IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Сидр, Ищу хороший рецепт.
Serg2116
сообщение 6.08.2013, 20:37
Сообщение #1


Аспирант
*****

Группа: Member
Сообщений: 1183
Регистрация: 5.12.2007
Из: Украина
Пользователь №: 6242
Поблагодарили: 2282 раз(а)




В этом году уродилось (слово то какое не хорошее) много яблок, как впрочем и всякого разного.
Хочу попробовать сделать сидр, но гугля не нашел приемливого рецепта. Все заканчивается слабеньким компотом
5 - 6 градусов, а хочется позабористее, хотя бы выше 15.
Хотя может настоящий сидр и должен быть таким слабым?
Посоветуйте, может есть опыт.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 1)
Librarian
сообщение 6.08.2013, 21:43
Сообщение #2


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


В Англии традиционно пьют 4.5-9% сидр, который очень сильно различается по сладости, т.е. по количеству неферментированных сахаров.
Более крепкие сидры, до 20% можно делать путем добавления дополнительного сахара и использованием специальных, очень сильных дрожжей (что-то типа ALCOTEC 48)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.05.2025, 18:32


Rambler's Top100