Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
А что сладкое в библиотеке не уважают ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM) Значится тааак: Клубничное мороженое золотой слиток, конфетки Фереро Роше, тортики капучино и тирамису, пикник-капучино, сахарную воздушную вату, ежевичное варенье, тульские пряники, конфетки мишка косолапый и МУ МУ, коровка, блины со сгущенкой, с ежевичным вареньем, вафли Артек, берлинское печенье. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/aw.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Моцарт". Еще люблю любые марципановые конфеты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Люблю трюфили - но не наши советские сухие, а французские мокренькие, прямо тают во рту. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Мороженное люблю жирное и с разными начинками - самое оно Баскин-Робинс там "бейсбольный орешек" (малина, белый шоколад и малиновые конфетки) или "манго-танго" (манговый джем). Еще люблю простой пломбир поливать кленовым сиропом и ликером "бейлиз" или "моцарт". (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) Сырки глазированные! Лучше такие на печеньях и в шоколаде. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
В Нигерии создали жаростойкий шоколад
До сегодняшнего дня в тропических странах потреблялось крайне мало шоколада. Причина не в дороговизне продукта или каких-то особых вкусовых предпочтениях жителей тропиков, а в жарком климате. Из-за высокой температуры воздуха шоколад превращается в липкое тягучее месиво и теряет всю свою прелесть. Десятилетиями учёные проводили исследования, пытаясь исправить ситуацию и экспериментируя с составом лакомства, но безуспешно. И вот теперь производители могут ликовать - рецепт жаростойкого шоколада найден, сообщает Live Science. Специалисты из Нигерийского института исследований какао добавили к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании. Выяснилось, что если довести содержание крахмала в шоколаде до 10%, то продукт будет оставаться твёрдым при температуре до 50 градусов Цельсия, в то время как обычный шоколад тает при температуре 25-33 градуса Цельсия. Одна из первых попыток создать шоколад, устойчивый к высоким температурам, была предпринята во время Второй мировой войны. Тогда специалисты работали над рецептом такого шоколада для американских солдат. К продукту предъявлялись следующие требования: вес плитки не превышает 113 граммов, шоколад не плавится на жаре, высококалориен и по вкусу "немного лучше, чем варёный картофель". За последние тридцать лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Но одну проблему никак не удавалось устранить - шоколад не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин. Новый шоколад с крахмалом лишён этого неприятного свойства: по вкусу, цвету и однородности он почти не отличается от молочного. Единственное, что отметили те, кто пробовал новый продукт - жаростойкий шоколад чуть менее сладкий, чем обычный.science.compulenta.ru -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 621 Регистрация: 7.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1192 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
а я сладкое не очень... как ни странно
единственное люблю тортики, но домашние, то что продается в магазинах не переношу... Очень люблю домашний Наполеон мням -мням )) -------------------- если у вас выросли рога, не спешите обвинять в этом жену, возможно вы просто… козел…
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Шоколадная магия
Трюфели (IMG:http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/mageia.jpg) На 40 штук конфет нам понадобится... Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный). Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара. Готовим 1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут. 2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками. 3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния. 4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет. 5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре. 6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели. 7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится. 8. Высыпаем на блюдце какао порошок. 9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость. 10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике. Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса. Простор для твоего творчества Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги. Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного. Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов. Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки. Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке. И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао. Наши советы Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла. На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать. Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным. Что подать к шоколадным трюфелям Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками. Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко). Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри. Шоколадно-ореховый пудинг если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля. Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции. Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы. Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара. woman.ru -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов
Израильские ученые сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания ароматом цветов. Благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с цветочным ароматом. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза, сообщает РСН. Взгляд -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , то хочу предложить свой рецепт этого вида выпечки. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится, ведь достаточно редко можно встретить человека, который не любил бы плюшки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)
Плюшки с корицей 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ст. теплой воды 0,5 ст. молока 30 + 40 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 + 1/4 ст. сахара 2 – 2,5 ст. муки 1/4 ч. л. соли корица – по вкусу. Дрожжи растворить в теплой воде, поставить в теплое место на 5 минут. Смешать в кастрюльке молоко, 30 гр. масла и 1/4 ст. сахара, поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится. Яйцо слегка взбить. В большую емкость просеять 2 ст. муки и соль. Добавить дрожжи, молочную смесь и половину яйца (вторую половину оставить для смазывания плюшек), хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить тесто подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять тесто и вымешивать 1 минуту. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко, приблизительно до полусантиметровой толщины), смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно посыпать 1/4 ст. сахара и корицей. Свернуть тесто в плотный рулет начинкой вовнутрь, разрезать его поперек на кусочки длиной около 3-х см. Выложить рулетики срезами вверх на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя промежутки между ними. Смазать плюшки яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Поставить в теплое место на расстойку примерно на полчаса. Выпекать при 200 гр. до готовности. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вкуууууусно, просто очуметь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
А когда она их на противне раскладывает, то не просто их кладет срезом вверх, а немножко так подворачивает краешки вниз и получается такой плюшечный цветочек из теста. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата А когда она их на противне раскладывает, то не просто их кладет срезом вверх, а немножко так подворачивает краешки вниз и получается такой плюшечный цветочек из теста. Точно! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif) А еще красиво бывает, если их в круглой форме выкладывать - получается большая плюшечная роза (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого йогуртового десерта. Он получается очень нежным, ароматным, с легкой ревеневой кислинкой и мягкой пряностью имбиря. И процесс его приготовления практически лишен "подводных камней" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуй, самым трудным было выложить тесто в форму (оно получается не очень крутое), но и эта задача легко решается после небольшой тренировки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ревень можно использовать замороженный.
Пирог с ревенем и йогуртом Начинка: 2 ст. ревеня 3 ст.л. воды 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы. Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 2 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст. муки 0,5 ч.л. молотого кардамона 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя. Йогуртовая заливка: 1 ст. натурального йогурта или сметаны 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. ванильного сахара. Ревень очистить, порезать на кусочки. Потушить с водой, корицей и сахаром на тихом огне до мягкости (ок. 10 мин.). Остудить. Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить кардамон и соль. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто. Руками, смоченными в воде, выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики по бокам. Смешать все ингредиенты йогуртовой заливки. На тесто выложить ревень, сверху залить его йогуртовой массой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 мин. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Интересный рецептик! А где можно взять ревень?
-------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 333 Регистрация: 3.2.2007 Из: МС Пользователь №: 3776 Поблагодарили: 240 раз(а) ![]() |
а что такое ревень? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Цитата Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вкуууууусно, просто очуметь! wub.gif кстати по поводу очуметь!! Framboise, а можно попросить рецептик пирога с капустой твоей мамы? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вот это очумть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM) [snapback]32334[/snapback] Интересный рецептик! А где можно взять ревень? У нас ревень растет на даче, поэтому я его не покупаю... а так - может, на рынке есть? Когда сезон. В магазинах я его, вроде, не видела. Кстати, ревень в некоторых рецептах можно попробовать заменить кисловатыми зелеными яблоками - у них весьма похожий вкус. А если говорить конкретно об этом рецепте, то тут вообще простор для фантазии и экспериментов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не обязательно брать ревень, можно попробовать его с другими фруктами и ягодами (лично мне видятся подходящими, например, вишня или даже консервированные персики). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) [snapback]32336[/snapback] а что такое ревень? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ревень - это такое растение со съедобными стебельками (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Примерно вот такими: (IMG:http://kuking.net/pictures/section/18/18_1052.jpg) Вот, например, что про него пишут (c www.kuking.net): Цитата Травянистое растение семейства гречишных, вид десертных овощей, используемых для приготовления компотов, киселей, цукатов, варенья, соков. В сыром виде в пищу употребляются молодые листовые черешки. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей. Цитата Framboise, а можно попросить рецептик пирога с капустой твоей мамы? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вот это очумть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Да, хотим рецепт пирога! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуйста... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Специально для всех любителей медовой выпечки - нежный ароматный домашний тортик (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Готовится очень несложно, съедается очень быстро (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Медово-ореховый пирог Тесто: 125 гр. сливочного масла или маргарина 2/3 ст. сахара 3 ст.л. меда 3 яйца 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки. Крем: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 1/4 ст. сахарной пудры 0,5 пакетика ванилина 1/3 ст. ядер грецких орехов. Масло растопить. Яйца взбить с солью и сахаром. Мед слегка подогреть и высыпать в него соду, перемешать. Вылить получившуюся пенящуюся массу в масло, туда же добавить взбитые яйца, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки, выстеленную бумагой. Поставить в разогретую до 185 гр. духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части. Для приготовления крема взбить масло с пудрой и ванилином до пышности. Добавить мелко смолотые орехи, перемешать. Промазать кремом коржи, дать настояться несколько часов в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Следующий рецепт относится к категории довольно популярных в Северной Америке рецептов так называемых "перевернутых" (Upside-down) пирогов. Начинки для них очень разнообразны, ими могут служить, например, всевозможные ягоды (клюква, брусника, вишня, черная смородина, абрикосы и т.д.), апельсины или, как в данном случае, ревень. Но вне зависимости от вида используемых фруктов этот десерт получается удивительно вкусным и ароматным (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Начинка в процессе приготовления карамелизуется и пропитывает бисквитную основу, что делает пирог мягким, рассыпчатым и немного влажным. Очень рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1009/d6/f9722cdef24c.jpg) Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) Waitrose Food Illustrated. 50 гр. сливочного масла 200 гр. коричневого сахара 350 гр. ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки длиной ок. 2 см 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 200 мл кефира 2 средних яйца 80 мл растительного масла 2 ст.л. мелко порезанного имбиря. Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить сливочное масло в форме для выпечки диаметром 24 см на среднем огне. Добавить половину сахара и готовить еще около 5 минут. Снять с огня. Выложить в сковороду ревень. Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить оставшийся сахар с кефиром, яйцами, растительным маслом и имбирем. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на ревень и разровнять поверхность. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока пирог не начнет пружинить при нажатии. Остудить не менее 10 минут, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым со сливками. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезон яблочной выпечки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Предлагаю рецепт нежного, ароматного и легкого в приготовлении кекса. Быстрый кекс с яблоками 3 средних яблока 125 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина) 2/3 ст. сахара 2 яйца 1/8 ч.л. соли 150 гр. муки 0,5 ч.л. погашенной соды (или разрыхлителя) по 0,5 ч.л. корицы и молотого кардамона – по желанию. Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать кубиками. Масло взбить с сахаром, добавить корицу и кардамон (если используются). Отдельно взбить яйца с солью и соединить с масляной смесью. Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности. Добавить погашенную уксусом соду и яблоки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов, разровнять. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) [snapback]39978[/snapback] А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезон яблочной выпечки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Предлагаю рецепт нежного, ароматного и легкого в приготовлении кекса. Ya mozer komu to pokazus poshlim, no sderzatsa ne mog (eto eshe odni podtverzdenie poshlosti (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) ) Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super. Ne sudite menya strogo. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - с натяжкой тоже прокатит (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А как трактовать "легкость приготовления"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Alexa @ 1.08.2007, 11:44) [snapback]39982[/snapback] Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super. Заметьте - не я это предложил (с) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) [snapback]39986[/snapback] Alexa Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - с натяжкой тоже прокатит (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А как трактовать "легкость приготовления"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Alexa @ 1.08.2007, 11:44) [snapback]39982[/snapback] Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super. Заметьте - не я это предложил (с) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Legkost -- ona v lubom dele vazna (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной выпечкой (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Добавляем чуть-чуть экзотики (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) Яблочно-кокосовый кекс 4 средних яблока + 1 большое яблоко 175 г размягченного сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 яйца 3 ст.л. лимонного сока 175 г муки 1/4 ч.л. соли 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя. Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Большое яблоко натереть на крупной терке и добавить к этой смеси. Влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Добавить к масляной смеси, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную плоскую форму. Оставшиеся яблоки разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевинки. С выпуклой стороны каждой половинки сделать несколько неглубоких продольных разрезов острым ножом. Выложить половинки яблок на тесто (разрезами вверх), сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Посыпать второй половиной кокосовой стружки. Выпекать в нагретой до 200 гр. С духовке около 50 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Ну, а здесь уже никакой экзотики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , но все равно очень-очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И полезно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Морковно-яблочный пирог 1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 1 ст. моркови, натертой на мелкой терке 3 ст. л. растительного масла без запаха 3 ст. л. жидкого варенья без косточек 0,5 ч.л. погашенной соды 1,25 ст. муки 3 средних яблока. Взбить яйцо с сахаром, влить молоко. Добавить морковь, масло и варенье, перемешать. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности, добавить погашенную соду. В готовое тесто вмешать порезанные некрупными дольками яблоки. Тесто выложить в смазанную маслом неглубокую форму (например, сковороду), разровнять. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке примерно полчаса. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Являясь большой поклонницей подобных десертов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , мимо этого рецепта я пройти не смогла (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Пирог получается ну очень нежным и приятным на вкус: от него буквально трудно оторваться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А усилий на приготовление требует минимальных (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) В общем, сплошные плюсы у этого рецепта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом Тесто: 75 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина) 150 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 0,5 пакетика ванилина 1,5 ст.л. холодной воды 1/8 ч.л. соли. Начинка и заливка: 3 яблока горсть изюма 1 пакетик порошка ванильного пудинга (40 гр.) 5-6 ст.л. сахара 450 мл молока. Изюм заранее замочить в кипятке или любом алкоголе. Муку просеять в миску, всыпать туда же разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Добавить масло, растереть с мучной смесью. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом круглую форму таким образом, чтобы сформировать из теста небольшие бортики (высотой около 3-4 см). Сделать частые наколы вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке около 15 минут. Для приготовления начинки очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на готовую основу из теста. Посыпать изюмом. Смешать порошок пудинга и сахар с 3-мя ст.л. холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня. Влить разведенную смесь. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, но не кипятить. Получившимся кремом залить яблоки и поставить пирог в духовку еще примерно на полчаса при прежней температуре. Готовый пирог остудить в форме. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:11 |