Карлос Кастанеда, Самый известный маг XX века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Карлос Кастанеда, Самый известный маг XX века |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(Lexia @ Jun 17 2007, 08:05 PM) [snapback]36780[/snapback] Концентрация нужна для первого мгновения, т.е. для того, чтобы уловить момент осознанности, затем уже другая задача. Про то, что фиксацию ТОЛЬКО рук надо удерживать ПОДОЛЬШЕ я не помню такого в рассказах КК, да и во многом не на них я ориентируюсь, когда говорю про сновидения. Если долго концентрироваться на чем-то, то будет либо вылет, либо смена картинки, а задача заключается в удержании образов, это осуществляется путем перескока в рассмотривании объектов и фиксации рук (ног или чего либо еще). А ар Ахмандтат!! Я не имел ввиду только рук. Совершенно неважно что будет объектом для фиксации внимания, своеобразным буфером. И под словом "подольше" я имел ввиду возможность долго находиться в состоянии повышенного осознания в сновидении. Пока это не будет получаться стабильно, ни о каких попытках смотреть на что-нибудь еще не может быть и речи - если чувствуешь, что вылетаешь, то удержаться, не научившись удерживаться, невозможно. И это не раз обсуждалось у Кастанеды в явном виде во многих книгах. И целью является не удержание образов, а сборка соответствующего мира. смещение точки сборки. Удержание образов (удержание точки сборки) - это уже сталкинг, а не сновидение. Другое дело, что без удержания созданного мира, задача становится бессмысленной. Но это не цель сновидения. А для успешного сталкинга нужно останавливать внутренний диалог и прочее. Хотя я об этом знаю из книг Кастанеды, у меня практически получается очень мало. Если у тебя лучше - буду рад выслушать наблюдения. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата И под словом "подольше" я имел ввиду возможность долго находиться в состоянии повышенного осознания в сновидении. ну это другое дело. Цитата Пока это не будет получаться стабильно, ни о каких попытках смотреть на что-нибудь еще не может быть и речи - если чувствуешь, что вылетаешь, то удержаться, не научившись удерживаться, невозможно. Я тебе только что описал, как удерживаюсь я. Кстати, эту технику я содрал у КК. Цитата И целью является не удержание образов, а сборка соответствующего мира. У КК описано 8 из 48 полос больших эманаций, именно их сочетание создает миры, остальное это лишь позиции ТС(точки сборки) на одной из этих полос. Если ты цепляешь другую большую полосу, начинает создаваться другой мир, но это уже БОЛЬШОЕ искусство, а не маленькое перемещение ТС. Да, это как я понял ты обсуждаешь обычный сон переходящий в ОС(осоз. сон.), а там сдвиг ТС минимален и ни окаких других мирах речь идти просто не может, тут коенчно можно начать теоретическую браваду по поводу лазучиков, но не стоит, так как я не видел ни одного достойного описания неорганического мира (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) . Кстати, удерживать надо не образ, а позицию тс, которая удерживается путем обхода образов, именно поэтому нельзя "подольше" фиксировать руки, или что-либо другое. Цитата Удержание образов (удержание точки сборки) - это уже сталкинг, а не сновидение. Сон даёт легкий сдвиг ТС, кстати, выход из тела дает жесткий сдвиг ТС в виде оглушительных вибраций, которые я уже не раз описывал. Ты слишком условно всё разделяешь, впрочем раньше я также делал. Главная особенность сновидения это относительная безопасность физического тела, остальное же это переплетение сдвига и удержания ТС. Цитата Хотя я об этом знаю из книг Кастанеды, у меня практически получается очень мало. У КК есть противоречия, которые зачастую связаны с переводом, да и всегда надо делать скидку на то что человек часть уже додумывал. Главное это рассматривать концепцию сдвига и удержания ТС, а с этим у тебя проблем вроде нет, а как это называется сталкинг или сновидение - не суть. Кстати ты не читал Тайшу Абеляр (соратницу КК), у нее очень хорошо описана техника перепросмотра. Уж если у тебя получается ОВД, думаю перепросмотр будет не проблема. Цитата Если у тебя лучше - буду рад выслушать наблюдения. Все, что я пишу по сновидению в основном мой опыт, объяснения которому я ищу в том числе и у КК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
[quote name='Lexia' date='Jun 18 2007, 02:43 AM' post='36794']
Хотя я об этом знаю из книг Кастанеды, у меня практически получается очень мало.[/quote] У КК есть противоречия, которые зачастую связаны с переводом, да и всегда надо делать скидку на то что человек часть уже додумывал. Главное это рассматривать концепцию сдвига и удержания ТС, а с этим у тебя проблем вроде нет, а как это называется сталкинг или сновидение - не суть. Кстати ты не читал Тайшу Абеляр (соратницу КК), у нее очень хорошо описана техника перепросмотра. Уж если у тебя получается ОВД, думаю перепросмотр будет не проблема. [/quote] Тайшу Абеляр я еще не читал, но скоро буду. А описания перепросмотра встречаются достаточно часто в интервью Кастанеды и его соратниц. Вот перепросмотр мне дается заметно труднее, но это, видимо, объясняется тем, что я ему посвятил меньше времени, да и и сам он требует очень много времени и спокойной обстановки, а у меня пока что такого нет(( - сессия. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:48 |