Вранье православных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вранье православных |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Гхм, Феликс офигеть как более гибок по сравнению с Соповым (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Аргументы ровно также не приемлет. |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 144 Регистрация: 26.10.2008 Пользователь №: 9403 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Аргументы ровно также не приемлет. Это Вы тут про какие "аргументы"? Вы на мои аргументы ответили полным молчанием. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Правильнее: Сопов для меня выглядит как Феликс. Абсолютная зашоренность и полное игнорирование аргументации. Вы на мои аргументы молчите, а я, их комментирующий, оказывается их так "игнорирую"!? Самому не смешно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Вы на мои аргументы молчите, а я, их комментирующий, оказывается их так "игнорирую"!? Самому не смешно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Перечитайте момент дискуссии, где я вам кое-что написал; затем перечитайте то, что вы мне ответили. В качестве самостоятельной работы подумайте, почему мне стало неинтересно метать бисер. |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 144 Регистрация: 26.10.2008 Пользователь №: 9403 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Перечитайте момент дискуссии, где я вам кое-что написал; затем перечитайте то, что вы мне ответили. В качестве самостоятельной работы подумайте, почему мне стало неинтересно метать бисер. Зайдите сюда!http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=11754 Здесь внятно всё представлено! А причина банальна. У Вас не оказалось аргументов. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А поскольку признаться в этом вам не хочется, то и единственным разумным дальнейшим действием было выбрано молчание. Но, оно не всегда (как и в этот раз) золото! (IMG:style_emoticons/default/02.gif) |
|
|
![]()
|
|
Зайдите сюда!http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=11754 Здесь внятно всё представлено! А причина банальна. У Вас не оказалось аргументов. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А поскольку признаться в этом вам не хочется, то и единственным разумным дальнейшим действием было выбрано молчание. Но, оно не всегда (как и в этот раз) золото! (IMG:style_emoticons/default/02.gif) Вы знаете, мне уже не пятнадцать лет, чтобы на «слабо» меня ловить. Проходите, «я по пятницам не подаю». |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вы знаете, мне уже не пятнадцать лет, чтобы на «слабо» меня ловить. Проходите, «я по пятницам не подаю». Ну низнаю, а я бы вот купился бы ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Ну низнаю, а я бы вот купился бы ;-) Лет десять назад я бы ввязался спорить. Как-то даже подписался экспертизу одного бредового проекта делать. Сейчас же банально лень. В данном конкретном случае литературы полно. Да хоть с общего курса физики начать. Хоть Матвеева, хоть Савельева. Ну или западнический какой, типа берклеевского или фейнмановского взять. Было бы желание знать и понимать, а не Творить Новое и Опровергать Старое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Лет десять назад я бы ввязался спорить. Как-то даже подписался экспертизу одного бредового проекта делать. Сейчас же банально лень. В данном конкретном случае литературы полно. Да хоть с общего курса физики начать. Хоть Матвеева, хоть Савельева. Ну или западнический какой, типа берклеевского или фейнмановского взять. Было бы желание знать и понимать, а не Творить Новое и Опровергать Старое. Вы знаете, мне вот то же очень многое становится влом... А что Нового! Вот тут интересность. Реально есть вещи которые Новые! Но как не странно они укладываются в уже известные, например, физические законы. Но Раньше люди их не использовали. А сейчас вот используют. Вот на этом и играют порой.... Причём слово - игра, это вовсе не в смысле развлечения. Вот кажись и участники событий в это Сильно верят. И играют напропалую! :-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот когда люди обсуждают что-то теоретирчески сложное, однозначно физическими экспериментами еще не изученное, то тогда есть новизна, но часто не хватает квалификации. Когда же вдруг начинаются опровержения чего-то простого и уже давно изученного, причем такого, на основании которого уже много чего работает, то возникает вопрос в квалификации опровергателя.
И чаще всего оказывается ситуация что в чужом разобраться, проще свое придумать. Но в обычной физике это не работает, т.к. давно все устоялось, и революцию можно совершить только выходя за стандартные области применимости. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А что Нового! Вот тут интересность. Реально есть вещи которые Новые! Но как не странно они укладываются в уже известные, например, физические законы. Близко к правильному ответу, но немножко не так. Примерно на «хорошо» с натяжкой по истории науки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правильно будет сказать, что за редчайшими исключениями всё новое в науке в последние лет, наверное, сто пятьдесят, в обязательном порядке включает в себя старое. Как предельный случай. И обязательно можно показать, что вот, примерно досюда можно с приемлемой точностью использовать старую модель, а дальше будет слишком врать, придётся применять новую. Именно поэтому, когда кто-то утверждает, что вот, у меня совершенно новая теория, а старую — на свалку, и никак иначе, можно с большой долей уверенности утверждать, что имеем дело с банальным фриком. Что характерно, фриков таких много (google:эйнштейнеправ и подобное), они однообразны и, за жестоко редкими исключениями, способны признать свои заблуждения. Поэтому спорить с ними неинтересно: это лишь тешит их самолюбие, но не приносит никакой практической пользы. И чаще всего оказывается ситуация что в чужом разобраться, проще свое придумать. Но в обычной физике это не работает, т.к. давно все устоялось, и революцию можно совершить только выходя за стандартные области применимости. «Проще своё придумать» работает в изобретательстве и, отчасти, в программировании. То есть в ремёслах. А в науке (не только в физике) это да, не работает никак. |
|
|
![]()
|
|
Близко к правильному ответу, но немножко не так. Примерно на «хорошо» с натяжкой по истории науки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот вечно вы так заносчивы ;-) Без обид ;-)Цитата Правильно будет сказать, что за редчайшими исключениями всё новое в науке в последние лет, наверное, сто пятьдесят, в обязательном порядке включает в себя старое. Например строение человека ;-) Я имею ввиду на клеточном уровне. Пришлось старое понимаение Полностью отвергнуть. И произошло это в 19 веке ближе к концу ;-) Дык ещё в 20-ом пережитки старой теории о 4 жидкостях продолжали использовать. Вот когда люди обсуждают что-то теоретирчески сложное, однозначно физическими экспериментами еще не изученное, то тогда есть новизна, но часто не хватает квалификации. Есть такое даже в управлении Транспортными средствами ;-) Цитата Когда же вдруг начинаются опровержения чего-то простого и уже давно изученного, причем такого, на основании которого уже много чего работает, то возникает вопрос в квалификации опровергателя. Без комментариев (IMG:style_emoticons/default/da.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Например строение человека ;-) Я имею ввиду на клеточном уровне. Пришлось старое понимаение Полностью отвергнуть. И произошло это в 19 веке ближе к концу ;-) Дык ещё в 20-ом пережитки старой теории о 4 жидкостях продолжали использовать. Строение тела человека - таки да еще не изучено. Тут можно много открытий совершить, но чем дальше, тем более глубоко надо копать. На клеточный и молекулярный уровень. А не "придумывать пятую жидкость". В то же время физика, особенно классическая механика, классическая теория газов и т.д. уже открыты. там нужно выходить за классические границы чтобы найти что-то интересное. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот вечно вы так заносчивы ;-) Без обид ;-) Ну вот, пошутить пытался (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Например строение человека ;-) Я имею ввиду на клеточном уровне. Пришлось старое понимаение Полностью отвергнуть. И произошло это в 19 веке ближе к концу ;-) И? Как информация о клеточном строении поменяла известные данные об анатомии? Это как раз то, о чём я и говорю. Дык ещё в 20-ом пережитки старой теории о 4 жидкостях продолжали использовать. Ссылочки пожалуйста. Только не на РенТВ, они и сейчас это используют (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) |
|
|
![]()
|
|
Строение тела человека - таки да еще не изучено. Тут можно много открытий совершить, но чем дальше, тем более глубоко надо копать. На клеточный и молекулярный уровень. А не "придумывать пятую жидкость". В то же время физика, особенно классическая механика, классическая теория газов и т.д. уже открыты. там нужно выходить за классические границы чтобы найти что-то интересное. Мне тут добавить нечего ;-) Кроме того что некоторый вот и Пытается.... токма почему-то отрицая всё на свете. Но как прокомментировали специалисты, ни чё он не отверг, а просто подменил ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пошутить пытался (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Это фсё интернеты, нет образности, не видно глаз, не слышно тона говорящего... отсутствие этого порой вводит в сильное непонимание ;-)Цитата И? Как информация о клеточном строении поменяла известные данные об анатомии? Это как раз то, о чём я и говорю. Например о раке(болезнь) до конца 19-ого века вообще не знали что у него бывают метастазы, например. Я бы конечно не стал бы громко говорить, вот прям про анатомию ;-) Эт, немного другое ;-) Цитата Ссылочки пожалуйста. Только не на РенТВ, они и сейчас это используют (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Увольте ;-) Есть история ;-) Можно задать ключевые слова ;-) "открытие клетки" ;-) Или например "Вирхов". Даже не знаю что ещё сказать ;-) Могу дать ссылку на видео, как действующий доктор онколог рассказывает про историю этого самого. 1 час и 50 минут, но мне кажется оно того стоит ;-)-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Увольте ;-) Есть история ;-) Можно задать ключевые слова ;-) "открытие клетки" ;-) Или например "Вирхов". Даже не знаю что ещё сказать ;-) Могу дать ссылку на видео, как действующий доктор онколог рассказывает про историю этого самого. 1 час и 50 минут, но мне кажется оно того стоит ;-) Охх, двух часов на такое просто нету ;( Но вне контекста передачи, задумайтесь над вопросом: открытие клетки полностью поменяло биологию и анатомию? нет же, лишь дополнило и расширило знания о. Да даже открытие ДНК лишь уточнило механизм явления, которое и так было известно и активно изучалось. То есть эти открытия перевели исследования на новый уровень, но не направили перпендикулярно тому, что было. И да, всё-таки до примерно середины ХХ века биология кое в чём оставалась шаманизмом. Тут немного снобизма о стороны точных наук, но любой раздел знаний, не использующий математический аппарат — коллекционрование марок. Физика и химия в этом плане стали полноценной наукой ещё в 17-18 веках, биология — в 20-м, филология в процессе становления как раз сейчас. |
|
|
![]()
|
|
Но вне контекста передачи, задумайтесь над вопросом: открытие клетки полностью поменяло биологию и анатомию? Я думаю, что Полностью. А про анатомию... В фильме "Терминатор 2" , там тётка сломала доктору руку. И там пошла речь, типа в человеке 265 костей, одной сломанной нет проблем. И тогда я спросил своего приятеля учащегося в медучилище (не знаю почему, н о они не институты, а именно училища) Так он мне сказал, что в человеке, нето чёткого количества костей ;-) Их может быть совсем разное - Вот это и есть Анатомия. Её касаться не стоит ваще ;-) Биология, вот тут как раз и есть - Поменялась Полностью ;-) Цитата нет же, лишь дополнило и расширило знания о. Да даже открытие ДНК лишь уточнило механизм явления, которое и так было известно и активно изучалось. То есть эти открытия перевели исследования на новый уровень, но не направили перпендикулярно тому, что было. Открытие ДНК и возможности вмешиваться в них дало Невероятные возможности и Радикально всё изменило. И все предыдущие механизмы были бредовнёй ;-) Например при помощи оболочки вируса ВИЧ лечат рак ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Понятна теперь терминология.
То, что вы называете с большой буквы «Полностью», с точки зрения философии науки есть уточнение механизмов, не затрагивающее общей картины. Полностью в науке — это поставить в центр мироздания вместо Земли Солнце и выкинуть на свалку эпициклы. А то, что в биологии и анатомии произошло при открытии клетки, есть всего-лишь замена (в той же космогонической терминологии) круговых орбит на эллиптические. |
|
|
![]()
|
|
Понятна теперь терминология. Ну низнаю... сначала пытаться рак и иные хври пиявками лечить.... А потом заявить что пиявки ваще не причём.... Это, простите, совсем не дополнение.То, что вы называете с большой буквы «Полностью», с точки зрения философии науки есть уточнение механизмов, не затрагивающее общей картины. Цитата Полностью в науке — это поставить в центр мироздания вместо Земли Солнце и выкинуть на свалку эпициклы. Дык, в том-то и дело, что именно это и случилось ;-)Цитата А то, что в биологии и анатомии произошло при открытии клетки, есть всего-лишь замена (в той же космогонической терминологии) круговых орбит на эллиптические. Ничего себе замены.... Люди умирать перестали... А вас всего лишь замена.... Ну вы даёте... Там вообще всё изменилось: Что раньше можно и Нужно, теперь стало вообще Невозможным.
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну низнаю... сначала пытаться рак и иные хври пиявками лечить.... А потом заявить что пиявки ваще не причём.... Это, простите, совсем не дополнение. Что имели, то и использовали. Пиявки, кстати, и сейчас используют, есть своя ниша у герудотерапии. Дык, в том-то и дело, что именно это и случилось ;-) В том-то и дело, что нет! Уточнились отдельные вещи, с энергетикой и функционированием где-то понятнее стало (а где-то вопросы появились). Но это не революция. Ничего себе замены.... Люди умирать перестали... А вас всего лишь замена.... Ну вы даёте... Там вообще всё изменилось: Что раньше можно и Нужно, теперь стало вообще Невозможным. Да количественные это всё переходы. Ну это как считать Р-р-р-революцией в физике то, что Кавендиш гравитационную постоянную имерил с погрешностью около 1%, а сейчас измеряют при 0.0015%… Попробую аналогию на любимых вами мотоциклах сделать. Ну, вот, к примеру, стали для мотоциклов колёсные диски из композитных материалов делать. Колёса стали легче, прочнее, удар лучше держат. Мотоциклы резвее стали: вес снизился. И вот я вас начинаю убеждать, что это полностью перевернуло мотостроение, что все старые знания о мотоциклах теперь надо на свалку, заново учиться ездить, на права снова сдавать… Вот с моей точки зрения (то есть человека, который маленько изнутри науку знает) примерно то же вы сейчас про биологию втираете. А на самом деле, последняя революция в биологии произошла, видимо, во времена Менделя, в первой половине 19 века. Когда стало понятно, что есть некоторая дискретная наследственная информация. |
|
|
![]()
|
|
Что имели, то и использовали. Пиявки, кстати, и сейчас используют, есть своя ниша у герудотерапии. Простите, но это Нетрадиционная медицина. Зачем это сюда?Цитата Да количественные это всё переходы. Ну это как считать Р-р-р-революцией в физике то, что Кавендиш гравитационную постоянную имерил с погрешностью около 1%, а сейчас измеряют при 0.0015%… Нет, просто один доктор сделал переворот. Вот роженицы помирали более 25%, а потом меньше 1-2%... А у него в клинике вообще не помирали. Это и есть революция ;-)Цитата Попробую аналогию на любимых вами мотоциклах сделать. Ну, вот, к примеру, стали для мотоциклов колёсные диски из композитных материалов делать. Колёса стали легче, прочнее, удар лучше держат. Мотоциклы резвее стали: вес снизился. И вот я вас начинаю убеждать, что это полностью перевернуло мотостроение, что все старые знания о мотоциклах теперь надо на свалку, заново учиться ездить, на права снова сдавать… Ну зачем же путать тёплое с мягким ;-) Ездить быстрее они стали потому что повысилась мощность мотора. КПД мотора повысилось. А колёса... ну например у современного Бмв колёса не легче, а пожалуй и потяжелее мотоцикла 60-80 годов ;-) А так в прнципи Ничего не изменилось ;-) А вот тормоза изменились принципиально. Используя всё ту же физическую сущность, переводить энергию движения в тепловую. Они, тормоза стали Совершенно иными. Это не количественный переход, но качественный ;-) И таки Да! Ими уже надо пользоваться Совсем по иному! Появилось АБС. И таки да им уже надо Уметь пользоваться! И да, этому учат Совсем по-другому! Несколько раз менялась за 20 век концепция торможения. Так вот в медицине был переход поменявший даже не то что тормоза, а вообще принцип ;-) Хотя для вас конечно физически всё то же самое, типа человека стали просто более эффективно Хотя тормоза стали совершенно Иными. И это стало Революцией. Такими тормозами стала возможность Точно управлять, что невозможно в старой вариацией ;-) Сообщение отредактировал Shtorm - 28.05.2017, 21:27 -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
При пиявок. Кусая, пиявки выделяют гирудин, который в малых дозах полезен. И таки сейчас, гирудин входит в совстав некоторых медпрепаратов.
А вот хороший пример того, как можностроить новые теории ек входя в противоречие с тем что мы знаем. _https://lenta.ru/articles/2016/02/10/ccc/ -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
_http://doctorantura.ru/images/pdf/2017/2017_khondzinsky_report_aleshin.pdf
Цитата Но одна деталь заслуживает особого упоминания — в реферате приведены недостоверные сведения о публикации (под номером 1) в периодическом издании (сборнике) «Христианство и русская литература»: она отмечена как публикация в журнале, рекомендуемом ВАК, а это неправда Вот всё у них так: добились регистрации своей |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:25 |