IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Жадные и злые верующие
Const
сообщение 6.11.2015, 12:41
Сообщение #1

Профессор

Из: Уфа

Цитата
«Прежние исследования продемонстрировали, что религиозные люди делают добро даже реже, чем неверующие. Теперь выяснилось, что верующие и их дети вдобавок ко всему еще и менее щедрые, чем отпрыски атеистов»

Дети религиозных родителей оказались жадными, жестокими и нетолерантными

+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответов (125 - 148)
phelix
сообщение 1.03.2017, 14:30
Сообщение #126

Доцент

Цитата(Librarian @ 1.03.2017, 1:43) *
_https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/02/28/71636-rybnoe-mesto

Историческое здание? Не, просто место хорошее. Можно сказать намоленное.

Цитата
Д.Пещикова― Просто вообще создается ощущение, что происходит какое-то самоутверждение, что ли, РПЦ. Вот, просто декларирование себя: «Мы есть, вот мы обозначаемся вот этой церковью, вот этим вот собором. То есть строим государство внутри государства со своим имуществом, соответственно, со своими какими-то зданиями».
А.Кураев― Известно, что каждый генерал готовится к прошлой войне. Такое ощущение, что и наши епископы готовятся к повторению советской истории. Такое ощущение, что, несмотря на все их уверения в показном оптимизме, что Святая Русь возродилась и всем даст по зубам, они живут в ожидании того, что вот-вот начнутся новые гонения, а гонения, опять же, обернутся тем, что у церкви будут отнимать недвижимость. Поэтому как можно больше недвижимости надо набрать.
Д.Пещикова― Чтобы хоть что-то осталось.
А.Кураев― Да, да. Вот, только так можно, честно говоря, это объяснить. Запастись не сознательно верующими и доверяющими им людьми, а недвижимостью.

_http://diak-kuraev.livejournal.com/1495344.html

Нормальному человеку это понять не дано, вот и пытается как-то объяснить.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 1.03.2017, 19:06
Сообщение #127

Профессор

Цитата
Запастись не сознательно верующими и доверяющими им людьми, а недвижимостью.

Прикол в том, что любой религии в лице верховных жрецов нафиг не сдались « сознательно верующие и доверяющие им люди».
Им нужны слепо верующие бараны, потому что главная цель — та самая недвижимость.
И надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
Вас оболванивают. И, что прикольно, даже говоря такие «антиРПЦшные» слова, Кураев помогает этим «святошам» охмурять очередных слепцов для достижения нового и новго дворца в пользу господина Гундяева — полномочного представителя Христа, так сказать, на этой земле.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 2.03.2017, 17:43
Сообщение #128

Профессор

_http://www.interfax.ru/russia/551961
Цитата
В РПЦ сочли ненужным добиваться передачи собора Василия Блаженного

Среди тамошних жадных идиотов нашёлся один не совсем выживший из ума, до которого дошло, видимо, что Главную Цель Православия — безудержное сжирание всего, до чего дотянутся их жадные ручонки, — такими темпами увидят даже самые оболваненные покупатели свечек. И уйдут покупать свечки в друну фирму по продаже интеллектуального опиума. А это чревато потерей таких денег, которые ни одному наркокартелю не снились.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 3.03.2017, 11:56
Сообщение #129

Профессор

http://fedpress.ru/news/77/society/1750197
Цитата
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал необоснованными разговоры о том, будто патриарх Кирилл живет в роскоши.
«У него нет роскошного образа жизни, – приводит слова Легойды «Интерфакс». – У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график»

У нелюди и нагрузки нечеловеческие, и график, и образ жизни.
Но его верным рабам это нравится: ставленник не какой-то шелупони, а самого Иисуса Бога! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 4.03.2017, 9:45
Сообщение #130

Доцент

Цитата(Const @ 3.03.2017, 11:56) *
http://fedpress.ru/news/77/society/1750197

У нелюди и нагрузки нечеловеческие, и график, и образ жизни.
Но его верным рабам это нравится: ставленник не какой-то шелупони, а самого Иисуса Бога! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Он не ставленник, а дан РПЦ в наказание. Иначе трудно это объяснить. Ведь не только каков поп, таков и приход, но и каков приход, таков и поп. Рассказывают, что в одной епархии народ взмолился - за что такой поганый архиерей. И получил ответ, что эта епархия прогневала Бога и худшего не нашлось. Ведь те мракобесы, о которых пишет нижегородский священник (крик души в _http://ahilla.ru/i-v-golove-odin-vopros-a-sudi-kto/), не архиереем воспитаны, а средой в этой епархии.

Если кого интересуют церковные проблемы, то вот интересный сайт _http://ahilla.ru/category/stories/religare/
хотя бы вот это: http://ahilla.ru/a-vdrug-neveruyushhij-svy...dom-u-prestola/

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.03.2017, 0:18
Сообщение #131

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Конечно не православные, но тоже лапочки еще те...
_https://regnum.ru/news/accidents/2245348.html
В Ирландии на территории бывшего католического приюта найдено массовое захоронение нескольких сот младенцев и маленьких детей

Следователи из правительственной комиссии уже обнаружили останки 800 маленьких детей, захороненные в 20 отдельных могилах.

По информации агентства, возраст детей колеблется от восьми месяцев до трех лет. По результатам ДНК-тестов костей выяснилось, что дети были похоронены в 1950-годах.

Причиной их смерти специалисты назвали постоянное недоедание и болезни, с которыми ослабленные голодом детские организмы справиться не могли.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.03.2017, 11:25
Сообщение #132

Профессор

Цитата(phelix @ 4.03.2017, 11:45) *
Он не ставленник, а дан РПЦ в наказание. Иначе трудно это объяснить. Ведь не только каков поп, таков и приход, но и каков приход, таков и поп.

Напрашивается вывод, что православие неугодно богу (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Ну раз православные такие сатанисты, что им в управление всяческих Вельзевулов ставят.

Кстати, Феликс, помнится, пару лет назад, когда я говорил, что гр.Гундяев та ещё сволота, вы меня поправляли, в том смысле, что писать надо с большой буквы Патриарх Кирилл. Что-то изменилось в вашей вере?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 5.03.2017, 18:18
Сообщение #133

Доцент

Цитата(Const @ 5.03.2017, 11:25) *
Напрашивается вывод, что православие неугодно богу (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Ну раз православные такие сатанисты, что им в управление всяческих Вельзевулов ставят.

Кстати, Феликс, помнится, пару лет назад, когда я говорил, что гр.Гундяев та ещё сволота, вы меня поправляли, в том смысле, что писать надо с большой буквы Патриарх Кирилл. Что-то изменилось в вашей вере?

Не помню, чтобы поправлял, можеь кто-то на другом сайте? В вере ничего не изменилось. Изменилось отношение к РПЦ.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.03.2017, 22:12
Сообщение #134

Ректор

QUOTE (phelix @ 5.03.2017, 15:18) *
Не помню, чтобы поправлял, можеь кто-то на другом сайте?

Было дело. Вы писали, что к нему нельзя обращаться мирским именем, а только церковным.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.03.2017, 12:24
Сообщение #135

Профессор

Цитата(phelix @ 5.03.2017, 20:18) *
В вере ничего не изменилось. Изменилось отношение к РПЦ.

Вот почему я сразу всю мерзость РПЦ видел (правда, полагаю, что особо выделяется эта мерзость по причине религиозной направленности этой шайки), а вам потребовалось, чтобы те же самые люди, делая ровно то же, что и делали, начали делать это в разы наглее и бессовестнее?
Может, потому что у меня взгляд трезвый, а вам дурман религии его замыливает?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.03.2017, 17:11
Сообщение #136

Доцент

Цитата(Const @ 6.03.2017, 12:24) *
Вот почему я сразу всю мерзость РПЦ видел (правда, полагаю, что особо выделяется эта мерзость по причине религиозной направленности этой шайки), а вам потребовалось, чтобы те же самые люди, делая ровно то же, что и делали, начали делать это в разы наглее и бессовестнее?
Может, потому что у меня взгляд трезвый, а вам дурман религии его замыливает?

У Вас главные претензии к финансовой деятельности, а мне это не очень важно. В конце концов у церкви должны быть какие-то финансы. Гораздо серьезнее, что в РПЦ оказалось гораздо меньше христиан, чем ожидалось.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.03.2017, 8:06
Сообщение #137

Профессор

Цитата(phelix @ 6.03.2017, 19:11) *
У Вас главные претензии к финансовой деятельности, а мне это не очень важно. В конце концов у церкви должны быть какие-то финансы. Гораздо серьезнее, что в РПЦ оказалось гораздо меньше христиан, чем ожидалось.

У меня главные претензии в случае любой секты — к идеологии. Я принципиально не люблю, когда промывают людям мозги.
Вот в вашем случае: вы даже не позволяете себе задуматься, насколько боедова идея потопа и ковчега, настолько могги зашорены.

А то, что конкретно в этой вашей секте РПЦ сидят особо борзые воры, которые грабят не только своих оболваненных буратин, но и норовят залезть в мой карман (в бюджет), то это только добавляет претензий к этим конкретным православным сволочам. Не отменяя исходно тоталитарной античеловесеской сущности любой религии. Хотя и, в итоге, это сводится к набиванию мошны главных представителей конкретного бога.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.03.2017, 10:24
Сообщение #138

Доцент

Цитата(Const @ 7.03.2017, 8:06) *
У меня главные претензии в случае любой секты — к идеологии. Я принципиально не люблю, когда промывают людям мозги.
Вот в вашем случае: вы даже не позволяете себе задуматься, насколько боедова идея потопа и ковчега, настолько могги зашорены.

А то, что конкретно в этой вашей секте РПЦ сидят особо борзые воры, которые грабят не только своих оболваненных буратин, но и норовят залезть в мой карман (в бюджет), то это только добавляет претензий к этим конкретным православным сволочам. Не отменяя исходно тоталитарной античеловесеской сущности любой религии. Хотя и, в итоге, это сводится к набиванию мошны главных представителей конкретного бога.

Вы, Конст, совершенно не понимаете того, что такое религия. Поэтому Ваши суждения довольно смешны, как-будто сошли с рассказа Шукшина.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.03.2017, 7:32
Сообщение #139

Профессор

Цитата(phelix @ 8.03.2017, 12:24) *
Вы, Конст, совершенно не понимаете того, что такое религия. Поэтому Ваши суждения довольно смешны, как-будто сошли с рассказа Шукшина.

Чтобы сделать вывод, о том, что какое-то дерьмо противное — совсем необязательно понимать, что это такое и пробовать его на вкус.

А то, что религии, особенно в виде православия, есть нечто очень лживое, грязное и противное — я хорошо вижу по выходкам начальников данной секты и оболваненных этими начальниками дурачков. То, что среди оболваненных есть некоторое количество добрых и честных людей никак не делает эту грязную секту белее или честнее.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.03.2017, 11:01
Сообщение #140

Доцент

Цитата(Const @ 9.03.2017, 7:32) *
Чтобы сделать вывод, о том, что какое-то дерьмо противное — совсем необязательно понимать, что это такое и пробовать его на вкус.

А то, что религии, особенно в виде православия, есть нечто очень лживое, грязное и противное — я хорошо вижу по выходкам начальников данной секты и оболваненных этими начальниками дурачков. То, что среди оболваненных есть некоторое количество добрых и честных людей никак не делает эту грязную секту белее или честнее.

А как Вам выходки начальников РАН, МГУ и питерских ВУЗов? Это то, что навскидку. Как будете судить о науке и ученых?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.03.2017, 12:35
Сообщение #141

Профессор

Цитата(phelix @ 9.03.2017, 13:01) *
А как Вам выходки начальников РАН, МГУ и питерских ВУЗов? Это то, что навскидку. Как будете судить о науке и ученых?

Очень плохо отношусь.
И, к сожалению, это на науке сказывается чрезвычайно негативно.
Как в виде отношения со стороны общества, так и в виде того, что всякая астрология с богословием, пользуясь ситуацией, норовят наукой прикинуться.
О науке и учёных судят по этим жополизам.

К счастью, они не являются истиной в последней инстанции, и их критиковать можно громко, что и делают известные и не очень учёные.
Критика же того же Гундяева или Смирнова сразу рассматривается как нападка на церковь.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.03.2017, 10:20
Сообщение #142

Доцент

Цитата(Const @ 9.03.2017, 12:35) *
Очень плохо отношусь.
И, к сожалению, это на науке сказывается чрезвычайно негативно.
Как в виде отношения со стороны общества, так и в виде того, что всякая астрология с богословием, пользуясь ситуацией, норовят наукой прикинуться.
О науке и учёных судят по этим жополизам.

К счастью, они не являются истиной в последней инстанции, и их критиковать можно громко, что и делают известные и не очень учёные.
Критика же того же Гундяева или Смирнова сразу рассматривается как нападка на церковь.

Ну а теперь, перенесите эти свои высказывания на церковь. Кстати и критика и церковных порядков идет и набирает силу, потому как припекло.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 14.03.2017, 8:27
Сообщение #143

Профессор

Цитата(phelix @ 11.03.2017, 12:20) *
Ну а теперь, перенесите эти свои высказывания на церковь. Кстати и критика и церковных порядков идет и набирает силу, потому как припекло.

Понимаете, есть одна существенная разница: я могу критиковать не только жополизов-академиков, но и, при необходимости, их взгляды, убеждения и прочие бантики… А вот вы взгляды и верования того же беса Гундяева затронуть не можете: у вас с ним по определению одинаковые взгляды, выпестованные в одной секте и обсуэжению не подлежащие. Более того, если случиться пересечься в одном месте — вы бкдете целовать ручку Гундяеву. Причём не в переносном, а в прямом смысле целовать, потому как для вас это будет не сволочь-гундяйка, а Главаня Лягушка вашей секты. Собственно, в этом была сила церкви в тёмные века, но это и определяет вред церкви, особенно в современном мире.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 14.03.2017, 9:28
Сообщение #144

Доцент

Цитата(Const @ 14.03.2017, 8:27) *
Понимаете, есть одна существенная разница: я могу критиковать не только жополизов-академиков, но и, при необходимости, их взгляды, убеждения и прочие бантики… А вот вы взгляды и верования того же беса Гундяева затронуть не можете: у вас с ним по определению одинаковые взгляды, выпестованные в одной секте и обсуэжению не подлежащие. ...

Не так - посмотрите, как эти взгляды и верования комментирует тот же Кураев. Я не комментирую потому, что я ими не интересуюсь.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 15.03.2017, 8:33
Сообщение #145

Профессор

Цитата(phelix @ 14.03.2017, 11:28) *
Не так - посмотрите, как эти взгляды и верования комментирует тот же Кураев. Я не комментирую потому, что я ими не интересуюсь.

Кураев — это такой единичный проект РПЦ в стиле «добрый следователь». Чтобы православие не выглядело такой уродской идеологией, каковой является. Что характерно, жадных сволочей у вашей секты целый синод, да ещё и дополнительно всякими попами разбавлено… а критикует это один человечек… Ситуация вида «все шагают не в ногу, и только один правильно» выглядит абсурдно.
А если Кураев такой христосик, — то пусть отдельную религию и создаёт. С преферансом и монахинями.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.03.2017, 0:46
Сообщение #146

Ректор

Ардов очень интересен как представитель церкви, говоряший правду о церкви. Может потому что отстранен от кормушки?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.03.2017, 1:11
Сообщение #147

Ректор

А вот еще очень хорошее видео (18+) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Ну очень они все любят освящать и за качество не отвечать
https://vimeo.com/209086238

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 20.03.2017, 19:52
Сообщение #148

Профессор

Цитата(Librarian @ 20.03.2017, 3:11) *
А вот еще очень хорошее видео (18+) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Ну очень они все любят освящать и за качество не отвечать
https://vimeo.com/209086238

Ну, ответ стандартный будет:

Только я всё больше склоняюсь к мысли, что «правильных» православных всего двое: наш Феликс и их Кураев.
Правда, зачем им на двоих Исаакиевский собор и ещё 100500 церквей разного уровня цыганства — непонятно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 26.11.2017, 17:34
Сообщение #149

Магистр

http://politicslife.ru/?p=1643

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему