IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что я читаю
Vicont
сообщение 22.07.2006, 13:40
Сообщение #1

Ректор

Какую книгу вы СЕЙЧАС читаете ? И как она вам ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответов (225 - 226)
СЛАУ
сообщение 17.07.2015, 16:36
Сообщение #226

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

вот только прочитала книжку "Ведьмы и все прочие" Анни Шмидт. это сборник из нескольких сказок. больше всего понра сказки "Спичечный коробок", "Нытики" и "Маршальское ухо". не так сильно, но понра "Крапинка", "Злые мысли", "Ангельская труба". ещё менее сильно, но тоже понра "Великан и дракон", "Добренький Рул", "Зверь по фамилии Лесной", "Пелёнка с короной". следующая ступенька - "Девочка, которая потеряла имя", "Странная госпожа Бок", "Лягушиный король". совсем меньше всего понравились "Мурлыкающий народец" и "Свежемороженные дамы" (просто непонятны мне сказки про страшность превращения в кого-либо другого: в эльфа, в снеговика...)

сказки "Спичечный коробок" и "Маршальское ухо" понравились за фантастические (вернее, в данном случае сказочные) идеи. за идею волшебного спичечного коробка и за идею волшебного уха. не, я знакома со статьёй Олди "Фанты для фэна", в которой Олди высмеивают таких поклонников фантастических идей, как я. и я очень люблю эту статью. очень умная статья. но всё равно я фан фантастических и сказочных идей.

сказка "Нытики" мне так понравилась за мудрость и за отсутствие морали в конце сказки. за то, что в конце этой сказки нытики не перевоспитались все как один.

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 21.10.2015, 10:20
Сообщение #227

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

в последнее время читаю публицистику Олди — их рассуждения о литературе вообще и о фантастике в частности. очень нравится, конечно, их взгляд на эти вещи, хоть я и всё равно, даже будучи знакомой с их взглядом, даже ценя и любя этот мудрый и умный взгляд — я всё равно буду наивно читать фантастику ради фантастических идей, а не ради более глубоких смыслов.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.10.2015, 11:08

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему