Что Вы узнали нового сегодня, или просто за последнее время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что Вы узнали нового сегодня, или просто за последнее время |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Читая про цветовое зрение человека, узнала следующее. Ощущение белого света у человека вызывает не только свет с непрерывным спектром, как солнечный, но и свет, состоящий из двух дополнительных монохроматических компонент (например, синей и оранжевой), если отрегулирована их относительная яркость. Хотя сам этот свет будет для человека неотличим от солнечного, видеть окружающие предметы в этом свете человек будет словно дальтоник. Это называется - дальтоническая лампа.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Представляете как "легко" окружающие видят мотоциклы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но мотоциклы хотябы немного большо слышно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Но мотоциклы хотябы немного большо слышно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вас обманули ;-) Слышно это тока прямотоки, и когда пробка. На ходу слышно когда эта зараза вас тока обогнала :-) Как ив физике, все ж газы громкие уходят назад, а не вперёд ;-) Мой, например мотор особо-то и не слышно.... Да слышно, когдя я иду на форсаже, но дык,я то не про такие случаи ;-)Вот хороший ролик :-) Но как ещё раз говорю это на форсаже ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
( ͡° ͜ʖ ͡°) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Заезжаю я сегодня на бензоколонку, залить так сказать немного топлива к себе в машинку.
Сую пистолет, нажимаю кнопку и он меня обливает с ног до головы (IMG:style_emoticons/default/11.gif) нехорошо..... По моему не залез он туда целиком как надо.... ДАльше начались попытки его туда засунуть или залить по капле, ибо в баке оставался литр, что даже до ремонтной мастерской было бы не доехать... Потмо понял, что если что-то не заладит в дырку, то иногда помогает сначала в эту дырку отверткой слазить, и так сказать расширить границы допустимого (IMG:style_emoticons/default/04.gif) возможно же что мне или дети какую каку подложили (IMG:style_emoticons/default/nunu.gif) , или вообще оно там все заржавелло.... но к счастию отвертки не нашел. Поругался на жизнь, поехал на другую колонку, и повторил те-же самые танцы. ДАже работник выбежал помочь, и тоже ничем не закончилось... неполучилось. Только 2 литра вроде как туда забрызгал.... и тут я понял, что все это время пытался залить солярку в бензиновую машину (IMG:style_emoticons/default/an.gif) А по теме поста... пистолет для солярки оказывается толще чем пистолет для бензина и не залазит в бензиновый бензобак..... (IMG:style_emoticons/default/molis.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
У нас на заправках эти колонки разнесены, бензиновые - отдельно, дизтопливо - отдельно.
У меня был другой случай - колонка оказалась сдвоенной, а я не посмотрел на её номер. Когда меня спросили номер колонки, я взгланул и увидел номер 5, а мой номер был 6 (с обратной стороны). Пошел заправляться - ничего не течет. В это время к 5 колонке уже подъехали и мне с нее было не заправиться. К счастью, все прояснилось (на 5 колонке еще не начали заливать мой бензин), а меня переключили на номер 6. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
У нас на колонке 4 шланга
Солярка - черная Солярка высококачесвенная -черно красная Бензин - зеленый(95?) Бензин высококачесвенный -красный (98?) и иногда сбоку газовый пистолет висит ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
У нас на заправках эти колонки разнесены, бензиновые - отдельно, дизтопливо - отдельно. Это зависит от колонки. Те что отнесены для дальнобойных грузовиков. А в обычной колонке совместно с обычнм бензином и ДТ для легковушек ;-) Тольк чаще всего ДТ в той колонке в которой низко октановое топливо ;-)У нас на колонке 4 шланга Солярка - черная Солярка высококачесвенная -черно красная Бензин - зеленый(95?) Бензин высококачесвенный -красный (98?) и иногда сбоку газовый пистолет висит Ну мне казалось они подписаны ;-) Типа тот что Super тот 98; Premium-95 как-то так ;-) Пистолет??? Газовый??????? Врят ли ;-) Скорее омывайка... то есть вода, это очень может быть ;-) Ещё обозначают дизель так: DT либо Disel. Вот, например, обозначение марок бензина в Германии: Benzin - 91 (встречается довольно редко) Super - 95 Super E10 - 95 с добавкой 10% этанола Super Plus - 98 Ultimate – 102 http://magistral116.ru/articles/article192 Диз топливо можно подовать под большим давлением ;-) Ну возможно ещё и от рассеяных, что б не лили чё не поподя куда не поподя ;-) У меня был другой случай - колонка оказалась сдвоенной, а я не посмотрел на её номер. А что, еще есть не сдвоенные (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ну мне казалось они подписаны ;-) Типа тот что Super тот 98; Premium-95 как-то так ;-) На некоторых подписапны, на некоторых нет. Пистолет??? Газовый??????? Врят ли ;-) Скорее омывайка... то есть вода, это очень может быть ;-) угу порылся в интернете - не нашел ни одной нашей картиники, только австралийские, но очень похоже. ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Серенькая надпись точно - Дизель! Но картинка совершенно непонятная......
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Серенькая надпись точно - Дизель! Но картинка совершенно непонятная...... Да, препаршивенькая картинка получилась.... Вот получше. Самый правый шланг - газовый пистолет ![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О как! Такого я ещё не видел, что б газ так можно было заливать!!! Я на газу не хожу, потому и не придавал никогда значения в Европе... У нас я таких не видел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас обычно это отдельные газовые заправки!
Но вот Дизель, прям почти по русски написан (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Рассказ про Хачатуряна и Дали со слов Никонова.
QUOTE Это напоминает встречу композитора Хачатуряна с Сальвадором Дали, к коему Хачатурян напросился в гости. Дали пригласил советского композитора на 14-00, тот пришел в обеденный зал, за ним слуги заперли двери. А Дали нету! Время идет, а художника нет. Хачатурян тогда присел к накрытому столу, попил-поел. Прошло три часа. Дали все нету. Хачатурян уже ссать хочет, сил нет! А двери закрыты. И тогда решил композитор нассать в напольную вазу, стоящую в углу. И только вынул ху#####о и начал ссать, как заиграл "Танец с саблями", отрылась дверь, в комнату влетел голый Сальвадор Дали, проскакал через нее верхом на швабре и скрылся в других дверях, которые сразу захлопнулись. На этом аудиенция была закончена. (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
У этого рассказа есть продолжение: После этой встречи у обоих участников брали интервью о ней. Хачатурян сказал что-то типа:"Дали великий художник. Только великий человек мог так эпатажно провести встречу". А Дали сказал, что Хачатурян великий композитор. Только великий человек может ссать в китайскую вазу 5-го века. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Добавлю ссылочку на «первоисточник»: _http://www.lib.ru/WELLER/dance.txt
Во-первых: подробнее. Во-вторых: более живым языком. Веллер умеет писать в роскошном стиле классической байки. И в-третьих: к превеликому сожалению, абсолютный вымысел… |
|
|
![]()
|
|
Добавлю ссылочку на «первоисточник»: _ Ну а я мультик про это вставлю -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Британские ученые установили, что увлечение в детсве футболом увеличивает вероятность слабоумия в пожилом возрасте (IMG:style_emoticons/default/19.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:10 |