IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что я читаю
Vicont
сообщение 22.07.2006, 13:40
Сообщение #1

Ректор

Какую книгу вы СЕЙЧАС читаете ? И как она вам ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответов (150 - 174)
SergSam
сообщение 9.04.2010, 16:04
Сообщение #151

Доцент

Цитата
начал читать удивительную фантастику: Макс Фрай - Лабиринты Ехо... 

дочитал первую книгу (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) ...теперь ищу вторую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 11.04.2010, 6:59
Сообщение #152

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(pat_dnd @ 9.04.2010, 14:25) *
....как бы это не казалось странным, но на работе иногда хочется отвлечься от спец литературы, вот и сейчас через силу изучаю нормативы к трансмиссиям машин.
Я бы уже застрелился.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

А Стругацких лучше самих читать... Раз в год перечитываю пару романов-повестей. Сказка!

Цитата(SergSam @ 9.04.2010, 17:04) *
дочитал первую книгу (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) ...теперь ищу вторую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну, в библиотеках можно поискать, вроде Флибусты

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
pat_dnd
сообщение 12.04.2010, 12:26
Сообщение #153

Первокурсник
**

Цитата(Wild Bill @ 11.04.2010, 7:59) *
А Стругацких лучше самих читать... Раз в год перечитываю пару романов-повестей. Сказка!

И правда отличное хобби. Я вообще с детства люблю читать чего-нибудь необычное или даже невозможное, ну т.е фантастику. По-молодости помню сильно увлекся Петуховым - таких жанров как у него ещё мало было, не то что сейчас.

+Цитировать сообщение
pat_dnd
сообщение 11.05.2010, 21:16
Сообщение #154

Первокурсник
**

Вот уже неделю всё свободное время редактирую перевод главы американской книги о проходимости машин. Тяжеловато идёт: постоянно нужно перепроверять перевод отдельных слов и словосочетаний, искать другие варианты.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 12.05.2010, 11:32
Сообщение #155

Ганфайтер

Тяжёлая работа... Здесь где-то был раздел со специализированными словарями, быть может в чём-то поможет? Я давно и много читаю литературы по физики, много разных словарей, но нашёл для себя новое в том разделе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Как ни смешно, но опять читаю очередную книгу по ФАНу - Богачёв, Смолянов. Действительный и функциональный анализ. На художественную просто нет времени. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
pat_dnd
сообщение 12.05.2010, 14:11
Сообщение #156

Первокурсник
**

Цитата(Wild Bill @ 12.05.2010, 12:32) *
Тяжёлая работа... Здесь где-то был раздел со специализированными словарями, быть может в чём-то поможет? Я давно и много читаю литературы по физики, много разных словарей, но нашёл для себя новое в том разделе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Спасибо за совет! Попробую поискать эти словари.
Сегодня дежурство на целые сутки. Планирую взять что-то типа "Физика инерциии и гравитации". Хоть я и не на столько образован (многое непонятно), но больно нравится мне это направление научной "фантастики".
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 12.05.2010, 15:22
Сообщение #157

Ганфайтер

Осторожнее с такими книгами! Очень сомнительные там идеи, а иногда просто неверные.

Лучше почитайте книги Брайана Грина Элегантная Вселенная и Ткань космоса. Всё понятно, излагается просто, соответствует современному состоянию науки.

Из таких же книг могу посоветовать
Роджер Пенроуз. Путь к реальности, или законы, управляющие Вселенной.
Стефен Хокинг. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр.
Стефен Хокинг. Мир в ореховой скорлупке.
Стивен Вайнберг. Мечты об окончательной теории.
Юрий Владимиров. Пространство-время: явные и скрытые размерности.
Кип Торн. Черные дыры и складки времени.

Это всё проверенные авторы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , активно работающие в физике.

Сообщение отредактировал Wild Bill - 12.05.2010, 15:25

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.05.2010, 17:05
Сообщение #158

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 12.05.2010, 12:32) *
Как ни смешно, но опять читаю очередную книгу по ФАНу - Богачёв, Смолянов. Действительный и функциональный анализ. На художественную просто нет времени. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Неееее, у меня еще смешнее. Я вообще лекции читаю. Студентам... Сегодня такую импровизацию выдала, что хохот стоял большую часть пары, а слышно было, наверное, на полэтажа...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.05.2010, 20:48
Сообщение #159

Ганфайтер

Что-то на Тита Ливия потянуло... Наверное, к дождю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 16.05.2010, 21:13
Сообщение #160

Ректор

Если к дождю, значит, после должно оттянуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 16.05.2010, 22:22
Сообщение #161

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 11.04.2010, 7:59) *

А что скажете про Ивана Ефремова и его "Лезвие бритвы"?

P.S. Все пытаюсь одному человеку навязать......

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.05.2010, 9:35
Сообщение #162

Ганфайтер

Ефремов мне очень нравится, первый раз читал ещё в детстве: Туманность Андромеды, Сердце Змеи, Час Быка... Потом много раз перечитывал. Рассказы его меньше нравятся, наверное потому, что там много палеонтологии, а в детстве это было не интересно, а потом и времени для этого не было.

Лезвие бритвы читал уже в последних классах школы, потом уже не перечитывал. Очень похоже на многие романы советских фантастов тех времён, тем более, что детективы не очень люблю, а там есть этому место.

Если человек этого романа не читал, то будет очень здорово прочитать, тем более, что сейчас старую фантастику читают только любители. У него не будет проблем, как у меня тогда, с пресыщением. Особенно Ефремов хорошо пишет о женской красоте. Если сравнить его описания и современные представления, тот становится ясно, что цивилизация вырождается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.05.2010, 19:30
Сообщение #163

Ректор

Не читал.
Цитата(Shtorm @ 16.05.2010, 23:22) *
P.S. Все пытаюсь одному человеку навязать......

Ага, конечно-конечно. Почти полностью уже пересказал, и это у тебя называется "пытаюсь навязать"? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 19.05.2010, 16:45
Сообщение #164

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Wild Bill @ 17.05.2010, 9:35) *
Особенно Ефремов хорошо пишет о женской красоте. Если сравнить его описания и современные представления, тот становится ясно, что цивилизация вырождается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вообще Ефремов там пишет скорее о красоте как таковой, точнее об соотношении красота/функциональность. Мне тоже нравиться его подход.
П.С. И ничего не вырождается, если учесть что в реальную жизнь современные стандарты красоты проходят не так уж легко и не во все слои населения. Да и вообще - это все уже было - в средние века и их окресности, тогдашние №высококультурные" эталоны женской красоты тоже те еще были, и ничего както не выродились в конце концов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
По теме. Не далее как вчера по совету одного товарисча прочитал вот это http://lib.rus.ec/b/177375/read Довольно любопытно, тем более автор - земляк, даже использовал при написании книги некоторые знакомые мне лично персонажи из харьковских сетей. Вот будет хохма когда расскажу одной барышне, что она у Олди оказывается по книге проходит как агент секретной службы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
ElgDante
сообщение 19.05.2010, 22:16
Сообщение #165

Абитуриент
*

В данный момент перечитываю собрание сочинений Лукьяненко, любимый писатель. А вообще Терри Праттчет, Роберт Желязны, Гарри Гаррисон и Макс Фрай

--------------------
Все мы умные, пока не начали делать глупости

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 23.05.2010, 12:09
Сообщение #166

Ганфайтер

Одолел первую декаду Ливия... Уф-ф. Раньше казалось интересней. Лучше почитать опять что-нибудь из физмата. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.05.2010, 3:40
Сообщение #167

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Что-то я както немного расстроен. Петухов такого понаписал, что сам наверное в своих мирах запутался, Ефремов -очень он хотел придумать такое идеальное общество. . . Но утопичность его идей лезет между страниц. . . Стругацких начал было читать, но там начало такое медленное и занудное :-( Лукъяненко пишет медленнее чем я читаю, вот еще Желязны перечитал, но душа хочет литературно-фантастического праздника, а его нету ;(

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
pat_dnd
сообщение 29.05.2010, 16:58
Сообщение #168

Первокурсник
**

По навету товарищей решил развлечься:
Читаю четвертое произведение Стругацких. Из прочитанных (причем впервые) "Гадкие лебеди" оказались для меня "тягучими", муторная серость и сырость в прямом смысле (по-сюжету). Больше впечатлили: "Пикник на обочине" и "За миллиард лет до конца света".
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.05.2010, 20:55
Сообщение #169

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (pat_dnd @ 29.05.2010, 14:58) *
произведение Стругацких. "За миллиард лет до конца света".

Я вот взял и прочитал. . . Идеи интересные, но както неоконченно-неубедительно. Квантовые карлики, или как сейчас модно говорит нанокарлики. Хотя и небычно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 8.06.2010, 2:02
Сообщение #170

Доцент

Оказывается Дюма кроме мушкетёров столько всего понаписал интересного...
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 28.06.2010, 20:41
Сообщение #171

Ганфайтер

Цитата(Ллюль @ 8.06.2010, 3:02) *
Оказывается Дюма кроме мушкетёров столько всего понаписал интересного...
Три мушкетёра -- классика жанра, но мне больше нравится трилогия --- Королева Марго - Графиня де МонСоро - Сорок пять. Более жизненно, более реально.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.06.2010, 21:17
Сообщение #172

Ректор

Дааа, Три мушкетера - это что-то... Помню, после того, как их прочитала (а читала я их, надо сказать, катаясь по полу со смеху), сразу же схватилась за "Двадцать лет спустя" и... жутко разочаровалась... Осилила я вторую часть только спустя несколько лет. "Десять лет спустя" до сих пор в руки не брала и фильм не смотрела. И, кстати говоря, после прочтения "Трех мушкетеров" довольно долго не могла смотреть нашу экранизацию...

P.S. А читаю я сейчас Р. Кюна и Л.А. Вайнштейна (приблизительно одновременно).

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 28.06.2010, 22:43
Сообщение #173

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 28.06.2010, 17:41) *
Три мушкетёра -- классика жанра, но мне больше нравится трилогия --- Королева Марго - Графиня де МонСоро - Сорок пять. Более жизненно, более реально.

Ещё Чёрный Тюльпан, Ущелье Дьявола и Женская Война мне нравятся.

+Цитировать сообщение
Астианакт
сообщение 18.11.2010, 23:45
Сообщение #174

Первокурсник
**

Из: Каунас, Литва

Кларк Эштон Смит
Затерянные миры

После долгого перерыва, снова решил почитать что-то фэнтезийного. Правда, читаю как некую старую "добрую " страшилку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Всё таки пока что в этом направлении (темное фэнтэзи) у меня лидером остается Гленн Кук, Черный Отряд. Если кто подскажет что-то похожее - буду благодарен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
alef5
сообщение 22.11.2010, 15:05
Сообщение #175

Абитуриент
*

Сейчас читаю Милорада Павича "Пейзаж, нарисованный чаем". Уже несколько раз брался за эту книгу, но никак не мог одолеть. Видимо еще не "созрел". А сейчас вдруг читается. Первую часть прочитал. Сначала было не очень понятно с общинниками и одиночками, зато когда завершил первую часть очень неожиданно "просветлился".
Посмотрим, что будет после прочтения второй кроссвордной части.
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему