IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что Вы узнали нового сегодня, или просто за последнее время
СЛАУ
сообщение 3.11.2012, 14:21
Сообщение #1

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Читая про цветовое зрение человека, узнала следующее. Ощущение белого света у человека вызывает не только свет с непрерывным спектром, как солнечный, но и свет, состоящий из двух дополнительных монохроматических компонент (например, синей и оранжевой), если отрегулирована их относительная яркость. Хотя сам этот свет будет для человека неотличим от солнечного, видеть окружающие предметы в этом свете человек будет словно дальтоник. Это называется - дальтоническая лампа.

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответов (25 - 49)
Нитти
сообщение 14.01.2013, 7:07
Сообщение #26

лев идущий...

Из: Мегаполис

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) я вспомнила, когда я вскрывала чужое письмо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) пришло мужу бывшему как-то письмо... от МГТС... муж уже бывший, живет давно в другом месте, а телефон, как был на него оформлен, так и остался... покрутила я письмо и вскрыла - подумала, что пока дозвонюсь до бывшего мужа, пока с ним пересекусь, сил на "поругаться" с МГТС, чтобы они таки починили мой телефон уже не будет... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.01.2013, 8:17
Сообщение #27

Ректор

Это не есть незаметное вскрывание чужих писем.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.01.2013, 8:56
Сообщение #28

Ректор

Цитата(СЛАУ @ 14.01.2013, 3:46) *
Быстро и легко вы так записали любого человека, вскрывающего чужое письмо, в негодяи.

Почему ж записала? Просто сказала, что считаю это плохим и неоправданным поступком, который совершать не стоит.

Я не Донцова, в точности ситуацию, когда НЕОБХОДИМО именно ВСКРЫТЬ ЧУЖОЕ ПИСЬМО, не сочиню, но вот к примеру ситуация из романа "Долорес Клэйборн" Стивена Кинга... там вообще УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА было оправданным, благим поступком... и это не выглядит притянутым за уши. И - жизнь - она тоже бывает... и детективом, и триллером. Не станете же вы мне говорить, что убийства, ограбления, изнасилования, мошенничества и тэ дэ бывают только в книжках и в кино.

Ага, привидения и прочие монстры в романах Стивена Кинга тоже не выглядят притянутыми за уши. А мастер Йода в "Звездных войнах" вообще такой милашка. Это не есть оправдание вскрытия писем, Вам не предназначенных.

Особенно странно это было бы сейчас, когда все обсуждают историю с Ириной Кабановой.

Видимо, не все. Я не в курсе, кто такая Ирина Кабанова. И, честно говоря, узнавать не собираюсь.

Цитата(СЛАУ @ 14.01.2013, 4:17) *
З. Ы. Я не вскрывала писем описанным выше способом, но при реальной необходимости сделала бы это.

Вы хотя бы отдаленно представляете, какая ответственность легла бы за это на Ваши плечи?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 14.01.2013, 10:36
Сообщение #29

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Что за новый сметный грех вы тут придумали?
Это правило не реальной жизни, а романтических сочинений.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.01.2013, 18:55
Сообщение #30

Ректор

Это несметный грех.

Не, я, конечно, понимаю, всякое в жизни бывает. Ну давайте тогда выложим инструкцию, как правильно незаметно взламывать двери. Тоже, знаете ли, может быть вопросом жизни и смерти. А отмазка про "забыла-вскрыла-дописала-закрыла", если честно, просто глупая. Самый большой конверт на почте в розницу стоит 5 р.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 14.01.2013, 20:11
Сообщение #31

Профессор

Цитата(Elena @ 14.01.2013, 17:55) *
Это несметный грех.

Не, я, конечно, понимаю, всякое в жизни бывает. Ну давайте тогда выложим инструкцию, как правильно незаметно взламывать двери. Тоже, знаете ли, может быть вопросом жизни и смерти. А отмазка про "забыла-вскрыла-дописала-закрыла", если честно, просто глупая. Самый большой конверт на почте в розницу стоит 5 р.

Инструкции-то все давно уже выложены, при желании можно такого наворотить... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Думаю, СЛАУ не для этого писала

Сообщение отредактировал researcher11 - 14.01.2013, 20:13
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.01.2013, 20:35
Сообщение #32

Ректор

Цитата(researcher11 @ 14.01.2013, 21:11) *
Инструкции-то все давно уже выложены, при желании можно такого наворотить... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Думаю, СЛАУ не для этого писала

Знаете, по-моему, стоит иногда задумываться о последствиях того, что пишешь. Мне бы, например, не хотелось, чтобы прочитав мой пост, кто-то сломал кому-то жизнь...

P.S. Последствия "незаметного чтения чужих писем" знаю на своей шкуре. Никому не желаю.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 14.01.2013, 23:30
Сообщение #33

Вяловзрослеющий

Цитата(Elena @ 14.01.2013, 21:35) *
Знаете, по-моему, стоит иногда задумываться о последствиях того, что пишешь. Мне бы, например, не хотелось, чтобы прочитав мой пост, кто-то сломал кому-то жизнь...
P.S. Последствия "незаметного чтения чужих писем" знаю на своей шкуре. Никому не желаю.

Какое нелепое предположение, что кто-то станет читать чужие письма, прочитав рецепт вскрытия от СЛАУ!
Кому сильно хочется, наберет в яндексе "вскрыть незаметно письмо" - рецептов множество.
Если, как пишет Елена, она пострадала от чтения своих писем кем-то посторонним, не стоит сейчас спускать за это собак на совершенно непричастного к этому человеку.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.01.2013, 0:22
Сообщение #34

Доцент

Из: Харьков

Вот развели )))
Кстати почему такое однозначное неприятие к незаметному вскрытию чужих писем. Случаи бывают всякие, a la guerre com a la guerre (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 15.01.2013, 2:55
Сообщение #35

Доцент

У меня простое предложение: снести всё это начиная с моего поста-инструкции (включительно) и забыть.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 15.01.2013, 3:08

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 15.01.2013, 7:15
Сообщение #36

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(Elena @ 14.01.2013, 20:35) *
Знаете, по-моему, стоит иногда задумываться о последствиях того, что пишешь.

Это относится и к письмам тоже.
Всё-таки то, чем можно "сломать кому-то жизнь" не надо доверять бумаге, отправленной через чужие руки... ИМХО

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 15.01.2013, 9:05
Сообщение #37

Доцент

Цитата(СЛАУ @ 15.01.2013, 5:55) *
У меня простое предложение: снести всё это начиная с моего поста-инструкции (включительно) и забыть.
Не услышали...

Цитата(Elena @ 14.01.2013, 11:56) *
Вы хотя бы отдаленно представляете, какая ответственность легла бы за это на Ваши плечи?
Куда мне...

Цитата(Elena @ 14.01.2013, 23:35) *
Именно так я и делаю. Где-то в последние месяцы был случай - я услышала по ТВ интересную инфу, по моим понятиям ОЧЕНЬ интересную, очень хотела немедленно выложить её на форумах и рассказать знакомым. Но инфа была именно что способная сломать жизни. РЕАЛЬНО способная. И я удержалась и удерживаюсь до сих пор, хотя это от меня требует определённых усилий. Иногда - требует даже очень больших усилий. Но там действительно затронуты чертовски серьёзные вещи.

Цитата(Ninat @ 15.01.2013, 2:30) *
Если, как пишет Елена, она пострадала от чтения своих писем кем-то посторонним, не стоит сейчас спускать за это собак на совершенно непричастного к этому человеку.
Вот и у меня чувство, что Елена говорит не со мной, а "сквозь меня" с КЕМ-ТО другим.

А инструкция по вскрыванию конверта без повреждения оного передавалась по ТВ на одном из основных каналов в дневное время в какой-то передаче про здоровье с Еленой Малышевой. В рубрике типа "Идеи наших телезрителей". С "глупой отмазкой", только не про случай, если забыл(а) что-то написать в письме, а про случай, если забыл(а) вложить в конверт фотки.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 15.01.2013, 9:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.01.2013, 14:35
Сообщение #38

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 3.12.2012, 15:20) *
Еще интересный факт. В одной и той же аварии чаще всего погибает пассажир, а не водитель от удара. Водитель успевает сгруппироваться, напрячься, в отличии от пассажира, который едет и "дремлет". У пассажира отрывает внутренние органы. Причем не важно от его телосложения (спортивное или нет).

Поэтому перед аварией, для большей выжываемости, водитель должен громко начать материться - это приводит к тому, что все пассажиры инстинктивно группируются....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.01.2013, 15:24
Сообщение #39

Профессор

Цитата(Librarian @ 15.01.2013, 14:35) *
Поэтому перед аварией, для большей выжываемости, водитель должен громко начать материться - это приводит к тому, что все пассажиры инстинктивно группируются....

(IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
За мной не заржавеет (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
Я с пассажиром связан интеркомом, завсегда слышит мои комментраии пассажир. И не всегда мягкие (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.01.2013, 20:10
Сообщение #40

Ректор

Цитата(Librarian @ 15.01.2013, 15:35) *

Уж не знаю я, насколько помогает мат водителя сгруппироваться, но вот плохому учит точно. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Едем мы, значит, как-то с Авиатором где-то, не помню, где. Где-то, в общем. Населенный пункт, дорога двухполоска - по одному в каждом направлении. Естественно, сплошная. Ну мы и едем себе положенные 60. Хорошо так едем, солнышком наслаждаемся. А позади нас джип с ума сходит. Весь изморгался, что вот мол или пропускай, или езжай быстрее. Нам хоть бы хрен. Не выдержал, пошел на обгон через сплошную. И тут одновременно (не сговариваясь) две левые руки поднимаются и вертят указательным пальцем по шлему в районе виска, а в интеркоме одновременно раздаются два голоса: "Долбо..." Ну, в общем, понятно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Самое смешное было, что, выехав из населенного пункта, мы этот джип легонько так объехали. И чего этот придурок хотел добиться? (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

Хотя с другой стороны, теперь могу объяснять студентам на доступном им языке, что я о них думаю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так что, может, не так уж мат водителя и плох. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.01.2013, 21:20
Сообщение #41

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Elena @ 15.01.2013, 21:10) *
Уж не знаю я, насколько помогает мат водителя сгруппироваться, но вот плохому учит точно. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Едем мы, значит, как-то с Авиатором где-то, не помню, где. Где-то, в общем. Населенный пункт, дорога двухполоска - по одному в каждом направлении. Естественно, сплошная. Ну мы и едем себе положенные 60. Хорошо так едем, солнышком наслаждаемся. А позади нас джип с ума сходит. Весь изморгался, что вот мол или пропускай, или езжай быстрее. Нам хоть бы хрен. Не выдержал, пошел на обгон через сплошную. И тут одновременно (не сговариваясь) две левые руки поднимаются и вертят указательным пальцем по шлему в районе виска, а в интеркоме одновременно раздаются два голоса: "Долбо..." Ну, в общем, понятно. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Самое смешное было, что, выехав из населенного пункта, мы этот джип легонько так объехали. И чего этот придурок хотел добиться? (IMG:style_emoticons/default/an.gif)

Хотя с другой стороны, теперь могу объяснять студентам на доступном им языке, что я о них думаю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так что, может, не так уж мат водителя и плох. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ох, ребяты, ребяты. С таким же успехом ктото мог покрутить пальцем у виска в ваш адрес в тот день. Ну повыделывались вы, ну молодцы. Вас же просили, заметьте, просили по хорошему - "ну уступи!". Удержали эти ваши выкрутасы человека от нарушения?

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.01.2013, 21:38
Сообщение #42

Ректор

Цитата(Партизан @ 15.01.2013, 22:20) *
Ох, ребяты, ребяты. С таким же успехом ктото мог покрутить пальцем у виска в ваш адрес в тот день. Ну повыделывались вы, ну молодцы. Вас же просили, заметьте, просили по хорошему - "ну уступи!". Удержали эти ваши выкрутасы человека от нарушения?

А я что, где-то писала, что мы пытались удержать человека от нарушения? Почему из-за какого-то барана должны нарушать правила мы?

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 16.01.2013, 9:36
Сообщение #43

Вяловзрослеющий

Оказывается пауки - это не насекомые.
Паукообразные и насекомые - это два разных класса членистоногих.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 2.02.2013, 15:14
Сообщение #44

Доцент

Из передачи про здоровье узнала, что основная часть лишнего веса, набираемого в НГ-ние праздники россиянами - это вода. Действительно, жир - он лёгкий, чтобы набрать столько веса (несколько кэгэ) в виде жира, его нужно съесть нереально много. Набираемый в НГ-ние праздники лишний вес - это в основном не жир. Просто народ ест много вкусненьких соленьев, а соль задерживает в организме воду.

Узнала, что с 1 июля 2013-го года врачам будет запрещено в рецептах указывать конкретное торговое название лекарства. Можно будет указывать только действующее вещество лекарства. А уже в аптеке больной, посоветовавшись с аптекарем, выберет сам, какое именно лекарство с этим действующим веществом покупать. Это сделано во избежание сговора изготовителей/продавцов лекарств с врачами.

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 2.02.2013, 16:58
Сообщение #45

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 2.02.2013, 14:14) *
Из передачи про здоровье узнала, что основная часть лишнего веса, набираемого в НГ-ние праздники россиянами - это вода. Действительно, жир - он лёгкий, чтобы набрать столько веса (несколько кэгэ) в виде жира, его нужно съесть нереально много.

Вообще-то и не нужно есть нереально много жиров, достаточно сладенького побольше - углеводов... а уж они в печени превращаются в жиры и ложатся на наши бока. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Недаром для похудения советуют есть много белков и немного жира

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 4.02.2013, 15:40
Сообщение #46

Доцент

Цитата(researcher11 @ 2.02.2013, 19:58) *
Вообще-то и не нужно есть нереально много жиров, достаточно сладенького побольше - углеводов... а уж они в печени превращаются в жиры и ложатся на наши бока. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Недаром для похудения советуют есть много белков и немного жира
Да-да, про углеводы в той передаче тоже говорилось, просто во вторую очередь. Но вообще я плохо секу эти вещи. Говорю "белки", "жиры", "углеводы", а представление о них довольно смутное. Отчего неприятное ощущение... такое... чувствуешь себя попкой, говорящим то, что не понимаешь. Но я стараюсь узнавать больше, может быть, и с ними когда-нибудь как следует разберусь.

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 4.02.2013, 18:05
Сообщение #47

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 4.02.2013, 14:40) *
Да-да, про углеводы в той передаче тоже говорилось, просто во вторую очередь. Но вообще я плохо секу эти вещи. Говорю "белки", "жиры", "углеводы", а представление о них довольно смутное. Отчего неприятное ощущение... такое... чувствуешь себя попкой, говорящим то, что не понимаешь. Но я стараюсь узнавать больше, может быть, и с ними когда-нибудь как следует разберусь.

Когда я смотрю (именно смотрю, а не читаю - все ж непонятно!) на ваши математические задачи и их обсуждения, изумляюсь - как в этом можно разбираться?! (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 19.02.2013, 17:04
Сообщение #48

Вяловзрослеющий

В фильме про изобретение холодильников увидел отделение адрес московского немецкой фирмы Линде.
В названии улице было 7 согласных подряд!
MOSKAU, 3te Meschtschanskaja, No. 22.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 8.03.2013, 7:18
Сообщение #49

Доцент

Что я узнала за сравнительно последнее время... Слово "погонный" и понятие "континентальный климат" - благодаря постам Конста. Слово "м@нд@вошки" - благодаря посту Ычева. Ещё вчера не помню с чего начала в Википедии читать про рычаги, от них перешла к коробке передач и наконец-то поняла, что это за штука и зачем она. Хорошо всё-таки, что у меня есть Инет. С ним многие вещи, которые много лет казались загадочными, становятся понятными.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.03.2013, 14:00
Сообщение #50

Доцент

Что я узнала нового - что в Томске есть Памятник Младенцу в Капусте. Вот он:

Прикрепленный файл  памятник_младенцу_в_капусте_3.jpg ( 61.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Он установлен перед роддомом, в 2008-м году, не на деньги города, а на деньги частного инвестора. Памятник, как видите, просто прелесть и очень полюбился жителям Томска.

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему