Латынина vs Мединский |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Латынина vs Мединский |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Там вся передача шикарна, но по данной теме с 26 минуты Вы знаете, у меня ооочень плохое отношение к данной персоне. И вот этим выступлением, вы дали мне в руки точную формулировку, в чём именно она... как бы сказать... Но воздержусь от эмоций. Итак. Меня насторожило как она кидается фактами и цифрами. Она прямо таки ими манипулирует. Я даже не очень успеваю ухватить мысль, как она-то шустро делает. Тут почему-то в голову пришёл Суворов-Резун... И тут я достаточно быстро нашёл к чему прицепиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Она заявляет дословно 12.38 : "Ну вот как вот можно в течении двух тысяч лет, учёные, не простые люди, повторять суждения Аристотеля скорость падения зависит от веса тела если в этом... то шо это не так можно убедится в любую секунду." На первый взгляд, вроде бы правильно говорит. Но по порядку. 1. Миф о том, что вчёные это какие-то такие люди, что прям просто вот совсем Выше других людей. И я так понимаю что всё вчёные... Ну вот например, Вы, уважаемый Лайбрериан или вот например Конст, активно спорящий с верующим на форуме, вы все таки с Марса, к примеру ;-))))))) 2. Ведь вам-то известно, чего греха таить-то, что Аристотель-то был прав и остаётся правым, но в более широком смысле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы же прекрасно понимаете что мешок с перьями массой например килограмм пять будет Гораааааздо дольше лететь к земле, чем гиря массой пущай один кг. 3. Ну то что "масса" и "вес" немного разные понятия, я думаю можно опустить, чё взять с гуманитария ;-))) 4. И вот она задаёт вопрос Как вот вы, такие все вчёные умные, не видели такого вот простого??? То есть вообще не разбираясь в вопросе она делает вывод. Даже не пытаясь думать хотя бы с гуманитарных точек зрения. Ну то что вчёные из обычных людей. И они соответствуют современному мировоззрению. И что общество должно подойти к определённой черте, и только тогда будет сделано новое открытие. И я ещё много чё могу сказать, но думаю и этого уже достаточно... А, да упомяну, не могу пройти мимо про врачей ;-))) Вот врачи придурки, делали операции "Кесарево сечение" и не зашивали матку, и 100% рожениц умирали. Пока вот в таком-то году не пришёл такой дядька и взял и зашил. Я вот не понимаю, как такому недалёкому человеку объяснить, что о Ужас(!), тогда и на сердце операций не делали, и на мозге то же совсем недавно научились делать... Что нельзя зашивать когда идёт внутреннее кровотечение. Нет уважаемый, Лайбрериан, я не могу такого человека слушать ни по какому поводу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Чуть покопался в инетах, и вспомнил, вот она в передаче ;-) https://www.youtube.com/watch?v=e3UKeD6oAD4 (специально не стал вставлять само видео, ибо тема не о том) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Лайбрериан, вы спрашиваете кого слушать, вот Отличный пример.
Внимательно послушайте этого человека. Если вы его не услышите, то об чём нам говорить с вами, тогда мы Никогда ничего друг другу не докажем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Лайбрериан, вы спрашиваете кого слушать, вот Отличный пример. Внимательно послушайте этого человека. Если вы его не услышите, то об чём нам говорить с вами, тогда мы Никогда ничего друг другу не докажем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот послушал. Что можно стаказать? Да все правильно он говорит. Только то, что он говорит, никак не противоречит тому, что я тут говорил. И Резуну он не противоречит. Вы, когда говорите про всякоразных непатриотов, вы скорее всего думаете о ком-то другом, о всяких крикливых популистах типа Новодворской. Но на самом деле многие люди, пытаются непредвзято изучать историю в том числе, но они уже начинают за это ходить под уголовной статьей. Я тут не буду обсуждать, почему Франция гордится Наполеоном, а Германия не гордится Гитлепом, Но я думаю что могу пообсуждать Сталина и отношение к нему. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тогда мы слышим разных людей. Данный персонаж чётко говорит про подтасовки ;-) Вот как раз Резун и Латынина этми подтасовками и занимаются.
И да, Вы, не можете обсуждать Сталина ибо Не понимаете что он дела и почему. Закончу последними словами: В России то же пришло время, чтоб уважать своё прошлое. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Тогда мы слышим разных людей. Данный персонаж чётко говорит про подтасовки ;-) Вот как раз Резун и Латынина этми подтасовками и занимаются. Скажем так. Если подтасовки кто и делает, то это Резун. А Латынина его ретранслирует, хотявозможно и ошибаясь где-то. QUOTE И да, Вы, не можете обсуждать Сталина ибо Не понимаете что он дела и почему. т.е. вы отказываете даже гражданам России в обсуждении истории России? А кто тогда ее может обсуждать? А вы понимаете? А вы уверены что ваше понимание верное? Есть факты. Мы смотрим на факты и делаем какие-то выводы, соглашаемся или нет с официальными взглядами (если видиш на клетке слона надпись буйвол-не верь). Но.... очень часто финальная интерпретация фактов противоречит официальным взглядам. И еще раз - давайте ловить всех обозревателей на подтасовках и публично говорить об этом - это поможет всем нам более качественнно воспринимать информацию. QUOTE Закончу последними словами: В России то же пришло время, чтоб уважать своё прошлое. А кто его не уважает? Тот же Резун постоянно говорит что Сталин - гений. РККА - самая сильная в мире, и кто это отрицает - плюет в наших предков. Я тоже считаю, что то, что делал Сталин, было наилучшими действиями в той парадигме .которую он выбрал (хотя я не считаю что выбор был оптимальным). Например, грубо говоря - я могу наслаждаться игрой гросмейстера и считать его гением в игре, но при этом я могу его считать идиотом, потому-что не играть нужно а спасаться на шлюпке с тонущего корабля. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Скажем так. Если подтасовки кто и делает, то это Резун. А Латынина его ретранслирует, хотявозможно и ошибаясь где-то. Про Резуна ничего говорить не буду. Вплоть до того, что он Не имел доступ к тем документам, что он излагает. Но, у данного гражданина, не нашей страны, были какие-то намерения, о которых мне неизвестно. А вот что касается Латыниной... Если вот вас спросить сколько лошадиных сил, например у Жигулей 6-ой модели. Я думаю, что если не пользоваться справочниками, вы скажите, что где-то чуть больше 80. И вы не сможете соврать, потому что это известно Всем, кто мало-мальски в теме. Но всегда есть, особенно в подростковом возрасте сказать, что мол я заливаю самый лучший 98-ой бензин и машина набирает за 100 лошадок! Очевидно, что подросток ездящей на этих Жигулях Намеренно врёт. Так вот Латынина намеренно смешала количество военных и мирных жителей. Но только вот если с подростком-то всё ясно. И цели его понятны. и от того почему бы просто не улыбнуться на его слова, то вот с Латыниной несколько всё серьёзнее. И это вовсе не ошибка. Вот Вы можете ошибаться, то ли 80 лошадей в Жигулях, то ли 86. Но уж то что не 100. Так же и с этой госпожой.... Она не могла Не знать очевидного. А значит Намеренно излагает Неправду. Цитата т.е. вы отказываете даже гражданам России в обсуждении истории России? А кто тогда ее может обсуждать? А вы понимаете? А вы уверены что ваше понимание верное? Для того что б что-то обсуждать, надо Знать предмет. Я думаю мы с вами можем отлично обсудить Жигуль 6-ой модели. Можем даже обсудить о правильности/неправильности, что всё оборудование было закуплено в Италии. Мы это можем обсудить, потому что знаем вопрос. Теперь, что там обсуждать. История не терпит сослагательного наклонения. Так было и всё. Обсуждать Сталин/Не Сталин, просто бессмысленно. 1. Я отказываю людям в обсуждении того чего они Не знают. 2. Обсуждать можно только то что знаешь, или Узнал. 3. Нет, я много не понимаю, потому и не обсуждаю о том что делал/не делал например Сталин. То что понимаю, то да, обсуждаю, как например слова Латыниной о танках, медицине и скорости падения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И уже из тех цифр, что говорит Латынина, могу судить о ней. 4. В тех областях в которых разбираюсь я уверен, что моё понимание верно. Дело не в понимании истории, а в том как оно было! И уже потом знающие люди могут понять Что же там было-то. И из этого можно увидеть почему сейчас происходит всё именно так как происходит. Откуда берутся вот эти Латынины с Резунами. Почему были 90-ые. почему Власть по определению Не может быть хорошей. Что относительно Истории, то привык доверять людям которые в этом разбираются. А именно Историкам, в данном случае. Кстати, которые сейчас как и всё научное в Загоне. И Иногда удаётся попасть на Не лже историков, а именно тех кто реально знает дело. В этом вопросе я достаточно Пластичен. Цитата Есть факты. Мы смотрим на факты и делаем какие-то выводы, соглашаемся или нет с официальными взглядами (если видиш на клетке слона надпись буйвол-не верь). А вот что такое Официальный взгляд, это взгляд историков или политиков? Но.... очень часто финальная интерпретация фактов противоречит официальным взглядам. Что до фактов, то Латынина намеренно показала на клетку со слоном, сказав что это буйвол.... (IMG:style_emoticons/default/06.gif) Цитата И еще раз - давайте ловить всех обозревателей на подтасовках и публично говорить об этом - это поможет всем нам более качественнно воспринимать информацию. Надо не шарлатанов ловить, а народ Просвещать надо! Шарлатаны тогда сами отойдут. Ну или пусть себе тявкают. Главное понять, что это шарлатан. Вот мне странно как вот вам-то, борющегося за "научный метод", так капитально в мозг вживили вот этот бред?Цитата А кто его не уважает? Тот же Резун постоянно говорит что Сталин - гений. РККА - самая сильная в мире, и кто это отрицает - плюет в наших предков. А потому что это неправда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) РККА не была на 1941 г. лучшей армией. Она станет лучшей чуть попозже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И таки да, я не могу дать оценку Сталину, гений он или нет. То что ему пришлось пост совещаний принимать окончательное решение. Это факт. То что у него этих совещаний в первые дни войны было полно это факт. То что он ругался матом с Жуковым/Ворошиловым это то же факт, когда Сталина совсем не вежливо попросили удалиться из ставки (мемуары соотвествуюх лиц и рассекреченый журнал посещений кабинет Сталина). Просим правду, а не лож и Демонизацию в данном случае Сталина. Цитата Я тоже считаю, что то, что делал Сталин, было наилучшими действиями в той парадигме .которую он выбрал (хотя я не считаю что выбор был оптимальным). Давайте на этом и остановимся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Не смог промолчать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Счас слушаю про Трампа... Ну интересно же (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вот послушал ради интереса Латынину. Но что интересно в последней части ролика, она вернулась в Россию и стала обсуждать то что творится в медицине у нас тут на примере 62-ой больницы московской. И даже пару раз упомянула понятие "оптимизация". И что интересно, вот её превозносят, говорят, что она мол говорит, что не удобно властям и т.д., и т.п. Я имею непосредственное отношение к медицине. потому в теме что там случилось. Со всей ответственностью заявляю: Вот то что она в начали ролика говорит о том, какой механизм применяется к Трампу, например. Сама же и использовала этот механизм увод от темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Таким образом свалив всё просто на воровство и тупость системы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И Ничего не сказав по существу. Если интересно то, вот её ролик с 38 минуты 6 секунды. А вот что происходит на самом деле: 1. Вот что там на самом деле происходит http://rusmedserver.com/?p=3459 И таки всплывает некая фамилия Печатников. И вообще много полезного на этом ресурсе. 2. Ну и так, вкратце о всеобщем положении: http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/7849 И где эта самая Латынина????? Прямо скажу в...... на эхо Москваы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Не смог промолчать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эту бучу Сталик очень сильно пропиарил. Еще раз прочитаю все данные и выскажусь. Но вот вопрос опять повторяется - а кто есть аналогичного класса, но более высокого качества? Кого слушать то? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Но вот вопрос опять повторяется - а кто есть аналогичного класса, но более высокого качества? Кого слушать то? Я вам уже отвечал на данный вопрос. Более, не знаю. Единственное что могу добавить так это - Свой Разум. Просто так вам никто ничего не разжуёт и в рот не положит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я вам уже отвечал на данный вопрос. Более, не знаю. Единственное что могу добавить так это - Свой Разум. Просто так вам никто ничего не разжуёт и в рот не положит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Послушал я Якова Кедми. Говорит интересно и правильно, хотя в некоторых вопросах слегка недоговаривает. Что интересно (послушал я его и про войну) ну слово в слово повторяет Резуна. Недостаток - он очень мало тем охватывает. Как эксперт по некоторым вопросам - он очень хорош. Как обозреватель событий в мире - нет. И вот таки вы мне предложили стать самому обозревателем чтобы знать что в целом твориться в мире (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Как я и предполагал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Итак. Кто хочет понимать что делал Резун, добро пожаловать. Так же в конце есть список литературы, в том числе и про первые дни войны... конечно Второй Мировой и Отечественной!
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак. Кто хочет понимать что делал Резун, добро пожаловать. Так же в конце есть список литературы, в том числе и про первые дни войны... конечно Второй Мировой и Отечественной! Смотрю видео. По ходу видео делаю коментарии. - Долго обсужлают какой Резун предатель. Но тут и Резун этого не скрывает. Он сам говорит, что если начнется, то он будет рад даже наводчиком в танке пойти поевать против. Так что тут пока ничего нет интересного. - Ну нафига мне про Дериду... - Очень удивляет их, почему так много сторонников Резуна... А что тут странного? Он на пальцах показал как много официальная историография СССР врала, вся логика развития СССР не противоречит словам Резуна. - Кстати, а в чем отличие от исторического текста от текста на историческую тематику? Ой понесло их в эксперименты в истории, а у резуна нет экспериментов, значит у него ненаучные гипотезы.... ох чую грузят они и грузить будут.... И на факты он не опирается, выдумывая их... - Обвинние Резуна в массовых подменах фактов. Хорошая фраза, но без примеров звучит неубедительна. - 16:15. Обиняет Резуна в том, что он грузит фактами которые всем пофиг и не проверяемы... Типа в дивизии такойто столько откргов, столько того, такая толщина брони и н полковника зовут так-то... Суровое обвинение. Но почему он не обвиняет Жукова, что тот а мемуарах приводит имена монгольских водителей??????? И вообзе странно обинение в том, что Резун приводит цыфры, а обвинение -никто это не будет преверять. Типа поймал на лжи в цифрах - скажи, вот наврл в толшине брони. Резун напрмеер ловил нашего главного (Гареева)по истории войны на лжи, когда тот 8тонные чешские танкетни называл тяжелыми 40ка тонными танками. - А если Резун все-таки и приводит честные цыфры, то все равно, что такое калибр пушки на фоне калибра пушки из бородинской битвы??? - 23:xx наконец начался реальный разбор..... даждался... А уж какие позы у всех пафосные.... ща монитор замироточит.... и оаять начали давить на эмоции. Ну дайте, дайте фактов которые вы опровергните..... - 27. Кстати вопрос. При Сталине везде были парашутные вышки. А почему они все после войны исчезли????? И вот тут кстати они уже ВРУТ!!! говоря тчо прыжки с такой вышке к тренировке имеют такое же отношение как купание в ванной к тренировке водолазов. "Первоначально парашютные вышки относились к классу «аппаратуры для наземной тренировки парашютистов»"- Миронов М. И. и Виноградов С. М. Парашютизм. Вопросы теории и практики парашютного дела — М.: 1935. - по Резуну ВДВ пригоден только для наступления. Читаем цели ВДВ - там так и сказано с небольшой припиской - а так же в обороне. а уж примеры того что их использовали и для обороны во время войны, ни о чем не говорит. И вообще странно - есть огромный ВДВ и не использовать его в обороне, когда оборна уже почти разбита под москвой... - 36ю о уже про танки начали. Даже сказали, что первая танковая держава у которой появились танки была финляндия, которая сделала один танк (36Ж16) - значит они агрессоры (а не СССР с его 9тысячами) говорят что у Франции в 35м году больше всего такнов, значит они агрессоры. отсылка в французским танкам - смешна. Из нашей книги ( танк с двигателем такой мощности мог развивать скорость лишь 19 км/ч, что было недостаточно даже для танка непосредственной поддержки пехоты) - самый большой агрессор - Япония. Они захватили больше всего территорий. Япония не имела танков... Ой а как же 450 танков японии против 70 Китая????? Ой ну бред несут эти господа.... У японии не было гусеничных танков (смех в студии) А про Чи-Ха они читали? Количество выпущенных, шт. 2123 Извините, но дальше слушать этот бред я не могу. Все таки Гоблин, лучший переводчик и хохмач полез не туда где он столица Дании. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мне остаётся только развести руками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кто захочет увидеть тот увидит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 11:02 |