Горячее копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Горячее копчение |
![]()
Сообщение
#1
|
||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Итак, начинаю рассказывать про горячее копчение.
Для начала самое простое Варено-копченые свинные ребра - Берем обычные свинные ребрышеки со срезанным мясом и удаляем пленку на внутренней стороне. - обсыпаем ребрышки засолочной смесью, 2% от веса и запаковываем в ваккуумный мешок. У меня засолочная смесь состоит из 1 части сахара и 3 части соли в смеси с нитритной смесью. т.к. у нас в продаже уже готовая к употреблению соль, то пропорции я точно не знаю. - Закидываеи мешки с ребрами на 80 градусов (кстати можно и 75 градусов - тогда мясо будет более упругое-жесткое, но более сочное) и 90 минут в водяную баню. Ага, обычная сувидилка подойдет. - Вынимаем ребрышки из мешка и быстро обмываем их в горячей воде. - Отправляем в коптилку, которая дает 45-65 градусов и много дыма. На сколько? А на сколько хочется по вкусу. Мне достаточно 2х часов. У меня коптилка самая простая. Деремянный ящик. Вверху лежит то, что коптится, а снизу стоит обычная 1.5 квт походная эдектрическая плитка, на которую я кладу или дубовые чурочки, или влажные дубовые опилки завернутые в фольгу. Типа очень вкусно получилось!!! Так можно готовить любые кости с обрезками мяса на них. Обычно когда разделываеш тушу, всегда остается позвоночник и много ребер. А из них Варено-копченые свинные ребра очень вкусны! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:18 |