IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Флудильня; тема, где ничто не оффтоп,, но правила форума и приличия соблюдать всё-таки надо
СЛАУ
сообщение 19.03.2013, 14:35
Сообщение #1

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Открыла тему-флудильню, где ничто не оффтоп. Потому что иногда хочется что-нибудь сказать, а это ни в какую тему не подходит, а открывать новую тему ради одного-двух-трёх постов неразумно.

Цитата(Партизан @ 19.03.2013, 15:52) *
Побывала я на этой странице. Это что-то. Не в смысле основного текста, а в смысле зазывалок-реклам по краям. ВСЕХ звёзд похоронили))) Под фоткой Наташи Королёвой - "Россия прощается с любимой певицей! Новость опечалила всех!"; под постером фильма "Служебный роман" - "Ушла из жизни звезда "Служебного романа""; под неопределённой фоткой с похорон - "Похоронили молодую звезду "Папиных дочек". В трауре все поклонники". Просто массовый мор какой-то. А кого не похоронили, того покалечили - под фоткой актёра из передачи "6 кадров" - "Всенародный любимец госпитализирован в критичном состоянии". Вот нормальный человек поверит в эту фигню при такой плотности трагических новостей? Я, кстати, ни разу не ходила по таким ссылкам и не знаю (серьёзно), чего там за ними, ради чего весь сыр-бор.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 19.03.2013, 17:50

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (25 - 44)
СЛАУ
сообщение 23.04.2014, 16:14
Сообщение #26

Доцент

Сделано в Китае, производитель: MAYSUN ENTERPRISE LTD, г. Чангша, район Фужун, ул. Чечжан Вэйлу, мкр-н Вансян Синтян, д. 5, 1607. Инфа с коробочки.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 23.04.2014, 16:15

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 7.05.2014, 13:23
Сообщение #27

Доцент

Вчера купила электронную книжку. Свою первую. Недорогую: 1 300 руб., не электронные чернила, а какая-то из технологий со светящимся экраном. Но книжка довольно большая: экран 9 дюймов. Управление кнопочками, приятно прищёлкивающими. Читать очень удобно. Читаю по-маленьку Орсона Скотта Карда, "Седьмой сын". Ещё есть возможности на этой книге смотреть картинки, слушать музыку и смотреть фильмы. Посмотрела одну картинку (в цвете), послушала одну песню. Фильм смотреть ещё не пробовала.

Глаза при чтении немного устают, да. Но я читаю не много, поэтому думаю, что, возможно, это не будет для меня принципиально. Может быть уменьшу яркость экрана, то-сё. Дежавю моя книжка не читает, пэдээф фомально читает, но, как меня и предупреждали в Инете, читать невозможно: мелко. Но я с невозможностью читать дежавюшки и пэдээфки е-букой уже смирилась, что делать. Смирилась ещё перед покупкой книжки. Буду читать на е-буке только худ. лит.-ру и только скачивая в форматах фб2 и тому подобных. Тоже дело. Но удобно - прямо прелесть, никакого сравнения с чтением с экрана компа сидя за ним.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.05.2014, 17:03

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 13.06.2014, 10:35
Сообщение #28

Доцент

Разбирала мелочь, которую мне давали в последнее время на сдачу - попалась особая монета. На одной стороне написано

2
РУБЛЯ
БАНК РОССИИ
2012

а на другой стороне портрет мужчины в военной форме царских времён и надпись "А. П. Ермолов". Абалдеть!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 18.06.2014, 14:01
Сообщение #29

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 13.06.2014, 11:35) *
Разбирала мелочь, которую мне давали в последнее время на сдачу - попалась особая монета. На одной стороне написано

2
РУБЛЯ
БАНК РОССИИ
2012

а на другой стороне портрет мужчины в военной форме царских времён и надпись "А. П. Ермолов". Абалдеть!

В 2012 году Центральный Банк Российской Федерации в честь 200-летия победы в Отечественной Войне 1812 года выпустил историческую серию монет «Полководцы и герои Отечественной войны 1812 года». Серия состоит из 16 монет. Девятая монета этой серии 2 рубля «Генерал от инфантерии А.П. Ермолов» выпущена 1 августа 2012 года.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 25.06.2014, 12:29
Сообщение #30

Доцент

Сегодня на канале "Наука 2.0" в телепередаче "Academia" был Владимир Карцев с лекцией "Интеллект насекомых". Очень было интересно и всё по делу, всё познавательно. Прям есть желание всё-всё рассказать, практически без пропусков. Но удержусь. (Параллельно мысль: а какой лектор был обаятельный - это вообще никаких слов...) Перескажу только самое чуть-чуть.

Владимир Карцев рассказывал об опытах на пчёлах и немного - на осах. Самыми впечатляющими были опыты, о которых лектор рассказал под конец. Например, такой опыт - пчёлам давали их любимый сиропик на четырёхугольных подставках и их терпетьнеможный раствор соли на треугольных подставках - и пчёлы начали отличать четырёхугольные подставки от треугольных. Они обучились. Причём они не просто запомнили форму - они поняли принцип, как бы стали считать углы, уловили суть отличия. Дело в том, что пчёлам сначала давали сиропик на квадратной подставке, а раствор соли на подставке, имеющей форму правильного треугольника. Потом сиропик давали на подставке, имеющей форму вытянутого прямоугольника, а раствор соли на подставке, имеющей форму неравностороннего равнобедренного треугольника. Потом прямоугольник заменили на ромб с непрямыми углами, позднее на трапецию и тэ дэ. А равнобедренный треугольник заменили на неравнобедренный, а позднее на тоже неравнобедренный, но уже другой формы... И пчёлы уловили принцип. Садились на четырёхугольник, каким бы он ни был, и игнорировали треугольник, каким бы он ни был.

А-бал-деть. В общем, Владимир Карцев доказывал, что пчела не дура, хоть и бьётся в стекло.

Другой впечатляющий опыт - пчела регулярно прилетала и видела столик с двумя круглыми подставками, одна оранжевая, другая розовая. Сиропик был поочерёдно то на оранжевой подставке, то на розовой (на второй подставке каждый раз был раствор соли). Пчела и это со временем поняла и садилась поочерёдно то на оранжевую подставку, то на розовую. При этом столик каждый раз поворачивали по-разному, подставки ставили по-разному.

Ещё - в другом опыте задавали задачку, меняя фон. Опять при каждом прилёте пчелы перед ней стол с двумя подставками, оранжевой и розовой. Цвет стола то синий, то жёлтый. Но в этом случае не строго поочерёдно, а как когда придётся. На синем фоне подставкой с лакомством была всегда розовая, на жёлтом фоне подставкой с лакомством была всегда оранжевая. Эту задачку пчёлы тоже решили.

Вот что плохо давалось пчёлам - это садиться только на первую и третью подставки минуя вторую и игнорируя четвёртую, когда ставили 4 подставки в ряд с распределённой по первой и третьей подставкам одной "дозой" пчелы (под "дозой" пчелы я имею в виду такое количество сиропчика, которое пчела может унести за 1 раз). У пчёл инстинкт - обходить цветочки (или их аналоги) один за другим, ни одного не пропуская. Инстинкт в основном побеждал. Но с этой задачей хорошо справлялись осы.

Добавлено позднее
Ах да, забыла, ещё потряснее: пчёл научили отличать подставки с двумя круглыми пятнами от подставок с тремя круглыми пятнами, не обращая внимания на то, как стоит столик, как стоят подставки, каких размеров пятна, как они расположены на подставках.

В сущности, пчёлы, получается, умеют считать до трёх (в случае углов до четырёх). Ещё немного - и теорию групп им подавай. )

Сообщение отредактировал СЛАУ - 27.06.2014, 8:13

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 25.06.2014, 16:30
Сообщение #31

Доцент

*К предыдущему посту*
Кстати, про бьющихся в стекло насекомых. Я сама однажды видела, как муха решила эту задачку. У нас на кухне окно было закрыто, а форточка была открыта. Муха отлетала от окна... для разбега, должно... потом летела на окно... врезалась... отлетала снова... и так несколько раз... Потом вдруг отлетела от окна и в полёте к окну взяла сильно, резко выше и вылетела в форточку. И растворилась в синеве неба. Серьёзно.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.06.2014, 16:31

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 18.09.2014, 9:33
Сообщение #32

Доцент

Вчера смотрела очередную передачу цикла "Academia". Лекцию Сергея Богачёва "Взгляд на Солнце". Пишу это сюда на память - чтобы позднее при необходимости по названию передачи, по фамилии лектора найти в Инете, скачать и пересмотреть передачу.

А то 1 раз посмотрела интересный док. фильм, а его название не узнала - и теперь даже близко не знаю, как его найти в Инете. А пересмотреть его хочется. Знаете, что это был за фильм? Это был фильм о том, почему в среднем мужчины крупнее - размерами тела - женщин. Сколько ж там было версий - обалдеть. Помню из них совсем мало. Одна версия в фильме была такая. Не мужчины крупнее, а женщины мельче. И это так потому, что в дикой природе отнюдь не наблюдается джентльменства. Львы отнимают у львиц добычу, так же древние люди-мужчины отбирали у женщин собранную ими растительную еду и мало давали женщинам от пойманной ими животной пищи. Так что еды у женщин было меньше, чем у мужчин. А прокормить легче то тело, которое меньше размерами. Вот эволюция и шла в направлении уменьшения размеров женских тел.

Ну, ещё, конечно, в этом фильме были 2 теории, связанные с половым отбором. Первая теория: женщинам нравились более крупные мужчины и женщины выбирали себе таких мужчин. Вторая теория: мужчинам нравились более миниатюрные женщины и мужчины выбирали себе таких женщин.

Но были ещё версии... Не помню их. Не помню.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 14.11.2014, 10:42
Сообщение #33

Доцент

говорят, есть микробики, которые живут в животах животных и влияют на их, животных, поведение. говорят, есть микробики, которые живут в мышах и вызывают у мышей сЕксуальное влечение к котам/кошкам. этих ненормальных мышей, разумеется, коты-кошки съедают. чего и добиваются упомянутые микробики, потому что им, микробикам, в животах котов-кошек живётся лучше, чем в животах мышей. ржу... )

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 22.11.2014, 1:11
Сообщение #34

Доцент

Можно найти фотографии муравья из которого вырос гриб. На одной из стадий развития гриб выделяет вещества ,которые заставляют муравья залезть на высокую травинку, чтобы споры гриба дальше разлетались.
Говорят , и люди подчиняются глистам, скрипят зубами во сне, соскребают кальций для паразитов.

Читал, что у женщин есть железы выделяющие тестостерон, но их работа притормаживается женским гормоном. У детей и пожилых не подавляется, поэтому дети одинаковы , а пожилые женщины здоровее , не растрачивали ресурс. Тостостерон, как энергитический напиток, заставляет организм функционировать на пределе возможного, его ресурс быстро заканчивается.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 6.07.2015, 15:31
Сообщение #35

Доцент

мой комп умер, перешла на планшет.

посмотрела нового Терминатора (Генезис) и "Мир Юрского периода". понра и то, и другое.

узнала, что заблокирована моя любимая бесплатная библиотека Флибуста.

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.07.2015, 17:12
Сообщение #36

Профессор

Из: Уфа

Цитата(СЛАУ @ 6.07.2015, 17:31) *

посмотрела нового Терминатора (Генезис) и "Мир Юрского периода". понра и то, и другое.

узнала, что заблокирована моя любимая бесплатная библиотека Флибуста.

_http://proxy.flibusta.net/ спасёт отца русской демократии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А что с компом? совсем-совсем умер, или так, насморк?

+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 6.07.2015, 18:42
Сообщение #37

Ректор

Из: Моск. обл.

Цитата

А мой - живучий, гад такой. Всё жду, когда крякнет, чтоб новый купить, а он ни в какую.
Уже и памяти нет свободной почти, приходится все, что можно, скидывать на накопители.
На накопителях уже раз в 10 больше, чем на компе.
Такая же история и с ноутбуком. Используется только для работы, но не для хранения инфы.

Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org забанили по иску какого-то издательства "Эксмо".
Даже не знаю ни единой книги этого издательства.

--------------------
I've never been clever, because need it never...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 17.07.2015, 16:58
Сообщение #38

Доцент

Конст, прокси-флибуста-нет мне не помогает. посылает меня планшет, когда я пытаюсь воспользоваться этим адресом. на _http://eais.rkn.gov.ru/ посылает.

про свой комп сама понятия не имею, отбросил он совсем копыта или нет. он то не включается по нажатию кнопки запуска совсем, только кулеры начинают вращаться, то включается, но зависает на первых же секундах-минутах. а разбираться в причинах этого я не умею. но дело в том, что это и не важно. я просто не хочу больше комп, этот огромный ящик, который я не могу сама отнести ни на ремонт, ни на чистку от пыли. его же чтобы доставить куда-либо, нужно машину. а у меня нет машины, машины есть только у моей родни, а родня - это сложно. я хочу ноут. его я всегда могу доставить куда надо сама.

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.07.2015, 3:58
Сообщение #39

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Сидели в небольшой компании. обсуждали профзаболевания. Дошли до военных. Я возьми и ляпни что у военных только одно профзаболевание - сильный след от фуражки остается....
Смотрю - сосед мой начал голову ющупывать, а потом сказал, что типа у него уже волосы на голове отрасли и вроде ничего такого нет... Оказалось - много лет в СОБТе служил (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 28.07.2015, 16:00
Сообщение #40

Доцент

Конст куда-то пропал... уже недели две на форум не заходил... где-нибудь в отпуске, наверное, отдыхает оттягивается... всё равно печалька...

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 26.08.2015, 11:25
Сообщение #41

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 28.07.2015, 18:00) *
Конст куда-то пропал... уже недели две на форум не заходил... где-нибудь в отпуске, наверное, отдыхает оттягивается... всё равно печалька...

Не пропал, а заряжал аккумуляторы. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Допишу в ЖЖ про Алтай — скину ссылки.

Ну и про Казань немного скажу скоро.

Цитата(СЛАУ @ 17.07.2015, 18:58) *
Конст, прокси-флибуста-нет мне не помогает. посылает меня планшет, когда я пытаюсь воспользоваться этим адресом. на _http://eais.rkn.gov.ru/ посылает.

Вроде, флибусту освободили уже.
По крайней мере, я без проблем захожу туда.
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 29.08.2015, 11:40
Сообщение #42

Доцент

урашечки.

во Флибусту нет, не могу попасть. Конст, у Вас Уфанет или Башинформсвязь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 29.08.2015, 14:11
Сообщение #43

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 29.08.2015, 13:40) *
урашечки.

во Флибусту нет, не могу попасть. Конст, у Вас Уфанет или Башинформсвязь?

Уфанет.
Давно ушёл, когда обнаружил, что БИС (а вернее, их магистральный провайдер — Ростелеком) имеет чрезвычайно кривые ручОнки и при блокировки во исполнение закона блокирует не указанную страницу, а целиком IP (!)
В итоге, к примеру, не мог попасть на сайт с фотографиями с хаббловского телескопа. Долго разбирался, пока не нарыл, что он хостится на ферме вместе с несколькими сотнями, если не тысячами других сайтов, одна из страниц одного из которых была представлена к блокировке. При этом обнаружил, что тот же адрес через Уфанет (как раз на работе на него перешли недавно на тот момент) вполне доступен.
Я высказал несколько нецензурных слов, позвонил в Уфанет, купил новый рутер, потом пошёл и отключился от БИСа. А потом и телефон ещё проводной отключил за ненадобностью.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 29.08.2015, 15:17
Сообщение #44

Доцент

у меня Башинформсвязь и кроме проблемы с Флибустой ещё Луркоморье не открывается, ни одна статья, давно уже. при том, что у других открывается. вот я и думаю... мб и перейду на Уфанет... лениво только очень переходить...

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 29.08.2015, 15:51
Сообщение #45

Профессор

Ну, по ленивости, на случай, если уже подключение по витой паре делается, то ничего докупать не надо. Всё упирается в один звонок (в Уфанет, вызвать товарища с договором и куском витой пары, он даст подписать бумажку, подключит и перенастроит рутер), и один поход до офиса БИСа, написать заявление и рассчитаться.
Всё.
Платить можно и через онлайн-банкинг.

upd: Лурк тоже открывается, только что проверил.

Сообщение отредактировал Const - 29.08.2015, 15:52
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему