IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мы тут плюшками балуемся :)
Vicont
сообщение 19.06.2006, 21:30
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Сладкое, ванильное, песочное, сливочное... Короче, СЛАДОСТИ, которые мы любим ! О них - ТУТ !


__________________________

Каталог рецептов темы:

Трюфели (Framboise)
Шоколадно-ореховый пудинг (Framboise)
Плюшки с корицей (IreneK)
Пирог с ревенем и йогуртом (IreneK)
Медово-ореховый пирог (IreneK)
Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) (IreneK)
Быстрый кекс с яблоками (IreneK)
Яблочно-кокосовый кекс (IreneK)
Морковно-яблочный пирог (IreneK)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом (IreneK)
Десертный пирог "Яблочный аромат" (IreneK)
Медовик с ванильно-банановым кремом (IreneK)
Шоколадные пряники (IreneK)
Универсальный песочный пирог (IreneK)
Песочный ревеневый пирог с решеткой (IreneK)
Арахисово-кармельный пай (IreneK)
Торт с клубнично-ревеневым муссом (IreneK)
Клубнично-овсяные полосочки (IreneK)
Цукаты из арбузных корок (svet_mar)
Тыквенный пай со сгущенкой (IreneK)
Пирог с черникой и яблоками (IreneK)
Кекс на манке с курагой и грецкими орехами (IreneK)
Сметанный пирог с яблоками и ореховой посыпкой (IreneK)
Морковный кекс с кокосом и глазурью из крем-сыра (IreneK)
Апельсиново-ревеневый тарт с корицей (IreneK)
Кекс с ревенем, изюмом и красным вином (IreneK)
Таpт c кpыжовником и меренгой (IreneK)
Грушевый тарт с шоколадом (IreneK)
Маковый торт с белой глазурью (IreneK)
Фруктовый торт с желе (IreneK)
Овсяные квадратики с орехами и карамелью (IreneK)
Рулет из сухого молока (IreneK)
Сочни с творогом (IreneK)
Кекс "Краснодарский" (ГОСТ) (IreneK)
Арахисовые пирожные с меренгой (IreneK)
Горчичный торт (IreneK)
Невский пирог (ГОСТ) (IreneK)
Пирог с ревенем, миндалем и коричневым сахаром (IreneK)
Персиковые пирожные с ореховым пралине (IreneK)
Двойной шоколадный пудинг (IreneK)
"Мраморные" пирожные с крем-сыром (IreneK)
Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем (IreneK)
Шоколадно-банановая паста (IreneK)
"Дырявый" пирог с шоколадом (IreneK)
Фисташковый фадж (IreneK)
Печенье "Торчетти" на минеральной воде (IreneK)
Кекс-пряник (Elena)
Конфеты из нута с черносливом и грецкими орехами (IreneK)
Рафаэлло по-домашнему (Elena)
Апельсиновые маффины (Elena)
Шоколадные конфеты с кокосово-сливочной начинкой (IreneK)

Сообщение отредактировал IreneK - 19.07.2013, 12:34
Причина редактирования: Добавлен каталог рецептов


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (50 - 74)
IreneK
сообщение 8.04.2011, 14:24
Сообщение #51


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Невероятно вкусный, нежный и воздушный кекс (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Готовится довольно просто.

Аммоний в домашних условиях обычно рекомендуют заменить на 8 гр пекарского порошка.
Вместо лимонной эссенции я использовала ванилин.

(IMG:http://s015.radikal.ru/i330/1101/c0/9e71c486bf73.jpg)

Кекс "Краснодарский" (ГОСТ)
www.kuking.net

Мука пшеничная в/с 244.13 гр
Масло сливочное 179.88 гр
Сахар-песок 179.88 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр
Яйца 251.04 гр (ориентировочно 5 шт. средних)
Виноград сушеный (изюм) 179.88 гр
Аммоний углекислый 0.99 гр
Лимонная эссенция 0.69 гр
Сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр
Выход 1000 гр.

Кекс имеет круглую форму с рифленой боковой поверхностью. Верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин. на средней скорости комбайна, добавить сахар-песок и продолжить взбивать еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин., затем влить сгущенное молоко. Деревянной лопаткой вмешать в полученную массу промытый и высушенный изюм, лимонную эссенцию, соль и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и взбивать еще 1 мин. на самой высокой скорости. Переложить массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму. Выпекать в предварительно нагретой до 165 гр. С. духовке в течение часа. Достать готовый кекс из духовки, вынуть его из формы и тотчас вернуть его обратно в форму на 5 часов. Достать, обсыпать сахарной пудрой.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 22.04.2011, 11:45
Сообщение #52


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Второе название этого пирожного – "радость орехомана" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:http://s003.radikal.ru/i201/1102/91/9970625a0e47.jpg)

Арахисовые пирожные с меренгой

100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны
200 г муки
4 + 4 ст.л. сахара
немного соли
150 гр. арахиса, очищенного от шелухи, но не обжаренного.

Из сливочного масла, желтков, сметаны, 4 ст.л. сахара, муки и разрыхлителя замесить эластичное мягкое тесто (долго не вымешивать, иначе корж получится плотным). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20-40.

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром и крошечной щепоткой соли.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной порядка 0,5-1 см, выложить на слегка смазанный противень (или в форму для выпечки). Сверху равномерно распределить взбитый белок. Щедро посыпать его арахисом, не придавливая орехи. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 гр. С. духовку. Выпекать до розоватого цвета меренги и готовности теста (у меня на выпечку ушло минут 20).

Достать, слегка остудить, нарезать на пирожные.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 30.04.2011, 11:12
Сообщение #53


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддверии замечательных всенародно любимых майских праздников (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Какой же праздник без сладкого? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Остановила свой выбор на этом тортике.

Этот десерт известен в народе под названием "Горчичный торт". Не будем отходить от традиции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и назовем его так же. Тортик получается весьма неплохой, по вкусу немного напоминает медовик (хотя меда в составе нет). Готовится очень и очень просто. Крем для него подойдет любой, даже традиционный из вареной сгущенки с маслом. Или просто джем какой-нибудь. То же самое касается посыпки: например, грецкие орехи отлично впишутся.

(IMG:http://i079.radikal.ru/1008/55/3524911b176a.jpg)

Горчичный торт

Коржи:
2 ст. кефира или простокваши
2 яйца
1 ст. сахара (сладкоежкам рекомендую положить чуть больше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
2 ст. муки
100 гр. растопленного и остывшего сливочного масла
маленькая щепотка соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. горчичного порошка.

Крем:
300 гр. творожного сыра
380 гр. сгущенного молока
70 гр. сливочного масла.

Вафельная крошка для посыпки.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, размешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать соду и горчичный порошок, перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 190 гр. С. духовку минут на 40 или до сухой палочки.

Готовый корж остудить, вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 пласта.

Для приготовления крема взбить все ингредиенты.

Коржи промазать кремом, сложить друг на друга, посыпать верх и бока вафельной крошкой.


Всех с наступающим Маем! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/az.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 25.05.2011, 12:39
Сообщение #54


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , что пирог с кодовым названием "Невский" можно было частенько встретить на прилавках наших магазинов в 80-е годы прошлого столетия. Лично я этого не помню (вероятно, в силу возраста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), зато в моей памяти надолго отложился вкус маленьких круглых булочек с аналогичным названием, которые продавались в нашем университетском буфете уже на заре нового века. Вкус незабываемый, надо сказать (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Нежнейшая по текстуре воздушная сдоба + ароматный ванильно-сливочный масляный крем. Оказывается, все это можно легко воссоздать и в домашних условиях, опираясь на нижеприведенный рецепт.

(IMG:http://s011.radikal.ru/i315/1105/ee/8cfdb54f1ed7.jpg)

Нeвcкий пиpoг (ГОСТ)
kuking.net

Коржи:
Мука пшеничная высшего сорта - 370 гр
Сахар-песок - 94 гр
Маргарин столовый или сливочный (предпочтительнее наивысшего качества) - 80 гр
Яйцо – 60 гр (1 очень крупное)
Пудра ванильная - 1,5 гр
Соль - 1 гр
Дрожжи прессованные свежие - 17 гр
Вода - 170 мл.

Сироп для пропитывания:
Сахар – 100 гр
Вода – 100 мл
Коньяк или вино мл – 100 мл
Эссенция ромовая – неск. капель (я заменила столовой ложкой рома).

Крем:
Сахарная пудра – 90 гр
Масло сливочное – 170 гр
Молоко сгущенное – 70 гр
Коньяк или вино – 1 ч.л.
Ванильная пудра – 20 гр.

Сахарная пудра для обсыпки – 30 гр.
Жир для смазки листов –3 гр.

Опара: смешать 1/2 ст. теплой воды с 1 ст. муки, 2 ч.л. сахара и дрожжами.
Поставить в теплое место (+35… 40 гр. С) на 2,5 – 3 часа. За это время опара сильно увеличится в объеме.

К готовой опаре добавить оставшиеся муку, сахар и воду, а также яйцо, размягченный маргарин, соль и ванильную пудру. Ложкой замесить некрутое тесто. Вымешивать его не менее 10 мин., после чего снова поставить емкость с тестом в теплое место. Тесто должно бродить 2 – 2,5 часа.

Готовое тесто выложить в смазанную жиром круглую форму диаметром 24 см (размер ее должен быть таким, чтобы высота слоя теста не превышала 4 – 5 см). Дать заготовке расстояться в тепле 30 – 40 мин. Выпекать пирог в духовке 40 – 60 мин. при температуре 160 – 180 гр. С.

Готовый пирог остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Для пропитывания пирога сварить сироп из указанного количества сахара и воды. Остудить, добавить коньяк (или вино) и ромовую эссенцию. Полученной жидкостью тщательно пропитать срезы обеих половинок пирога.

Для приготовления крема взбить размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами до гладкости. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом, сверху посыпать сахарной пудрой.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 15.06.2011, 13:02
Сообщение #55


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Начало лета для меня традиционно проходит под знаком ревеневой выпечки. С удовольствием делюсь очередным рецептом (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1106/11/69f7666b86d0.jpg)

Пиpoг с pевeнем, миндaлем и кopичневым сaxаром

Тесто:
1/2 ст. теплого молока
1/4 ст. растительного масла без запаха
15 гр. свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
чуть-чуть соли
ок. 2 1/2 ст. муки + мука для раскатывания.

Начинка:
400 гр. ревеня
6 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
3/4 ст. натурального йогурта
горсть миндальных орехов, измельченных
2 ст.л. крупного коричневого сахара.

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поставить его в теплое место до увеличения объема вдвое.

Тем временем очистить ревень, нарезать его кусочками длиной по 1 – 1,5 см. Засыпать белым сахаром и оставить минут на 40 при комнатной температуре, чтобы ревень дал сок.

Полученный сок слить, добавить к нему крахмал, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Небольшими порциями вливать эту смесь в йогурт, размешивая до получения однородной массы.

Подошедшее тесто раскатать, выложить в форму, сформовав по краям невысокие бортики. Сверху равномерно разложить кусочки ревеня. Дать пирогу расстояться минут 20, после чего залить его йогуртовым кремом. Сверху посыпать миндалем и коричневым сахаром, поставить в нагретую до 200-220 гр. С духовку. Выпекать до румяного цвета.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 12.07.2011, 12:29
Сообщение #56


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Очень вкусные пирожные! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в книге известного кондитера Александра Селезнева. Я внесла лишь небольшие изменения: использовала свежие персики вместо консервированных и делала половинную порцию теста (не уменьшая при этом количество начинки). Вид орехов в рецепте не конкретизирован, у меня были грецкие.

(IMG:http://i034.radikal.ru/1007/b1/a8886305646c.jpg)

Персиковые пирожные с ореховым пралине

Тесто:
250 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150 гр. сахара
2 яйца
150 гр. сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 гр. молока.

Начинка:
1 банка консервированных персиков
100 гр. орехов
100 гр. сахара.

Для смазывания: 100 гр. персикового варенья.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто.
Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста ложкой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на ломтики персики. Выпекать при температуре 200 гр. 25 минут.
Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым вареньем и нарезать на пирожные.

Начинка: орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель. Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в блендере до однородной массы.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.10.2011, 12:58
Сообщение #57


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




"Двойным" этот десерт я назвала потому, что он представляет собой гармоничное сочетание шоколадного пудинга (типа брауни) и бархатистого шоколадного соуса. Но самое приятное во всем этом то, что соус не нужно готовить отдельно: он получится сам, в этой же форме, в процессе выпекания, без вашего вмешательства (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/1105/da/2cbecb4188c0.jpg)

Двойной шоколадный пудинг

90 гр. сливочного масла
180 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. коньяка или рома
7 ст.л. какао-порошка
200 гр. мелкого коричневого сахара
2,5 ст. молока.

Просеять муку, смешать с корицей и 2 ст.л. какао. В кастрюльке соединить масло, половину сахара и 1 ст. молока. Нагреть, помешивая, до растворения масла и сахара (не кипятить). Слегка остудить, всыпать мучную смесь, перемешать до однородности. Вылить тесто в слегка смазанную маслом форму, разровнять поверхность. Смешать остатки сахара и какао, равномерно посыпать этой смесью тесто. Вылить сверху остаток молока. Выпекать приблизительно 50 мин. в предварительно нагретой до 180 гр. С. духовке. Вынуть, дать пудингу остыть до комнатной температуры (при этом шоколадный соус немного загустеет).


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 2.11.2011, 13:53
Сообщение #58


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирожные – нечто среднее между брауни и чиз-кейком. Очень душевно получилось; запишу рецепт в раздел своих самых любимых и непременно буду готовить их еще (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://i061.radikal.ru/1109/d7/73efdab0db41.jpg)

“Мрамopные” пиpoжные с кpeм-сыpoм

125 гр. шоколада (лучше темного, высокого качества)
125 гр. сливочного масла
3 яйца
150 + 50 гр. сахара
200 гр. крем-сыра
75 гр. муки
щепотка соли
ванилин.

Рецепт дан на форму размерами примерно 18 см x 27 см.

Растопить шоколад с маслом, размешать до гладкости. Пока масса остывает, растереть 2 яйца со 150 гр. сахара до побеления. Не прекращая мешать, влить шоколадно-масляную смесь, добавить ванилин и соль. Просеять муку, добавить в общую массу, размешать до соединения компонентов (сильно вымешивать не нужно). Вылить тесто в выложенную пергаментом форму, разровнять.

Растереть крем-сыр с оставшимися яйцом и сахаром до гладкости, добавить ванилин. Распределить массу поверх шоколадного теста. Вилкой или ножом сделать круговые движения, имитируя “мраморный” эффект. Поставить в нагретую до 180 гр. С. духовку. Выпекать примерно 30 мин. Следить за тем, чтобы брауни не перепеклись, они должны оставаться чуть влажными внутри. Остудить, с помощью острого ножа нарезать на пирожные.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.11.2011, 18:34
Сообщение #59


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А крем-сыр продается в магазинах?...


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 2.11.2011, 19:25
Сообщение #60


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) *
Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирожные.


А можно мне кусочек? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.11.2011, 8:50
Сообщение #61


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) *
А крем-сыр продается в магазинах?...

Да, разумеется, даже в нашей "глуши" он есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В магазинах можно встретить как классический аутентичный продукт - сыр с названием "Филадельфия", так и более бюджетные (но тоже вкусные) российские его аналоги (например, сыры торговых марок "Альметте" или "Виолетте"). Только у нас они чаще именуются не "крем-сыром", а "сливочным сыром". Но по сути это одно и то же.

Цитата(Serg2116 @ 2.11.2011, 17:25) *
А можно мне кусочек? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Можно, налетайте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 21.12.2011, 10:54
Сообщение #62


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сливок и шоколада.


Потрясающий десерт, такой шоколадный-шоколадный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , с апельсиновой кислинкой. Мне с некоторых пор очень нравится подобное сочетание. Шоколад предпочтительнее брать темный.

(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1105/4d/a7161c387ae4.jpg)

Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем

Основа (на форму диаметром 26 см):
85 гр. сливочного масла
85 гр. творога произвольной жирности
150 гр. муки
3 ст.л. сахара
немного соли
20 гр. порошка какао.

Начинка:
5 ст.л. апельсинового конфитюра
250 гр. темного шоколада
250 мл жирных сливок
50 гр. сливочного масла.

Для приготовления теста порубить масло с мукой, сахаром, солью и какао. Добавить творог, замесить упругое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20–30.

Готовое тесто раскатать по величине формы, выложить пласт в форму, сделав бортики высотой сантиметра в 2–3. Сделать на корже наколы вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Смазать его тонким слоем апельсинового конфитюра и поставить в духовку, разогретую до 190 гр. С., на 25 минут или до готовности коржа.

В это время приготовить шоколадный крем-ганаш: шоколад поломать на кусочки (чем меньше они будут, тем лучше для дела), сливки влить в кастрюльку и довести до кипения. Залить ими наломанный шоколад, размешивать массу до полной однородности, в процессе добавляя маленькими порциями сливочное масло. В результате должен получиться гладкий крем. Остудить его, залить им тарт и поставить его в холодильник минимум часа на 4 (а лучше на ночь). За это время и конфитюр, и шоколадный ганаш должны застыть.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 31.05.2012, 10:45
Сообщение #63


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Нутелла” (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Можно намазывать на тост или печенье, а можно использовать в качестве прослойки для домашнего тортика. Готовится быстро, съедается еще быстрее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/120531/PD76r71grr_thumb.jpg)

Шoколaдно-бaнановая паста

1 крупный спелый банан
2 ст.л. свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
50 гр. шоколада (темного или молочного)
15 гр. сливочного масла (если готовите постный вариант, можно опустить).

Шоколад наломать маленькими кусочками. Банан очистить от кожуры и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.

В небольшой кастрюльке смешать банановое пюре с соком цитруса, добавить шоколад. Поставить на тихий огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Уварить массу до нужной густоты (недолго, всего несколько минут). Добавить сливочное масло, размешать до однородности, снять с огня. Перелить в стеклянную закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике до недели.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 31.05.2012, 11:45
Сообщение #64


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) *
Перелить в стеклянную закрывающуюся емкость, хранить в холодильнике до недели.

До недели... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) тут бы сохранить, чтобы прослойку сделать ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 7.11.2012, 10:44
Сообщение #65


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой, а результат получается замечательный - воздушный белый бисквит с шоколадными островками... (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

А еще этот пирог можно использовать для эмоциональной разрядки: если очень хочется выпустить на ком-нибудь пар (IMG:style_emoticons/default/nunu.gif) , можно пойти на кухню и с пристрастием потыкать в бисквит каким-нибудь тупым предметом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хорошо будет привлечь к этому занятию детей - наверняка и им понравится "дырявить" пирог вместе с вами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/121107/9Ni3qPJ978_thumb.jpg)

“Дыpявый” пиpог с шокoладом

Бисквит:
3 яйца
неполный стакан сахара
100 мл кипятка
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
ванилин.

Заливка:
1 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. порошка какао.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и солью. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить кипяток, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Добавить ванилин. Вылить в слегка смазанную маслом форму, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку. Выпекать ок. 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.

Тем временем приготовить соус: сложить все ингредиенты в небольшую кастрюльку. Поставить на несильный огонь. Помешивая, довести смесь до состояния однородной гладкой массы.

Готовый бисквит проткнуть черенком деревянной ложки, чтобы по всей поверхности пирога получились углубления-ямки. Залить поверхность пирога шоколадным соусом, дать настояться пару часов.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.11.2012, 21:21
Сообщение #66


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) *
Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой, а результат получается замечательный - воздушный белый бисквит с шоколадными островками... (IMG:style_emoticons/default/br.gif)

"Дыpявый" пиpог с шокoладом

В общем, как всё было: решила я, значит, попробовать испечь этот самый пирог. Тесто-духовка-соус, всё понятно. Достаю, значит, готовый бисквит из духовки, дырявлю, заливаю соусом, и тут... В дверном проёме кухни нарисовывается улыбающаяся физиономия мужа с вопросом: а чайник горячий? Я: "Два часа". Муж: "Что два часа?" Я: "Пирогу пропитаться надо"... "Вот блин!!!" - разворачивается и уходит. Только благодаря этому мне удалось попробовать пирог первой. Как только мои мужики увидели меня облизывающуюся, тут же побежали на кухню уничтожать пирог. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 17.11.2012, 22:37
Сообщение #67


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3234
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 98018
Поблагодарили: 6078 раз(а)




Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) *
тут же побежали на кухню уничтожать пирог. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Нужно понимать, что бисквит был очень вкусен и не успел даже толком остыть?... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 17.11.2012, 22:47
Сообщение #68


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) *
Нужно понимать, что бисквит был очень вкусен и не успел даже толком остыть?... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Ага, что-то в этом духе (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 27.11.2012, 18:56
Сообщение #69


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) *
Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти "Нутелла" (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Можно намазывать на тост или печенье, а можно использовать в качестве прослойки для домашнего тортика. Готовится быстро, съедается еще быстрее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Шoколaдно-бaнановая паста

Сделала в выходные эту пасту. Единственное, немного изменила рецепт, вместо шоколадки сварив шоколад самостоятельно. Сижу, пью чай с этой вкуснятиной, наслаждаюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 28.11.2012, 13:42
Сообщение #70


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) *
Сделала в выходные эту пасту. Единственное, немного изменила рецепт, вместо шоколадки сварив шоколад самостоятельно. Сижу, пью чай с этой вкуснятиной, наслаждаюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Елена, а как шоколад варили? Можно рецептик?


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 28.11.2012, 17:49
Сообщение #71


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Цитата(IreneK @ 28.11.2012, 14:42) *
Елена, а как шоколад варили? Можно рецептик?

Конечно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Точных пропорций не скажу, т.к. всё индивидуально и зависит от целей, но делается это примерно так:

Ингридиенты:
какао-порошок (я беру старый добрый "Золотой ярлык")
сахар
молоко
сливочное масло

Технология такая: в металлической кружке или ковшике перетираем сахар с какао, потом добавляем молоко и также размешиваем до однородности. После этого ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Иногда прибегаю к "хитрости": когда шоколад начинает закипать, чтоб быстрее доварилось, ненадолго делаю огонь сильнее (шоколад начинает бурлить, как варенье, и доваривается очень быстро, буквально за пару минут). В самом конце добавить немного сливочного масла и после того, как оно растворится, снять с огня (пока масло растворяется, также помешивать). Вся процедура занимает минут 10. Шоколад лучше сразу перелить в другую посуду (лучше не металлическую), а ёмкость замочить, а то потом бывает тяжеловато отмывать.

Когда я варила шоколад для пасты, брала 2 столовых ложки какао + 2 столовых ложки сахара, молока около полстакана, может, чуть меньше, но получилось многовато, половину отливала. И шоколад получился немного жидковат, пришлось дольше уваривать (давненько не варила, подзабыла чуток).

Если какао и сахар брать в пропорциях один к одному, то шоколад получается горьковатый. На мой вкус самое то, а кому-то может показаться не очень. Потому если любите шоколад послаще, то, соответственно, сахара побольше (например, на ложку какао две ложки сахара).

И ещё: если шоколад варится для использования как ингридиент в кондитерских изделиях, то молоко используется в небольших количествах, если варить шоколад как густой напиток ("горячий шоколад"), то, соответственно, молока берется больше.
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 28.12.2012, 10:54
Сообщение #72


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




В преддверии всеми любимых зимних праздников - парочка сладких-сладких Новогодних рецептов! (IMG:http://s.rimg.info/4973fde468da6a632527be8dc060ceb9.gif)

Первый рецепт - от известной английской телеведущей, журналистки и кулинарки Найджелы Лоусон (Nigella Lawson).

Шоколадный фадж – это популярный североамериканский (по другим источникам - английский) десерт, нечто среднее между брауни, мягкой карамелью и шоколадным ирисом. В русском языке наиболее, пожалуй, подходящим аналогом понятия “фадж” является совершенное непафосное и негламурное слово “помадка”. Ну, и пусть помадка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , зато очень вкусно и оригинально (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Мои фаджики не совсем правильной формы: часть из них я готовила в силиконовых формочках для конфет.

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/121228/Vd5NW2UwX4_thumb.jpg)

Фистaшковый фaдж

350 гр. темного шоколада
1 б. (ок. 400 гр.) сгущенного молока
150 гр. очищенных фисташек
2 ст.л. сливочного масла
чуть-чуть морской соли.

Фисташки измельчить скалкой. Шоколад наломать на дольки.
Сложить сгущенку, шоколад и сливочное масло в небольшую толстостенную кастрюльку, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании растопить шоколад и масло, нагревая до тех пор, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную массу. Всыпать соль и орехи, размешать. Снять с огня, продолжая мешать массу ложкой до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли, становясь гладкой, густой и тягучей, как расплавленный ирис. Это займет минут пять-десять.

Готовую массу разложить в слегка смазанную растительным маслом без запаха прямоугольную форму, чтобы высота слоя составила не менее двух–трех сантиметров, разровнять. (Я часть фаджиков решила залить в формочки для конфет). Накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать застывший фадж кубиками. Можно посыпать порошком какао.


(IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif)



Второй рецепт – традиционное итальянское печенье Торчетти (Torcetti) в форме подковки. Восхитительно нежное, рассыпчатое и сахарное (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Исчезает невероятно быстро! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Можно продеть ленточку в каждый кренделек и оригинально украсить ими елку. Или напечь в дополнение к новогоднему подарку друзьям и родным.

Вообще, если быть точными, оригинальный рецепт торчетти несколько отличается от нижеприведенного: традиционно это печенье готовят из дрожжевого теста. Мы же несколько упростим себе задачу и используем песочное на минеральной воде. Аутентичность, возможно, несколько пострадает, но вот вкусовые качества – ничуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/121228/XN3ibATCsa_thumb.jpg)

Печeнье “Торчeтти” на минерaльной вoде

125 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. муки
2 ст.л. без горки сахарной пудры
немного ванилина
1/4 ст. (60 мл) минеральной воды с газом (у меня были 17-е Ессентуки)
неск. ст.л. крупного коричневого сахара для обваливания.

Масло порубить с просеянной мукой, всыпать сахар и ванилин, влить минеральную воду. Быстро замесить песочное тесто, оно получится мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

Готовое тесто разделить на 24 части, скатать каждую часть в шарик, потом раскатать из шарика валик длиной чуть больше 10 см. Обвалять его в сахаре со всех сторон, соединить края, чтобы получился кренделек в форме капельки (или, если хотите, подковки). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку минут на 20 или до готовности (золотистого цвета).


(IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif) (IMG:http://s19.rimg.info/fde327e73d44efdffafcfe3004c19c42.gif)

Желаю всем весело-весело встретить Новый год! Удачи, здоровья, благополучия и сладкой жизни в 2013-м! (IMG:http://s18.rimg.info/8960c7f7702c584ec924d313567c8120.gif)



--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.01.2013, 16:51
Сообщение #73


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Подарили мне тут на Новый год кулинарную книгу лентяйки (учитывая современный ритм жизни очень даже полезная книга, т.к. времени на готовку часто не хватает). Автор (только не удивляйтесь) Дарья Донцова. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ну и в честь праздничных каникул решила я опробовать что-нибудь из этой книжки. Вчера по всей квартире в процессе готовки такой запах стоял, что у домашних слюньки текли. Получилось очень достойно, потому делюсь рецептом.

Кекс-пряник

2 яйца
1 стакан сахарного песка
100 г. растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона (у меня была гвоздика)
3 столовых ложки варенья (у меня была черника, протертая с сахаром)

Яйца смешать с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану и варенье. Отдельно соединить соду, лимонную кислоту, муку, корицу и гвоздику или кардамон. Затем "мокрые" компоненты соединить с "сухими". Тесто выложить в глубкую форму, выпекать в духовке при температуре около 1800 (у меня, чтобы кекс не подгорал, было чуть меньше). Кекс выпекается около часа. Если верх начнет гореть, можно прикрыть его фольгой.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Приятного аппетита! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

P.S. Про подготовку формы в книге ничего не сказано. Я смазывала маслом.


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 19.02.2013, 9:32
Сообщение #74


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Конфеты тоже бывают полезными (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Например, вот такие.

Лично мне они очень понравились. Не добавляла ни меда (чернослив и так был сладкий), ни алкоголя. Вместо чернослива можно использовать финики без косточки, а какао для обваливания заменить кунжутом или кокосовой стружкой (а еще лучше приготовить ассорти, задействовав все три вида посыпки).

(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/130125/GaYjkcn0Kl_thumb.jpg)

Кoнфеты из нyта с черносливом и грецкими оpехами

1/2 ст. отварного нута
1/2 ст. (приблизительно 10 шт.) чернослива, ошпаренного кипятком и просушенного полотенцем
горсть очищенных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
по желанию: чайная ложка меда и/или крепкого алкоголя (коньяка, рома, ликера и т.п.)
порошок какао для обваливания.

Готовый нут, чернослив и орехи смешать и истолочь мелко-мелко блендером или кофемолкой. Вмешать корицу и мед с алкоголем (если используется). Сформировать шарики размером с грецкий орех, остудить в холодильнике. Перед подачей обвалять в порошке какао.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.02.2013, 5:45
Сообщение #75


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (IreneK @ 19.02.2013, 6:32) *
1/2 ст. отварного нута

А нут самому варить, или можно взять готовый в банках?


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 18:39


Rambler's Top100