IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Уроки Атеизма
Librarian
сообщение 30.12.2012, 17:41
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии.
Очень интересно посмотреть.

Ну и на последок, мнения ученых с мировым именем:

по мере появления новых передач, буду выкладывать их тут.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (25 - 49)
Партизан
сообщение 31.01.2013, 18:10
Сообщение #26

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 29.01.2013, 16:50) *
А вот существующие факты и люди в них участвующие - это уже не юмор, а история.

Итак:

1091 г. Первая задокументированая монастырская больница
Цитата
В Никоновской летописи записано, что в 1091 г. митрополит Ефрем поставил больницы в Переяславе. Позднее они появились в Новгороде, Смоленске и других городах. Сведения о монастырской больнице содержатся в монастырских хрониках — «Киево-Печерском патерике» (XII в.). Он содержит упоминания о монахах, известных своим врачебным искусством.

Начало 15 века. Подлые церковники злостно глушат свет медицинской науки ))
Цитата
В начале XV в. в Кирилло-Белозерском монастыре, на территории которого располагались больничные палаты, его основатель монах Кирилл Белозерский (1337— 1427) перевел с греческого небольшой рукописный трактат «Галиново на Иппократа» — комментарии Галена на сочи-нение одного из врачей школы Гиппократа «О природе человека». В дальнейшем это сочинение часто включалось в состав многочисленных травников и лечебников и приобрело широкую популярность.

1564 г. Выходит в свет первая печатная русская книга. Угадайте с трех раз под чьим патронатом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
1 марта 1564 года повелением Ивана Грозного и благословением митрополита всея Руси Макария на Руси вышла первая точно датированная книга «Апостол». Книга создавалась в типографии Ивана Федорова и Петра Мстиславца, которые вошли в историю как русские первопечатники.

Ну и немного политики, так сказать. Некий Сергий Радонежский (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
В 1374 Сергий стал доверенным лицом московских князей, являясь одним из духовников Дмитрия Ивановича Донского, крестным отцом его сыновей, поддержавшим вел. князя в борьбе против монголо-татарского ига; в 1380 помог в подготовке Куликовской битвы. В 1385 Сергий ездил с дипломатической миссией в Рязань, успешно справившись с предотвращением войны между Москвой и Новгородом. Примиряя рус. князей, Сергий способствовал объединению государства. Сергий сумел создать и развить новый для рус. земель XIV в. тип монастырей - общежительных, опиравшихся не на подаяние, а на собственную хоз. деятельность, что привело к образованию богатой и влиятельной монашеской корпорации.

Ну и немного про образование, кудыж без него?
Цитата
На этом месте в 1615 г. Киевским Богоявленским братством был основан Братский монастырь с православной школой, положивший начало первому высшему учебному заведению Восточной Европы.

Цитата
Киево-Могилянская академия стала первым в Восточной Европе православным высшим учебным заведением, официально удостоенным этого звания. В академии круг изучаемых наук был расширен. Введены языки французский (с 1753 года), немецкий (1738 года). С целью изучения христианских первоисточников, вводится изучение еврейского диалекта арамейского языка. Изучаются естественная история, география, математика; некоторое время преподавались также архитектура и живопись, высшее красноречие, сельская и домашняя экономия, медицина и русская риторика. Число преподавателей к концу XVIII в. доходило до 20 и более; в академической библиотеке было более 10 000 книг. Богословие с 1759 года преподавалось по системе Феофана Прокоповича, риторика по руководству к красноречию Ломоносова, остальные предметы по иностранным руководствам. В 1742 году число учащихся доходило до 1 234 человек.

Ну для начала, думаю хватит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

2 Шторм
Теперь немного про затронутую тобой тему "правды"
То что написано в посте Librariana (тот что со списком) - это скорее всего правда. То что я сейчас напостил - тоже. Каждый пост изолировано сам по себе при этом полная фигня.
Правда сама по себе не является добром, также как ложь сама по себе не есть зло. Можно здорово нагадить сказав правду, можно сделать доброе дело обманув кого либо. Вариантов масса. Вот в случае с Парфеновым (тьфу блин, в смысле Невзоровым) как раз, по моему скромному мнению, это как раз тот случай когда "iнодi краще жувати нi говорити" (с).

Сообщение отредактировал Партизан - 31.01.2013, 18:15

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 31.01.2013, 19:07
Сообщение #27

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Партизан! Полостью согласен!
Недостойное это занятие, тщательно отбирать только те факты и формулировки, которые поддерживают некую идею и игнорировать те, которые ей противоречат. Типичный ненаучный подход и пустая трата времени, чем и занимается Невзоров. Именно это я назвал лженаукой в его докладах.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 31.01.2013, 19:48
Сообщение #28

Профессор

Цитата(Партизан @ 31.01.2013, 18:10) *
2 Шторм

То что написано в посте Librariana (тот что со списком) - это скорее всего правда. То что я сейчас напостил - тоже.

Правда сама по себе не является добром, также как ложь сама по себе не есть зло.

Именно! Это и есть то самое, то есть Твоё личное Отношение к этому! То есть каждый по своемому относится к событиям(мыслям/действиям).

Я Воин. И для меня ясно за что я воюю. Вот ты Партизан пониамешь зачем ты ездишь на мотоцикле? А я Знаю почему я это делаю. В этом и разница. В этом разница и к вере.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 31.01.2013, 20:56
Сообщение #29

Доцент

Цитата(Ninat @ 31.01.2013, 19:07) *
Недостойное это занятие, тщательно отбирать только те факты и формулировки, которые поддерживают некую идею и игнорировать те, которые ей противоречат. Типичный ненаучный подход и пустая трата времени, чем и занимается Невзоров. Именно это я назвал лженаукой в его докладах.

Более того, наряду со лженаукой существует также и лжерелигия. Но кто сейчас говорит о лжерелигии? Все под одну гребенку. Времена поменялись. Поменялись и те кто имеют привилегию и одновременно дурость назначать "еретиков". Сам принцип нифига не поменялся.
П.С. Современная наука сейчас повторяет ошибки средневековой церкви. Практически один в один. Обидно, черт возьми.

Сообщение отредактировал Партизан - 31.01.2013, 21:03

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 1.02.2013, 18:05
Сообщение #30

Доцент

Цитата(Ninat @ 31.01.2013, 20:07) *

Посмотрел на Алферова . У него научный подход во всех вопросах , опирается на знания , на факты.
В религии фактов нет , говорить не о чем. Религия как культурная традиция, объединяющая славян , это другой вопрос.
Кстати Иларион в МИФИ говорил примерно так - вы (ученые )хранители научной традиции , а мы хранители религиозной традиции.
Традиции святое дело, хранить надо , перегибать не нужно. Ну по-честному, не будем же мы надеяться на манну небесную.

А Невзоров о перегибах и говорит ( я правда не посмотрел , но представляю его манеру). А что в ней не научного? факты есть , односторонние? - так он один из немногих, кто освещает события с этой стороны. Представителей другой стороны полно , правда у них с фактами проблемы.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.02.2013, 3:01
Сообщение #31

Ректор

QUOTE (Партизан @ 31.01.2013, 15:10) *
1091 г. Первая задокументированая монастырская больница
...
Начало 15 века. Подлые церковники злостно глушат свет медицинской науки ))
...
1564 г. Выходит в свет первая печатная русская книга. Угадайте с трех раз под чьим патронатом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Эти факты очень хорошо показывают лицо церкви. С одной стороны у церкви есть некие правила, описанные в первоисточниках, то т.к. там написаны сказки то они не работают. И что делать попам, когда после небольшой войны приходят сотни ранений, с отоорванными руками и ногами? Лечить брызганием святой водой и наложением рук? Так ведь не работает (IMG:style_emoticons/default/03.gif) они говорят что должно работать, а неработает, и поэтому, чтобы хоть както удержать влияние на людей приходилось делать медицину. Если бы попы могли лечить как написано в их книгах (сказал вставай и мертвый встал и т.д.) то они ни за что бы не стали развивать конкурентную им по сути медицину.

Если я сейчас начну самодельной святой водой лечить туберкулез и востппаление легких, то чтобы мой бизнес не зачах, я будут туда подкладывать антибиотики. Так же и попы, понимаюя что их молитвы не лечат, открывали медицинские центры.

Книгопечатание - да конечно, сделали и сразу религиозные книги нчали печатать.

А вообще посмотрите на Ватикан - он под давлением науки постоянно сдает свои позиции. то признает что земля крутится, то что солнце в центре... и т.д. А все потмоу что если и дальше утвержать что земля в центре и вокруг нее все вертится, то очень трудно влиять на людей такой ахинеей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.02.2013, 11:19
Сообщение #32

Ректор

Архиерейский собор, который закончился в феврале 2013 года, показал еще раз, _http://religion.ng.ru/facts/2013-02-06/1_rpc.html (спасибо Феликсу http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...t&p=148726), что РПЦ, это организация, не имеющая к вере ничего общего, ее интересует только власть, и укрепление этой самой власти (а так-же сращивание с государством, защита себя законами, и т.д.), т.е. можно сказать, что Невзоров в своих выступлениях абсолютно прав.

Но для атеистов, это означает только одно - если дать полную свободу церкви, то она очень выстро вырастет в такого монстра, который сам себя и уничтожит, вот только покалеченные судьбы, попавшиеся на пути этого монстра жаль.

Они претендуют на роль учителей «Божией правды», а сами не церемонятся даже с каноническим Уставом и основополагающими принципами собственной Церкви, воображая себя олигархами некоего «духовного Газпрома». Не стоит удивляться, если в недалеком будущем эту корпорацию постигнет банкротство.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 14.02.2013, 15:45
Сообщение #33

Доцент

Цитата(Librarian @ 6.02.2013, 3:01) *
Эти факты очень хорошо показывают лицо церкви. С одной стороны у церкви есть некие правила, описанные в первоисточниках, то т.к. там написаны сказки то они не работают. И что делать попам, когда после небольшой войны приходят сотни ранений, с отоорванными руками и ногами? Лечить брызганием святой водой и наложением рук? Так ведь не работает (IMG:style_emoticons/default/03.gif) они говорят что должно работать, а неработает, и поэтому, чтобы хоть както удержать влияние на людей приходилось делать медицину. Если бы попы могли лечить как написано в их книгах (сказал вставай и мертвый встал и т.д.) то они ни за что бы не стали развивать конкурентную им по сути медицину.

Если я сейчас начну самодельной святой водой лечить туберкулез и востппаление легких, то чтобы мой бизнес не зачах, я будут туда подкладывать антибиотики. Так же и попы, понимаюя что их молитвы не лечат, открывали медицинские центры.

Книгопечатание - да конечно, сделали и сразу религиозные книги нчали печатать.

А вообще посмотрите на Ватикан - он под давлением науки постоянно сдает свои позиции. то признает что земля крутится, то что солнце в центре... и т.д. А все потмоу что если и дальше утвержать что земля в центре и вокруг нее все вертится, то очень трудно влиять на людей такой ахинеей.

На мой взгляд у нас разное с вами понятие о задачах церкви, отсюда такие выводы о ее лице.
Задача церкви лечить душу ну и не только лечить. Лечить тело это вообще не ее задача. Но иногда чтобы лечить душу надо лечить и тело, это вам и любой врач подтвердит. Для лечения души одни методики, для лечения тела - другие. Церковь может их использовать. Почему нет? А наложением рук и все такое лечат только уникальные индивиды.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.02.2013, 18:58
Сообщение #34

Ректор

QUOTE (Партизан @ 14.02.2013, 12:45) *
На мой взгляд у нас разное с вами понятие о задачах церкви, отсюда такие выводы о ее лице.
Задача церкви лечить душу ну и не только лечить. Лечить тело это вообще не ее задача. Но иногда чтобы лечить душу надо лечить и тело, это вам и любой врач подтвердит. Для лечения души одни методики, для лечения тела - другие. Церковь может их использовать. Почему нет? А наложением рук и все такое лечат только уникальные индивиды.

Я бы с вами с радостью согласился, если бы церковь (религия, священные книги) сказали бы что мы отвечаем только за душу. Но кто же их тянул за язык, написать, что Бог создал материальный, телесный мир, и сын божий врачевал не только души но и тела.
Сказано де, если есть вера, то
"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марк 16:18

Не я придумал эту цитату.
А придумав эту цитату, и взяв на себя такую ответственность, приходится соответсвовать...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.04.2013, 5:10
Сообщение #35

Ректор

О происхождении закона о защите чувств верующих

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.05.2013, 1:46
Сообщение #36

Ректор

Невзоров: Верую во единого Лунтика

Несколько интересныйх вопросов поднято в передаче.
- Кто же этот Бог в которого верят Христиане? Судя по книгам - вполне кровожадное и истеричное существо, Судя по тому что он обижается на заметки в газетах и карикатуры, да так, что его надо защищать - это некий такой слабосильный Лунтик.
- Почему так хорошо христианские книги продаются по сравнению с остальными? А потому что каждый храм - это точка торговли этими книгами.
- Если верующие оскорбились от ваших действий, что делать? Требуйте доказательст что они верующие...

И еще много интересных вопросов рассмотрено в этом выпуске.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.05.2013, 22:07
Сообщение #37

Ректор

Энтропия Кундяева

Почему праздник называется Пасхой
Почему попы полюбили слово энтропия
Атеистические взгляды Дарвина
Церковное давление на ученых

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.06.2013, 5:39
Сообщение #38

Ректор

_http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/18/870821-muki-blazhennogo-startsa-ofshoriya.html

Муки блаженного старца Офшория

Извлеченный из глубин Средневековья закон о «чувствах» наконец прошел гигиеническую обработку. Создатели «новой русской духовности», прежде чем спустить закон на публику, соскребли с него часть паутины и слизи, а также помыли ему клыки и морду, попачканные кровью всяких богохульников типа Джордано Бруно. Но суть закона ничуть не поменялась. Любое публичное свободомыслие он трактует как преступление. И он голоден.

Появление закона о «чувствах» доказывает, что миссия православия на Руси снова провалена: без нагаек, штыков, штрафов, «сроков» и иной полицейщины учение божье оказалось бессильно. А его миссионеры, конечно, готовы выходить на диспуты «о любви к ближнему», но при условии, что их оппоненту вбит кляп до самого надгортанника, а руки заломлены и связаны. Новая редакция 148-й статьи УК РФ возможности «заткнуть» и «связать» предоставляет в полном объеме.

Так что закон не надо недооценивать. Он вполне эффективен. Неспособный спасти «веру», он в состоянии какое-то время защищать идеологию, в которую давно трансформировалась государственная религия. Будем откровенны: она (вера) утратила свою «возвышенную» составляющую еще в пожарах Новгорода и Ростова, восставших против кровавых методов христианизации, в воплях сжигаемых заживо волхвов, староверов и вольнодумцев. Вспомним: «А ежели кто не причащается, тех сечь розгами, давая по 5000 раз нещадно» (В.И.Семевский «Крестьяне в царствование Екатерины II», т. 1, СПб, 1903, стр. 310).

В реальности XXI века клерикальная идеология выглядит особенно забавно. Она опирается на «традиционные ценности России», позабыв, что они порождение того общества, в котором работорговля, рабовладение, публичные побои, вырывание ноздрей, гаремы из крестьянских девок, клеймение лбов и травля детей собаками для потехи, лакейство, холуйство, «запорки вусмерть» и челобитные — были не просто обыденным делом, но являлись узаконенным государственным нормативом. Закон о «чувствах», если будет умело применяться, вероятно, позволит вернуться ко многим из этих традиционных ценностей, так как большинство из них имеет религиозные подпорки.

Современная клерикальная идеология лукавит, делая вид, что напрочь позабыла и еще один пикантный факт: уровень умственного развития основы Св. Руси, т.е. русского крепостного крестьянина (того самого «богоносца»), не только в X—XVIII вв., но даже в начале XX века не отличался от уровня туземца Соломоновых островов, Новой Зеландии, Новой Гвинеи или народностей Нижнего Конго. Мировоззрение тех и других, их представления о болезнях, зачатии, родах, жизни, смерти, механике мира, добре и зле были практически идентичны. В «парничок», где выращивалась «вековая мудрость народа», легко заглянуть благодаря огромному объему документов, зафиксировавших подлинные представления основной массы жителей России того времени. Этнографическое бюро князя В.Н.Тенишева с 1844 по 1903 год дотошно, по всем без исключения губерниям, собирало свидетельства «народного мировоззрения». Сравнив их с современными им антропологическими материалами Тэйлора, Леви-Брюлля, Леви-Стросса, зафиксировавшими основные представления конголезцев, аборигенов Австралии, Соломоновых островов и Новой Гвинеи, мы видим поразительное сходство народов, которые удерживались в первобытности насильно или же естественным образом.

Приведем несколько примеров.

С туземцами Соломоновых островов тогдашнего русского крестьянина роднит убежденность, что пол зачинаемого ребенка можно отрегулировать в момент зачатия. Разница лишь в том, что русский народный способ предлагает мужчине при совокуплении надевать шапку или «бабий платок», а «соломоновец» пытается воздействовать на процесс с помощью «мужских» или «женских» перьев в голове. Примерно так же обстоит дело с контрацепцией. Народная мудрость предписывает крестьянской барышне пить собственные месячные, слегка растворенные водами семи ручьев, а туземке Австралии разводить их брызгами ночного дождя.

Впрочем, дело даже не в сходстве — первобытное мышление, как известно, транснационально. Дело в уровне интеллекта основной массы жителей православной империи. Это первобытное состояние 80% населения сегодня практически недостижимо, а именно в нем был секрет «державности» царской России. В принципе, конечно, можно заставить наших дам вновь начать пить свои месячные. Но для этого потребуются долгая, кропотливая работа религиозных организаций и очень большие бюджетные средства. Здесь одним удалением астрономии-биологии-геологии из школьного курса уже не обойдешься.

Впрочем, возможно, мы плохо думаем о тех людях, которые откопали закон о «чувствах» на средневековой помойке и спустили на впечатлительную российскую публику. Не исключено, что они руководствовались отнюдь не мракобесием, не желанием обрушить страну в прошлое, из которого нет возврата в цивилизованный мир, а вполне здравыми меркантильными соображениями. Например, созданием суперофшора.

Зачем нужны все эти кипрско-мальтийские риски? Зачем иметь дело с коварными греками? Проще создать нечто подобное внутри страны. Обнести ЭТО саркофагом из «моралей», «вер» и «патриотизмов» настолько мощным, чтобы снаружи никому и никогда не было возможности расслышать клокотания бродящих внутри денежных масс. А вокруг саркофага создать силовое поле из постоянной истерики об «оскорблении чувств» и нарушении «таинства веры». Чтобы ни один налоговик, ни один прокурорец никогда не смел бы сунуть туда носа в погонах.

Это уже даже не суперофшор. Это блаженный и праведный Офшорий. Ну, а мелкие побочные эффекты, вроде деградации и раскола страны, в этом случае вполне извинительны заботой о неусыпном благе блаженного старца. Конечно, у обслуги Офшория могло бы ничего и не получиться, если бы не общественность на «подтанцовке». Активисты, хоругвеносцы, депутаты… Все те, кто способен поддерживать градус религиозной истерики и принимать законы, охраняющие покой блаженного.

Вряд ли, кстати, сама «подтанцовка» в курсе, в каком величественном концерте она задействована. Ее главная награда — в праве на публичную пафосную истерику, в возможности хоть денек вкусить сладость собственной опричности. На имперскую «подтанцовку» не следует обижаться. Ей самой так комфортнее. Ее идеал России — глухо заколоченная «берендеева избушка», из которой откачана ненавистная «европейщина» и создан державный вакуум. В этой «избушке», передушив и пересажав инакомыслящих, они смогут наконец переодеться девами в кокошниках, опричниками, великими русскими писателями, царями, боярами — и будут водить бесконечные благостные хороводы в своем безвоздушье, счастливые от того, что задыхаются во имя идеи.

По всей вероятности, дело обстоит именно так. Но пугаться не стоит.

Все предопределено. Все нормализуется даже и без особых революций.

Дело в том, что сквозь коросты патриотизмов, мертвых идеологий и глупых законов, взламывая пафос и злобу «новой русской духовности», упрямо и неостановимо прорастают новейшие прагматические поколения. Они убийственно трезвы. Сплюнув на пол «берендеевой избушки» и прищурившись, они сформулируют свое житейское кредо следующим образом: если Россия хочет быть моей родиной — ей придется приложить для этого множество усилий. И вновь старушке РФ придется отдирать с себя коросты. И вновь — с кровью. И со старцем Офшорием придется проститься.

Погрустневшие имперцы, конечно, будут сопровождать трагедию отдирания корост и прощания траурным маршем, исполненным на ложках, балалайках и графинчиках. Но уже не из кресел Госдумы, а в качестве фольклорного ансамбля со сцены роскошного ДК, который тоже неплохо будет смотреться на месте бывшего бассейна.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2013, 1:30
Сообщение #39

Ректор

О пользе закона об оскорбленных чувствах

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2013, 23:27
Сообщение #40

Ректор

Невзоров. Об эксперименте и лабораторном материале. Дополнение.

Легенда о всемогущем боге совершенно бессильна без государственной поддержки.
В чем сила христианства? В 148 статье УК, больше ни в чем.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.09.2013, 5:21
Сообщение #41

Ректор

Это конечно не уроки атеизма, но тем не менее очень интересная дискуссия двух атеистов и двур православных людей, обличенных властью.
http://www.tv100.ru/video/view/anatolij-ar...-cerkvi-102192/
Вкратце суть такая: религиозные люди постоянно проявляют злобу, агрессию, врут, на вопросы стараются не отвечать, пугают фразами "если не мы, то будет еще хуже, мы дартаньяны а все пидорасы".

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.09.2013, 21:21
Сообщение #42

Профессор

Оппоненты ему кто, ведь они каста тех самых тупых бритоголовых! Но Невзоров порадовал, Он не скатился до бабы ;-)

Я соглсен с Невзоровым! Не лезь на ражон. Продёт време, и пройдёт эта тупая вакханалия!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.09.2013, 3:12
Сообщение #43

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 21.09.2013, 19:21) *
Оппоненты ему кто, ведь они каста тех самых тупых бритоголовых! Но Невзоров порадовал, Он не скатился до бабы ;-)

Я соглсен с Невзоровым! Не лезь на ражон. Продёт време, и пройдёт эта тупая вакханалия!

Меня порадовал ответ на последний вопрос Невзорова.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.09.2013, 22:08
Сообщение #44

Профессор

Я вас понимаю... но к сожалению таково наше сейчас современнное общество. Пользуется планшетниками и понятия не имеют как правильно заряжать разряжать аккумуляторы... шайтанство сплошное, так сказать...

А вот што делать с шайтанами...?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.09.2013, 14:42
Сообщение #45

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 22.09.2013, 20:08) *
Я вас понимаю... но к сожалению таково наше сейчас современнное общество. Пользуется планшетниками и понятия не имеют как правильно заряжать разряжать аккумуляторы... шайтанство сплошное, так сказать...

Не страшно что оппоненты Невзорова оказались тупыми неучами застравшими в средневековых сказках - такие люди всегда были. Страшно то, что такие люди активно поддерживаются властью, и часть таких людей уже во власти.
Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 24.09.2013, 17:58
Сообщение #46

Профессор

Цитата(Librarian @ 24.09.2013, 15:42) *
Не страшно что оппоненты Невзорова оказались тупыми неучами застравшими в средневековых сказках - такие люди всегда были. Страшно то, что такие люди активно поддерживаются властью, и часть таких людей уже во власти.

Вот в этом и косяк. Вовсе не спроста именно такие неучи и оказались оппоненты ;-) И именно потому-то они и пролезли во власть...

Цитата
Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом.

Они и портят! И Именно что всей стране в целом! А вот вопрос: почему у нас им всем и везде дорога?

Ответ прост. Он на поверхности... И вы знаете его, только боитесь себе признаться в этом... Именно потому удаётся так легко религии лавировать ;-)

Сможете найти?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 25.09.2013, 6:06
Сообщение #47

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Shtorm @ 23.09.2013, 1:08) *

Невзоров правильно сказал: «А какая разница, какой вид фундаментализма победит?»
В смысле, православные черти ничем не лучше мусульманских шайтанов.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 25.09.2013, 9:49
Сообщение #48

Профессор

Цитата(Const @ 25.09.2013, 7:06) *
Невзоров правильно сказал: «А какая разница, какой вид фундаментализма победит?»
В смысле, православные черти ничем не лучше мусульманских шайтанов.

Я образно сказал... в том смысле, што лезет из разетки "шайтан" и рядит аккумулятор. И никто особо-то и не знает как правильно-то рядить-то. Я без привязки к конкретной религии. Я про то что даже атеисты Таки вынуждены верить в этого вот шайтана из разетки ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.09.2013, 12:06
Сообщение #49

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 24.09.2013, 15:58) *
Ответ прост. Он на поверхности... И вы знаете его, только боитесь себе признаться в этом... Именно потому удаётся так легко религии лавировать ;-)

Сможете найти?

Единственное что мне лезет в голову - низкая грамотность подавляющей массы населения.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 25.09.2013, 14:59
Сообщение #50

Профессор

Цитата(Librarian @ 25.09.2013, 13:06) *
Единственное что мне лезет в голову - низкая грамотность подавляющей массы населения.
Я думаю не в этом. Вот вы грамотный человек и всё такое. Любите ездить на авто, причём с умом так сказать. Занимались кроссовой ездой, если мне память не изменяет. А вот помниться в одной из тем не знали есть ли у вас на авто АБС или его таки там нет... Вот к примеру вы знаете как правильно зарядить автоаккумулятор?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему