IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Библиотека жива?
ukv1
сообщение 9.03.2016, 14:07
Сообщение #1

Бакалавр

Из: Санкт-Петербург

Добрый день!
Последнее время (уже в течение полугода) не получаю ответы на запросы статей.
Неужели это всё...?
Подскажите, пожалуйста, что-то случилось с библиотекой?
Может я нарушил правила?
Может нужна помощь?

С уважением.
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 24)
Const
сообщение 10.03.2016, 9:16
Сообщение #2

Профессор

Из: Уфа

Цитата(ukv1 @ 9.03.2016, 16:07) *
Добрый день!
Последнее время (уже в течение полугода) не получаю ответы на запросы статей.
Неужели это всё...?
Подскажите, пожалуйста, что-то случилось с библиотекой?
Может я нарушил правила?
Может нужна помощь?

С уважением.

Регулярно вижу выкладываемые по запросу статьи.
Иногда сам помогаю, когда у меня доступ к соответствующему ресурсу есть.
Иногда не получаю ответа на свой вопрос, — видимо, случай недоступности ресурса для всех присутствующих.

Если вы запрашивали статьи из одного журнала/издательства, — то вполне возможен последний вариант.
Если же разные источники, то такова ваша планида. Повторите запросы, поглядим, чем можно помочь.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.03.2016, 0:54
Сообщение #3

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

т.к. я сейчас безработный, у меня нет доступа ни к каким библиотекам. Но ндеюсь скеоро документы дооофрмятся, и я стану вхожим в библиотеку опять.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
ukv1
сообщение 14.03.2016, 14:47
Сообщение #4

Бакалавр

Спасибо за Ваш безвозмездный (бывает же такое!!!) колоссальный труд.
А вообще есть некий фонд для поддержки ресурса?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.03.2016, 2:33
Сообщение #5

Ректор

QUOTE (ukv1 @ 14.03.2016, 11:47) *
Спасибо за Ваш безвозмездный (бывает же такое!!!) колоссальный труд.
А вообще есть некий фонд для поддержки ресурса?

Никаких фондов нет. Рекламы практически нет - она минимальна. Все исключительно на благотворительной основе. Лучшей поддержкой является регулярное посещение ресурса. Ну и рассказывание о нем в других местах (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
ukv1
сообщение 16.12.2016, 12:58
Сообщение #6

Бакалавр

Добрый день, уважаемые профессора и ректоры (администраторы)!
Всё-таки что-то не так. Или может это только касается меня?
Раньше активность форума была очень высокой, в день не менее десятка сообщений, и запросы и ответы. Во всяком случае мне так казалось. Сейчас мой запрос на просмотр статьи весит с 13.12.16г. Я прекрасно понимаю, что мои интересы не самое главное в чей-либо жизни. Я конечно буду надеяться, вдруг у кого-нибудь появится свободное время уделить и на меня минутку внимания, но позвольте спросить, а разве больше никому ничего не интересно? Все всё уже знают и умеют, почему нет запросов на ознакомление той или иной статьи от других любознательных форумчан? Или всё-таки у меня что-то не так?
С уважением, постоянный пользователь Вашего добродушия!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.12.2016, 14:42
Сообщение #7

Профессор

Цитата(ukv1 @ 16.12.2016, 14:58) *
Добрый день, уважаемые профессора и ректоры (администраторы)!
Всё-таки что-то не так. Или может это только касается меня?
Раньше активность форума была очень высокой, в день не менее десятка сообщений, и запросы и ответы. Во всяком случае мне так казалось. Сейчас мой запрос на просмотр статьи весит с 13.12.16г. Я прекрасно понимаю, что мои интересы не самое главное в чей-либо жизни. Я конечно буду надеяться, вдруг у кого-нибудь появится свободное время уделить и на меня минутку внимания, но позвольте спросить, а разве больше никому ничего не интересно? Все всё уже знают и умеют, почему нет запросов на ознакомление той или иной статьи от других любознательных форумчан? Или всё-таки у меня что-то не так?
С уважением, постоянный пользователь Вашего добродушия!

Добрый день!
Вопрос доступа к статьям решается каждым, кто имеет доступ.
Есть несколько человек, имеющих доступ к разным издательствам и с разной глубиной.
Я, например, видел тот ваш запрос, но к данным статьям у меня нет доступа. Подождём других.

Вообще, как мне кажется, уменьшение активности форума связано с гелигиозной руганью, вызываемой маниакально-упорным прозелитизмом одного товарища.
Как по мне: просить надо админов снести все религиозные темы как антинаучные и бессмысленные на данном сайте, и прописать разрешение флудить на анти- и лженаучные темы только в разделе «Юмор».
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.12.2016, 0:14
Сообщение #8

Профессор

Цитата(Const @ 16.12.2016, 14:42) *
Вообще, как мне кажется, уменьшение активности форума связано с гелигиозной руганью, вызываемой маниакально-упорным прозелитизмом одного товарища.

Не будьте сами маниакально упоротым ;-)

В реально по какой-то причине (изменение трафика вполне закономерная вещь) многие форумы гибнут. Все перелезли в вконтактики и фейсы с буками. Так что всё нормально ;-)

Что до этого форума, то тут так же всё очень не просто из-за создавшегося в своё время раскола в оном ;-)

P.S. И таки да, я так и не понял, то ли у меня руки огрубели то ли чего, но мне не мешало в минус 12 градусов садиться в холодную машину и без особого прогрева Не замерзать на руле и ручке кпп.... хм..... Видать привык выжимать ледяные алюминиевые рычаги на мотоцикле.... ;-)))))))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.12.2016, 12:17
Сообщение #9

Профессор

Цитата(Shtorm @ 17.12.2016, 2:14) *
Не будьте сами маниакально упоротым ;-)

Есть такая беда (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Могу только словами героя Смоктуновского из «Берегись автомобиля» ответить: «Я не мог этого терпеть. Ведь воруют! Много воруют. Я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.»

В реально по какой-то причине (изменение трафика вполне закономерная вещь) многие форумы гибнут. Все перелезли в вконтактики и фейсы с буками. Так что всё нормально ;-)

Свят-свят! Никогда не понимал этих вконтактиков и мордокниг. На каких-то андроидов с одной извилиной рассчитано, как по мне.

Что до этого форума, то тут так же всё очень не просто из-за создавшегося в своё время раскола в оном ;-)

Ну, всё одно действавало же. А сейчас действительно, некоторые заглядывают, но буквально раз в месц-два.

P.S. И таки да, я так и не понял, то ли у меня руки огрубели то ли чего, но мне не мешало в минус 12 градусов садиться в холодную машину и без особого прогрева Не замерзать на руле и ручке кпп.... хм..... Видать привык выжимать ледяные алюминиевые рычаги на мотоцикле.... ;-)))))))

Э, к хорошему быстро привыкаешь.
Я тут, после болезни простудной, свои два квартала до работы при -20 °C на машине повадился ездить… Вчера удачно двое коллег на хвост упали. Тому, ксто сзади сел очень кнопочка, включающая ему обогрев снизу, понравилась (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.12.2016, 15:27
Сообщение #10

Профессор

Цитата(Const @ 17.12.2016, 12:17) *
Есть такая беда (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Могу только словами героя Смоктуновского из «Берегись автомобиля» ответить: «Я не мог этого терпеть. Ведь воруют! Много воруют. Я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.»
Хм, мне казалось у вас возраст уже более старший ;-) да и общество вокруг совсем иное ;-) и вообще по фильму чувак он странный. Вот вы знаете хоть кого нить, что б у него была с собой справка о том что он "нормальный"? А у Деточкина была.... Так что боюсь вас сложно между собой сравнивать ;-)))))))

Цитата
Свят-свят! Никогда не понимал этих вконтактиков и мордокниг. На каких-то андроидов с одной извилиной рассчитано, как по мне.
Да, потому что каждый человек Властелин в своём блоге. Причём это стало просто обычным Дневником, которые вели раньш люди в обычных тетрадях. Сейчас это электронные журналы. Ведь на самом деле-то люди все разобщены. А так приятно чем-то похвастаться или наоборот у кого-то найти приятное. Или всем показать какая у него позиция. причём Совершенно бесплатно предоставляются в общем-то мощные ресурсы. Вот например я иногда пишу рассказы на мототематику. И вот где я их публикую, вопрос один: а почему нет фото??? Людям Реально нужны Фото! Смотришь рассказ и не видишь текста одни фотки.... Вероятно это Нужно людям ;-) И вуаля! вот вам вконтактики и эти самые книги ;-)

Всё нормально и течёт своим временем ;-)

Цитата
Ну, всё одно действавало же. А сейчас действительно, некоторые заглядывают, но буквально раз в месц-два.
На данный момент я знаю уже как минимум 3, некогда Гигантских площадок, которые превратились в "Летучих Голандцев". Это не считая чуть более мелких и которые вообще сгинули из сети. Что греха таить, уже пропадают Полезные тематические странички в инете, а не то что форумы. Есть и живые форумы, но они держаться на 10 человеках - Энтузиастах. Впрочем как и этот форум когда-то ;-)

Цитата
Э, к хорошему быстро привыкаешь.
Это конечно так! Вот потому я достаточно аскетичный человек. и мотоцикл у меня ооочень аскетичный. в общем как и пологается мотоциклу, ветер в морду бьёт :-)))

Позволю здесь оставить одну небольшую зарисовку ;-)

Я слушал как он удивлялся летя на мотоцикле, приближаясь к Туле, наблюдать гигантскую осеннюю тучу во всё небо. Рассказывал как пришлось врываясь с солнечной тёплой погоды в мрак осени, включить подогрев руля. И как потом, просто развернувшись без остановки, помчаться обратно в Москву. И ощутить всю силу ветра отрывающую голову. И ответить на свой же вопрос он догонял тучу, или она ему шла на встречу. Говорил что совершенно перестал из-за воя ветра слышать мотор.
Когда как он рассказывал: скатываешься на скорости по трассе к какой-то речушки и череп начинает мёрзнуть от холода. Или когда подогрев руля прижаривает ладони сквозь перчатки, а на внешней стороне кистей суставы будто опухают и не могут согнуться.

Ну вот зачем тут фото?????????? ;-) Я этого Не понимаю ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.12.2016, 17:51
Сообщение #11

Профессор

Цитата(Shtorm @ 17.12.2016, 17:27) *
Хм, мне казалось у вас возраст уже более старший ;-) да и общество вокруг совсем иное ;-) и вообще по фильму чувак он странный. Вот вы знаете хоть кого нить, что б у него была с собой справка о том что он "нормальный"? А у Деточкина была.... Так что боюсь вас сложно между собой сравнивать ;-)))))))

Ну, я себя считаю, скорее, молодым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А о справке: у вас она тоже должна быть. Медсправка с отметками от психиатра и нарколога. Иначе как вы права-то получали?
А в советское время эта справка требовалась от частника — для прохождения техосмотра (каждый год, на минутку!); а профессионал (а Деточкин работал водителем ранее, напомню) должен был возить с собой и предъявлять гайцам, как сейчас ОСАГО.
То есть у всех водителей эта справка была возрастом не старше пяти лет в обязательном порядке

Да, потому что каждый человек Властелин в своём блоге. Причём это стало просто обычным Дневником, которые вели раньш люди в обычных тетрадях. Сейчас это электронные журналы. Ведь на самом деле-то люди все разобщены. А так приятно чем-то похвастаться или наоборот у кого-то найти приятное. Или всем показать какая у него позиция. причём Совершенно бесплатно предоставляются в общем-то мощные ресурсы. Вот например я иногда пишу рассказы на мототематику. И вот где я их публикую, вопрос один: а почему нет фото??? Людям Реально нужны Фото! Смотришь рассказ и не видишь текста одни фотки.... Вероятно это Нужно людям ;-) И вуаля! вот вам вконтактики и эти самые книги ;-)

А я люблю у себя в livejournal выкладывать фотографии. Правда и пишу довольно объёмно.
А так как писатель я ленивый — то редко пишу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И ЖЖ предпочитаю за большие тексты. Твиттер, например, вообще не понимаю: объём сообщения такой, что можно только констатировать факты: «Я пожрал»; «Я посрал»; «Я поспал». И, похоже, это многим интересно.

Это конечно так! Вот потому я достаточно аскетичный человек. и мотоцикл у меня ооочень аскетичный. в общем как и пологается мотоциклу, ветер в морду бьёт :-)))

Ну, тут у каждого свои вкусы и отношение к комфорту. В нынешнем Бегемоте, кроме глобального подогрева зимой (не представляю, к примеру, себя на мотоцикле в -20) есть ещё одна вкусность: можно свернуть задние сиденья, и на образовавшемся месте кинуть надувные матрасы и приемлемое лежбище двоим заночевать есть… Это если погода гнусная и палатку ставить уже тоскливо.

Ну вот зачем тут фото?????????? ;-) Я этого Не понимаю ;-)

А что тут можно в качестве фото выложить? тучу над дорогой?
Так хорошую тучу очень немногие адекватно сфотографировать смогут. Да и объектив нужен чаще специфичный для этого, типа слабого («городского») фишая. У меня, к примеру, такого нету, телевик до такого фокуса не складывается.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.12.2016, 18:54
Сообщение #12

Профессор

Цитата(Const @ 17.12.2016, 17:51) *
Ну, я себя считаю, скорее, молодым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А о справке: у вас она тоже должна быть. Медсправка с отметками от психиатра и нарколога. Иначе как вы права-то получали?
А в советское время эта справка требовалась от частника — для прохождения техосмотра (каждый год, на минутку!); а профессионал (а Деточкин работал водителем ранее, напомню) должен был возить с собой и предъявлять гайцам, как сейчас ОСАГО.
То есть у всех водителей эта справка была возрастом не старше пяти лет в обязательном порядке

Это хорошо, что вы молоды, но надеюсь не со сдвигом как обсуждаемый нами персонаж ;-)))))

Не стоит путать понятия.
1. Медсправка Не требовалась как страховка, а Только при прохождении ТО. Её ГАИ не требовало на дорогах. Даже у профессиональных водителей(там другие структуры за этим следили).
2. Деточкин был после ДТП и не факт что ему медсправку вообще выдали бы.
3. Вот что, вы каждый день носили с собой эту справку и даже если Точно не на машине, а вот в пивную, где он её и предъявил????????? ;-))))))

Цитата
А так как писатель я ленивый — то редко пишу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Вот-вот, это основная причина гибели форумов ;-)

Цитата
(не представляю, к примеру, себя на мотоцикле в -20)

А я в такую погоду тоже не езжу на мото, ибо это Маразм! Я конечно не говорю про спортсменов которые уезжают в поля в такую погоду, это отдельная каста ;-)

Цитата
есть ещё одна вкусность: можно свернуть задние сиденья, и на образовавшемся месте кинуть надувные матрасы и приемлемое лежбище двоим заночевать есть… Это если погода гнусная и палатку ставить уже тоскливо.
Вот чего-то я не проникся надувными матрасами... какие-то они неправильные. В палаьке так точняк всё время под утро пятая точка на земле... так они проминаются. Да и тело после них чё-то какое-то деревянное становится..... В общем я их не понял :-)

Цитата
А что тут можно в качестве фото выложить? тучу над дорогой?
Ну не знаю... вы там такие изыски излагаете... вот например у меня лёгий экшн... Рука отмёрзла фотик держать ;-))))))))

Прикрепленный файл  DSC00451.JPG ( 104.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 18.12.2016, 10:12
Сообщение #13

Доцент

Цитата(Const @ 16.12.2016, 14:42) *

А Вы не ругайтесь, вот и не будет ругани (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Глядишь, и посещаемость вырастет...

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 18.12.2016, 12:07
Сообщение #14

Профессор

Цитата(Shtorm @ 17.12.2016, 20:54) *
Это хорошо, что вы молоды, но надеюсь не со сдвигом как обсуждаемый нами персонаж ;-)))))

Я тоже на это надеюсь, но, тут уж, само собой, я необъективен.
Вспомнилось, кстати, в тему:
Есть сотни субъективных мнений
И объективное — моё!

Не стоит путать понятия.

Я права получал как раз на излёте советского времени, категории BC (то есть профессиональные по тогдашним временам).
Медсправка жёстко была вложена в права под обложку постоянно.
У отца, кстати, насколько помню, тоже постоянно вложена была, хотя у него чисто B категория.
Про деточкина в фильме звучит: «Порекомендовали временно сменить работу». Временно.
Так что, раз Деточкин был всегда на стрёме, значит права были с собой, а значит и медсправка — тоже.
Типа, логика (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Вот-вот, это основная причина гибели форумов ;-)

Спорный вопрос. Поговорить-то я не против, но портянки пишу редко. Можно было заметить.
Но не все-ж такие не-графоманы.

Вот чего-то я не проникся надувными матрасами... какие-то они неправильные. В палаьке так точняк всё время под утро пятая точка на земле... так они проминаются. Да и тело после них чё-то какое-то деревянное становится..... В общем я их не понял :-)

Это у вас матрасы какие-то неправильные.
Я, собственно, с пенок на матрасы перешёл буквально 3-4 года как.
Но те, что купил — не спускают. А в машине возить нет проблемы. Ну и высыпаюсь как-то лучше, чем на пенке, на них.

Ну не знаю... вы там такие изыски излагаете... вот например у меня лёгий экшн... Рука отмёрзла фотик держать ;-))))))))

Именно. Не нужно обижаться на следующую фразу: это банальный одноразовый кадр. Типа показать «вот такая была дорога».
Посмотревший через 5 минут вспомнит только факт просмотра фото, не более.
Смысл такой кадр куда-то выкладывать есть только с точки зрения мировой энтропии.

А вот пример дорожного кадра от моего студента бывшего:
(IMG:http://heilnull.info/blog/wp-content/uploads/2016/09/DSC_2059-HDR-42.jpg)

Чуете разницу в подходе?

Цитата(phelix @ 18.12.2016, 12:12) *
А Вы не ругайтесь, вот и не будет ругани (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Глядишь, и посещаемость вырастет...

Интересно, вы никогда не ругаетесь, когда вам под дверью гадят?
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.12.2016, 23:12
Сообщение #15

Профессор

Цитата(Const @ 18.12.2016, 12:07) *
Я права получал как раз на излёте советского времени, категории BC (то есть профессиональные по тогдашним временам).
Медсправка жёстко была вложена в права под обложку постоянно.
У отца, кстати, насколько помню, тоже постоянно вложена была, хотя у него чисто B категория.
У меня отец Никогда не возил с собой медсправку.... А он за рулём был с 60-ых, правда за рулём мото... но думаю это мало имеет значения ;-) но спорить Не буду.

Цитата
Про деточкина в фильме звучит: «Порекомендовали временно сменить работу». Временно.
Так что, раз Деточкин был всегда на стрёме, значит права были с собой, а значит и медсправка — тоже.
Типа, логика (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Хто Знает.... мой отец,Никогда не возил эту справку ;-) и потом, мне кажется в фильме идёт речь про Совсем другую справку ;-)

Цитата
Это у вас матрасы какие-то неправильные.
Это из-за перепадов температуры.

Цитата
Я, собственно, с пенок на матрасы перешёл буквально 3-4 года как.
Но те, что купил — не спускают. А в машине возить нет проблемы. Ну и высыпаюсь как-то лучше, чем на пенке, на них.
я на пенке сейчас сплю уже в течении полутора лет. Нормально всё ;-)

Цитата
Именно. Не нужно обижаться на следующую фразу: это банальный одноразовый кадр. Типа показать «вот такая была дорога».
А чё тут обижаться, я бы посмотрел как вы при +10 градусах сделали бы этот снимок на скорости в 130 кмч, голой рукой без перчатки ;-))) Держа правой рукой ручку газа на мотоцикле, а левой фотоаппарат чтоб его ещё и не сдуло ;-)))))))) Пытаясь углядеть на чём он там вообще фокусируется ;-))))))))))) Что б хоть было понятно что это и как это, и прибор панелей захватить ;-)))))

Конечно это фотка: вот такая была дорога ;-)))

Вот прикладываю такую фотку (понятно что мыльница), но интересно получить критику ;-) Прикрепленный файл  DSC00458.JPG ( 133.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Цитата
Чуете разницу в подходе?
Ну не знаю,няшная такая фотка ;-))))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 19.12.2016, 11:02
Сообщение #16

Профессор

Цитата(Shtorm @ 19.12.2016, 1:12) *
Хто Знает.... мой отец,Никогда не возил эту справку ;-) и потом, мне кажется в фильме идёт речь про Совсем другую справку ;-)

Ну, тут, возможно, особенности восприятия.
Я эту фразу воспринимал именно так, как описываю.

Это из-за перепадов температуры.

Ну, совковые да, спускали, помню.. хотя и не использовал. А современные, достаточно толстые (150-200 мм на злаз) — нет.
Я обычно накачиваю, потом через часок добавляю в них воздуха. До утра хватает с лихвой при любой погоде.
Не настолько с физикой плохо, чот перепад температуры такое даст (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

я на пенке сейчас сплю уже в течении полутора лет. Нормально всё ;-)

Тут и от конституции зависит. Я на пенке падаю на спину во сне и начнаю злобно храпеть.
Из человеколюбия лучше матрас возить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А чё тут обижаться, я бы посмотрел как вы при +10 градусах сделали бы этот снимок на скорости в 130 кмч, голой рукой без перчатки ;-))) Держа правой рукой ручку газа на мотоцикле, а левой фотоаппарат чтоб его ещё и не сдуло ;-)))))))) Пытаясь углядеть на чём он там вообще фокусируется ;-))))))))))) Что б хоть было понятно что это и как это, и прибор панелей захватить ;-)))))

А я бы и не стал так снимать.
Во-первых, бессмысленно, а во-вторых — небезопасно.
Если приспичит — кадр из видеорегистратора выдеру.
А если совсем хороший вид: остановлюсь, выйду, по погоде возьму монопод, а то и треногу выну…

Вот прикладываю такую фотку (понятно что мыльница), но интересно получить критику ;-) Прикрепленный файл  DSC00458.JPG ( 133.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Композиционно аккуратно получилось.
А вот за недодержанные цвета и распахнутую диафрагму (и, соответственно, попорченную глубину резкости) руки програмистам автомата поотрывать бы.
Там надо было полуавтомат выбрать хотя бы, режим «пасмурно». Может, чувствительность побольше сделать.

Заглянул в EXIF. Зачем при такой погоде такую короткую выдержку? Вот не зря я Sony терпеть не могу. Руки отрывать за такую автоматику кривую!
ISO не пишут… диафрагма 3,2 — вот-вот, плевать на резкость, главное дырку распахнуть ивыдержку поменьше...
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.12.2016, 11:25
Сообщение #17

Ректор

Мордокнига - отстой полнейший. По одному из интересов я подписался там на одно таки сообщество _https://www.facebook.com/groups/1506327063018282
Но реально не удобно пользоваться (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
Тот-же ЖЖ на порядок удобнее.
Но многие сайты живут тем, что перевоят обсуждение на сайте в обсуждение на сайте через ФБ или вообще openID

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.12.2016, 13:00
Сообщение #18

Профессор

Цитата(Const @ 19.12.2016, 11:02) *
Ну, тут, возможно, особенности восприятия.
Я эту фразу воспринимал именно так, как описываю.
Дело в том, что я как-то слушал передачу в том числе и Рязановым, так вот он как раз и говорил. Что специально создан образ странного человека. Ну вот он как раз про эту справку сам и сказал ;-) Типа мол что у него даже и справка есть что он нормальный, хотя у кого она с собой может быть :-)

Цитата
Ну, совковые да, спускали, помню.. хотя и не использовал. А современные, достаточно толстые (150-200 мм на злаз) — нет.
Я обычно накачиваю, потом через часок добавляю в них воздуха. До утра хватает с лихвой при любой погоде.
Не настолько с физикой плохо, чот перепад температуры такое даст (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Разговор идёт о современных конечно. Ну может секрет в том, что вы потом ещё подкачиваете. Во всяком случае я так проснулся, попой на земле фактически. И очень много народу про это же самое говорит :-) Правда вот говорят хорошая штука, само надувающиеся.... Но что-то я как-то вообще пока их не видел сам лично :-) Да и при моей эксплуатации, когда коврики подвержены экстриму страшному пока пенка лучше всего и главное Дешевле ;-)))

Цитата
Тут и от конституции зависит. Я на пенке падаю на спину во сне и начнаю злобно храпеть.
Из человеколюбия лучше матрас возить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А, ну эт конечно, каждлму надо выбирать что именно ему удобнее и практичнее ;-)

Цитата
А я бы и не стал так снимать.
Во-первых, бессмысленно, а во-вторых — небезопасно.
Вы знаете, я вот делаю только те фотки, которые потом буду сам лично лицезреть и вспоминать, как оно там было :-) Потому я делаю фотографий невероятно мало :-) И мне чертовски было приятно снова посмотреть именно на Эту фотку. Почему? Потому что она отображает то что я в неё закладывал ;-) К примеру думаю, что вот ещё приложу, похоже на пару сек раньше сделанная Прикрепленный файл  DSC00449.JPG ( 166.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Так вот она мне меньше понравилась, хотя картинка вроде как более лучше.

И таки да, это небезопасно, как вы заметите скорость была 140, не плановое увлечение скорости пошло ;-))) Не знаю, как вам, а уменя счас улыбка прошла от воспоминания как это было забавно :-) Снял перчатку с левой руки, скорость 130. Нащупал чехол в кармане. Вытащил. Попытался достать фотик из чехла. Понял, засада, не получается. Спикировал на обочину, держа в левой руке чехол, и ей же выжимая сцепление, и прижимая ногой к баку перчатку. Остановился, разобрался с перчаткой, чехлом и фотоаппаратом. Кое как тронулся, фотик мешает сцепление выжимать. И пошёл на разгон не пользуясь сцеплением 6 передач перещёлкнул ;-)))))))) Холодно, аж Жуть!!! Сделал 4 фотки. И спикировал обратно на обочину. Всё убрал и полетел дальше!!!

Мне понравилось ;-) Зато сколько эмоций!!!! Небезопасно.... ;-)))

Цитата
Если приспичит — кадр из видеорегистратора выдеру.
А если совсем хороший вид: остановлюсь, выйду, по погоде возьму монопод, а то и треногу выну…
Пытался я так делать.... У меня не получается. Как только Отсанавливаешь мгновение, оно тут же теряет свою красоту.... Хотя вот будучи пассажиром в авто получаются такие кадры... но это всё же это в Динамике!!!
Прикрепленный файл  DSC00488.JPG ( 156.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Цитата
Композиционно аккуратно получилось.
Цитата
А вот за недодержанные цвета и распахнутую диафрагму (и, соответственно, попорченную глубину резкости) руки програмистам автомата поотрывать бы.
Там надо было полуавтомат выбрать хотя бы, режим «пасмурно». Может, чувствительность побольше сделать.

Заглянул в EXIF.
Зато даже когда трясёт как снимок из авто, автоматика делает чёткое изображение. Когда же я фоткал сам мотоцикл, то даже шлем не снимал, и поверьте меня трясло не меньше и ветром шатало, так что иначе бы кадр полагаю был бы размытый... треногу покупать... не я слишком Любитель ;-)))))) что б так заморачиваться

Ну и на последжок, фотка барахло, сделанная на сотовый, но оттого она для меня не менее ценна. Это два моих мотоцикла, русский Урал и немецкий Урал ;-))))) Прикрепленный файл  Фото0096.jpg ( 195.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 22.12.2016, 12:37
Сообщение #19

Доцент

Цитата(Const @ 18.12.2016, 13:07) *
...

Интересно, вы никогда не ругаетесь, когда вам под дверью гадят?

Цитата
я с глубоким недоверием воспринимаю материалы, в которых автор желает выступить как бы голосом негодующей совести человечества – он наверняка пытается подстрекнуть читателей к чему-то плохому.

Цитата
В этой ситуации мысль «возможно, я неправ» вызывает панику – ведь неправы только негодяи, выродки и нелюди. Поэтому любая информация, которая может указывать на то, что мне стоит поправить свои взгляды – или хотя бы отрегулировать степень пламенного негодования – отвергается с порога.

Публицист и богослов Сергей Худиев - о том, что объединяет громкие теракты и преступления с негодующей реакцией части общества на них._http://www.pravmir.ru/gnevnaya-pravednost-doroga-v-ad/

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 22.12.2016, 19:22
Сообщение #20

Профессор

Цитата(phelix @ 22.12.2016, 14:37) *

Иногда вот так почитаешь посты Феликса, — и полное ощущение, что с магнитофоном разговариваешь.
Ничего своего, одни цитаты…

P.S.
При этом на прямой вопрос ответ отсутствует как класс.
Видимо, подходящей цитаты среди любимых авторов не нашлось (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.12.2016, 23:57
Сообщение #21

Профессор

Цитата(Const @ 22.12.2016, 19:22) *
Иногда вот так почитаешь посты Феликса, — и полное ощущение, что с магнитофоном разговариваешь.
Ничего своего, одни цитаты…

Не соглашусь ;-) Была у меня тема. Я точно знаю как оно. Но приходится всё время ссылаться на авторитетов. Когда я говорю так-то мне говорят типа ты же не пробовал устриц, чё тогда говоришь :-)

Я это говорю не в защиту Феликса ;-) Я это говорю что не стоит Быть категоричным ;-) Вот кстати, Конст, вы как нибудь относитесь к гироскопии или совсем нет?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 23.12.2016, 14:22
Сообщение #22

Профессор

Цитата(Shtorm @ 23.12.2016, 1:57) *
Вот кстати, Конст, вы как нибудь относитесь к гироскопии или совсем нет?

Совсем нет.
Моё — multiphase media dynamics.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 23.12.2016, 15:26
Сообщение #23

Профессор

Цитата(Const @ 23.12.2016, 14:22) *
Совсем нет.

Эх, жаль....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 31.12.2016, 16:26
Сообщение #24

Ректор

Цитата(Const @ 17.12.2016, 12:17) *

А некоторые постоянно тут, но чаще всего в таком состоянии доползают до форума, что уже ни разу не до авторизации (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Короче, ежели что, я тут более менее постоянно. Пока в командировку какую-нибудь не ушлют, как в начале последней рабочей недели года (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
ukv1
сообщение 27.09.2019, 12:24
Сообщение #25

Бакалавр