Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши любимые поэты, вспоминаем :) |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Должны же быть такие (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Весна счастливая примчалась,
Дохнула свежестью своей. О, как земля заулыбалась, О, как обрадовалась ей. Но изменился ветер круто, И заболела ширь полей. И воцарился холод лютый Ещё на много, много дней. И вот опять весна примчалась, Дохнула свежестью своей. Но ей земля не улыбалась, Земля не радовалась ей. И гостью встретила не с лаской, А даже с некой немотой. И с выжиданьем. И с опаской. И даже с некою тоской. (Василий Казанцев) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Молодые девушки похожи лицом
на небо, на ветер, на облака. Потом из них получаются верные жены, лица которых похожи на дома, на мебель, на хозяйственные сумки. Но их дочери вновь похожи лицом на небо, ветер и весенние ручейки. Арво Метс -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если у женщины хватка бульдожья,
Я повторяю, как встарь, Что тем не менее тварь она божья... Божья, но всё-таки тварь... (Не знаю, чьё) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
лезгинец где твоя лезгинка
не в смысле девушка с косой не с той косой которой косят не помню что хотел сказать © ветер однажды в городе саранске покрасили пивной ларёк и больше никаких событий в нём не случалось никогда © must в моём к тебе письме любовном подумав убрала под кат абзац где кенгуру уходит в закат © Цай Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.11.2013, 9:47 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Напомнили не очень давно встреченное. бывает думаешь что знаешь ты человека двадцать лет но вот приходишь к нему в гости и видишь ложечки свои илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал улыбка всё преображает вот николай хоть и в гробу а улыбается и ясно что всё у парня хорошо (Перашки) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Я выложенные мной выше пирожки взяла из группы ВКонтакте, которая так и называется - "Пирожки +". Там этих пирожков на стене - уйма. И из них очень много очень хороших.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошие слова у песни, исполняемой Серовым:
Меня научили словам красивым Верить, любить, мечтать. Я их заменил беспощадным и сильным Думать, хотеть и знать. Можно любую химеру шальную Слепо на веру принять. Но я выбираю веру иную: Думать, хотеть и знать! Припев: Я докажу судьбе назло, Назло судьбе! Назло! Что мне повезло! Благой обман мне не нужен Нет, нет, нет! Лишь только правды бесстрашный свет! Мне в детстве далеком так хотелось Верить, любить, мечтать. Но жизнь мне дала беспощадную смелость: Думать, хотеть и знать! Припев: Я докажу судьбе назло, Назло судьбе! Назло! Что мне повезло! Благой обман мне не нужен Нет, нет, нет! Лишь только правды бесстрашный свет! Я докажу! Я докажу судьбе назло, Назло судьбе! Назло! Что мне повезло! Благой обман мне не нужен Нет, нет, нет! Лишь только правды бесстрашный свет! Я докажу судьбе назло, Назло судьбе! Назло! Что мне повезло! Благой обман мне не нужен Нет, нет, нет! Лишь только правды бесстрашный свет! Ее бесстрашный свет! Ее бесстрашный свет! Ее бесстрашный свет!.. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы»
Ирина Самарина-Лабиринт Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы», Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету. Но если отдать человеку-«закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались. И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом, на тучу похожих... Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...» Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы». Источник: © AdMe.ru -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Звонила мне любовница твоя
И сообщила про твою измену. Я предложила интересней тему - О бренности хотя бы бытия. Она ж своё - про вашу, про любовь, Мол, любишь ты её уже полгода. А я ей рассказала про погоду От северных до южных берегов. Она сказала, что ты нужен ей, Мол, видеть бы тебя хотела мужем. Я намекнула, что и мне ты нужен, И изложила сводку новостей (Чем мужика несчастного делить): Про газ и про Голландские высоты, Про новости политики и спорта... Да мало ли, что можно обсудить: Россию захлестнул энцефалит, А это не какая-то простуда. Не поддержала тем твоя зануда. Скажи ей, пусть мне больше не звонит... Автора не знаю. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Уродливый Кот
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот. Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим. Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом. Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего. И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном. Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт. И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря.. Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить. Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле.. Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал. Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб.. Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть. От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой.. И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли. Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот. Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить… Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх. Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг. Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как, Уродливый кот. (IMG:http://cs540106.vk.me/c622722/v622722544/143a3/PFVdVBJ8J10.jpg) Сын откуда-то перепостил у себя на страничке вконтакте. Сижу и плачу... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Да, этот стих похоже написан по реальным событиям. Такой ролик был на Ютубе....
Я оставлю другой.... -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Рябина должна быть красной.
Если она зелёная, Я с тревогой жду осени. *** Дождь сшивает небо и землю, Разматывает тучу на стежки. Синеют заплаты луж. *** Ярко, жарко и душисто. По лицу хлещут травы... А говорят, что счастье не бывает полным. *** Ты мне молча улыбнулась, Мимоходом, среди дел. – И за окном уже весна. *** Спросите меня О сердце, Что в Солнца глубинах Бьётся. Спросите меня О песне – Она моё сердце Движет. И два ответа я дам В слове одном: Любовь. Спросите меня О звёздах, Что у мамы в глазах Сияют. Спросите меня О светилах, Мириадами глаз глядящих. И опять два ответа Воедино сольются: Любовь. Какое удивительное Слово – Любовь! Стихи, эссэ, афоризмы, сказки, рисунки Сони Шаталовой. http://sofijashatalova.jimdo.com/стихи/_ht...imdo.com/стихи/ «Соня — удивительная девочка, из тех, кого называют особыми детьми, имея в виду то испытание болезнью, которое дано им с первого дня жизни. Но такие дети часто становятся особыми и в другом смысле — в духовном. Соня не может говорить. Даже писать она может только тогда, когда её руку поддерживают. У неё множество проблем с теми простейшими житейскими обстоятельствами, которые обычный человек даже не замечает и не ценит по достоинству. И вместе с тем Соня — личность. Это глубокий человек, обладающий незаурядным умом, острым восприятием жизни и даром слова…» — так говорит о Соне Виктор Кротов, руководитель литературной студии «Родник». Соня - аутист. Но, оказывается, некоторые аутисты, со временем, выходят из этого состояния и рассказывают о своих ощущениях прежнего бытия (см. статьи на сайте). Будем надеяться, что и у Сони получится. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Когда-то давно прочитала один рассказ, в конце которого звучали слова:
"А сейчас, спустя пару недель я все еще иногда звоню Ей на мобильник… наверное это глупо, да…?..." Ревела тогда с неделю, наверное... Сейчас наткнулась на стихотворение Валентина Гафта на ту же тему: *** Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили — Кончались денно-нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки. *** Вот и у меня в записной книжке телефона накопилось энное количество номеров, по которым уже никто никогда не ответит... Стереть... рука не поднимается... Такая вот минутка грусти... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ТЕКСТ ПЕСНИ, ИСПОЛНЯЕМОЙ ОКУДЖАВОЙ. НАВЕРНОЕ, ОН И АВТОР СТИХОВ.
Настоящих людей так немного, Всё вы врёте, что век их настал. Подсчитайте и честно, и строго, Сколько будет на каждый квартал. Настоящих людей очень мало, На планету совсем ерунда, А на Россию одна моя мама, Только что она может одна? -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:39 |