IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Шашлыки, все наверное любят
Librarian
сообщение 7.07.2006, 2:37
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса.

Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков.

Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы.

Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так:
1/3 масла подсолнечного
1/3 уксуса 4%
1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился.
Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!!

Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели.
То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки.

Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!!

Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!!


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (25 - 28)
Const
сообщение 5.08.2013, 15:34
Сообщение #26


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) *
Вобщем, готовки морепродуктов на решетке - это сплошное удовльствие.

«Ненавижу тебя, Чака!»
Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.08.2013, 21:30
Сообщение #27


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 5.08.2013, 13:34) *
«Ненавижу тебя, Чака!»
Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись.

Я тебя ненавижу Фасимба!
Давай лучше поговорим о том как готовить отравленные креноджи.

Итак у нас есть шашлычница и угольки, что еще нужно? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Для некоторых видов готовки, нам нужны помидорчики или перчики, но с них необходимо снять тонкую кожу, которая очень жесткая и неприятная в конечяном блюде. Обычно для ее снятия, используют кипящую воду или горячую духовку, с помощью которых данный плод обжигают, и шкура потом легко снимается.
В данном же случае, я очень рекомендую использовать горячие угли и шашлычницу для того чтобы обжечь перцы и помидорки, после чего шкура легко снимется, и данные овощи (или ягоды?) наполнятся очень приятным копченым ароматом.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вот так, выкладываем на шашлычницу, и по мере обжаривания - переворачиваем.
Через некоторое время все эти овощи обжарятся и шкура с них может быть снята легким движением руки, а все остальное наполнится приятным копченым ароматом!!!
Немного работы, но зато богатсво вкуса вас удивит!!!
Эти овощи были использованы в дальнейшем для маринования.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 10.08.2013, 23:15
Сообщение #28


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(Librarian @ 10.08.2013, 18:30) *
Эти овощи были использованы в дальнейшем для маринования.


Можно и для маринования, а можно и почистить, мелко покрошить, добавить лучок, приплюсовать баклажан также запеченый на мангале, заправить маслом, посолить - и мировой закусон к шашлыкам.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2015, 0:23
Сообщение #29


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Сейчас у меня дома очень популярен карамелизированный лук. Его все едят ложками, с хлебом, и больше ничего не надо когда он есть. Иногда на ужин делаю только лук с хлебом.... Это какое-то сумашествие... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Как это делается.
- береться большая металлическая емкость с крышкой - типа гастроемкости, но толстостенная - у меня из аллюминия.
- заполняется крупнопокрошенным луком и растительным маслом, чтобы не пригорало. Например 4-5 кг лука и 100 гр масла.
- все это ставиться на край шашлычницы и держиться на небольшом нагреве.
- на основной шашлычнице готовиться нормальное мясо и по готовности складывается в емкость с луком. (не ну нехорошо, когда дечовек 20-30 в госях, и кто-то бегает с шампуром, а все остальные на него смотрят - тут прекрасна одновременность!)
- затем небольшой праздник, все едят шашлыки
- а потом все идут отдыхать, а мангал медлено остывает.
- когда все остывает, остатки лука вычерпываются и убираются в холодильник....
- на следующий день начинается праздник вкуса (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

А кому скажеш что вся еда - бутерброды с луком, не поймут...



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025, 10:41


Rambler's Top100