольники подобны? Нет, некоторые бесподобны! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Силы притяжения темной материи. Не те ли это силы, которые "нас злобно гнетут"?
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Силы притяжения темной материи. Не те ли это силы, которые "нас злобно гнетут"? Если я правильно помню, силы притяжения тёмной материи, при преобразовании в тёмную энергию, работают на отталкивание. И этот парадокс меня гнетёт чрезвычайно злобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как вы думаете, каково назначение этого прибора?
(IMG:http://gadgets.masterkit.ru/pictures/55_carousel_pict.png) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Цитата каково назначение этого прибора? Флешка для Serial-порта. Аж на целый мегабайт. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Как вы думаете, каково назначение этого прибора? (IMG:http://gadgets.masterkit.ru/pictures/55_carousel_pict.png) Написано же «Мастер кит», то есть «Хозяин кита». Видимо, это пульт дистанционного управления китом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Как вы думаете, каково назначение этого прибора? (IMG:http://gadgets.masterkit.ru/pictures/55_carousel_pict.png) А правильный ответ состоит в том, что это Посадочные огни для туалета: http://gadgets.masterkit.ru/product/55.htm Муж позавчера притащил рекламный проспектик этого самого мастера кита, в котором было разрекламировано много всяких разных интересных гаджетов. Но этот - просто нокаут! Два дня проржаться не могу. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Деревья качаются потому что ветер дует, или ветер дует потому что деревья качаются?
|
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Деревья качаются потому что ветер дует, или ветер дует потому что деревья качаются? Земля же вертится, от этого верчения деревья качаются, а в ихних листиках возникает ветер и - начинает дуть... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Если бы земля вертилась, как Вы утверждаете, в чем я вместе с Шерлок Хомсом сомневаюсь, то деревья бы не качались, а наклонялись в одну сторону. В чем легко убедиться если дерево привязать на веревку и покрутить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
![]()
|
|
Деревья качаются потому что ветер дует, или ветер дует потому что деревья качаются? Ну, на этот вопрос ответить легко. Ещё в начальной школе изучают «Воробьишку» Горького. И там прямо говорится: «А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…» |
|
|
![]()
|
|
Ну, на этот вопрос ответить легко. Ещё в начальной школе изучают «Воробьишку» Горького. И там прямо говорится: «А зачем деревья качаются? Пусть перестанут, тогда ветра не будет…» А он, «Воробьишка» , проверял это? Ставил эксперимент? Делал выборку? Из скольких серий? Не верю. Горькому верю, а ему нет! Думаю что он просто Горькому подсунул не проверенные данные! |
|
|
![]()
|
|
Если бы земля вертилась, как Вы утверждаете, в чем я вместе с Шерлок Хомсом сомневаюсь, то деревья бы не качались, а наклонялись в одну сторону. В чем легко убедиться если дерево привязать на веревку и покрутить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А может, она неравномерно вертится... и деревья неравномерно наклоняются в разные стороны (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Но у меня есть версия еще одна: Метеориты всякие летают, потом взрываются - они образуют такой ветер, что не только деревья качаются, но и стекла в домах вышибает В чем легко убедиться если дерево привязать на веревку и покрутить. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/06.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Деревья качаются потому что ветер дует, или ветер дует потому что деревья качаются? Вспомним классику: Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь... Так что ветер не дует. Он гоняет. А деревья качают головой от стыда, глядя на этого могучего самогонщика. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Деревья качаются потому что ветер дует, или ветер дует потому что деревья качаются? Лойсо Пондохва бы за такое убил на месте, как известно... Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 16:27 |