IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня
СЛАУ
сообщение 21.07.2012, 15:06
Сообщение #1

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Лично я сейчас развиваю дикцию, читая ники пользователей, посетивших Слиб за сегодня. Вот эти ники:

Цитата
zveroboy82 , Elena , terostikus , Graxardimpodo , СЛАУ , Toowlymoutt , Ulcelfmew , ThenRunse , Kazanput , Dognopouppy , Нитти , BUYCYMBALTA , Cyncensutty , Wild Bill , PreatwakSwawl , Ninat , mycloud , esontence , ontongecE , black_cat , vse , grotesteri , DraitBreeve , VSam , researcher11 , AndreyMakarov , katesef , kirkkppppa , Irratbomanand , OlyaPushina , Romeuncoolo , Mynccyday , choonlelE , putanamsk , crizaniurne , destriwomen , Nils , mikhail , ycheff , KamagraGel , Ллюль , ExcecyEngem , amoumnlub , Assopusiree , lopes , Arrarlenrinna , mbikola , Cheessbrisy , newlifegorow , Fobbybloorce , BrakyFafTyday , gennicm , Librarian , belfalacrat , cembribra , vanili , cicearmadiorn

Многие ники просто идеальны для моей цели.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.07.2012, 15:10

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответов (75 - 90)
СЛАУ
сообщение 14.01.2015, 3:48
Сообщение #76

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.01.2015, 18:03) *
И вот эта антинаучность в прямом эфире по ящику...
нет, не в прямом эфире. в записи - док. фильм же.

Цитата(Shtorm @ 13.01.2015, 18:03) *
2. Если вы будете пить дистилированную воду, то умрёте от обезвоживания, потому что только благодаря минералам, в том числе и разным солям, вода усваивается в организме.
дистиЛЛированную воду, извините.

но я, мне кажется, понимаю, что возмутило Шторма. если бросить в дистиллированную воду 2 конца провода под напряжением и сунуть туда НЕ ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫЕ РУКИ, то током-то как раз тряхнёт. потому что грязь с рук попадёт в воду, растворится и вода перестанет быть дистиллированной, станет проводящей, электролитом.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 14.01.2015, 3:37

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.01.2015, 8:58
Сообщение #77

Профессор

СЛАУ, не угадали.

Человек - сложная биомеханическая машина:

1. Сначало идёт преобразование пищи в удобную для нас энергию и аккумулирование её.
2. Передача энергии для быстрого использования со способностью быстро её выделить - конденсирование энергии в частях тела.
3. Управление системой с максимальной скоростью.

Мы едим, но Неспособны мгновенно насытиться. Это есть инерциальный процесс. Не что иное как с использованием электролита.

Мы способны мгновенно начать подымать тяжёлые предметы, что то есть нужно уметь быстро высвобождать накопленную энергию.

Мы способны заставить сжаться руку за 0,3 секунды. Для этого нужно очень быстрое управление, а не ждать часами когда переварится пища.

Думайте ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 5.02.2015, 19:23
Сообщение #78

Доцент

НА ТЕМУ ЧТО ДЕЛАЮ ПРЯМО СЕЙЧАС.
почитала в Википедии про то, что такое лёгкая кавалерия, что такое тяжёлая кавалерия, кто такие драгуны, кто такие кирасиры, что такое кираса. Википедия, я тя лю. правда-правда. )

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 9.02.2015, 10:54
Сообщение #79

Доцент

прямо сейчас - наклеивала на свой чёрный букридер кусочки белой изоленты. чтобы букридер был хорошо виден на любом фоне и при любом освещении, чтобы прям бросался в глаза. это чтобы никто его случайно, не заметив, не смахнул откуда-нибудь (со стула, например), не уронил, не капнул на него водой и прочее.

возможно, ещё лучше было бы ещё и местами наклеить кусочки изолент красной, синей, жёлтой, полосатой... и где-то они у меня даже есть... но это уже лень... пока попробуем так пожить, с чёрно-белым букридером. а там посмотрим.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 11.02.2015, 10:06
Сообщение #80

Доцент

сегодня почитала, хоть и не всю сплошняком, статью Википедии "Светлана", про имя Светлана. слушайте, потрясающе. вся история имени: как оно появилось, как и когда и почему становилось известным/распространённым, как и когда и почему сдавало свои позиции. и цифры, и анализ. всё от начала до наших дней.

вообще, реально красивое имя. но дочери поостереглась бы его давать: а вдруг после "Дозоров" новое очень большое увлечение именованием дочерей Светланами. и ходила бы моя дочь в детский садик в группу, где ещё 7 Свет.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 12.02.2015, 6:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.04.2015, 2:10
Сообщение #81

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Искал где скачать книгу для дела.... Нашел вот это http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=97484 (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) придется искать где-то рядом....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.04.2015, 8:27
Сообщение #82

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 27.04.2015, 4:10) *
Искал где скачать книгу для дела.... Нашел вот это http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=97484 (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) придется искать где-то рядом....

Знакомая ситуация.
У меня основной инструмент — Фортран. Иногда что-то пытаешься уточнить, а Гуголь во первЫх строках выдаёт мне ссылки на собственные заметки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.04.2015, 0:27
Сообщение #83

Ректор

QUOTE (Const @ 27.04.2015, 6:27) *
Знакомая ситуация.
У меня основной инструмент — Фортран. Иногда что-то пытаешься уточнить, а Гуголь во первЫх строках выдаёт мне ссылки на собственные заметки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Давно фортраном не занимался. Последний раз кажется в 99 году чужую программу перекомпилировал. Что не понравилось - все на фортране, а все вызовы для системных дел - на С. И все приходилось вместе склеивать.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 28.04.2015, 7:51
Сообщение #84

Профессор

Цитата(Librarian @ 28.04.2015, 2:27) *
Что не понравилось - все на фортране, а все вызовы для системных дел - на С. И все приходилось вместе склеивать.

Было дело. В 77-м и частично в 90/95-м делать системные вызовы было проблематично.
С другой стороны, никаких проблем взаимных вызовов функций С <> Fortran никогда не имел.
Но в современных версиях языка уже обе эти проблемы (системные вызовы и общение с С) сняты практически полностью.
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 30.08.2015, 13:18
Сообщение #85

Доцент

то же, что и все: плачу по лету. думаю: маленькое моё (даже слишком маленькое), светлое, золотистое (от солнечного света), милое, нежное, тёплое, хорошее —

не уходииииииииииииии... :'--(

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 31.08.2015, 8:54
Сообщение #86

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 30.08.2015, 15:18) *

то же, что и все: плачу по лету. думаю: маленькое моё (даже слишком маленькое), светлое, золотистое (от солнечного света), милое, нежное, тёплое, хорошее —

не уходииииииииииииии... :'--(

Да всё одно оно у нас в этом году как в том анекдоте: короткое, зато малоснежное ;(
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 14.10.2015, 17:04
Сообщение #87

Доцент

ради увеличения свободного места в комнате избавляюсь от части своих книг, головоломок и тэ дэ. что-то раздаю, что-то просто выкидываю. раздавать сложно: в наши бездефицитные времена никому чужие книги и игрушки не нужны. как раздавать котят. поэтому в основном выкидываю. я знаю, что выкидывать книги стыдно. а что делать?!

недавно отдала "Хроники Нарнии" и они уехали в другой город. сейчас нехорошим взглядом смотрю на "Ведьмака" Сапковского. взгляд нехороший для дальнейшей судьбы этого четырёхтомника…

впрочем, сейчас появилась мысль, как всё-таки не на помойку выбросить, а попытаться пристроить… уже даже две мысли… но в крайнем случае, если ничто не прокатит — всё-таки выброшу. вы даже не представляете себе, какой циничной стервой я могу быть при необходимости…

…а хотя чего я переживаю: самое для меня святое из книг, головоломок и прочее я же не выбрасываю. а оставляю у себя. а что не прошло конкурс, даже лучше выбросить. даже честнее, чем отдать кому-то, зная, что отдаваемое — не первый сорт, а так…

…"Хроники Нарнии" я так и отдала — со словами: "христианская тягомотина". ))

но, кстати, именно поэтому "Хроники Нарнии" будут прочитаны от корки до корки. там читают всё, что я браню, и игнорят всё, что я хвалю. )) и ради бога. ))

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 14.10.2015, 20:17
Сообщение #88

Профессор

Сижу пью пиво ;-)

Посмотрел фильм с хорошим актёром Рассел Кроу...

Сейчас слушаю Кино....

Думаю.... сегодня прошёл наверное килорметров 15.... и всё думаю...

Вероятно голова бочка бездонная!

Мне очень быстро починили мотоцикл.....

Но я последнее время езжу не правильно....

Нет не риска больше чм обычно.....

Просто как зомби....

Говорят не расставайтесь с любимыми......

Наверное это и в правду неправильно................

Но что делать... вот и дорога....

Приезжаешь... и начинаешь думать.... да правильно, когда троечку месяцев ездишь и вообще не думаешь, становишься зомби....

Я счас пишу и плачу.... Но это не имеет знакчения.

Вот, я поставил и точку.

Я гнал мотик из сервиса и даже не видел спидометра, только в очередной раз бросал взгляд на тахометр... И обороты были когда мотик может сделать ВСЁ!!!!!

Мои ощущения, когда я хочу брать ВСЁ!!!

Мои мысли такие же....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.10.2015, 0:30
Сообщение #89

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 14.10.2015, 18:17) *
Приезжаешь... и начинаешь думать.... да правильно, когда троечку месяцев ездишь и вообще не думаешь, становишься зомби....

Это нормально. Езда очень часто отнимает мало мыслительных процессов. Хотя со мной несколько раз бывало - приезжал кудато а потом думал а куда и зачем я приехал (причем не туда куда надо).

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.10.2015, 8:27
Сообщение #90

Профессор

Цитата(Librarian @ 15.10.2015, 0:30) *
Это нормально. Езда очень часто отнимает мало мыслительных процессов. Хотя со мной несколько раз бывало - приезжал кудато а потом думал а куда и зачем я приехал (причем не туда куда надо).

Без условно, есть такое понятие как "тишина мозга" это состояние когда нет ни одной посторонней мысли, ты только здесь и сейчас. Это высшая точка концентрации. Посторонних мыслей при управлении транспортным средством быть не должно.

Но именно что здесь и сейчас. То есть мозг мгновенно отрабатывает что происходит и строит правельное направление... траекторию... тактику движения.

У меня сейчас всё по другому.

Я не могу назвать ситуацию нормальной когда перестаю её контролировать.

1. Например, чтобы мой мотоцикл повернуть на низкой скорости, недостаточно порсто повернуть руль, необходимо ещё надовить ногой на соотвествующую подножку. То есть при повороте направо необходимо повернуть руль направа, а за мгновение до этого наступить на правую подножку, одновременно ослабив давлению на левую. Так вот я этого не сделал. А только сработал рулём. Мотоцикл при этом не очень охотно поворачивает и с ним приходится бувкально бороться.

2. Я так же не считаю, что это нормально, когда на высокой скорости проскочив между машин я вместо того чтоб снижать скорость, её повысил, причём произошла борьба между мотором и тормозами. То есть, я хотел снизить скорость, но вместо этого повысил.

То есть изходя из пункта один, тело не стало реагировать как привыкло. Из пункта два видно, что я перестал продумывать траекторию, а только лишь реагирую, и невсегда верно.

Из выше описанного можно сделать выод, что стало вождение бездумным, а точнее как у алкоголика. Он пьёт что б отключить мозг. превращаясь в зомби. У меня за рулём сейчас происходит именно это же самое.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.10.2015, 19:47
Сообщение #91

Профессор

Снова сижу и пью пиво :-) И снова слушаю Кино :-)

Снова посмотрел ещё один фильм.... и понял одну вещь: что в чём уверенно обвиняет себя женщина перед тобой - мужчина - это неправда.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему