IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Музыка, жизнь...
Shtorm
сообщение 23.03.2013, 7:45
Сообщение #1

Профессор

Цитата(Партизан @ 22.03.2013, 21:49) *
В этом случае энергетики там нет как в мертвом теле, т.е. клип имеет энергетику трупа.

1. я про энергетику самой солистки.
2. судя по всему ты давно не видел трупов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) это всё равно что говорить что лёд холодный. В данном же случае есть серьезный протест. И вот даже то что тебя с подвигло написать этот пост, уже говорит, что клип тебя затронул (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А значит в нем энергетики гораздо больше чем ты пытаешься нам впарить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
Партизан
сообщение 25.03.2013, 18:08
Сообщение #2

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Shtorm @ 23.03.2013, 7:45) *
1. я про энергетику самой солистки.

Извини если позволил себе лишнего покусившись на твои музыкальные пристрастия но от слов своих не отказываюсь.
Цитата
2. судя по всему ты давно не видел трупов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) это всё равно что говорить что лёд холодный. В данном же случае есть серьезный протест. И вот даже то что тебя с подвигло написать этот пост, уже говорит, что клип тебя затронул (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А значит в нем энергетики гораздо больше чем ты пытаешься нам впарить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Этот пост меня сподвигла написать твоя реакция на этот клип а не сам клип. Насчет давно не видел ты ошибся.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 25.03.2013, 18:44
Сообщение #3

Профессор

Цитата(Партизан @ 25.03.2013, 19:08) *
Извини если позволил себе лишнего покусившись на твои музыкальные пристрастия но от слов своих не отказываюсь.
Ну и чего так расстраиваться?

Цитата
Этот пост меня сподвигла написать твоя реакция на этот клип а не сам клип. Насчет давно не видел ты ошибся.
Оки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.03.2013, 19:40
Сообщение #4

Доцент

Цитата(Shtorm @ 25.03.2013, 18:44) *
Ну и чего так расстраиваться?

Наверное и правда не стоило. Но таких "клипов" в той или иной разновидности я наблюдаю достаточно часто и привык их игнорировать. И тут ты снова привлек мое внимание к этой "мертвечине". Женщина, таким образом уродующая свой голос, подобна человеку совершившему акт самосожжения - больно, грустно и абсолютно не понятно нафик нада.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.03.2013, 20:27
Сообщение #5

Профессор

Цитата(Партизан @ 26.03.2013, 20:40) *
Наверное и правда не стоило. Но таких "клипов" в той или иной разновидности я наблюдаю достаточно часто и привык их игнорировать. И тут ты снова привлек мое внимание к этой "мертвечине".

Хм, а вот здесь не понял. Что не так в самом клипе, в его логике?

Цитата
Женщина, таким образом уродующая свой голос, подобна человеку совершившему акт самосожжения - больно, грустно и абсолютно не понятно нафик нада.

Хм. Эт в тебе говорит твой "традиционализм". Я предполагал такой оборот ситуации. Что ж, могу сказать только одно: люди самозобвенно ездящие на мотоциклах тоже себя уродуют.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 26.03.2013, 20:31
Сообщение #6

Доцент

Цитата(Shtorm @ 26.03.2013, 20:27) *
Что ж, могу сказать только одно: люди самозобвенно ездящие на мотоциклах тоже себя уродуют.

Ради чего?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.03.2013, 20:43
Сообщение #7

Профессор

Цитата(Партизан @ 26.03.2013, 21:31) *
Ради чего?

Хм.... это очень непростой вопрос... Я бы сказал философский. Я тут слышал диалог двух дохторов на тему альпнистов. Ну што тут сказать. Они не понимают зачем это. Но вот к примеру наш великий физик И.Тамм занимался именно альпинизмом. Вот к примеру есть тут кадр по имени Const, тож любит походить в горах , да не просто, а в туман и дождь.... Что же это?

Ради чего.... Есть такая старая песня:

Прикрепленный файл  YUriy_Vizbor_Pesnya_Al__pinistov.mp3 ( 2.97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 782

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 26.03.2013, 22:12
Сообщение #8

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Партизан @ 26.03.2013, 22:40) *
Наверное и правда не стоило. Но таких "клипов" в той или иной разновидности я наблюдаю достаточно часто и привык их игнорировать. И тут ты снова привлек мое внимание к этой "мертвечине". Женщина, таким образом уродующая свой голос, подобна человеку совершившему акт самосожжения - больно, грустно и абсолютно не понятно нафик нада.

Вопрос, конечно интересный.
А женщина, уродующая себя и свой голос для пения оперы на вас боль и грусть не навевает?

P.S.
Прекрасный и неожиданный гроул. Сопровождение, правда, подкачало. Тут кто-то класса Sepultura нужен.

P.P.S.
Если что, пение чистым гроулом не менее сложно, чем пение чистым оперным тоном.
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.03.2013, 10:35
Сообщение #9

Доцент

Цитата(Const @ 26.03.2013, 22:12) *
Вопрос, конечно интересный.
А женщина, уродующая себя и свой голос для пения оперы на вас боль и грусть не навевает?

А вообще очень не люблю когда люди себе "жилы рвут" посему из всей современной культуры менее всего "догоняю" цирк и профессиональный спорт. Хотя тут тоже не все однозначно некоторые люди все же умудряются калечить настолько талантливо что это не может не восхищать но так бывает очень редко.

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 11:24
Сообщение #10

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.03.2013, 13:35) *
А вообще очень не люблю когда люди себе "жилы рвут" посему из всей современной культуры менее всего "догоняю" цирк и профессиональный спорт. Хотя тут тоже не все однозначно некоторые люди все же умудряются калечить настолько талантливо что это не может не восхищать но так бывает очень редко.

А что такое «Жилы рвут»? Дайте определение.
А то из полученного описания у меня получается некрасиво — те, кто не «рвёт жилы» больше смахивает на моллюска: живёт в своей раковине; двигается со скоростью улитки, чтобы не дай бог; интерес в жизни только один, вида «как бы чего не вышло».
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.03.2013, 12:27
Сообщение #11

Доцент

Цитата(Const @ 27.03.2013, 11:24) *
А что такое «Жилы рвут»? Дайте определение.

Для себя я то определяю скорее на уровне чувств/интуиции поэтому четкое определение дать будет сложновато.
Ну если приблизительно прикинут то это такое состояние когда борьба для человека становиться не средством но целью. Это как бы разница между солдатом и воином. И первый и второй могут драться с различной степенью эффективности но первый это будет делать по необходимости для второго война есть сама необходимость и в идеале она должна быть бесконечной. Но это крайний пример, так сказать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.03.2013, 12:45
Сообщение #12

Профессор

В первую очередь воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками.

Воин всегда несет ответственность за свои решения и действия. Hетерпение, поиск легких путей, достижение цели любой ценой не свойственны воину.

Первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин - победа над самим собой.

Вся жизнь воина состоит из борьбы и самосовершенствования. Род занятий не является основным признаком воина.

Воин - это тип личности, образ жизни, способ взаимодействия с окружающей реальностью. Воин не обязательно должен заниматься боевыми искусствами.

Главное, чему учитель должен научить ученика - умение ставить цели и достигать их. Это умение приходит вместе с формированием мировоззрения и воспитанием в ученике духа воина.

Содат это рядовой, а точнее подчиненный.

Можно сделать вывод, что воин сам выбирает как поступить. А солдат... за него всё решают. Есть Великий воин Ломоносов, и есть скромный солдат в лаборатории, не знающий ради чего он вообще тут парится с белыми мышками (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 12:52
Сообщение #13

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.03.2013, 15:27) *
Для себя я то определяю скорее на уровне чувств/интуиции поэтому четкое определение дать будет сложновато.

А всё-таки попробуйте дать определение. Пусть и на примерах, но менее размытых, нежели вольная трактовка понятий воин—солдат.

На мой взгляд, фактически любая человеческая деятельность, связанная с увлечённостью (музыка, наука, туризм, филателия — без разности) — относится к разряду, характеризуемому понятием «жилы рвут». И если этого «жилы рвут» не будет, то будет просто серое прозябание.

Поверьте, эта девушка с гроулом, с которой началась дискуссия, сама получает мощный кайф от этого умения. Ну как Шторм от мотоцикла.
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.03.2013, 12:54
Сообщение #14

Доцент

Цитата(Shtorm @ 27.03.2013, 12:45) *
В первую очередь воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками.

Воин всегда несет ответственность за свои решения и действия. Hетерпение, поиск легких путей, достижение цели любой ценой не свойственны воину.

Первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин - победа над самим собой.

Вся жизнь воина состоит из борьбы и самосовершенствования. Род занятий не является основным признаком воина.

Воин - это тип личности, образ жизни, способ взаимодействия с окружающей реальностью. Воин не обязательно должен заниматься боевыми искусствами.

Главное, чему учитель должен научить ученика - умение ставить цели и достигать их. Это умение приходит вместе с формированием мировоззрения и воспитанием в ученике духа воина.

Содат это рядовой, а точнее подчиненный.

Ну что ж каждый из нас дал свое определение. Могу только отметить что вопрос подчиненности (он может быть и генералом) к моему определению солдата не имеет отношения, также как и фиксация рода занятия - тут как и у тебя.
Цитата

Вод. А вот за это спасибо. Коротко и четко.
2 Конст. Вы хотели определение. В этой строке все, и про надрыв в том числе - Воин это тот человек который враг самому себе.

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 13:29
Сообщение #15

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.03.2013, 15:54) *
Вод. А вот за это спасибо. Коротко и четко.
2 Конст. Вы хотели определение. В этой строке все, и про надрыв в том числе - Воин это тот человек который враг самому себе.

То есть человек, который победил свою лень (одержал победу над собой, да) и следит за собой, — враг самому себе?
Вы не дали определения.

Я вот выше пытаюсь показать: либо у нас есть страсть, некое усилие («надрыв»), — b мы имеем полноценную жизнь и человека, получающего от неё удовольствие. А иначе, — многоклеточную колонию, предназначенную для передачи некоторой части генотипа homo sapiens в следующее поколение.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 27.03.2013, 14:05
Сообщение #16

Профессор

Цитата(Const @ 27.03.2013, 13:52) *
Поверьте, эта девушка с гроулом, с которой началась дискуссия, сама получает мощный кайф от этого умения. Ну как Шторм от мотоцикла.
Боюсь вот это, мы не сможем ему объянсить. Тут нужен очень глубокий самоанализ. Ведь неспроста у него Столько падений на мотоцикле... в смысле много. Обычно когда с мотоциклом борются, так происходит.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 14:38
Сообщение #17

Профессор

Цитата(Shtorm @ 27.03.2013, 17:05) *
Боюсь вот это, мы не сможем ему объянсить. Тут нужен очень глубокий самоанализ. Ведь неспроста у него Столько падений на мотоцикле... в смысле много. Обычно когда с мотоциклом борются, так происходит.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Я не верю, что у человека нет никаких увлечений. А любое увлечение — это потенциальное «жилы рвать», если взглянуть со стороны.
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.03.2013, 14:39
Сообщение #18

Доцент

Цитата(Const @ 27.03.2013, 13:29) *
То есть человек, который победил свою лень (одержал победу над собой, да) и следит за собой, — враг самому себе?

Я знаю множество людей которые ни к какой борьбе для того чтобы за собой следить не прибегают. Напротив это приносит им естественное удовольствие. Запущенность же как правило является всего лишь симптомом какой то гораздо более серьезной проблемы которую и надо решать - и тогда человек с радостью побежит наводить на себя марафет, безо всякой борьбы.
Не следует упускать из внимания борьба с собой кроме наличия победителя также подразумевает наличие проигравшего.
Цитата
Вы не дали определения.

Я ж вроде выше вам про определение написал. Чем богаты тем и рады, как говорицца - звиняйте хлопці, бананів нема.
Цитата
Я вот выше пытаюсь показать: либо у нас есть страсть, некое усилие («надрыв»), — b мы имеем полноценную жизнь и человека, получающего от неё удовольствие. А иначе, — многоклеточную колонию, предназначенную для передачи некоторой части генотипа homo sapiens в следующее поколение.

Страсть и надрыв это не обязательно одно и то же. Надрыв это страсть направленная на причинение себе вреда или на самоуничтожение вообще. Разница между надрывом и страстью хорошо просматривается на примерах людей искусства. Зачастую очень быстро "выгорают", например как Есенин. Однако при этом "выгорание" вовсе не является необходимым спутником таланта.

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 15:49
Сообщение #19

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.03.2013, 17:39) *
Страсть и надрыв это не обязательно одно и то же. Надрыв это страсть направленная на причинение себе вреда или на самоуничтожение вообще. Разница между надрывом и страстью хорошо просматривается на примерах людей искусства. Зачастую очень быстро "выгорают", например как Есенин. Однако при этом "выгорание" вовсе не является необходимым спутником таланта.

Выгорание — не является. Страсть — постоянный спутник. Без страсти это будет какой-нибудь Глазунов.

Согласен, что страсть и надрыв — это не одно и то же.
Только не согласен считать надрывом то же, что и вы.
Альпинизм, скорость, гроул, — это ни в коем случае не надрыв.

Ну как объяснить человеку, что когда делаешь то, что нравится, — это всегда в кайф? Даже если это сложно, трудно и требует усилий.

И я всё-таки в явном виде озвучу этот вопрос: Партизан, а у вас есть увлечение какое-нибудь?
И, если не секрет, какое?

Сообщение отредактировал Const - 27.03.2013, 15:57
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 27.03.2013, 16:15
Сообщение #20

Доцент

Цитата(Const @ 27.03.2013, 16:49) *
Выгорание — не является. Страсть — постоянный спутник. Без страсти это будет какой-нибудь Глазунов.

Согласен, что страсть и надрыв — это не одно и то же.
Только не согласен считать надрывом то же, что и вы.
Альпинизм, скорость, гроул, — это ни в коем случае не надрыв.

Считать чтото надрывом а чтото нет это ваше полное право, но также это и мое полное право.
Цитата
И я всё-таки в явном виде озвучу этот вопрос: Партизан, а у вас есть увлечение какое-нибудь?
И, если не секрет, какое?

Мое главное увлечение это моя работа. Так уж получилось. И должен вам сказать что "надрыв в работе" и правильно организованное производство это диаметрально противоположные вещи. Т.е. само увлечение и "надрыв" малосовместимы.

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.03.2013, 17:08
Сообщение #21

Профессор

Цитата(Партизан @ 27.03.2013, 19:15) *
Мое главное увлечение это моя работа. Так уж получилось. И должен вам сказать что "надрыв в работе" и правильно организованное производство это диаметрально противоположные вещи. Т.е. само увлечение и "надрыв" малосовместимы.

То есть вы работаете исключительно с 9 до 18 с перерывом на обед?

Кстати, об увлечениях и «рвать жилы». Животным это тоже свойственно: _http://kot-de-azur.livejournal.com/664593.html
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 28.03.2013, 11:12
Сообщение #22

Доцент

Цитата(Const @ 27.03.2013, 17:08) *
То есть вы работаете исключительно с 9 до 18 с перерывом на обед?

По разному бывает. Могу работать уже по дороге на работу. Но в любом случае безо всякой "стахановщины" т.к. это "низкий пилотаж". Можно выразить это следующим образом - если тебе тяжело - ты где то ошибся.
Цитата
Кстати, об увлечениях и «рвать жилы». Животным это тоже свойственно: _http://kot-de-azur.livejournal.com/664593.html

И где там по вашей ссылке про "рвать жилы"? Кроме того у котов вообще восприятие высоты сильно отличается от человеческого.

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 28.03.2013, 11:50
Сообщение #23

Профессор

Цитата(Партизан @ 28.03.2013, 14:12) *
По разному бывает. Могу работать уже по дороге на работу. Но в любом случае безо всякой "стахановщины" т.к. это "низкий пилотаж". Можно выразить это следующим образом - если тебе тяжело - ты где то ошибся.

Ясно. Это не увлечение. Это банальное зарабатывание денег в пределах должностной инструкции.
Вам, как мне кажется, не понять, что такое заночевать на работе. Но не потому, что не укладываешься в срок, а потому, что пошёл результат и ты хочешь его обработать с пылу с жару, а не с 9 до 18.

Цитата(Партизан @ 28.03.2013, 14:12) *
И где там по вашей ссылке про "рвать жилы"? Кроме того у котов вообще восприятие высоты сильно отличается от человеческого.

И много вы знаете котов, которые прутся в горы на много тысяч метров по леднику и морозу?
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 28.03.2013, 12:23
Сообщение #24

Доцент

Цитата(Const @ 28.03.2013, 11:50) *
Ясно. Это не увлечение. Это банальное зарабатывание денег в пределах должностной инструкции.
Вам, как мне кажется, не понять, что такое заночевать на работе. Но не потому, что не укладываешься в срок, а потому, что пошёл результат и ты хочешь его обработать с пылу с жару, а не с 9 до 18.

Два быка на пригорке смотрят на стадо коров:

Молодой бык - Давай быстренько сбежим вниз и трахнем эту рыженькую тёлочку.
Взрослый бык (флегматично) - не спеши...
Молодой (нетерпеливо) - ну блин! Ну тогда вон ту пестренькую, ну быстро...
Взрослый (все также флегматично) - та ну погодь...
Молодой (возбужденно подпрыгивая) - ну елки-палки, ну тогда вон ту черненькую, ну счаз вот ррраз...
Старый (раздражаясь) Стаааяяяять! (успокаиваясь) Сейчас мы мееееедлееено спустимся с холма и переимеем все стадо.

П.С. Вам не кажется что на свежую выспатую голову обработка долгожданных данных принесла бы вам больше удовольствия?
Цитата
И много вы знаете котов, которые прутся в горы на много тысяч метров по леднику и морозу?

Вот в том то и дело что ниодного. Было бы любопытно понаблюдать за этим хвостатым собственноручно, так сказать.

Сообщение отредактировал Партизан - 28.03.2013, 12:24

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 28.03.2013, 12:26
Сообщение #25

Профессор

Цитата(Партизан @ 28.03.2013, 15:23) *
П.С. Вам не кажется что на свежую выспатую голову обработка долгожданных данных принесла бы вам больше удовольствия?

А вы уверены, что в описанных условиях можно выспаться?
Азарт не даст.
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему