IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шашлыки, все наверное любят
Const
сообщение 5.08.2013, 15:34
Сообщение #26


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 5.08.2013, 8:35) *
Вобщем, готовки морепродуктов на решетке - это сплошное удовльствие.

«Ненавижу тебя, Чака!»
Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.08.2013, 21:30
Сообщение #27


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 5.08.2013, 13:34) *
«Ненавижу тебя, Чака!»
Я-ж чуть не помер, слюной захлебнувшись.

Я тебя ненавижу Фасимба!
Давай лучше поговорим о том как готовить отравленные креноджи.

Итак у нас есть шашлычница и угольки, что еще нужно? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Для некоторых видов готовки, нам нужны помидорчики или перчики, но с них необходимо снять тонкую кожу, которая очень жесткая и неприятная в конечяном блюде. Обычно для ее снятия, используют кипящую воду или горячую духовку, с помощью которых данный плод обжигают, и шкура потом легко снимается.
В данном же случае, я очень рекомендую использовать горячие угли и шашлычницу для того чтобы обжечь перцы и помидорки, после чего шкура легко снимется, и данные овощи (или ягоды?) наполнятся очень приятным копченым ароматом.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Вот так, выкладываем на шашлычницу, и по мере обжаривания - переворачиваем.
Через некоторое время все эти овощи обжарятся и шкура с них может быть снята легким движением руки, а все остальное наполнится приятным копченым ароматом!!!
Немного работы, но зато богатсво вкуса вас удивит!!!
Эти овощи были использованы в дальнейшем для маринования.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 10.08.2013, 23:15
Сообщение #28


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(Librarian @ 10.08.2013, 18:30) *
Эти овощи были использованы в дальнейшем для маринования.


Можно и для маринования, а можно и почистить, мелко покрошить, добавить лучок, приплюсовать баклажан также запеченый на мангале, заправить маслом, посолить - и мировой закусон к шашлыкам.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2015, 0:23
Сообщение #29


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Сейчас у меня дома очень популярен карамелизированный лук. Его все едят ложками, с хлебом, и больше ничего не надо когда он есть. Иногда на ужин делаю только лук с хлебом.... Это какое-то сумашествие... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Как это делается.
- береться большая металлическая емкость с крышкой - типа гастроемкости, но толстостенная - у меня из аллюминия.
- заполняется крупнопокрошенным луком и растительным маслом, чтобы не пригорало. Например 4-5 кг лука и 100 гр масла.
- все это ставиться на край шашлычницы и держиться на небольшом нагреве.
- на основной шашлычнице готовиться нормальное мясо и по готовности складывается в емкость с луком. (не ну нехорошо, когда дечовек 20-30 в госях, и кто-то бегает с шампуром, а все остальные на него смотрят - тут прекрасна одновременность!)
- затем небольшой праздник, все едят шашлыки
- а потом все идут отдыхать, а мангал медлено остывает.
- когда все остывает, остатки лука вычерпываются и убираются в холодильник....
- на следующий день начинается праздник вкуса (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

А кому скажеш что вся еда - бутерброды с луком, не поймут...



--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025, 16:15


Rambler's Top100