IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Шашлыки, все наверное любят
Librarian
сообщение 7.07.2006, 2:37
Сообщение #26

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Все любят хороший шашлык, но вот приготовить его не так то и просто. Классические ошибки это пережарка, сухое мясо и вообще много чего можно напартачить.
Рецептов существует неисчислимое множество и какой выбрать зависит и от готовящего и от типа мяса.

Тут я приведу рецепт который работает всегда!!! С любым типом мяса и не требует особых навыков.

Итак. пропорции все беруться на глаз. из расчета примерно 1 кг мяса, 1 головка чеснока 2-3 средние луковицы.

Режем на маленькие кусочки мясо, лук крошим поменьше, честнок вообще давим в кашу. Все равномерно закладываем в кастрюлю. Потом заливаем все рассолом. Рассол делается так:
1/3 масла подсолнечного
1/3 уксуса 4%
1/3 соевый соус. лкчше всего кикоман. Голубой дракон мне почемукто не понравился.
Рассолом надо залить так чтобы мясо покрыло сверху. Такой рассол никогда не даст мясу затвердеть или высохнуть как чистый уксус. Заметьте СОЛИ НЕНАДО!!!

Все это дело убирается на ночь в холодильник, но может там храниться и дольше, почти до недели.
То что получится на слдующий день очень напоминает корейское ХЕ (потом как нибудь и про хе напишу), т.е. можно есть без термической обработки.

Но мы хотим шашлык, поэтому надеваем на палочки и немного обжариваем. Если мясо на поверхности нмного подрумянилось то уже по-любому готово!!!!

Этот рецепт гарантирует сочность с любым типом мяса!!!!

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему