На чём мы слушаем музыку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На чём мы слушаем музыку? |
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Итак На чём же? Компьютер, Плеер, CD, Кассетник?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Слушаю обычно музыку на компьютере. Правда, с недавнего времени, как дочка научилась включать центр, еще и радио слушаю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Беру свои слова назад! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу себе купить виниловый проигрыватель... Просто я туит напоролся на рип с виниловой пластинки металлики - Это божественно! Причем даже отечественные винилы звучат отлично! Не смотря на относительную дешевезну. А поделись Рипом (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
А которой из них? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Их тут много (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Скачаны Metallica - Metallica (1,4гБ) Metallica - S&M(3,9гб) Metallica - And Juctice for all(1,4 гБ), Kill`em All (1,1 гб), Ride the lightning (1,07 гб)
Есть еще Slipknot Vol.3 И Nightwish - Wishmaster(1,4 гб), Century Child, Dark Passion Play, Over the hills and the faravay (3,92 гб). Качество всего - Flac 24bit/96khz -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уххх Я наделся что Death Magnetic. Многовато лить и качать. Тогда не надо, а то потом не смогу на компе слушать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Уххх Я наделся что Death Magnetic. Многовато лить и качать. Тогда не надо, а то потом не смогу на компе слушать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Докачался и он уже(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ульрих звучит получше, а вот гитары - по прежднему старая болезнь... Ощущение, как буд-то играет какая-нибудь малоизвестная панк группа, которая писала все на магнитафон, а потом свели на студии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У трирую конечно - но местами звук правда отвратителен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А местами - эталон практически... Возможно они и добивались такого звука.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня возникло желание изготовить сие чудо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Надоело слушать плеер в каплях - хочу наушники серьезнее купить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А сей девайс мне надеюсь в этом поможет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Уже ОУ купил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 17 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 46283 Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Беру свои слова назад! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу себе купить виниловый проигрыватель... Просто я туит напоролся на рип с виниловой пластинки металлики - Это божественно! Причем даже отечественные винилы звучат отлично! Не смотря на относительную дешевезну. Рипы с винила или mp3 композиции в отличном качестве практически не различимы (да и прочие форматы без потери качества flac, wav отличить сложно). Это будет заметно только на очень дорогой, если не студийной аппаратуре (ну или с дорогими мониторными наушниками, hi-end класса (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А если по теме, то дома чаще всего слушаю музыку на компе, в наушниках.. или подключая усилок с колонками. На улице и в дороге - плеер (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Рипы с винила или mp3 композиции в отличном качестве практически не различимы (да и прочие форматы без потери качества flac, wav отличить сложно). Насчёт mp3 эт вы загнули, а про проирыватель винила - это из области коллекционирования (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это ведь так приятно вытащить любимую пластинку, налить хорошего кофе, сесть в удобное кресло и насладится любимой музыкой... Я становлюсь эстетом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Стоит виниловый проигрыватель Вега-109, но все пластинки уже в таком состоянии! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что почти не включаю. Больше на DVD-Video/Audio с 5.1. Разница MP3, даже хорошего качества, с нормальным CD или, тем более, DVD-Audio диском огромна. Просто многие CD делаются с тех же MP3. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Так пластинки до сих пор продают, с этим как раз проблем нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Обычно ходил за ними в Мелодии на Калиниском, Ленинском и около Маяковской. Несколько лет назад был в Мелодии на Калининском, в отделе классики практически пусто. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
С тех пор перешёл на оптику. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Wild Bill - 1.03.2010, 17:45 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
plegeon.ru вам в помощь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Пурпурный Легион" магазин зовётся, там полно подобного материала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
Поискал, но классики на виниле практически нет... Буду и дальше пользоваться CD и SACD. Тем более её так легко качать и прожигать! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 4192 Поблагодарили: 150 раз(а) ![]() |
У меня вот какой вопрос. Есть у меня довольно много файлов в форматах APE, FLAC: один файл - один альбом, т.е. несколько композиций. Хотелось бы трансформировать их MP3. Это умеют делать многие плееры, но в итоге на выходе также получается один файл MP3, а мне надо, чтобы каждая композиция была отдельным файлом. Какое программное обеспечение мне необходимо?
Заранее благодарен за помощь. Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
руками придётся резать в муз редакторе
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
У меня вот какой вопрос. Есть у меня довольно много файлов в форматах APE, FLAC: один файл - один альбом, т.е. несколько композиций. Хотелось бы трансформировать их MP3. Это умеют делать многие плееры, но в итоге на выходе также получается один файл MP3, а мне надо, чтобы каждая композиция была отдельным файлом. Какое программное обеспечение мне необходимо? Заранее благодарен за помощь. Может это вот подойдёт: http://mpesch3.de1.cc/ Я сейчас вообще на линукс перешёл, да и когда работал с виндоус почти не пользовался, но помню что для нарезки нужно cue sheets---специальный файл, где указаны звуковые композиции, в том числе название и автор и продолжительность по времени. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 4192 Поблагодарили: 150 раз(а) ![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|
![]()
|
|
У меня вот какой вопрос. Есть у меня довольно много файлов в форматах APE, FLAC: один файл - один альбом, т.е. несколько композиций. Хотелось бы трансформировать их MP3. Это умеют делать многие плееры, но в итоге на выходе также получается один файл MP3, а мне надо, чтобы каждая композиция была отдельным файлом. Какое программное обеспечение мне необходимо? Кажись, разобрался. Есть такой плеер AIMP.2, там есть конвертер. Жмем на маленькую кнопочку в левом верхнем углу, находим утилиты - аудиоконвертер, жмем. Далее открываем директорию со свои файлом .ape или .flac, но сам файл не трогаем, а находим файл .cue (он всегда по соседству, там зарыта информация о треках), перетаскиваем мышкой в окошко AIMP-конвертера, выбираем внизу куда записывать получившиеся файлы и желаемый формат (mp3, wma и т.д.) и нажимаем на кнопку Старт. Все. Может, кому-нибудь эта информация пригодится, буду рад. Поблагодарили:
cyon, |
|
|
![]()
|
|
2 Dmitri Klimushkin Уже давно пользуюсь Easy CDDA Extractor, очень хорошая программа. Настолько хорошая, что я готов заплатить за лицензию, благо, недорого, только они требуют специальные карты, а электронные платежи не принимают.
Но сам уже перешёл на стандарт 24/96 или 24/192 для моего проигрывателя. Небо и земля, почти как на старых пластинках! -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 41 Регистрация: 20.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 116751 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Итак На чём же? Компьютер, Плеер, CD, Кассетник?
Дома на компьютере, в транспорте - плеер |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 121235 Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Обычно на моём iPod Touch и Creative EP-630.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:14 |