Православие отключает логику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие отключает логику |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
_http://tass.ru/obschestvo/3249876
Весь из себя православный ночная шавка Хирург: Цитата Мы обожествили Победу. Для нас Победа как Христос, а эта 30-миллионная жертва - это как жертва Христа во время противостояния ада с раем, добра со злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда - это Киев. И понятно, что Москва - это Богородица. Даже если откинуть бред про Иуду (а тут в качестве иудушки-предателя, скорее Кремль выступает), то всё-равно включение логики даёт 12 городов-героев — 12 апостолов (пока числа сходятся). Москва — город герой, значит соотносится с одним из апостолов (вроде так). Но! Москва — это Богородица => дева Мария — один из апостолов! Во как! Оказывается, Иисус наряжал престарелую маму мужчиной и таскал за собой вместе с 11 остальными бомжами. Логика! Православие! А давайте разовьём мысль. А может как раз Иуда — это и есть Мария! Ну достала её дорога нескончаемая, или старческий маразм наступил… Надо бы православных пораспросить, которым из двенадцати была мадонна (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
э-Э-э.... Конст. Не надо пять таки путать тёплое с мягким!
Хирург просто попал. Вот и всё ;-) Он сам порой не понимает что происходит. Простой пример: Мотоклуб это сообщество Мужчин и только с мотоциклами. Так вот, например почётный член клуба... Вуаля - Анастасия Волочкова (никогда не управляшая мот и тем более не будучи мужчиной)!!!!!!!!!! Тах што, не стоит ссылаться на персонажа с никнеймом - Хирург ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
почетный член это почетный член. На то он и почетный член что он может никак не участвовать в прямой деятельности, но его присутсвие делает благо самой деятельности. (сам не понял что сказал, но мысль правильная)
ПС, это как лет 30-40 назал в научных статьях на Ленина ссылались. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
"Ночные волки" никакого отношения к православию не имеют, это все пиар и мишура у них.
P.S. Конст, я бы рекомендовал быть сдержаннее, когда пишете о Евангельских персонажах и думать, что Вы пишете. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
э-Э-э.... Конст. Не надо пять таки путать тёплое с мягким! Тах што, не стоит ссылаться на персонажа с никнеймом - Хирург ;-) Да плевать в данном случае на мотоклуб. Что вы в самом деле, как Феликс, включаете корпоративную солидарность в ущерб логике. Товарищь выступал в данном случае с правосланых позиций, сверкая логикой направо и налево. Ну а то, что его страшно «патриотичный» клуб давно прозвали Ночными Шавками, а его кличку поганую пишут через Е, — так мотоциклы тут не при чём (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) "Ночные волки" никакого отношения к православию не имеют, это все пиар и мишура у них. P.S. Конст, я бы рекомендовал быть сдержаннее, когда пишете о Евангельских персонажах и думать, что Вы пишете. Феликс, я пишу, что думаю. Мне плевать на сказочных персонажей и писать о них буду что угодно. Тем более, что на такую фантазию меня натолкнул ваш коллега по православию (что характерно, ни один поп его не одёрнул). Не нравится — не читайте! А ещё лучше, выбирайте попутчиков поумнее, тогда краснеть за свою секту не придётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Мне плевать на сказочных персонажей и писать о них буду что угодно. Так можно и по мордам-с получить (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Так можно и по мордам-с получить (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Абсолютно взаимно! Вы писали: «Ну если нет других способов не допустить этой гадости, то и такой сойдет»? Ну так получите встречку: смеяться над бредовыми сказочками, доводя их до абсурда в рамках их же логики, чтобы защитить слабых духом от мозгового слизня — считаю приемлемым и правильным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Да плевать в данном случае на мотоклуб. Что вы в самом деле, как Феликс, включаете корпоративную солидарность в ущерб логике. Ну уж, если вы меня сравниваете с Феликсом.... Хм. Я вообще-то лишь показывал нелогичность поведения субъекта на которого вы ссылаетесь... И спрашивать что либо про логику в данном случае просто.... Недальновидно ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну уж, если вы меня сравниваете с Феликсом.... Хм. Я вообще-то лишь показывал нелогичность поведения субъекта на которого вы ссылаетесь... И спрашивать что либо про логику в данном случае просто.... Недальновидно ;-) Извиняюсь, если в запале обидел. Ибо сам я как раз и показывал, что логика в голове данного православного товарища не ночевала даже. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, если в запале обидел. Ибо сам я как раз и показывал, что логика в голове данного православного товарища не ночевала даже. В том и прокалываемся, што часто не смотрим в корень проблемы. Хотя именно это должны делать Атеисты ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Даже не знаю куда запостить....
Прочитал жизнь Симеона Столпника. Святой.... Вроде как пример христианский для подрожания. Наделал на себе ран и они загноились. В них завелись черви. Он считал это слкжением богу. Все это смердило так, что его даже из монастыря выгнали.... Залез на столб и там сидел. ковырял раны. Они гноились и там было много червей. Так сного что гной и черви текли со столба. Снизу это все собриралось и относилось нму назад. Он сажал червей на себя и поливал себя гноем.... И это идеал для подражания? И этому учит христианство.... где догика? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Даже не знаю куда запостить.... Прочитал жизнь Симеона Столпника. Святой.... Вроде как пример христианский для подрожания. Наделал на себе ран и они загноились. В них завелись черви. Он считал это слкжением богу. Все это смердило так, что его даже из монастыря выгнали.... Залез на столб и там сидел. ковырял раны. Они гноились и там было много червей. Так сного что гной и черви текли со столба. Снизу это все собриралось и относилось нму назад. Он сажал червей на себя и поливал себя гноем.... И это идеал для подражания? И этому учит христианство.... где догика? Видите ли, за время существования христианства в него инкорпорировалось много чуждых элементов. Идея умерщвления плоти для оживления духа это, на мой взгляд, одна из таких идей. Но она есть уже у ап. Павла, правда не в качестве рекомендации, а в качестве выработки отношения ко всяким скорбям, в том числе и телесным. И ап. Петр, по преданию, носил вериги, они еще даже где-то храняться (если подлинные). Понятно, в чем смысл таких действий - в том, чтобы сохранять внимание, направленное на Бога, сохранять состояние концентрации даже при столь сильном внешнем возмущении. Это чистая тренировка. Но я не сторонник медитативной практики, практики вынуждения Бога проявлять себя для таких "спортсменов". Это восточная методика и она не в традиции Ветхого Завета и тем более Евангелия, когда Иисус практически отказался учить своих учеников практике молитвы. В Ветхом Завете есть практика поста, когда от голода обостряются чувства, что способствует возможности контакта, но это не умерщвление плоти, а временные действия. Тем не менее такая тренировка прижилась в христианстве в среде монашества и поэтому не случайно, что, по-видимому, все ереси зарождались именно в этой среде - стремление к особым психическим состояниям далеко не всегда приводит к общению с Богом. P.S. При чтении житийной литературы следует иметь ввиду еще и то, что это не биография, а назидательный рассказ автора жития на тему биографии, его представления о правильном образе действий или о правильной трактовке событий. Сколько здесь может возникнуть разнодействующих сил, Вы сами понимаете. Сообщение отредактировал phelix - 15.09.2016, 12:30 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Видите ли, за время существования христианства в него инкорпорировалось много чуждых элементов. Таки да, это понятно. Но не понятно, две вещи. 1. Что заставляет тащить за собой эту толпу фриков, которые дискредитируют. А то кто-то возбмот и протролит православных, чтобы те брали святых в пример, например этого, и жили так. 2. А можно его перестать считать святым? Или нет? Есть какой то способ понять, святой он или прикидывается? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
При чтении житийной литературы следует иметь ввиду еще и то, что это не биография, а назидательный рассказ автора жития на тему биографии, его представления о правильном образе действий или о правильной трактовке событий. Сколько здесь может возникнуть разнодействующих сил, Вы сами понимаете. И в чём тут назидание, если взять историю обсуждаемого поциента психушки? Что вашему богу угодны свиньи? |
|
|
![]()
|
|
Таки да, это понятно. Но не понятно, две вещи. 1. Что заставляет тащить за собой эту толпу фриков, которые дискредитируют. А то кто-то возбмот и протролит православных, чтобы те брали святых в пример, например этого, и жили так. 2. А можно его перестать считать святым? Или нет? Есть какой то способ понять, святой он или прикидывается? Почему дискредитируют? Может быть кто-то и захочет взять пример, если найдет в себе столько сил. Многие монахи живут в том же направлении просто другими методами. Так что берут пример, просто он не для всех. Вопрос же о святости человек о себе не решает, никто святым прикинуться не может. Святыми становятся по факту признания этого верующими. Формально - по решению церковного начальства. Иногда оно принимается на основании народного почитания, иногда по политическим соображениям, но всегда посмертно. И лично для себя это все-равно каждый решает сам - почитать того или иного святого или нет. О Симеоне же столпнике засвидетельствовано много чудес, как я понимаю, так что его практика принесла определенные результаты. Не считать его святым нет оснований, даже если его методы не нравятся. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Почему дискредитируют? Может быть кто-то и захочет взять пример, если найдет в себе столько сил. Многие монахи живут в том же направлении просто другими методами. Так что берут пример, просто он не для всех. Да, я могу несколько вятых вспомнить, которые никогда не мылись. Один на столько воду невзлюбил, что даже во все сека куда презжал, в первую очередь требовал разрушить бани. Даниил Переяславский, святой Русской Православной церкви, не мылся с 5 лет. т.е. очевидно, что это все деструктивное поведение. Надо пояснять почему? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, я могу несколько вятых вспомнить, которые никогда не мылись. Один на столько воду невзлюбил, что даже во все сека куда презжал, в первую очередь требовал разрушить бани. Даниил Переяславский, святой Русской Православной церкви, не мылся с 5 лет. т.е. очевидно, что это все деструктивное поведение. Надо пояснять почему? Похоже на бред. Во всяком случае в житии такого нет: _http://days.pravoslavie.ru/Life/life6548.htm Вот полное житие:_http://azbyka.ru/days/sv-daniil-perejaslavskij Из него действительно следует, что не мылся, но бани посоветовал разрушить только монахам одного монастыря. Это все монашеские тренировки (аскетическая практика), которые идут от тезиса о необходимости для монахов умерщвлять плоть, чтобы возрастать духом. Кстати, и в житиях всех трех известных Симеонов Столпников тоже нет ничего такого, о чем Вы писали. Только обычная техника поста и бдения. Я как обычно понадеялся на научную честность оппонентов и не проверил сразу. А зря. P.S. Вот полное житие прп. Симеона Столпника _http://azbyka.ru/days/sv-simeon-stolpnik-antiokhijskij из которого становится понятно, почему он так поступал - опять же, с поправкой на особенности жанра агиографии. Сообщение отредактировал phelix - 17.09.2016, 14:01 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Патриарх:
«Противостоять экстремизму и терроризму, отстаивать фундаментальные ценности высоких нравственных идеалов, лежащих в основе прав и достоинства человека, можно лишь общими усилиями» _https://meduza.io/news/2016/11/09/patriarh-kirill-pozhelal-bozhiey-pomoschi-trampu Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию. _http://www.interfax.ru/russia/499346 Так я не понял, он за или против? Или как всегда поддерживает два противоположных мнения, ибо нефиг? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
_http://lentach.media/articles/moskovskii-patriarkhat-sushchestvuiushchego-kursa-religioznykh-kultur-v-shkolakh-nedostatochno/
Цитата В школах необходимо расширить преподавание религиозных культур и традиций, поскольку это поможет бороться с терроризмом на идеологическом уровне; имеющихся сейчас в школьной программе курсов для этого недостаточно, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион каналу Россия 24. Этот православненький святоша либо дурак, либо мудак. В любом случае — это признак того, что религия либо уродует мозги, либо привлекает под своё крылышко особей с уже изуродованными мозгами. Это каким идиотом надо быть, чтобы бороться с пожарами путём раздачи детям бензина и спичек? |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
_http://lentach.media/articles/moskovskii-patriarkhat-sushchestvuiushchego-kursa-religioznykh-kultur-v-shkolakh-nedostatochno/ Этот православненький святоша либо дурак, либо мудак. В любом случае — это признак того, что религия либо уродует мозги, либо привлекает под своё крылышко особей с уже изуродованными мозгами. Это каким идиотом надо быть, чтобы бороться с пожарами путём раздачи детям бензина и спичек? А как Вы относитесь к урокам секспросвета в школе? -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
А как Вы относитесь к урокам секспросвета в школе? Покажите мне человека, который во взрослом возрасте не занимается сексом. А секс дело потенциально опасное, тут и ЗППП, и внеплановая беременность, и потенциально проблемы с законом, и возможно проблемы с традициями, но при этом, из-за инстинктов - притягательное. И кто должен подготовить детей ко взрослой жизни? Родители? А вы уверены что они знают? А поэтому остается только школа. Конечно остается масса вопросов о том, кто и как это должен делать, по какой программе и т.д. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
... А И кто должен подготовить детей ко взрослой жизни? Родители? А вы уверены что они знают? А поэтому остается только школа. Конечно остается масса вопросов о том, кто и как это должен делать, по какой программе и т.д. Все то же самое - если подойти с головой, то только польза. Сообщение отредактировал jhanjaa - 10.04.2017, 11:30 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
А как Вы относитесь к урокам секспросвета в школе? Если это не идиотское запугивание в стиле «А-та-та! бяка это!», как обычно бывает; а нормальное обучение осторожности и внедрение информации о том что такое ЗППП, в чём их опасность, как их избежать, как избежать незапланированной беременности — строго положительно. А то наберутся информации в подворотне, а потом залетают в 14-15 лет. Все то же самое - если подойти с головой, то только польза. Ну, если подходить именно на таком уровне аналогий — то нужны уроки атеизма. А попов, как и проституток, по возможности не подпускать к детям — того и глядишь, заразят чем непотребным. |
|
|
![]()
|
|
Все то же самое - если подойти с головой, то только польза. Хотите годную аналогию? Тогда религю должны преподавать не -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:59 |