IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище

Ответить в данную темуНачать новую тему
Полет Федора Конюхова, из первых уст
phelix
сообщение 4.08.2016, 11:12
Сообщение #1

Доцент

Интервью после полета _http://www.pravmir.ru/leti-begi-pogruzhaysya-ierey-fedor-konyuhov-o-krugosvetnom-puteshestvii-na-vozdushnom-share/
Как это все удалось, совершенно невероятно.
Вот кусочек:
Цитата
«Ты еще не выскочил, сзади холодный фронт», – сказал мне мой сын Оскар, который вел меня. Расстояние от меня до холодного фронта было 200 метров. Опускаешься чуть ниже – скорость уменьшается, и фронт тебя давит. Я вырвался и пошел на Австралию. Если бы я промахнулся и пошел чуть левее, я бы пошел в обратный путь, к Мадагаскару, и упал в Индийский океан. Если бы я пошел чуть правее, достиг бы Тасмании. Тасмания – очень маленький остров, там горы и леса, я не смог бы там посадить воздушный шар.

По моим расчетам, мне надо было идти тысячу километров на посадку. У меня не было этого запаса. Была холодная ночь, у меня было всего 280 км посадки и ветер со скоростью 22 км/ч, вертолеты не смогли бы меня достать. Если бы я прошел дальше, чем 280 км, я подошел бы к горам Австралии и не смог там сесть. Я не ожидал такой сложной посадки, но с Божьей помощью я вышел точно на тот аэродром, с которого стартовал. При такой посадке не могут сесть даже тепловые шары, не говоря уж о такой большой махине.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему