IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Непонятки с разметкой
mbikola
сообщение 2.08.2012, 16:17
Сообщение #1

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Партизан @ 2.08.2012, 15:34) *
Вернулся недавно из поездки дорогами Курской и Белгородской областей в основном. В деревню ездил короче говоря, на этот раз на своих двоих колесах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
фото здесь

на одной из картинок боковая разметка - прерывистая - капец... Это экономия краски или что???

--------------------
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (25 - 46)
mbikola
сообщение 4.08.2012, 19:16
Сообщение #26

Ректор

Лен, а как человеку дать понять, что общение на разных языках - это не общение? и это такая угроза "еще чуть-чуть и я с тобой просто перестану беседовать в этой теме...", что просто ужас... буквально - щас голову оторву и даже еще хуже...... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

тебе приятно беседовать с людьми которые даже не удосуживаются посмотреть ответы на свои же вопросы? уверен - нет... поэтому вполне адекватно предупредить человека о том, что если он не прекратит что-либо делать, то за этим последует определенная реакция и не более... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Поэтому где я выгляжу глупо - я так, честно говоря, и не понял... А вот по поводу Шторма я как раз всё пояснил...

Эта предвзятость твоя постоянная меня уже, кстати, начинает пугать...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 4.08.2012, 19:22
Сообщение #27

Ректор

Мыкол, это не предвзятость. Нашел, чем тыкать, тоже мне. То, что Авиатор читал ПДД, в том числе и украинские, что называется, зуб даю. Несколько лет назад он еще на Урале пол-Украины проехал. И не тебе с ним спорить. По крайней мере по поводу ПДД. Это я тебе говорю, как человек, который его знает.

Ну не понимаешь, что ж, очень жаль. Вот и всё.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.08.2012, 19:33
Сообщение #28

Ректор

Цитата(Elena @ 4.08.2012, 19:22) *
То, что Авиатор читал ПДД, в том числе и украинские, что называется, зуб даю. Несколько лет назад он еще на Урале пол-Украины проехал. И не тебе с ним спорить. По крайней мере по поводу ПДД. Это я тебе говорю, как человек, который его знает.

Ну Лен, не солидно как-то расписываться за другого человека...
Мало ли кто где ездил и читал? Я тоже читал Анну Каренину и что теперь?
И почему это мне нельзя с кем-то спорить? Начиная с того что я вообще-то не спорю, а хочу понять просто чё ему надо и привожу какие-то аргументы а в ответ сыпятся какие-то насмешки и выкрикивания... мне НЕПРИЯТНО... может тебе этого не понять, но это так...

Он как-то может стесняется сказать что ему надо, я не знаю.... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 4.08.2012, 19:43
Сообщение #29

Ректор

Как ты читал "Анну Каренину", я не проверяла, а вот как ездит Авиатор, я знаю. Благо что проехали с ним не одну тыщщщу километров вместе. Так что я знаю, за что расписываюсь. И как он в ПДД разбирается, я тоже знаю. Кстати, после его комментариев на дороге как-то на сайте ГАИ теоретический экзамен на ПДД сдала, вообще не читая правил. Его разбор аварий по квалификации совпадает с разбором аварий высококвалифицированного сотрудника ГАИ (поверь, мне есть, с чем сравнить), который занимается этим чуть ли не каждый день.

Неприятно - это когда ведут спор с аргументами не по делу из серии "перестану вести беседу" (только поэтому и влезла), а всё остальное тебе популярно объяснили. Если ты не хочешь понять, жаль... Всё, сорри, я откланиваюсь, мне некогда. Дел на ближайшие несколько часов ещё до фига.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 4.08.2012, 19:54
Сообщение #30

Ректор

Цитата(Elena @ 4.08.2012, 19:43) *
Как ты читал "Анну Каренину", я не проверяла, а вот как ездит Авиатор, я знаю. Благо что проехали с ним не одну тыщщщу километров вместе. Так что я знаю, за что расписываюсь. И как он в ПДД разбирается, я тоже знаю. Кстати, после его комментариев на дороге как-то на сайте ГАИ теоретический экзамен на ПДД сдала, вообще не читая правил. Его разбор аварий по квалификации совпадает с разбором аварий высококвалифицированного сотрудника ГАИ (поверь, мне есть, с чем сравнить), который занимается этим чуть ли не каждый день.

Неприятно - это когда ведут спор с аргументами не по делу из серии "перестану вести беседу" (только поэтому и влезла), а всё остальное тебе популярно объяснили. Если ты не хочешь понять, жаль... Всё, сорри, я откланиваюсь, мне некогда. Дел на ближайшие несколько часов ещё до фига.

да, работы по горло, точно... и надо было в это влазить??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 5.08.2012, 17:03
Сообщение #31

Профессор

Цитата(mbikola @ 4.08.2012, 20:54) *
да, работы по горло, точно... и надо было в это влазить??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Мн обидно, чтоб тебе объяснить историю, пришлось вмешиваться Админу.
Что тебе не понятно?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 5.08.2012, 19:09
Сообщение #32

Ректор

Цитата(Shtorm @ 5.08.2012, 17:03) *
Мн обидно, чтоб тебе объяснить историю, пришлось вмешиваться Админу.
Что тебе не понятно?

никто никого ничего не заставляет делать!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

и у меня к тебе просьба такая: кратко и лаконично (для экономии твоего же времени) изложить что тебе надо от меня (ну или вообще).
Лучше - если уже ничего, ибо все вопросы разрешены, ну разве что, может что-то новенькое возникнет: я рад буду ответить.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2012, 9:45
Сообщение #33

Профессор

Мыкол, ничего личного. Если ты обиделся на мой ответ Партизану, про сенсей-мод (кастати хорошо он прикололся (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) и именно тебя... то напрасно обижаешься.

Ну ты задал вопрос про прерывестую, причем в достаточно резкой форме, мол дуракам судя по всему краски типа не хватило. Я тебе ответил. Потому что не смог сдержаться, все же это серьезный ресурс, что б оставлять такой ляпсус. Тем более, Мыкол, ты уж прости, но будь по сдержаней, ты все же супермодератор...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2012, 10:58
Сообщение #34

Ректор

Теперь всё вернулось на своё место!

Объясни как Шторм и именно ты, а не кто-то другой:

Вот есть прерывистая линия на краю дороги в ночное время на неосвещенной дороге...
Не кажется ли тебе, что водителю на большой скорости при таких условиях как-то не очень просто будет отличить чуть разнящиеся штрихи разметок разделяющих встречные потоки, разметок разделяющих полосы для движения в одну сторону и злополучной разметки, обозначающей край дороги?

По-моему очевидно, что это - да - сделать можно, но это создаёт некоторые трудности... ПДД призваны упростить/унифицировать/обезопасить дорожное движение но никак не иначе...

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2012, 11:35
Сообщение #35

Профессор

ПДД, постоянно изменяются. Я тут как-то нарвался на правила аж 65-ого года. Реально по ним счас ездить невозможно. Они настолько примитивные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К примеру вот у нас сейчас везде и круглосуточно надо ездить с ближним светом, в дневное время можно с ходовыми огнями (они гораздо более яркие чем габариты, но призваны не слепить). Это Очень удобно, мне как водителю.

Теперь относительно твоего вопроса. К примеру, мы знаем, что расстояние прерывестой разметки изменяется при приближении к сплошной. То есть это водитель должен видеть, и не важно что это ночь. Теперь, когда мы едем мы ориентируемся на знаки, они световозвращаюище, потому их видно ночью. К примеру если знак говорит о том, что впереди перекресток, то значит начнется сплошная. То же самое с переходом или опасным поворотом.

Я это говорил для того, что б стало ясно, что разметка это важный элемент дороги, но не является совершенно необходимым. К примеру бывают места вообще без разметки, аж на 6-ти полосной дороге.

На самом деле, вот те штрихи которые идут справа разделяющие обочины и дорогу, радикально отличаются от тех которые слева, прерывестая разделительная. Ночью это буквально в глаза броситься. Даже случайно не сможешь повернуть на эту обочину.

Ну и как следствие не было знака о том, что кто-то кому-то дает дополнительную полосу.

Как-то так.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2012, 11:53
Сообщение #36

Ректор

Допустим, что отличить легко, ок. То есть преимущество использования штрихованой полосы на краю дороги заключается только в возможности беспрепятственно съехать на обочину и/или двигаться по ней?

Как ты считаешь, не проще ли ввести отдельный пункт в ПДД РФ разрешающий пересекать бывшую сплошную на краю дороги для остановки/движения по обочине, чем менять всю разметку на дорогах РФ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2012, 12:13
Сообщение #37

Профессор

Цитата(mbikola @ 6.08.2012, 12:53) *
Допустим, что отличить легко, ок. То есть преимущество использования штрихованой полосы на краю дороги заключается только в возможности беспрепятственно съехать на обочину и/или двигаться по ней?
Да.

Цитата
Как ты считаешь, не проще ли ввести отдельный пункт в ПДД РФ разрешающий пересекать бывшую сплошную на краю дороги для остановки/движения по обочине, чем менять всю разметку на дорогах РФ?
Потому что зависит от обочины и места. Сказано же во первых только про двух полоску и только. И то не везде. К примеру есть знаки Вне населенного пункта, где даже останавливаться нельзя. Просто остановка там может привести к ДТП, опасное место. Там Обязательно сплошная. А вот как но фото варианты, да, там такое очень даже привествуется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2012, 15:19
Сообщение #38

Ректор

Цитата(Shtorm @ 6.08.2012, 12:13) *
Цитата

Потому что зависит от обочины и места. Сказано же во первых только про двух полоску и только. И то не везде. К примеру есть знаки Вне населенного пункта, где даже останавливаться нельзя. Просто остановка там может привести к ДТП, опасное место. Там Обязательно сплошная. А вот как но фото варианты, да, там такое очень даже привествуется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Логика введения данной разметки мне ясна, но вот вопросы безопасности не продуманы, увы...
Неужели водитель не в состоянии сам понять, где, допустим съехать с дороги можно, а где нельзя?
Обратимся к тому же мосту на фотке. Ну только полному кретину непонятно, что пересекать сплошную на мосту нельзя, т.к. можно врезаться в забор!!! А вот в обычном месте он - да - может съехать... Ну конечно может! Кому он будет мешать стоя на обочине за линией края дороги? Ясень пень, что если это автомагистраль, то даже полоса отвода должна быть лишена каких бы то ни было посторонних элементов... но мы же не говорим про спец. трассы... мы говорим об обычной дороге вне города...

Я прекрасно понимаю, что наши споры заключаются в обсуждении уже действующего закона и мы не в силах повлиять на его изменение, но меня пока никто не убедил в безопасности этого введения (целесообразность ясна, хотя гораздо проще было просто немного изменить формулировку сплошной разметки в ПДД, чем менять разметку по всей России, ИМХО - кому-то надо было на этом заработать деньги).

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2012, 15:56
Сообщение #39

Профессор

Начну с конца. И все же не стоит все валить на зароботок денег. Не знаю как тебе, а мне уже этот предлог надоел.

Хм, интересно, а почему вы считаете что водитель в состоянии знать где опасно? Мы как-то с тобой спорили о культуре парковки, и я даже фотки выкладывал... Машины так немыслимо порой ставят... короче это не тема. Есть закон, который регулирует. Нельзя, значит нельзя.

Добавлю, вот порой едешь, ровная дорога с хорошими обочинами, и желтый знак, говорящий о том что мол уважаемый водитель впереди опасный участок дороги стока-то км. Почему? И как водитель без этого предупреждения понял бы это?

Вот тебе понятно, а другим нет. Закон не должен давать на вольность осмысления. Сплошную человек увидет, и поймет, что опасно, вот и все. Так Положено!

А что по поводу действующего закона... Поверь Мыкол, каждаы подпунктик ПДД писан сотней кровей. ДТП анализируются, затем делаются изменения в ПДД. Так что не все так просто...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2012, 16:40
Сообщение #40

Ректор

Цитата(Shtorm @ 6.08.2012, 15:56) *
Вот тебе понятно, а другим нет. Закон не должен давать на вольность осмысления. Сплошную человек увидет, и поймет, что опасно, вот и все. Так Положено!

Так я об этом уже сколько толдычу! прерывистая (какая бы она не была) позволяет ее пересекать! И на тех же фотках партизана хорошо видно, что пересеки ее на большой скорости - и привет...

ни за что не поверю, что прямо каждый водитель РФ знает чётко что означает каждая пунктирная разметка с разными штрихами...

В то время как сплошную линию - как ты сам правильно сказал - однозначно пересекать нельзя... и каждому водителю это прекрасно ясно! Даже водителю трехколесного гнома-3... а вот запоминать длину штрихов и разрывов между ними.... ну согласись - это куда труднее чем просто тупо сплошная и просто тупо пунктир!

И аварии с кровью будут как раз тогда, когда правила усложняются! И все меньше людей будет их знать и все больше людей будут нарушать, будучи уверенными в своей правоте. Я не спорю - ПДД - это результат человеческого опыта и, порой, очень плачевного, но когда ПДД пишуться заранее не продумано - это перебор!
Причина введения прерывистой на краю дороги не может быть связана ни с какой кровью! Я даже придумать такого не могу! Разве что наоборот!
Ну подумай, какая может быть ситуация с летальным исходом, которая вызвала это нововведение, которое очень даже смягчает поведение водителя на дороге (стой, съезжай, пересекай, заезжай, едь рядом с дорогой)?

Снова никчемные разговоры, в которых пытаюсь убедить хоть кого-то в том, что есть вещи более правильные...

Цитата
Хм, интересно, а почему вы считаете что водитель в состоянии знать где опасно?

инстинкт самосохранения!... и тем не менее, вопрос совсем не в этом!

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 6.08.2012, 23:05
Сообщение #41

Профессор

Цитата(mbikola @ 6.08.2012, 17:40) *
Так я об этом уже сколько толдычу! прерывистая (какая бы она не была) позволяет ее пересекать! И на тех же фотках Партизана хорошо видно, что пересеки ее на большой скорости - и привет...

Мыкол, позволяет ее пересекать и Необходимо ее персекать - это разные вещи (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
ни за что не поверю, что прямо каждый водитель РФ знает чётко что означает каждая пунктирная разметка с разными штрихами...
Именно потому такая смертность, что водятлы не учат правил, а покупают их с машиной. Я Знаю разметку!

Цитата
а вот запоминать длину штрихов и разрывов между ними.... ну согласись - это куда труднее чем просто тупо сплошная и просто тупо пунктир!
Это примерно как про обезьян, типа сплошную низя, а прероывистую всегда можно. Конечно труднее, блин, и реально зачем в машине есть руль, то же не понятно... ехала бы себе сама, и привезла бы куда надо и нет проблем ;-) - Это хороший взгляд, и в будущем так и будет ;-)

Цитата
И аварии с кровью будут как раз тогда, когда правила усложняются!
С ростом скоростей. Правила усложняются потому что мы живем. Поверь, когда были лошадиные повозки никто и не парился о создании меж полосных бардюров ;-)

Цитата
И все меньше людей будет их знать и все больше людей будут нарушать, будучи уверенными в своей правоте.
Ну это примерно так, чувак учился в ВУЗе 5 лет и нифига не научился, и присвоили ему Докторскую, а он незнайка.... Прости, но все мы сдаем экзамен. В отличии от химии или высшей математики, это выучивается за один день. И еще нас пару месяцев учит препод. Прости, но это не катит, разметку, как и знаки можно было бы и выучить уже.

Цитата
Я не спорю - ПДД - это результат человеческого опыта и, порой, очень плачевного, но когда ПДД пишуться заранее не продумано - это перебор!
Не порой, а всегда. И вопрос, ты чё, реально видел как пишутся правила?

Цитата
Причина введения прерывистой на краю дороги не может быть связана ни с какой кровью! Я даже придумать такого не могу! Разве что наоборот!
Ну подумай, какая может быть ситуация с летальным исходом, которая вызвала это нововведение, которое очень даже смягчает поведение водителя на дороге (стой, съезжай, пересекай, заезжай, едь рядом с дорогой)?

Элементарно, вопрос тебе: Вот есть зебра. И вот нет зебры в течении пары километров. И всё это вдоль деревень разделенных пополам дорогой. Проанализируй чем зебра хорошо и для пешиходов и для водителей, и чем вредно ее отсутсвие.

Цитата
Снова никчемные разговоры, в которых пытаюсь убедить хоть кого-то в том, что есть вещи более правильные...
Да, когда ты уперся в свое.

Цитата
инстинкт самосохранения!... и тем не менее, вопрос совсем не в этом!
Кой к черту инстинкт, ты хоть знаешь на какой скорости ты можешь Всегда справиться с авто?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 6.08.2012, 23:41
Сообщение #42

Ректор

Цитата(Shtorm @ 6.08.2012, 23:05) *
Мыкол, позволяет ее пересекать и Необходимо ее персекать - это разные вещи (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

при чем тут это?

Цитата
Именно потому такая смертность, что водятлы не учат правил, а покупают их с машиной. Я Знаю разметку!

Давай не будем на тебя ориентироваться! Давай ближе к практике! Таких как ты очень немного... поэтому усложнять разметку - дело гнилое...
Цитата
Это примерно как про обезьян, типа сплошную низя, а прероывистую всегда можно. Конечно труднее, блин, и реально зачем в машине есть руль, то же не понятно... ехала бы себе сама, и привезла бы куда надо и нет проблем ;-) - Это хороший взгляд, и в будущем так и будет ;-)

руль, как и разметку, с дня создания всегда пытались усовершенствовать - сделать удобнее и безопаснее... А какие-то умники идут в обратном направлении...

Цитата
С ростом скоростей. Правила усложняются потому что мы живем. Поверь, когда были лошадиные повозки никто и не парился о создании меж полосных бардюров ;-)
Если это необходимо для целей безопасности/удобства, но никак не наоборот...

Цитата
Ну это примерно так, чувак учился в ВУЗе 5 лет и нифига не научился, и присвоили ему Докторскую, а он незнайка.... Прости, но все мы сдаем экзамен. В отличии от химии или высшей математики, это выучивается за один день. И еще нас пару месяцев учит препод. Прости, но это не катит, разметку, как и знаки можно было бы и выучить уже.
Я предпочитаю отталкиваться от реалий современности, а не от чьих-то идеалов... Надеюсь в этом и на тебя тоже и особенно в вопросах безопасности дорожного движения...

Цитата
Не порой, а всегда. И вопрос, ты чё, реально видел как пишутся правила?

я не понял твой вопрос

Цитата
Элементарно, вопрос тебе: Вот есть зебра. И вот нет зебры в течении пары километров. И всё это вдоль деревень разделенных пополам дорогой. Проанализируй чем зебра хорошо и для пешиходов и для водителей, и чем вредно ее отсутсвие.

не знаю как в России, но в Украине разрешается переходить через дорогу содержащую не более 3 полос для движения (может и две - если знаешь - поправь) если в зоне видимости отсутствуют пешеходные переходы...
Ты снова упираешься в "удобно/неудобно" исходя из замены одной разметки другой, а я еще раз повторяю, что этот вопрос гораздо легче решить небольшим изменением ПДД вообще не трогая уже существующую разметку!

Цитата
Да, когда ты уперся в свое.

Ну так - убеждай!!! Я этого от тебя и жду!!!

Цитата
Кой к черту инстинкт, ты хоть знаешь на какой скорости ты можешь Всегда справиться с авто?

естественно!!!

Включи своё воображение и ответь всё таки на поставленный мною выше вопрос если можно:
Цитата

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.08.2012, 0:06
Сообщение #43

Профессор

Цитата(mbikola @ 7.08.2012, 0:41) *
при чем тут это?
Раз не видишь разницы, то стоит опустить.

Цитата
Давай не будем на тебя ориентироваться! Давай ближе к практике! Таких как ты очень немного... поэтому усложнять разметку - дело гнилое...
Бред, я обычный человек, а не суперпупер мен ;-)))))

Цитата
руль, как и разметку, с дня создания всегда пытались усовершенствовать - сделать удобнее и безопаснее... А какие-то умники идут в обратном направлении...
Нет. Совершенный не значит безопасный. Именно потому и повысились скорости на трассах, что стало более совершенно управление. Но это кажется так. В реальности законы физики берут свое, и именно потому стоят кресты вдоль дорог.

Цитата
Если это необходимо для целей безопасности/удобства, но никак не наоборот...
Хочешь ты того или нет, но жизнь стала сложней. И ч тоб переварить ту скорость, необходимы более совершенные законы, а значит ограничения.

Цитата
Я предпочитаю отталкиваться от реалий современности, а не от чьих-то идеалов... Надеюсь в этом и на тебя тоже и особенно в вопросах безопасности дорожного движения...
Правильно, именно потому я привел определенный пункт правил выше, в которых ты должен быть по самочувствию идеален.

Цитата
я не понял твой вопрос
Повторю, ты присутствовал при решение почему решают что красный цвет светофора запрещающий?

Цитата
не знаю как в России, но в Украине разрешается переходить через дорогу содержащую не более 3 полос для движения (может и две - если знаешь - поправь) если в зоне видимости отсутствуют пешеходные переходы...
В России и в других странах мира то же самое.

Цитата
Ты снова упираешься в "удобно/неудобно" исходя из замены одной разметки другой, а я еще раз повторяю, что этот вопрос гораздо легче решить небольшим изменением ПДД вообще не трогая уже существующую разметку!
Ты не ответил, так я отвечу. Когда человек знает где он может переходить, он переходит не боясь. Когда водитель знает, где он увидет пешехода, он не париться и пропустит его. Чуешь причину?

Цитата
Ну так - убеждай!!! Я этого от тебя и жду!!!
Это фигня.

Цитата
естественно!!!
Не понял ответа. Ты можешь привести цифры?

Цитата
Включи своё воображение и ответь всё таки на поставленный мною выше вопрос если можно:
Спасибо, люблю включать воображение. Ты никогда не натыкался на сельхоз технику неожиданно в темноте? Ты никогда не видел как авто меняет колеса? И я тебе много примеров могу привести. И они Реально могут привести к летальному исходу. Я ответил?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.08.2012, 2:47
Сообщение #44

Ректор

Цитата(Shtorm @ 7.08.2012, 0:06) *
Бред, я обычный человек, а не суперпупер мен ;-)))))

ну не надо здесь самокритики... Это не раздел Религия, ок?

Цитата
Нет. Совершенный не значит безопасный. Именно потому и повысились скорости на трассах, что стало более совершенно управление. Но это кажется так. В реальности законы физики берут свое, и именно потому стоят кресты вдоль дорог.

Шторм, ограничение подняли тогда, когда транспорт/дорожное покрытие стали намного безопаснее, а требования к водителям стали намного жестче! Вот и смысл на Бугатти Вейрон ехать по автомагистрали 40 км/ч???
Кресты - да стоят, но не из-за технической составляющей (как правило), а из-за человеческой глупости... так что это к делу не относится... тема, видишь ли, другая...

Цитата
Хочешь ты того или нет, но жизнь стала сложней. И ч тоб переварить ту скорость, необходимы более совершенные законы, а значит ограничения.

я писал в контексте все того же сабжа, от которого бы не хотел отходить... и пока ты не хочешь мне хоть как-то обосновать безопасность введения новой разметки... я всё ещё полон надежд...
Цитата
Правильно, именно потому я привел определенный пункт правил выше, в которых ты должен быть по самочувствию идеален.

даже сотрудники ДПС не идеально знают ПДД, а тут такие мы пришли и всем щас покажем Кузькину мать с туфлёй в руке...
Цитата
Повторю, ты присутствовал при решение почему решают что красный цвет светофора запрещающий?

я и хочу добиться понимания! Если ты не понимаешь, может посоветуешь к кому обратиться?

Цитата
Ты не ответил, так я отвечу. Когда человек знает где он может переходить, он переходит не боясь. Когда водитель знает, где он увидет пешехода, он не париться и пропустит его. Чуешь причину?
Водитель ВСЕГДА должен пропускать пешехода, если он находится на проезжей части и он должен быть готов к тому, что пешеход в любой момент может оказаться под колесами, не говоря уже о простых животных... Также и пешеход должен быть предельно внимателен равнозначно что на пешеходном переходе, что на проезжей части вне пешеходного перехода.
Или ты этого не знаешь?

Цитата
Это фигня.

ну конечно! Вместо того чтобы попытаться ответить на мой единственный вопрос или помочь мне найти на него ответ... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Цитата
Не понял ответа. Ты можешь привести цифры?

10 км/ч

Цитата
Спасибо, люблю включать воображение. Ты никогда не натыкался на сельхоз технику неожиданно в темноте? Ты никогда не видел как авто меняет колеса? И я тебе много примеров могу привести. И они Реально могут привести к летальному исходу. Я ответил?

Т.е. сельхозтехника обязана переть по обочине в темноте когда никого нету? портя газон и т.д.? даже при разрешенном движении по обочине водитель трактора не станет на пустой дороге в темноте ехать по обочине ни при каких обстоятельствах! так что это плохо включенное воображение...
Далее - смена колеса - аварийная остановка, которая РАЗРЕШЕНА даже при наличии сплошной полосы на обочине в любой стране мира и на трассах любого типа.
как ты понял - ты не ответил... видать очень устал... ну ничего я ещё в тебя верю! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.08.2012, 8:13
Сообщение #45

Профессор

Цитата(mbikola @ 7.08.2012, 3:47) *
ну не надо здесь самокритики... Это не раздел Религия, ок?
Подкол защитан (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата
я писал в контексте все того же сабжа, от которого бы не хотел отходить... и пока ты не хочешь мне хоть как-то обосновать безопасность введения новой разметки... я всё ещё полон надежд...
Боюсь тебя разочаровать, но придется (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата
даже сотрудники ДПС не идеально знают ПДД, а тут такие мы пришли и всем щас покажем Кузькину мать с туфлёй в руке...
Я больше скажу, приходится с ними спорить. Именно потому я всем рекомендую возить с собой ПДД. Меня тупо пытались развести, было такое. Знание своих Прав - помогает. Было и с туфлёй (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что касается дороги, ты Обязан знать полностью все. Иначе... Хм, дело твое. И кста, именно потому я на тематичных сайтах спорю на тему ПДД, дабы самому еще раз потренироваться. И да, у меня эти книжки с ПДД, дома, на работе и в гараже.

Цитата
я и хочу добиться понимания! Если ты не понимаешь, может посоветуешь к кому обратиться?
Не знаю... я судя по всему не могу тебе ничем помочь (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Цитата
Водитель ВСЕГДА должен пропускать пешехода, если он находится на проезжей части и он должен быть готов к тому, что пешеход в любой момент может оказаться под колесами, не говоря уже о простых животных... Также и пешеход должен быть предельно внимателен равнозначно что на пешеходном переходе, что на проезжей части вне пешеходного перехода. Или ты этого не знаешь?
Нет, ты не прав. Иногда лучше сбить пешехода, спася таким образом других людей, ни в чем не повинных.

Цитата
10 км/ч
Хорошо, правда это 7, но ситуации не меняет. Так вот передвигаясь на скорости хотя бы 60, про любой инстинкт и мгновенное справление с авто можно забыть.

Цитата
Т.е. сельхозтехника обязана переть по обочине в темноте когда никого нету? портя газон и т.д.? даже при разрешенном движении по обочине водитель трактора не станет на пустой дороге в темноте ехать по обочине ни при каких обстоятельствах! так что это плохо включенное воображение...
А это не воображение, это факт, я чудом как-то ночью не влетел в трактор стоящий на дороги. К сожалению обочина там фиговая и встать ему было не куда...

Цитата
Далее - смена колеса - аварийная остановка, которая РАЗРЕШЕНА даже при наличии сплошной полосы на обочине в любой стране мира и на трассах любого типа.
Да.

Цитата
как ты понял - ты не ответил... видать очень устал... ну ничего я ещё в тебя верю! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
Да, я понял спор далее продолжать нет смысла, я устаааал (IMG:style_emoticons/default/21.gif) (IMG:style_emoticons/default/09.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.08.2012, 10:36
Сообщение #46

Ректор

Цитата(Shtorm @ 7.08.2012, 8:13) *
А это не воображение, это факт, я чудом как-то ночью не влетел в трактор стоящий на дороги. К сожалению обочина там фиговая и встать ему было не куда...

ситуация со стоящим на дороге трактором слишком натянута, т.к. на дороге ночью можно напороться буквально на что угодно и это не зависит от цвета/штрихованности разметки, освещения и т.д...
Цитата(Shtorm @ 7.08.2012, 8:13) *
Да, я понял спор далее продолжать нет смысла, я устаааал (IMG:style_emoticons/default/21.gif) (IMG:style_emoticons/default/09.gif)

Всё же, если можно как-нибудь позже может дашь какие-то наводки?
Да и разве это спор? Мне просто нужно адекватное объяснение нововведения. Ты его не знаешь, но может кто-то знает... я вижу, ты стараешься, и спасибо тебе за это, но мне нужно нормальное объяснение!

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.08.2012, 11:14
Сообщение #47

Профессор

Цитата(mbikola @ 7.08.2012, 11:36) *
ситуация со стоящим на дороге трактором слишком натянута, т.к. на дороге ночью можно напороться буквально на что угодно и это не зависит от цвета/штрихованности разметки, освещения и т.д...
Как считаешь возможным.

Цитата
Всё же, если можно как-нибудь позже может дашь какие-то наводки?
Да и разве это спор? Мне просто нужно адекватное объяснение нововведения. Ты его не знаешь, но может кто-то знает... я вижу, ты стараешься, и спасибо тебе за это, но мне нужно нормальное объяснение!

Вот ты всё же странный. Я тебе уже все объяснил. И, кста, не старался. Для меня было важным что такая разметка имеет право жить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что до разъяснений... Ну задай на тематическом форуме, где обучают вождению. Тырнет знает всё (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему