IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Можно ли обсуждать историю, Особенно военные сражения
Librarian
сообщение 28.01.2014, 5:26
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Телеканал «Дождь» и журнал «Дилетант» устроили опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?».

по мотивам _http://ej.ru/?a=note&id=24269

- «Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», — утверждает депутат Ирина Яровая.
- Вице-спикер Госдумы коммунист Иван Мельников назвал опрос бессовестным и безответственным, а постановку вопроса — нарушением журналистской этики.
- Депутат Госдумы генерал армии Михаил Моисеев по поводу опроса заявил, что с фашизмом боролась вся страна и «никто не задумывался, а надо ли это было».

А уж что в интернетах за шум поднялся - страшно читать было. Масса деятелей грозилось порвать задающих такие вопросы на...
При этом никто не объяснял, в чем заключается кощунство....

- Будет ли кощунственным вопрос о правильности сдачи Москвы французам в 1812 году?
- А сдача Москвы Золотой Орде в 1382 году или полякам в 1611-м? Это все тоже не подлежит обсуждению?

Мне странно это слышать. Запрет на обсуждение каких-либо исторических событий, и попыток их переиграть - вроде мелкий запрет, но на самом деле это очень важное упражнение для ума. Чтобы разрабатывать планы новых военных операций необходимо максимально аккуратно изучать уже осуществленные боевые операции, пытаясь найти возможные ошибки и более хорошие стратегические решения.

Как рассказывал мне военный летчик, во время арабо-израильского конфликта, всю советскую авиацию уничтожили так-же как ее уничтожили в начале Великой Отечественной Войны. А почему? а потому что в летной академии абсолютно не изучали опыт второй мировой войны, и совершили те-же ошибки...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему