Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я сам обманываться рад, Решаем задачи неправильно :) |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Решите неправильно задачку и обоснуйте это решение (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Для начала: Чему равна длина окружности радиусом 1 метр? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 726 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 6562 Поблагодарили: 812 раз(а) ![]() |
Какого рода бывают вечные двигатели? не знаю какого, но, надеюсь, из одного в другой не переходят и на демонстрации по этому поводу ходить не будут (равно как и требовать защиты своих прав).... |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Куда уходит старый год?
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
По часовой стрелке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А ты уверен, что этот ответ - неправильный? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А ты уверен, что этот ответ - неправильный? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Докажи обратное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Кстати, раз упомянули... Меня всегда удивляет выражение "движется по часовой стрелке". Я понимаю, что это давно узаконенное в науке выражение, но всё-таки каждый раз в голове проносится вопрос: "Ну и почему именно по часовой? Что, минутная движется в какую-то другую сторону?"
Сообщение отредактировал СЛАУ - 4.01.2012, 7:52 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А обещания надо сдерживать! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Где снег? Выпросила снега зимой? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, раз упомянули... Меня всегда удивляет выражение "движется по часовой стрелке". Я понимаю, что это давно узаконенное в науке выражение, но всё-таки каждый раз в голове проносится вопрос: "Ну и почему именно по часовой? Что, минутная движется в какую-то другую сторону?" Я думаю, что здесь одновременно указывается и траектория и скорость движения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Докажи обратное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Надо сначала создать программу для переформатирования "женско-логических размышлений" в "общепонятные доказательства" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Во что легче поверить - в то, что на свете есть гипноз, или в то, что на свете есть любофьфьфь? Когда загипнотизируют, поверишь даже в любофьфьфь как миленькая)
Сообщение отредактировал СЛАУ - 6.01.2012, 6:08 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Куда уходит старый год? По часовой стрелке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сначала большая цитата написанная на смеси "женско-логических размышлений" и "общепонятных доказательств" ИМХО. Слова приписываются Королю Мёнину, («Тихий город», сборник «Лабиринт Мёнина»). Цитата Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своём пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру — водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них — камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо. Есть те, для кого время подобно земле, вернее, песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости — моложе; часто они умирают с выражением наивного удивления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно будет перевернуть. Есть и такие, для кого время — огонь, беспощадная стихия, которая сжигает всё живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей — убийца, чей танец завораживает, а прикосновение — отрезвляет, продолжительность жизни каждого из них зависит от его воинственности и сопротивляемости. И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно; тем же, кто отягощён избытком воображения, время внушает ужас. Первые изобрели механические, а затем и электронные часы; им кажется, что обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять время в плен и распоряжаться им по своему усмотрению. Вторые же с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удаётся отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную… Иными словами: "по часовой стрелке" = "шорох песчанных дюн" = "капанье воды из крана" - это всё попытки назвать "цену деления" оси времени... Ответ "по часовой стрелке! означает, что Старый год уходит вдоль оси времени. А он именно туда и уходит. Поскольку при поисках в нашем трехмерном пространстве (по любой оси (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) его не обнаруживается! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Когда загипнотизируют, поверишь в любофьфьфь как миленькая) Так это же хорошо! В смысле - верить в любо-вь или -фьфьфь! В таком случае большинство влюбленных - гипнотизёры. (Правда иногда единственным объектом гопноза являются они сами). (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Старый год уходит вдоль оси времени. А он именно туда и уходит. А может его съедают лангольеры? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
А может его съедают лангольеры? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вряд ли... понимаешь, можно дважды войти в одну и ту же реку... а значит, река не "съедена"... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Скорее всё-таки, лангольеры питаются "нецелеустремлёнными мальчиками", только сначала дают им подрасти... а может и просто разводят на "фермах" (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 6.01.2012, 9:32 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
Как кипит вода в невесомости?
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Как кипит вода в невесомости? Никак. Потому что её не получается нагреть: вода собирается в шарик и покидает нагреваемый чайник или кастрюлю. P.S. Правильный ответ, «есличо», знаю. |
|
|
![]()
|
|
P.S. Правильный ответ, «есличо», знаю. (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Придумай еще один неправильный, а правильный белым текстом добавь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Никак. Потому что её не получается нагреть: вода собирается в шарик и покидает нагреваемый чайник или кастрюлю. Получается НЛО? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как кипит вода в невесомости? Как женщина - подпрыгивая и расплёскивая энергию во все стороны (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/bi.gif) Придумай еще один неправильный, а правильный белым текстом добавь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Получается НЛО? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С НЛО — это мысль (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ещё вариант: так как в невесомости вода собирается в шарик, то кипит она вовсе стороны одновременно. Правильный ответ. Если под кипением понимать образование и всплытие пузырьков, то в невесомости кипение в этом смысле невозможно. Ибо всплытие пузырьков, обеспечиваемое архимедовой силой, в невесомости происходить не будет. Будет образовываться екое подобие пены, причём, если нагревать шарик воды снаружи, то наружный слой пены будет ещё и хорошим теплоизолятором, то есть внутренняя часть шарика будет чрезвычайно медленно прогреваться (конвекции опять-таки, нет, а диффузный перенос затруднён слоем пара). В принципе, в общем случае, можно считать, что кипение в невесомости невозможно. Сообщение отредактировал Const - 6.01.2012, 18:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, примерно что я и описывал. Только тут нагрев изнутри в одной плоскости идёт. С пеной я слегка погорячился, видимо (хотя при нагреве по периметру, — надо бы посмотреть). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Как кипит вода в невесомости? Вода в невесомости будет ки петь тенором. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Получается НЛО? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Получается ОМОЛО! - Очень много опознанных летающих объектов (когда таки здоровенная капля примет своё нормальное состояние -мелкое) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
|
![]()
|
|
Куда 15 января упадет "Фобос-грунт"?
СЛАУ, |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025, 16:37 |