IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мы тут плюшками балуемся :)
Vicont
сообщение 19.06.2006, 21:30
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Сладкое, ванильное, песочное, сливочное... Короче, СЛАДОСТИ, которые мы любим ! О них - ТУТ !


__________________________

Каталог рецептов темы:

Трюфели (Framboise)
Шоколадно-ореховый пудинг (Framboise)
Плюшки с корицей (IreneK)
Пирог с ревенем и йогуртом (IreneK)
Медово-ореховый пирог (IreneK)
Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) (IreneK)
Быстрый кекс с яблоками (IreneK)
Яблочно-кокосовый кекс (IreneK)
Морковно-яблочный пирог (IreneK)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом (IreneK)
Десертный пирог "Яблочный аромат" (IreneK)
Медовик с ванильно-банановым кремом (IreneK)
Шоколадные пряники (IreneK)
Универсальный песочный пирог (IreneK)
Песочный ревеневый пирог с решеткой (IreneK)
Арахисово-кармельный пай (IreneK)
Торт с клубнично-ревеневым муссом (IreneK)
Клубнично-овсяные полосочки (IreneK)
Цукаты из арбузных корок (svet_mar)
Тыквенный пай со сгущенкой (IreneK)
Пирог с черникой и яблоками (IreneK)
Кекс на манке с курагой и грецкими орехами (IreneK)
Сметанный пирог с яблоками и ореховой посыпкой (IreneK)
Морковный кекс с кокосом и глазурью из крем-сыра (IreneK)
Апельсиново-ревеневый тарт с корицей (IreneK)
Кекс с ревенем, изюмом и красным вином (IreneK)
Таpт c кpыжовником и меренгой (IreneK)
Грушевый тарт с шоколадом (IreneK)
Маковый торт с белой глазурью (IreneK)
Фруктовый торт с желе (IreneK)
Овсяные квадратики с орехами и карамелью (IreneK)
Рулет из сухого молока (IreneK)
Сочни с творогом (IreneK)
Кекс "Краснодарский" (ГОСТ) (IreneK)
Арахисовые пирожные с меренгой (IreneK)
Горчичный торт (IreneK)
Невский пирог (ГОСТ) (IreneK)
Пирог с ревенем, миндалем и коричневым сахаром (IreneK)
Персиковые пирожные с ореховым пралине (IreneK)
Двойной шоколадный пудинг (IreneK)
"Мраморные" пирожные с крем-сыром (IreneK)
Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем (IreneK)
Шоколадно-банановая паста (IreneK)
"Дырявый" пирог с шоколадом (IreneK)
Фисташковый фадж (IreneK)
Печенье "Торчетти" на минеральной воде (IreneK)
Кекс-пряник (Elena)
Конфеты из нута с черносливом и грецкими орехами (IreneK)
Рафаэлло по-домашнему (Elena)
Апельсиновые маффины (Elena)
Шоколадные конфеты с кокосово-сливочной начинкой (IreneK)

Сообщение отредактировал IreneK - 19.07.2013, 12:34
Причина редактирования: Добавлен каталог рецептов


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 24)
Vicont
сообщение 22.06.2006, 16:11
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




А что сладкое в библиотеке не уважают ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif)


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 4.07.2006, 22:08
Сообщение #3


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)
А что сладкое в библиотеке не уважают ?  (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif)
*


Значится тааак: Клубничное мороженое золотой слиток, конфетки Фереро Роше, тортики капучино и тирамису, пикник-капучино, сахарную воздушную вату, ежевичное варенье, тульские пряники, конфетки мишка косолапый и МУ МУ, коровка, блины со сгущенкой, с ежевичным вареньем, вафли Артек, берлинское печенье. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/aw.gif)


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 5.07.2006, 21:23
Сообщение #4


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Моцарт". Еще люблю любые марципановые конфеты. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Люблю трюфили - но не наши советские сухие, а французские мокренькие, прямо тают во рту. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)
Мороженное люблю жирное и с разными начинками - самое оно Баскин-Робинс там "бейсбольный орешек" (малина, белый шоколад и малиновые конфетки) или "манго-танго" (манговый джем). Еще люблю простой пломбир поливать кленовым сиропом и ликером "бейлиз" или "моцарт". (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Сырки глазированные! Лучше такие на печеньях и в шоколаде. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.07.2006, 18:22
Сообщение #5


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




В Нигерии создали жаростойкий шоколад

До сегодняшнего дня в тропических странах потреблялось крайне мало шоколада. Причина не в дороговизне продукта или каких-то особых вкусовых предпочтениях жителей тропиков, а в жарком климате. Из-за высокой температуры воздуха шоколад превращается в липкое тягучее месиво и теряет всю свою прелесть. Десятилетиями учёные проводили исследования, пытаясь исправить ситуацию и экспериментируя с составом лакомства, но безуспешно. И вот теперь производители могут ликовать - рецепт жаростойкого шоколада найден, сообщает Live Science.

Специалисты из Нигерийского института исследований какао добавили к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании. Выяснилось, что если довести содержание крахмала в шоколаде до 10%, то продукт будет оставаться твёрдым при температуре до 50 градусов Цельсия, в то время как обычный шоколад тает при температуре 25-33 градуса Цельсия.

Одна из первых попыток создать шоколад, устойчивый к высоким температурам, была предпринята во время Второй мировой войны. Тогда специалисты работали над рецептом такого шоколада для американских солдат. К продукту предъявлялись следующие требования: вес плитки не превышает 113 граммов, шоколад не плавится на жаре, высококалориен и по вкусу "немного лучше, чем варёный картофель".

За последние тридцать лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Но одну проблему никак не удавалось устранить - шоколад не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин. Новый шоколад с крахмалом лишён этого неприятного свойства: по вкусу, цвету и однородности он почти не отличается от молочного. Единственное, что отметили те, кто пробовал новый продукт - жаростойкий шоколад чуть менее сладкий, чем обычный.science.compulenta.ru


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Bruja
сообщение 18.07.2006, 18:46
Сообщение #6


Ведьма
****

Группа: Member
Сообщений: 621
Регистрация: 7.3.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1192
Поблагодарили: 16 раз(а)




а я сладкое не очень... как ни странно
единственное люблю тортики, но домашние, то что продается в магазинах не переношу...
Очень люблю домашний Наполеон мням -мням ))


--------------------
если у вас выросли рога, не спешите обвинять в этом жену, возможно вы просто… козел…
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 21.11.2006, 18:14
Сообщение #7


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Шоколадная магия

Трюфели

(IMG:http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/mageia.jpg)

На 40 штук конфет нам понадобится...

Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.

Готовим
1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.

3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.

4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.

5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.

6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.

7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.

8. Высыпаем на блюдце какао порошок.

9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.

10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.

Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.

Простор для твоего творчества

Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги.
Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного.
Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов.
Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки.
Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке.
И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао.

Наши советы

Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла.
На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать.
Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным.

Что подать к шоколадным трюфелям

Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками.
Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко).
Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри.

Шоколадно-ореховый пудинг

если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля.

Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции.

Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы.

Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара.

woman.ru


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 2.03.2007, 0:02
Сообщение #8


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 6070
Регистрация: 2.6.2006
Пользователь №: 1865
Поблагодарили: 5841 раз(а)




Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов


Израильские ученые сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания ароматом цветов.

Благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с цветочным ароматом. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза, сообщает РСН.
Взгляд


--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.04.2007, 9:36
Сообщение #9


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , то хочу предложить свой рецепт этого вида выпечки. Надеюсь, он кому-нибудь пригодится, ведь достаточно редко можно встретить человека, который не любил бы плюшки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)

Плюшки с корицей

1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
0,5 ст. молока
30 + 40 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 + 1/4 ст. сахара
2 – 2,5 ст. муки
1/4 ч. л. соли
корица – по вкусу.

Дрожжи растворить в теплой воде, поставить в теплое место на 5 минут. Смешать в кастрюльке молоко, 30 гр. масла и 1/4 ст. сахара, поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.
Яйцо слегка взбить.
В большую емкость просеять 2 ст. муки и соль. Добавить дрожжи, молочную смесь и половину яйца (вторую половину оставить для смазывания плюшек), хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить тесто подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Обмять тесто и вымешивать 1 минуту. Раскатать в прямоугольник (не слишком тонко, приблизительно до полусантиметровой толщины), смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно посыпать 1/4 ст. сахара и корицей. Свернуть тесто в плотный рулет начинкой вовнутрь, разрезать его поперек на кусочки длиной около 3-х см. Выложить рулетики срезами вверх на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя промежутки между ними. Смазать плюшки яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Поставить в теплое место на расстойку примерно на полчаса. Выпекать при 200 гр. до готовности.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 3.04.2007, 9:46
Сообщение #10


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вкуууууусно, просто очуметь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)

А когда она их на противне раскладывает, то не просто их кладет срезом вверх, а немножко так подворачивает краешки вниз и получается такой плюшечный цветочек из теста. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 3.04.2007, 9:54
Сообщение #11


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата
А когда она их на противне раскладывает, то не просто их кладет срезом вверх, а немножко так подворачивает краешки вниз и получается такой плюшечный цветочек из теста.

Точно! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
А еще красиво бывает, если их в круглой форме выкладывать - получается большая плюшечная роза (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 23.04.2007, 10:44
Сообщение #12


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого йогуртового десерта. Он получается очень нежным, ароматным, с легкой ревеневой кислинкой и мягкой пряностью имбиря. И процесс его приготовления практически лишен "подводных камней" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуй, самым трудным было выложить тесто в форму (оно получается не очень крутое), но и эта задача легко решается после небольшой тренировки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ревень можно использовать замороженный.

Пирог с ревенем и йогуртом

Начинка:
2 ст. ревеня
3 ст.л. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы.

Тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст. муки
0,5 ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя.

Йогуртовая заливка:
1 ст. натурального йогурта или сметаны
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. ванильного сахара.

Ревень очистить, порезать на кусочки. Потушить с водой, корицей и сахаром на тихом огне до мягкости (ок. 10 мин.). Остудить.
Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить кардамон и соль. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто. Руками, смоченными в воде, выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики по бокам.
Смешать все ингредиенты йогуртовой заливки. На тесто выложить ревень, сверху залить его йогуртовой массой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 мин.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 23.04.2007, 21:01
Сообщение #13


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Интересный рецептик! А где можно взять ревень?


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
svekla
сообщение 23.04.2007, 21:26
Сообщение #14


Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 333
Регистрация: 3.2.2007
Из: МС
Пользователь №: 3776
Поблагодарили: 240 раз(а)




а что такое ревень? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата
Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вкуууууусно, просто очуметь! wub.gif

кстати по поводу очуметь!!
Framboise, а можно попросить рецептик пирога с капустой твоей мамы? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вот это очумть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 24.04.2007, 14:47
Сообщение #15


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM) [snapback]32334[/snapback]
Интересный рецептик! А где можно взять ревень?

У нас ревень растет на даче, поэтому я его не покупаю... а так - может, на рынке есть? Когда сезон. В магазинах я его, вроде, не видела.
Кстати, ревень в некоторых рецептах можно попробовать заменить кисловатыми зелеными яблоками - у них весьма похожий вкус. А если говорить конкретно об этом рецепте, то тут вообще простор для фантазии и экспериментов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не обязательно брать ревень, можно попробовать его с другими фруктами и ягодами (лично мне видятся подходящими, например, вишня или даже консервированные персики).


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 24.04.2007, 14:57
Сообщение #16


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) [snapback]32336[/snapback]
а что такое ревень? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)


Ревень - это такое растение со съедобными стебельками (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Примерно вот такими:
(IMG:http://kuking.net/pictures/section/18/18_1052.jpg)

Вот, например, что про него пишут (c www.kuking.net):

Цитата
Травянистое растение семейства гречишных, вид десертных овощей, используемых для приготовления компотов, киселей, цукатов, варенья, соков. В сыром виде в пищу употребляются молодые листовые черешки. Сладкие блюда из ревеня входят в национальные кухни немцев, датчан, шведов, эстонцев, латышей.


Цитата
Framboise, а можно попросить рецептик пирога с капустой твоей мамы? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) вот это очумть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)

Да, хотим рецепт пирога! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуйста... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 15.05.2007, 14:56
Сообщение #17


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Специально для всех любителей медовой выпечки - нежный ароматный домашний тортик (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Готовится очень несложно, съедается очень быстро (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

Медово-ореховый пирог

Тесто:
125 гр. сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки.

Крем:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 ст. сахарной пудры
0,5 пакетика ванилина
1/3 ст. ядер грецких орехов.

Масло растопить. Яйца взбить с солью и сахаром. Мед слегка подогреть и высыпать в него соду, перемешать. Вылить получившуюся пенящуюся массу в масло, туда же добавить взбитые яйца, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки, выстеленную бумагой. Поставить в разогретую до 185 гр. духовку и выпекать 25 минут. Готовый корж полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления крема взбить масло с пудрой и ванилином до пышности. Добавить мелко смолотые орехи, перемешать. Промазать кремом коржи, дать настояться несколько часов в холодильнике.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 18.06.2007, 14:59
Сообщение #18


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Следующий рецепт относится к категории довольно популярных в Северной Америке рецептов так называемых "перевернутых" (Upside-down) пирогов. Начинки для них очень разнообразны, ими могут служить, например, всевозможные ягоды (клюква, брусника, вишня, черная смородина, абрикосы и т.д.), апельсины или, как в данном случае, ревень. Но вне зависимости от вида используемых фруктов этот десерт получается удивительно вкусным и ароматным (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Начинка в процессе приготовления карамелизуется и пропитывает бисквитную основу, что делает пирог мягким, рассыпчатым и немного влажным. Очень рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1009/d6/f9722cdef24c.jpg)

Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake)
Waitrose Food Illustrated.

50 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
350 гр. ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки длиной ок. 2 см
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 мл кефира
2 средних яйца
80 мл растительного масла
2 ст.л. мелко порезанного имбиря.

Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить сливочное масло в форме для выпечки диаметром 24 см на среднем огне. Добавить половину сахара и готовить еще около 5 минут. Снять с огня. Выложить в сковороду ревень.
Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить оставшийся сахар с кефиром, яйцами, растительным маслом и имбирем. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на ревень и разровнять поверхность.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока пирог не начнет пружинить при нажатии. Остудить не менее 10 минут, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым со сливками.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 1.08.2007, 13:36
Сообщение #19


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезон яблочной выпечки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Предлагаю рецепт нежного, ароматного и легкого в приготовлении кекса.

Быстрый кекс с яблоками

3 средних яблока
125 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина)
2/3 ст. сахара
2 яйца
1/8 ч.л. соли
150 гр. муки
0,5 ч.л. погашенной соды (или разрыхлителя)
по 0,5 ч.л. корицы и молотого кардамона – по желанию.

Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать кубиками. Масло взбить с сахаром, добавить корицу и кардамон (если используются). Отдельно взбить яйца с солью и соединить с масляной смесью. Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности. Добавить погашенную уксусом соду и яблоки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов, разровнять. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 1.08.2007, 14:44
Сообщение #20


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 818
Регистрация: 22.8.2005
Из: Харьков
Пользователь №: 153
Поблагодарили: 262 раз(а)




Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) [snapback]39978[/snapback]
А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезон яблочной выпечки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Предлагаю рецепт нежного, ароматного и легкого в приготовлении кекса.


Ya mozer komu to pokazus poshlim, no sderzatsa ne mog (eto eshe odni podtverzdenie poshlosti (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) )
Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super.

Ne sudite menya strogo. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 1.08.2007, 15:57
Сообщение #21


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - с натяжкой тоже прокатит (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А как трактовать "легкость приготовления"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Alexa @ 1.08.2007, 11:44) [snapback]39982[/snapback]
Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super.

Заметьте - не я это предложил (с) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 1.08.2007, 17:00
Сообщение #22


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 818
Регистрация: 22.8.2005
Из: Харьков
Пользователь №: 153
Поблагодарили: 262 раз(а)




Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) [snapback]39986[/snapback]
Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - с натяжкой тоже прокатит (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А как трактовать "легкость приготовления"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Alexa @ 1.08.2007, 11:44) [snapback]39982[/snapback]
Esli vo vtorom predlozenii zamenit v slove keksa pervuu k na s (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif) , to mne kazetsa recept budet super.

Заметьте - не я это предложил (с) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif)


Legkost -- ona v lubom dele vazna (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 11.09.2007, 12:50
Сообщение #23


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной выпечкой (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Добавляем чуть-чуть экзотики (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)

Яблочно-кокосовый кекс

4 средних яблока + 1 большое яблоко
175 г размягченного сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
3 ст.л. лимонного сока
175 г муки
1/4 ч.л. соли
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Большое яблоко натереть на крупной терке и добавить к этой смеси. Влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Добавить к масляной смеси, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную плоскую форму.

Оставшиеся яблоки разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевинки. С выпуклой стороны каждой половинки сделать несколько неглубоких продольных разрезов острым ножом. Выложить половинки яблок на тесто (разрезами вверх), сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Посыпать второй половиной кокосовой стружки. Выпекать в нагретой до 200 гр. С духовке около 50 минут.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 25.09.2007, 12:48
Сообщение #24


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Ну, а здесь уже никакой экзотики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , но все равно очень-очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И полезно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Морковно-яблочный пирог

1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 ст. моркови, натертой на мелкой терке
3 ст. л. растительного масла без запаха
3 ст. л. жидкого варенья без косточек
0,5 ч.л. погашенной соды
1,25 ст. муки
3 средних яблока.

Взбить яйцо с сахаром, влить молоко. Добавить морковь, масло и варенье, перемешать. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности, добавить погашенную соду. В готовое тесто вмешать порезанные некрупными дольками яблоки.
Тесто выложить в смазанную маслом неглубокую форму (например, сковороду), разровнять. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке примерно полчаса.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
IreneK
сообщение 22.10.2007, 13:50
Сообщение #25


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Являясь большой поклонницей подобных десертов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , мимо этого рецепта я пройти не смогла (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Пирог получается ну очень нежным и приятным на вкус: от него буквально трудно оторваться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А усилий на приготовление требует минимальных (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) В общем, сплошные плюсы у этого рецепта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом

Тесто:
75 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина)
150 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
0,5 пакетика ванилина
1,5 ст.л. холодной воды
1/8 ч.л. соли.

Начинка и заливка:
3 яблока
горсть изюма
1 пакетик порошка ванильного пудинга (40 гр.)
5-6 ст.л. сахара
450 мл молока.

Изюм заранее замочить в кипятке или любом алкоголе.
Муку просеять в миску, всыпать туда же разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Добавить масло, растереть с мучной смесью. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом круглую форму таким образом, чтобы сформировать из теста небольшие бортики (высотой около 3-4 см). Сделать частые наколы вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке около 15 минут.

Для приготовления начинки очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на готовую основу из теста. Посыпать изюмом.

Смешать порошок пудинга и сахар с 3-мя ст.л. холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня. Влить разведенную смесь. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, но не кипятить. Получившимся кремом залить яблоки и поставить пирог в духовку еще примерно на полчаса при прежней температуре. Готовый пирог остудить в форме.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 21:11


Rambler's Top100