IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Православие отключает логику
Const
сообщение 3.05.2016, 17:57
Сообщение #1

Профессор

Из: Уфа

_http://tass.ru/obschestvo/3249876

Весь из себя православный ночная шавка Хирург:
Цитата
Мы обожествили Победу. Для нас Победа как Христос, а эта 30-миллионная жертва - это как жертва Христа во время противостояния ада с раем, добра со злом. Когда мы начали готовить этот фильм, мы узнали, что у нас городов-героев ровно 12, как и апостолов у Христа, среди них один предатель-Иуда - это Киев. И понятно, что Москва - это Богородица.

Даже если откинуть бред про Иуду (а тут в качестве иудушки-предателя, скорее Кремль выступает), то всё-равно включение логики даёт
12 городов-героев — 12 апостолов (пока числа сходятся).
Москва — город герой, значит соотносится с одним из апостолов (вроде так).
Но! Москва — это Богородица => дева Мария — один из апостолов!
Во как! Оказывается, Иисус наряжал престарелую маму мужчиной и таскал за собой вместе с 11 остальными бомжами.

Логика! Православие!

А давайте разовьём мысль.
А может как раз Иуда — это и есть Мария!
Ну достала её дорога нескончаемая, или старческий маразм наступил…
Надо бы православных пораспросить, которым из двенадцати была мадонна (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
Shtorm
сообщение 3.05.2016, 20:07
Сообщение #2

Профессор

э-Э-э.... Конст. Не надо пять таки путать тёплое с мягким!

Хирург просто попал. Вот и всё ;-) Он сам порой не понимает что происходит. Простой пример: Мотоклуб это сообщество Мужчин и только с мотоциклами.

Так вот, например почётный член клуба... Вуаля - Анастасия Волочкова (никогда не управляшая мот и тем более не будучи мужчиной)!!!!!!!!!!

Тах што, не стоит ссылаться на персонажа с никнеймом - Хирург ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.05.2016, 23:28
Сообщение #3

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

почетный член это почетный член. На то он и почетный член что он может никак не участвовать в прямой деятельности, но его присутсвие делает благо самой деятельности. (сам не понял что сказал, но мысль правильная)
ПС, это как лет 30-40 назал в научных статьях на Ленина ссылались.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 4.05.2016, 10:24
Сообщение #4

Доцент

"Ночные волки" никакого отношения к православию не имеют, это все пиар и мишура у них.
P.S. Конст, я бы рекомендовал быть сдержаннее, когда пишете о Евангельских персонажах и думать, что Вы пишете.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 4.05.2016, 10:29
Сообщение #5

Профессор

Цитата(Shtorm @ 3.05.2016, 22:07) *
э-Э-э.... Конст. Не надо пять таки путать тёплое с мягким!

Тах што, не стоит ссылаться на персонажа с никнеймом - Хирург ;-)

Да плевать в данном случае на мотоклуб. Что вы в самом деле, как Феликс, включаете корпоративную солидарность в ущерб логике.
Товарищь выступал в данном случае с правосланых позиций, сверкая логикой направо и налево.
Ну а то, что его страшно «патриотичный» клуб давно прозвали Ночными Шавками, а его кличку поганую пишут через Е, — так мотоциклы тут не при чём (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(phelix @ 4.05.2016, 12:24) *
"Ночные волки" никакого отношения к православию не имеют, это все пиар и мишура у них.
P.S. Конст, я бы рекомендовал быть сдержаннее, когда пишете о Евангельских персонажах и думать, что Вы пишете.

Феликс, я пишу, что думаю. Мне плевать на сказочных персонажей и писать о них буду что угодно.
Тем более, что на такую фантазию меня натолкнул ваш коллега по православию (что характерно, ни один поп его не одёрнул).
Не нравится — не читайте!
А ещё лучше, выбирайте попутчиков поумнее, тогда краснеть за свою секту не придётся.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 4.05.2016, 10:34
Сообщение #6

Доцент

Цитата(Const @ 4.05.2016, 10:29) *
Мне плевать на сказочных персонажей и писать о них буду что угодно.

Так можно и по мордам-с получить (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 4.05.2016, 10:46
Сообщение #7

Профессор

Цитата(phelix @ 4.05.2016, 12:34) *
Так можно и по мордам-с получить (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Абсолютно взаимно!

Вы писали: «Ну если нет других способов не допустить этой гадости, то и такой сойдет»?
Ну так получите встречку: смеяться над бредовыми сказочками, доводя их до абсурда в рамках их же логики, чтобы защитить слабых духом от мозгового слизня — считаю приемлемым и правильным.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.05.2016, 10:57
Сообщение #8

Профессор

Цитата(Const @ 4.05.2016, 10:29) *
Да плевать в данном случае на мотоклуб. Что вы в самом деле, как Феликс, включаете корпоративную солидарность в ущерб логике.

Ну уж, если вы меня сравниваете с Феликсом.... Хм. Я вообще-то лишь показывал нелогичность поведения субъекта на которого вы ссылаетесь... И спрашивать что либо про логику в данном случае просто.... Недальновидно ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 4.05.2016, 17:14
Сообщение #9

Профессор

Цитата(Shtorm @ 4.05.2016, 12:57) *
Ну уж, если вы меня сравниваете с Феликсом.... Хм. Я вообще-то лишь показывал нелогичность поведения субъекта на которого вы ссылаетесь... И спрашивать что либо про логику в данном случае просто.... Недальновидно ;-)

Извиняюсь, если в запале обидел.
Ибо сам я как раз и показывал, что логика в голове данного православного товарища не ночевала даже.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.05.2016, 22:26
Сообщение #10

Профессор

Цитата(Const @ 4.05.2016, 17:14) *
Извиняюсь, если в запале обидел.
Ибо сам я как раз и показывал, что логика в голове данного православного товарища не ночевала даже.

В том и прокалываемся, што часто не смотрим в корень проблемы. Хотя именно это должны делать Атеисты ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.09.2016, 1:10
Сообщение #11

Ректор

Даже не знаю куда запостить....
Прочитал жизнь Симеона Столпника.
Святой.... Вроде как пример христианский для подрожания.
Наделал на себе ран и они загноились. В них завелись черви. Он считал это слкжением богу.
Все это смердило так, что его даже из монастыря выгнали....
Залез на столб и там сидел. ковырял раны.
Они гноились и там было много червей. Так сного что гной и черви текли со столба.
Снизу это все собриралось и относилось нму назад. Он сажал червей на себя и поливал себя гноем....

И это идеал для подражания? И этому учит христианство.... где догика?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 15.09.2016, 12:21
Сообщение #12

Доцент

Цитата(Librarian @ 15.09.2016, 1:10) *
Даже не знаю куда запостить....
Прочитал жизнь Симеона Столпника.
Святой.... Вроде как пример христианский для подрожания.
Наделал на себе ран и они загноились. В них завелись черви. Он считал это слкжением богу.
Все это смердило так, что его даже из монастыря выгнали....
Залез на столб и там сидел. ковырял раны.
Они гноились и там было много червей. Так сного что гной и черви текли со столба.
Снизу это все собриралось и относилось нму назад. Он сажал червей на себя и поливал себя гноем....

И это идеал для подражания? И этому учит христианство.... где догика?

Видите ли, за время существования христианства в него инкорпорировалось много чуждых элементов. Идея умерщвления плоти для оживления духа это, на мой взгляд, одна из таких идей. Но она есть уже у ап. Павла, правда не в качестве рекомендации, а в качестве выработки отношения ко всяким скорбям, в том числе и телесным. И ап. Петр, по преданию, носил вериги, они еще даже где-то храняться (если подлинные). Понятно, в чем смысл таких действий - в том, чтобы сохранять внимание, направленное на Бога, сохранять состояние концентрации даже при столь сильном внешнем возмущении. Это чистая тренировка. Но я не сторонник медитативной практики, практики вынуждения Бога проявлять себя для таких "спортсменов". Это восточная методика и она не в традиции Ветхого Завета и тем более Евангелия, когда Иисус практически отказался учить своих учеников практике молитвы. В Ветхом Завете есть практика поста, когда от голода обостряются чувства, что способствует возможности контакта, но это не умерщвление плоти, а временные действия. Тем не менее такая тренировка прижилась в христианстве в среде монашества и поэтому не случайно, что, по-видимому, все ереси зарождались именно в этой среде - стремление к особым психическим состояниям далеко не всегда приводит к общению с Богом.

P.S. При чтении житийной литературы следует иметь ввиду еще и то, что это не биография, а назидательный рассказ автора жития на тему биографии, его представления о правильном образе действий или о правильной трактовке событий. Сколько здесь может возникнуть разнодействующих сил, Вы сами понимаете.

Сообщение отредактировал phelix - 15.09.2016, 12:30

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.09.2016, 2:51
Сообщение #13

Ректор

QUOTE (phelix @ 15.09.2016, 10:21) *
Видите ли, за время существования христианства в него инкорпорировалось много чуждых элементов.

Таки да, это понятно.
Но не понятно, две вещи.
1. Что заставляет тащить за собой эту толпу фриков, которые дискредитируют. А то кто-то возбмот и протролит православных, чтобы те брали святых в пример, например этого, и жили так.
2. А можно его перестать считать святым? Или нет? Есть какой то способ понять, святой он или прикидывается?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.09.2016, 9:04
Сообщение #14

Профессор

Цитата(phelix @ 15.09.2016, 14:21) *
При чтении житийной литературы следует иметь ввиду еще и то, что это не биография, а назидательный рассказ автора жития на тему биографии, его представления о правильном образе действий или о правильной трактовке событий. Сколько здесь может возникнуть разнодействующих сил, Вы сами понимаете.

И в чём тут назидание, если взять историю обсуждаемого поциента психушки? Что вашему богу угодны свиньи?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 16.09.2016, 11:23
Сообщение #15

Доцент

Цитата(Librarian @ 16.09.2016, 2:51) *
Таки да, это понятно.
Но не понятно, две вещи.
1. Что заставляет тащить за собой эту толпу фриков, которые дискредитируют. А то кто-то возбмот и протролит православных, чтобы те брали святых в пример, например этого, и жили так.
2. А можно его перестать считать святым? Или нет? Есть какой то способ понять, святой он или прикидывается?

Почему дискредитируют? Может быть кто-то и захочет взять пример, если найдет в себе столько сил. Многие монахи живут в том же направлении просто другими методами. Так что берут пример, просто он не для всех.

Вопрос же о святости человек о себе не решает, никто святым прикинуться не может. Святыми становятся по факту признания этого верующими. Формально - по решению церковного начальства. Иногда оно принимается на основании народного почитания, иногда по политическим соображениям, но всегда посмертно. И лично для себя это все-равно каждый решает сам - почитать того или иного святого или нет. О Симеоне же столпнике засвидетельствовано много чудес, как я понимаю, так что его практика принесла определенные результаты. Не считать его святым нет оснований, даже если его методы не нравятся.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.09.2016, 1:25
Сообщение #16

Ректор

QUOTE (phelix @ 16.09.2016, 9:23) *
Почему дискредитируют? Может быть кто-то и захочет взять пример, если найдет в себе столько сил. Многие монахи живут в том же направлении просто другими методами. Так что берут пример, просто он не для всех.

Да, я могу несколько вятых вспомнить, которые никогда не мылись. Один на столько воду невзлюбил, что даже во все сека куда презжал, в первую очередь требовал разрушить бани.
Даниил Переяславский, святой Русской Православной церкви, не мылся с 5 лет.

т.е. очевидно, что это все деструктивное поведение. Надо пояснять почему?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.09.2016, 13:11
Сообщение #17

Доцент

Цитата(Librarian @ 17.09.2016, 1:25) *
Да, я могу несколько вятых вспомнить, которые никогда не мылись. Один на столько воду невзлюбил, что даже во все сека куда презжал, в первую очередь требовал разрушить бани.
Даниил Переяславский, святой Русской Православной церкви, не мылся с 5 лет.

т.е. очевидно, что это все деструктивное поведение. Надо пояснять почему?

Похоже на бред. Во всяком случае в житии такого нет: _http://days.pravoslavie.ru/Life/life6548.htm Вот полное житие:_http://azbyka.ru/days/sv-daniil-perejaslavskij Из него действительно следует, что не мылся, но бани посоветовал разрушить только монахам одного монастыря. Это все монашеские тренировки (аскетическая практика), которые идут от тезиса о необходимости для монахов умерщвлять плоть, чтобы возрастать духом.
Кстати, и в житиях всех трех известных Симеонов Столпников тоже нет ничего такого, о чем Вы писали. Только обычная техника поста и бдения. Я как обычно понадеялся на научную честность оппонентов и не проверил сразу. А зря.
P.S. Вот полное житие прп. Симеона Столпника _http://azbyka.ru/days/sv-simeon-stolpnik-antiokhijskij из которого становится понятно, почему он так поступал - опять же, с поправкой на особенности жанра агиографии.

Сообщение отредактировал phelix - 17.09.2016, 14:01

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.11.2016, 0:20
Сообщение #18

Ректор

Патриарх:

«Противостоять экстремизму и терроризму, отстаивать фундаментальные ценности высоких нравственных идеалов, лежащих в основе прав и достоинства человека, можно лишь общими усилиями» _https://meduza.io/news/2016/11/09/patriarh-kirill-pozhelal-bozhiey-pomoschi-trampu

Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, "и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию. _http://www.interfax.ru/russia/499346

Так я не понял, он за или против? Или как всегда поддерживает два противоположных мнения, ибо нефиг?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.11.2016, 9:01
Сообщение #19

Профессор

Цитата(Librarian @ 10.11.2016, 2:20) *
Так я не понял, он за или против? Или как всегда поддерживает два противоположных мнения, ибо нефиг?

Он как тот удав из анекдота — ломает хребет, пытаясь следовать генерально линии партии.
Ну что взять, — раб пресмыкающися это.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 8.04.2017, 19:37
Сообщение #20

Профессор

_http://lentach.media/articles/moskovskii-patriarkhat-sushchestvuiushchego-kursa-religioznykh-kultur-v-shkolakh-nedostatochno/

Цитата
В школах необходимо расширить преподавание религиозных культур и традиций, поскольку это поможет бороться с терроризмом на идеологическом уровне; имеющихся сейчас в школьной программе курсов для этого недостаточно, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион каналу Россия 24.

Этот православненький святоша либо дурак, либо мудак.
В любом случае — это признак того, что религия либо уродует мозги, либо привлекает под своё крылышко особей с уже изуродованными мозгами.

Это каким идиотом надо быть, чтобы бороться с пожарами путём раздачи детям бензина и спичек?
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 9.04.2017, 19:38
Сообщение #21

Магистр

Цитата(Const @ 8.04.2017, 19:37) *
_http://lentach.media/articles/moskovskii-patriarkhat-sushchestvuiushchego-kursa-religioznykh-kultur-v-shkolakh-nedostatochno/

Этот православненький святоша либо дурак, либо мудак.
В любом случае — это признак того, что религия либо уродует мозги, либо привлекает под своё крылышко особей с уже изуродованными мозгами.

Это каким идиотом надо быть, чтобы бороться с пожарами путём раздачи детям бензина и спичек?

А как Вы относитесь к урокам секспросвета в школе?

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.04.2017, 21:49
Сообщение #22

Ректор

QUOTE (jhanjaa @ 9.04.2017, 17:38) *

Покажите мне человека, который во взрослом возрасте не занимается сексом.
А секс дело потенциально опасное, тут и ЗППП, и внеплановая беременность, и потенциально проблемы с законом, и возможно проблемы с традициями, но при этом, из-за инстинктов - притягательное.
И кто должен подготовить детей ко взрослой жизни? Родители? А вы уверены что они знают? А поэтому остается только школа.
Конечно остается масса вопросов о том, кто и как это должен делать, по какой программе и т.д.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 10.04.2017, 11:24
Сообщение #23

Магистр

Цитата(Librarian @ 9.04.2017, 21:49) *
...
А секс религия дело потенциально опасное, тут и ЗППП экстремизм , и внеплановая беременность тоталитарное подчинение харизматическими лидерами, и потенциально проблемы с законом, и возможно проблемы с традициями (чужими и, поэтому незнакомыми), но при этом, из-за инстинктов возраста - притягательное.
И кто должен подготовить детей ко взрослой жизни? Родители? А вы уверены что они знают? А поэтому остается только школа.
Конечно остается масса вопросов о том, кто и как это должен делать, по какой программе и т.д.

Все то же самое - если подойти с головой, то только польза.

Сообщение отредактировал jhanjaa - 10.04.2017, 11:30

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 10.04.2017, 16:06
Сообщение #24

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 9.04.2017, 21:38) *

Если это не идиотское запугивание в стиле «А-та-та! бяка это!», как обычно бывает; а нормальное обучение осторожности и внедрение информации о том что такое ЗППП, в чём их опасность, как их избежать, как избежать незапланированной беременности — строго положительно.
А то наберутся информации в подворотне, а потом залетают в 14-15 лет.

Цитата(jhanjaa @ 10.04.2017, 13:24) *

Ну, если подходить именно на таком уровне аналогий — то нужны уроки атеизма. А попов, как и проституток, по возможности не подпускать к детям — того и глядишь, заразят чем непотребным.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 10.04.2017, 22:32
Сообщение #25

Ректор

QUOTE (jhanjaa @ 10.04.2017, 9:24) *

Хотите годную аналогию?
Тогда религю должны преподавать не адепты секса в миссионерской позе лицом строго на восток по пятницам православные попы, а сексологи и психологи историки и социологи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему