Флудильня; тема, где ничто не оффтоп,, но правила форума и приличия соблюдать всё-таки надо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Флудильня; тема, где ничто не оффтоп,, но правила форума и приличия соблюдать всё-таки надо |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Открыла тему-флудильню, где ничто не оффтоп. Потому что иногда хочется что-нибудь сказать, а это ни в какую тему не подходит, а открывать новую тему ради одного-двух-трёх постов неразумно.
Побывала я на этой странице. Это что-то. Не в смысле основного текста, а в смысле зазывалок-реклам по краям. ВСЕХ звёзд похоронили))) Под фоткой Наташи Королёвой - "Россия прощается с любимой певицей! Новость опечалила всех!"; под постером фильма "Служебный роман" - "Ушла из жизни звезда "Служебного романа""; под неопределённой фоткой с похорон - "Похоронили молодую звезду "Папиных дочек". В трауре все поклонники". Просто массовый мор какой-то. А кого не похоронили, того покалечили - под фоткой актёра из передачи "6 кадров" - "Всенародный любимец госпитализирован в критичном состоянии". Вот нормальный человек поверит в эту фигню при такой плотности трагических новостей? Я, кстати, ни разу не ходила по таким ссылкам и не знаю (серьёзно), чего там за ними, ради чего весь сыр-бор. Сообщение отредактировал СЛАУ - 19.03.2013, 17:50 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Кстати в противовес этому закону, сейчас разрабоатывает закон о защите атеистов. Меня и на этой странице заинтересовал не только основной текст, но и мелкая реклама по краям. Она меня заинтересовала настолько, что я сделала что-то вроде дема. Вот:_http://www.kp.ru/online/news/1407739 Было бы очень даже хорошо чтобы приняли. ![]() -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Купила мелочницу. Забавная штучка. Это такая коробочка, с прозрачной откидной крышечкой, с неперемещаемыми перегородками в одном направлении и с вставляемыми, перемещаемыми как тебе надо перегородками в другом, перпендикулярном первому направлении. Очень удобно, чтобы хранить мелочь, если она определённого подходящего к мелочнице размера. Теперь храню в ней флешку, батарейки, 3 пальчиковые и 1 мизинчиковую, катушку чёрных ниток, 2 пробника любимых духов (которыми фактически не душусь, просто они мне нравятся, вот и храню), стержни для механических карандашей и те вставные перегородки мелочницы, которые пока не были востребованы.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 13.05.2013, 12:44 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Купила кубик Рубика 2х2х2. Пока не собрала. Снаскоку не собирается, с помощью математики - пробую. Без особо больших надежд, впрочем: слишком много рассчётов получается.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Купила кубик Рубика 2х2х2. Пока не собрала. Снаскоку не собирается, с помощью математики - пробую. Без особо больших надежд, впрочем: слишком много рассчётов получается. Как раз сегодня пришли заказанные кубики 2х2х2, 3х3х3 без центров и додекаэдр 3х...х3 Кубик без центров собирается так же как и стандартный, просто дырки отвлекают чуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2х2х2 собирается ещё проще: как и стандартный, но работаем только с угловыми. За додекаэдр пока не брался (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Ещё в коллекции есть «кубик» 2х2х4, кубик 5х5х5 и кубик 3х3х3 с неравномерными плитками;) 2х2х4 собираю, но там есть один логический скачок, который никак не могу для себя алгоритмизировать, а потому бывает подолгу кручу практически по кругу. 5х5х5 собирается практически полностью «стандартно», кроме нескольких моментов, один из которых для меня очень злобен: когда остаются перевёрнуты два кубика на одной грани (2-й и 4-й). Фактически приходится разламывать и собирать заново. P.P.S. Кроме кубика для начинающих 2х2х2 надо себе завести кубик для полных чайников 1х1х1 (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Снаскоку не собирается Я его почти 2 месяца собирал. Зато придумал свой способ: - сначала один слой, потом - второй, потом средние (в 3-ем слое), потом крайние, потом правильный поворот крайних. Каждый последующий этап чем-то похож на предыдущий, но что-то и новое добавляется. О, господи. Бывает даже и 2*2*2 кубик. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Забавно: вчера в метро видела, как парень за пару перегонов кубик 3*3*3 играючи собрал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Забавно: вчера в метро видела, как парень за пару перегонов кубик 3*3*3 играючи собрал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 5-7 минут? Человек, либо в кайф это делал (растягивал удовольствие), либо что-то медленно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
По-моему, он просто баловался. Хотя, может, что-то и пропустила, и он на самом деле за пару перегонов его и несколько раз разобрать-собрать успел. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
)))))
Ну да, вот: я собираю только 3х3х3 по алгоритму из книжки, постоянно заглядывая в бумажку с этим алгоритмом. А для 2х2х2-то готового алгоритма нет, нужно самой составлять, поэтому и сложнее) Не знаю уж, как вам удаётся так круто обходиться с этой игрушкой. Респект, что ли) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
))))) Ну да, вот: я собираю только 3х3х3 по алгоритму из книжки, постоянно заглядывая в бумажку с этим алгоритмом. А для 2х2х2-то готового алгоритма нет, нужно самой составлять, поэтому и сложнее) Не знаю уж, как вам удаётся так круто обходиться с этой игрушкой. Респект, что ли) Для 2х2х2 не нужен специальный алгоритм! Сначала собрать один слой надо, а потом использовать две формулы из той же книжки: для перестановки угловых кубиков и для поворота угловых кубиков (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Для 2х2х2 не нужен специальный алгоритм! Точно!Сначала собрать один слой надо, а потом использовать две формулы из той же книжки: для перестановки угловых кубиков и для поворота угловых кубиков (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сначала собрала, потом в голове сложилась картинка, почему это так. Моск работает медленнее, чем руки и глаза. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Взялся за додекаэдр.
Немного непривычно, но довольно быстро разобрался, достаточно навыков стандартного кубика и немного фантазии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но застрял на перевороте средних «кубиков» в последнем слое, остальное всё собрал… UPD: собрал (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сообщение отредактировал Const - 7.06.2013, 20:01 Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
5х5х5 собирается практически полностью «стандартно», кроме нескольких моментов, один из которых для меня очень злобен: когда остаются перевёрнуты два кубика на одной грани (2-й и 4-й). Фактически приходится разламывать и собирать заново. Кажется, про кубик 5х5х5 видела, что его называют "Месть Рубика".А виртуальные кубики есть и 100х100х100...) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кажется, про кубик 5х5х5 видела, что его называют "Месть Рубика". А виртуальные кубики есть и 100х100х100...) На самом деле, за исключением описанного мной момента, кубики больше, чем 3х3х3 просто чуть более нудные в плане покрутить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Текущая коллекция кубиков увеличилась.
Заказывал с Озона книжку Шпилёнка (кстати, настоятельно рекомендую, фантастический фотограф), параллельно заказал несколько кубиков. Делюсь впечатлениями. 1. (IMG:http://static1.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/c200/1004382997.jpg) Оказалось, что это обычный кубик 3х3х3 с накленными дополнительными слоями. Разочарование, деньги на ветер. 2. (IMG:http://static1.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/c200/1004383091.jpg) Скьюб. Прикольная, но чрезвычайно лёгкая головоломка. Сначала показалось, что аналог кубика 2х2х2, но выяснилось, что не так. Оказалось, что ещё проще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Собирается практически двумя последовательностями движений. Как пирамидка. 3. (IMG:http://www.ymnichka.com/images/kor1.jpg) z-куб 3х3х3. В принципе, обычный кубик 3х3х3, но за счёт диагональности появляются мелкие пакости, заставляющие поломать голову. Тут 4 «центральных» кубика двухцветные, и, как выяснилось, при стандартных действиях они вращаются. Очень понравилось. 4. (IMG:http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/c200/1005765969.jpg) Square-1 (есть более сложные варианты с другими номерами). Пока боюсь браться, любуюсь. 5. (IMG:http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/c200/1001817638.jpg) Магия Рубика. 12 пластинок, соединённых переплетающимися нитями. Она прикольная. Но пока я её не понимаю. Но в исходное состояние 6х2 с «правильным» рисунком вернуть могу (хотя ещё одно состояние, углом, получить никак не удаётся). Сообщение отредактировал Const - 22.10.2013, 19:54 |
|
|
![]()
|
|
Добавил в коллекцию кубиков hex sqweb
(IMG:http://mozgus.com.ua/uploads/shop/246_vS309.jpg) По смыслу — скьюб из додекаэдра. Соответственно, насколько скьюб легче кубика Рубика, настолько и это головоломка оказалась простой. Через пару минут уже собрал, однако. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Приехало ещё три «кубика».
1. Rainbow (IMG:http://megacuber.com/photos/megacuber_rainbow_magic_cube_1_.jpg) Не думал, что может быть что-то проще пирамидки. Оказывается — может (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2. Octahedron (IMG:http://www.jaapsch.net/puzzles/images/trajocta.jpg) В принципе, не слишком сложный. Хотя немножко попотеть пришлось, чтобы разобраться. 3. Супер square-1 (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/Super_Square-1_solved.jpg/225px-Super_Square-1_solved.jpg) Пока не трогал, но как собирать понимаю. Центральный круг откровенно вредный, потому что сложность не увеличивает, а вращать мешает сильно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
В один день вчера купила несколько вещей. Настольную лампу, удлинитель, лампочку накаливания, книгу "Загадка Ферма". Осваиваю все покупки одновременно. Ввернув лампочку накаливания в настольную лампу, подключив её к сети через удлинитель, читаю книгу "Загадка Ферма" в её свете. Здорово.
Правда, лампа такого... направленного типа. Вроде той, что скачет в начале некоторых фильмов. И вот, её металлическая "шапка" сильно нагревается, пока она светит. Поэтому по совету папы я использую только 40-каваттную лампочку накаливания. Папа мне объяснил, что это всё потому, что у лампы закрытый верх, что со всеми лампами, светящими направленно, та же фигня. Мну разочаровано. Я иначе себе всё это представляла, я рассчитывала вворачивать 95, например, ваттку, и наслаждаться направленным ярким светом. А не перегреваются, как говорит папа, настольные лампы с открытым верхом, бывают такие с матерчатым или стеклянным большим абажуром в форме усечённого конуса. Туда можно вворачивать и 95. Но это тоже - не совсем то, что мне надо, свет-то там не направленный. МНЕ хотелось И направленный, И яркий. Эх. Нет в мире идеала. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
В один день вчера купила несколько вещей. Настольную лампу, удлинитель, лампочку накаливания, книгу "Загадка Ферма". Осваиваю все покупки одновременно. Ввернув лампочку накаливания в настольную лампу, подключив её к сети через удлинитель, читаю книгу "Загадка Ферма" в её свете. Здорово. Правда, лампа такого... направленного типа. Вроде той, что скачет в начале некоторых фильмов. И вот, её металлическая "шапка" сильно нагревается, пока она светит. Поэтому по совету папы я использую только 40-каваттную лампочку накаливания. Папа мне объяснил, что это всё потому, что у лампы закрытый верх, что со всеми лампами, светящими направленно, та же фигня. Мну разочаровано. Я иначе себе всё это представляла, я рассчитывала вворачивать 95, например, ваттку, и наслаждаться направленным ярким светом. А не перегреваются, как говорит папа, настольные лампы с открытым верхом, бывают такие с матерчатым или стеклянным большим абажуром в форме усечённого конуса. Туда можно вворачивать и 95. Но это тоже - не совсем то, что мне надо, свет-то там не направленный. МНЕ хотелось И направленный, И яркий. Эх. Нет в мире идеала. Вверни яркую энергосберегающую лампу - они почти не нагреваются -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
В один день вчера купила несколько вещей. Настольную лампу, удлинитель, лампочку накаливания, книгу "Загадка Ферма". Осваиваю все покупки одновременно. Ввернув лампочку накаливания в настольную лампу, подключив её к сети через удлинитель, читаю книгу "Загадка Ферма" в её свете. Здорово. Правда, лампа такого... направленного типа. Вроде той, что скачет в начале некоторых фильмов. И вот, её металлическая "шапка" сильно нагревается, пока она светит. Поэтому по совету папы я использую только 40-каваттную лампочку накаливания. Папа мне объяснил, что это всё потому, что у лампы закрытый верх, что со всеми лампами, светящими направленно, та же фигня. Мну разочаровано. Я иначе себе всё это представляла, я рассчитывала вворачивать 95, например, ваттку, и наслаждаться направленным ярким светом. А не перегреваются, как говорит папа, настольные лампы с открытым верхом, бывают такие с матерчатым или стеклянным большим абажуром в форме усечённого конуса. Туда можно вворачивать и 95. Но это тоже - не совсем то, что мне надо, свет-то там не направленный. МНЕ хотелось И направленный, И яркий. Эх. Нет в мире идеала. Лампочку для таких целей лучше диодную, на 3-4 ватта мощности. Только тёплый оттенок (2700К в идеале) выбрать. Плюсы: кушает примерно в 10 раз меньше при том же световом потоке и, что особо приятно в настольной лампе, не греется. (IMG:http://intelmart.ru/images/Products/kosmos-led-10vt-150x150.png) Что-то типа такого можно купить рублей за 200-250 (а из Китая выписать так и порядка 100 выйдет). По-моему, оно того стоит уже. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Нинат
Вот-вот, и я об этом подумала. После долгих чесаний затылка и задумчивых рассматриваний настольных ламп, как реальной, глазами, так и воображаемых, мысленным взором. ) Конст Ясненько. Надо будет зайти на днях в "Электроград", посмотреть, что он может предложить. Спасибо. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для подведения итогов нескольких предыдущих постов: купила вот светодиодную лампочку. 190 рублей, 5,5 Ватт, по яркости заменяет, если верить надписи на коробочке, 40-каваттную лампочку накаливания. Про кельвины нигде никакой инфы, ни на лампочке, ни на её коробочке, но на цоколе по-английски написано: "Цвет: тёплый белый". Световой поток... на коробочке почему-то 2 надписи... 360 лм и 400 лм...
Собственные впечатления от использования: бледноват свет, по-моему, в сравнении с 40-ваткой накаливания. А так - ничего. Мб, попробую купить помощнее, может, нет, не знаю. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для подведения итогов нескольких предыдущих постов: купила вот светодиодную лампочку. 190 рублей, 5,5 Ватт, по яркости заменяет, если верить надписи на коробочке, 40-каваттную лампочку накаливания. Про кельвины нигде никакой инфы, ни на лампочке, ни на её коробочке, но на цоколе по-английски написано: "Цвет: тёплый белый". Световой поток... на коробочке почему-то 2 надписи... 360 лм и 400 лм... Собственные впечатления от использования: бледноват свет, по-моему, в сравнении с 40-ваткой накаливания. А так - ничего. Мб, попробую купить помощнее, может, нет, не знаю. Всё-таки, стоило посмотреть лампу, где тепловой оттенок указан. Если выглядит бледновато, то скорее всего это 3500К. То есть по световому потоку это ярче, чем 40Вт лампа накаливания, но за счёт отсутствия жёлтого в спектре ощущение непривычное. Ну и смущает мощность, я не упомню диодов с дробной мощностью. Кто, кстати, производитель? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:53 |