Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Решите неправильно задачку и обоснуйте это решение (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Для начала: Чему равна длина окружности радиусом 1 метр? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Сколько элементов в таблице Менделеева между водородом и гелием?
Сообщение отредактировал Ninat - 6.03.2011, 9:54 -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Сколько элементов в таблице Менделеева между водородом и гелием? Насколько я понимаю, вряд ли имеются ввиду деутерий и тритий - нет изюминки. Искать придется что-нибудь другое. А задачка - прелесть. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Сколько элементов в таблице Менделеева между водородом и гелием? Эээээээ сколько напишешь... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Цитата Особенность периодического закона заключается в том, что он не имеет количеств. мат. выражения в виде к.-л. ур-ния. (с) http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3263.htmlВ общем, там, где нету цифры, ответ на вопрос "сколько?" может быть один - "сколько влезет" (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 6.03.2011, 22:25 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Сколько элементов в таблице Менделеева между водородом и гелием? Если ещё не поздно... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В общем, шесть - элементы первого периода, с IIA по VIIA группы. Последний из них можно назвать водородом-VII (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну что, кто следующий, я или Нитти? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Сколько элементов в таблице Менделеева между водородом и гелием? Я полагал, что нисколько, то есть ноль - это правильный ответ и он же очевидный и тривиальный. А неправильных ответов (которые требовалось найти) может быть действительно сколько угодно. Например, можно заменить в водороде электрон на мезон и поставить такой элемент между, или решить задачу графически - между вертикальными линиями первого и восьмого периодов находится почти вся таблица. Также можно придумать вариант таблицы, где между этими элементами находится сам Дмитрий Иванович. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно за элементы принять число лет между открытием водорода и открытием гелия. Можно впихнуть туда газообразный водород (Н2) - недогелий (Н2 похож на He), или еще как-нибудь поиграть словами-буквами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 569 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 106972 Поблагодарили: 911 раз(а) ![]() |
Эхма! Закину свою (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Чему равен электрический заряд Земли? |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Добр.день (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нинат.
Например, можно заменить в водороде электрон на мезон Хих-хо... я вот не уверена, что это Неправильный ответ (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ИМХО именно этим и занимаются сейчас под Европой... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Колллаайдеррр (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) решить задачу графически - между вертикальными линиями первого и восьмого периодов находится почти вся таблица. Также можно придумать вариант таблицы, где между этими элементами находится сам Дмитрий Иванович. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я сначала так и думала... но очень хотелось спать... и Дмитрий Иванович - не элемент ! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...и потом, если честно - то, что основной закон науки НЕ ИМЕЕТ "имеет количеств. мат. выражения в виде к.-л. ур-ния." - это поразительно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а потом - до сих пор же дети пишут уравнения вроде разложения ртути на водород и ускорение свободного падения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а потом - до сих пор же дети пишут уравнения вроде разложения ртути на водород и ускорение свободного падения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Здорово! Тогда Гелий - это водород умноженный на электрический заряд или на основание натурального логарифма! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чему равен электрический заряд Земли? Как известно, электрический заряд измеряется в Кулонах. Численность населения Земли около 7 млрд. человек, половина из них женщины и у части женщин есть кулоны. Таким образом, учитывая, что у некоторых женщин кулонов нет, а у некоторых их много, можно оценить общий заряд Земли примерно в 5-10 млрд. кулонов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Здорово! Тогда Гелий - это водород умноженный на электрический заряд или на основание натурального логарифма! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как известно, электрический заряд измеряется в Кулонах. Численность населения Земли около 7 млрд. человек, половина из них женщины и у части женщин есть кулоны. Таким образом, учитывая, что у некоторых женщин кулонов нет, а у некоторых их много, можно оценить общий заряд Земли примерно в 5-10 млрд. кулонов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вау! Гелий - это 2,71 водорода! Yes! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И ведь почти правда!(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Deuterium-tritium_fusion.svg/248px-Deuterium-tritium_fusion.svg.png) А вот по поводу кулонов - всё-таки большая часть населения не имеет кулонов... ну, скажем - три четверти... то есть 1750 млн имеют... Это что - по десять кулонов "на нос"? -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
А вот по поводу кулонов - всё-таки большая часть населения не имеет кулонов... ну, скажем - три четверти... то есть 1750 млн имеют... Это что - по десять кулонов "на нос"? Можно добавить складские и музейные запасы, а также потерянные и археологические - тогда будет ближе к моей оценке. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Тогда Гелий - это водород умноженный на электрический заряд или на основание натурального логарифма! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хм... Тогда, получается, электрический заряд равен гелию, делённому на водород? Учитывая, что гелия, насколько я помню, меньше, чем водорода, получаем, что заряд - дробное число! Или же, если рассуждать иначе: гелий имеет среднюю массу 4, водород - 2 (молекулярную), отсюда заряд - 2! Так, что ли? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Можно ли прилететь к Полярной звезде по компасу?
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно ли прилететь к Полярной звезде по компасу? С женской точки зрения - можно! (Произношу вопрос вслух... Вразумительный и мудрый сын проносится мимо меня с криком: "Надо это загуглить") Поясняю (без всякого Гуугла) "...какова вероятность увидеть динозавра на улице? - Ну... 50 %.. (...наглядная демонстрация мужского стиля мышления (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) младший деть убегает от старшего детя с криком: "Нееет! Только не носком!!!") ...Но как же это возможно? - Или увижу, или не увижу!" (Это окончание анекдота про увидеть динозавра) Короче - 50%, что к Полярной звезде МОЖНО прилететь по компасу. Ну, типо как не обсуждается... Оставшиеся 50%... ну... север показывает на стрелку компаса (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) туда же - Полярная звезда (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (особенно тогда, когда ты уехал куда-то, а я сплю одна и мне холодно) Ну, если север можно найти через стрелку компаса и полярную звезду, то полярную звезду можно найти... ну, то есть - пощупать... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ну, прилететь... ...как-нибудь так. (IMG:style_emoticons/default/04.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
Какие цвета бывают у чисел, кроме натурального?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Какие цвета бывают у чисел, кроме натурального? Если взять (из темы "научный юмор") ввиду, что Цитата Науки бывают: ;естественные - физика, химия, биология ... неестественные - история, филология, социология ... одна сверхъестественная - математика и одна противоестественная - философия. И имея ввиду некоторые исторические сведения о широком распространении в прошлом (да и сегодня) разнообразных представлений о числовой магии и дигитальной волшбе, предлагаю обратиться к гипотезе Терри Пратчетта о том, что цвет волшебства и магии, в том числе таких магических сущностей, как числа, октариновый: Цитата ... кстати, у волшебников, даже неудавшихся, в дополнение ко всяким палочкам и кристалликам в зрачках имеются крошечные восьмиугольники, которые позволяют видеть октарин, основной цвет, по сравнению с которым все остальные цвета -- не более чем бледные оттенки, вторгающиеся в обычное четырехмерное пространство. Говорят, что выглядит октарин примерно как светящийся зеленовато-желтый пурпур (Терри Пратчет, Цвет волшебства) Это свидетельство Пратчетта вполне согласуется с наблюдениями, что у математиков особое видение вещей и хорошо объясняет этот феномен. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 9.03.2011, 15:20 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А бывают среди натуральных чисел натуральные блондинки и брюнетки? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А ненатуральные числа - они голубые или розовые? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почему натуральные числа всегда рациональные? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Ninat - 9.03.2011, 14:12 -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Вроде можно дать и вторую версию ответа
Какие цвета бывают у чисел, кроме натурального? По-моему, натуральный цвет числа - красный! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А, поскольку, к сожалению, жизнь состоит не только из праздников и воскресений, то ответ может быть следующим: цвета у чисел могут быть любыми, кроме красного! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А бывают среди натуральных чисел натуральные блондинки и брюнетки? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ненатуральные числа - они голубые или розовые? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то! Только они, почему-то красятся (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) еду в метро и вижу (стоя) макушку блондинки, покрашенной в брюнетку и рядом - макушку брюнетки, покрашенной в блондинку... через станцию в пустую в тот момент мою голову прокрадывается мысль - а зачем? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ненатуральные числа - это то, что в книжках напечатано, а натуральные - это те, которые можно съесть с удовольствием... ну... из морковки, например... или числа - печенье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Почему натуральные числа всегда рациональные? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разве? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) а я думала, что рациональными могут быть питание... воспитание... восхищение... ой, без "вос" Натуральные... ну, морковные - наверное рациональные, а тортиковые - явно нет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 9.03.2011, 14:19 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
Почему натуральные числа всегда рациональные? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да потому, что иррациональные всегда ненатуральны -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как Фрэйд доказал бы теорему Пифагора?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как Фрэйд доказал бы теорему Пифагора? Я думаю, что Фрейд не ушел бы дальше обсуждения, что делает треугольник в пифагоровых штанах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Я думаю, что Фрейд не ушел бы дальше обсуждения, что делает треугольник в пифагоровых штанах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А пообсуждать, КАК делает? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Как динозавры (на своем языке, конечно) называли нашу галактику Млечный Путь?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как динозавры (на своем языке, конечно) называли нашу галактику Млечный Путь? ПожуйЛиста! (Из детского мультика про Лунтика... это так гусеницы учились произносить слово "пожалуйста") -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
Как динозавры (на своем языке, конечно) называли нашу галактику Млечный Путь? Я предлагаю "Большой плевок" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Ninat - 11.03.2011, 17:45 -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 5:58 |