Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Лично я сейчас развиваю дикцию, читая ники пользователей, посетивших Слиб за сегодня. Вот эти ники:
Цитата zveroboy82 , Elena , terostikus , Graxardimpodo , СЛАУ , Toowlymoutt , Ulcelfmew , ThenRunse , Kazanput , Dognopouppy , Нитти , BUYCYMBALTA , Cyncensutty , Wild Bill , PreatwakSwawl , Ninat , mycloud , esontence , ontongecE , black_cat , vse , grotesteri , DraitBreeve , VSam , researcher11 , AndreyMakarov , katesef , kirkkppppa , Irratbomanand , OlyaPushina , Romeuncoolo , Mynccyday , choonlelE , putanamsk , crizaniurne , destriwomen , Nils , mikhail , ycheff , KamagraGel , Ллюль , ExcecyEngem , amoumnlub , Assopusiree , lopes , Arrarlenrinna , mbikola , Cheessbrisy , newlifegorow , Fobbybloorce , BrakyFafTyday , gennicm , Librarian , belfalacrat , cembribra , vanili , cicearmadiorn Многие ники просто идеальны для моей цели. Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.07.2012, 15:10 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Ой, неправильно написала, "Арбат" - не супермаркет, а гипермаркет.
Ещё его называют ТРЦ - торгово-развлекательный центр. в будни с утра обычно дешевле... Учту. Только я боюсь этого "в будни с утра". Как дела обстоят в ЭТОМ кинотеатре, я не знаю, я его сегодня впервые в жизни видела, а вот с 2-мя другими стерлитамакскими кинотеатрами мои взаимоотношения несколько лет назад складывались так... Я узнаю по телефону, какие фильмы в какое время есть... выделяю утро, освобождаю от всех других дел... еду за надцать остановок... а мне в кассе говорят: "Если не наберётся 3 зрителя, кина не будет". Я жду, 3 зрителя не набирается, кинотеатр делает мне ручкой. Гуляй, Вася. День испорчен напрочь. После тройки таких случаев я сама сделала кинотеатрам ручкой. Теперь смотрю фильмы только дома по компу.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 4.05.2013, 19:02 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё. Посмотрела "Семейку Крудс". 3Д эффект был круче, чем я ожидала. Сам мультик, наоборот, слабее, чем я ожидала, но не плохой. Просто я ждала большего. Большинство "трогательных" сцен фальшивые до невозможности, большинство юмористических сцен вполне прикольные. Картинка понравилась, про 3Д эффект уже сказала, что улёт.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела в 3Д "Железного человека 3". В этом кинотеатре самые дешёвые билеты в понедельник.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
З. Ы. 3Д-мультик я вчера смотрела в зале номер 5, очки там были с толстой оправой и толстыми стёклами. Если верить Википедии, это затворные очки. 3Д-художественный фильм я сегодня смотрела в зале номер 1, там были очки с тонкой оправой и тонкими стёклами. Если верить Википедии, это очки с поляризационными фильтрами. 2 разные технологии в одном кинотеатре. Никакой разницы органами чуйств я во время просмотров произведений киноискусства не обнаружила.
Сообщение отредактировал СЛАУ - 6.05.2013, 12:50 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Да, я по работе сталкивался и с теми и с теми очками уже много лет. Затворные очки удобны когда есть примитивный экран, которые может только простое изображение показывать, например обычный монитор, тогда электрозатворные очки - самое то.
А если экран продвинутый, и может показывать поляризованное изображение, то гораздо проще пользовать обычные поляризационные очки. При этом часто качество картинки в обычных поляризационных очках выше, т.к. поляризация фиьтрует по всей плоскости очка, а в затворных - часто фильтруют только фрагмент очка - так дешевле. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Интересно, как в кинотеатре происходит синхронизация затворных очков с картинкой на экране/с проектором...
Сообщение отредактировал СЛАУ - 9.05.2013, 9:57 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Интересно, как в кинотеатре происходит синхронизация затворных очков с картинкой на экране/с проектором... Мне всегда выдавали поляризационные, а не затворные очки. -------------------- инет и да...
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Мне всегда выдавали поляризационные, а не затворные очки. Я была в кинотеатре сети кинотеатров "Мираж Синема". Кинотеатры этой сети есть не только в Стерлитамаке, но и, как минимум, в Питере. Есть ли в Москве, не знаю. Если хочешь посмотреть в затворные стереоочки, попробуй сходить в кинотеатр этой сети. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
Только что посмотрела в кинотеатре "Стартрек: Возмездие". В зале номер 6, в котором раньше не была. В нём тоже, как и в зале номер 1, очки поляризационные.
Итак, всего залов 6, из них в двух залах (в первом и в шестом) очки поляризационные, в одном зале (в пятом) затворные, про другие не знаю. Вывод: в предположении, что все 6 залов приспособлены к показу 3Д, вероятность того, что залов с поляризационными очками и залов с затворными очками, поровну, равна 3/8; вероятность того, что залов с поляризационными очками больше, чем залов с затворными очками, равна 1/2; вероятность того, что залов с затворными очками больше, чем залов с поляризационными очками, равна 1/8. Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.05.2013, 10:14 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела 3Д-мультик "Риф", всё в том же кинотеатре. Зал номер 3 (в котором я ещё ни разу не была), затворные очки. Мультик очень красочный, я хорошо отдохнула, любуясь и умиляясь. Умиляясь - это на маленьких рифовых рыбок, они такие хорошенькие и смешные. Я понимаю, что немного разошлась, но хочу ещё завтра сходить на "Легенду номер 17", а потом мб приторможу.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас -
Посмотрела начало сериала (как я поняла) "Бывшая жена". Занятная тема сериалом поднята, занятное начало, но, по-моему, серёдка обещает быть затянутой и нудной. Бросила смотреть. Тем у сериала вообще-то две: 1. уклоняющиеся отцы-алиментщики, вообще вся эта ситуация, когда забота о ребёнке целиком ложится на плечи одной матери; когда отцы практически отказываются от своих детей только потому, что закончились отношения с женщиной; 2. будни приставов; ох это и работка. В главной роли в сериале "Катя Пушкарёва" Нелли Уварова. Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.05.2013, 19:50 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Посмотрела начало сериала (как я поняла) "Бывшая жена". Занятная тема сериалом поднята, занятное начало, но, по-моему, серёдка обещает быть затянутой и нудной. Бросила смотреть. Да, видел краем глаза рекламу этого сериала. Такое ощущение что у нас все теперь через сериалы делается. Почему-то нет даже желания смотреть этот сериал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Что я делаю прямо сейчас - читаю письмо из Инет-магазина "Озон". Обалденное письмо. Про новые книги физматтематики. Одна из книг - "Закон тяготения - причина определенного кризиса в теоретической физике". Автор: М. Ф. Аристархов. Цитирую дальше инфу о книге:
"Основная задача данной работы состоит в следующем: во-первых, показать отсутствие взаимного притяжения тел в природе, поскольку только большие тела притягивают значительно меньшие (природа и не могла создать механизм взаимного притяжения тел, иначе вся Вселенная превратилась бы в единое тело); во-вторых, изложить определенное понимание механизма гравитации планет и звезд (включая Солнце), но не Галактики, в которой действует совсем другой принцип механизма притяжения к ее центру; в-третьих, показать механизм создания приливных волн и течений. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в большей степени на студентов и учащихся старших классов, то есть будущих ученых, а также на всех, кто интересуется проблемами мироздания". Во! Сообщение отредактировал СЛАУ - 27.05.2013, 12:26 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А какой тираж? Инфы о тираже нет. Но я тоже думаю, что книга издана за свой счёт. Недорогая, кстати, книжечка - 139 руб.Есть желающие оставить след, изданием книги за свои средства. ( лучше оформлять патенты на любую чушь, дешевле, а в истории человечества - на века) -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зубрю: Ха - "с точки зрения женщины"! На одном из посещаемых мной форумов только что одна девушка разъяснила мне, что [attachment=27018:Винтики.jpg] :-) Детали - что, где и как применяется - растолковал папа. Цитата 1. Винт ГОСТ 17473-80, исполнение 2.
2. Болт ГОСТ 7798-70, 7796-70, 7805-70, 7808-70, исполнение 1. 3. Шуруп ГОСТ 1145-80, исполнение 1, 2. 4. Винт самонарезающий с потайной головкой (да-да, на этот раз в разделе "с точки зрения женщины" всё как и должно быть!) ГОСТ 10619-80. 5. Гайка (не совсем удачная картинка, поэтому абсолютно точно не могу сказать, какое именно исполнение: либо 1-е, либо 2-е) а так - ГОСТ 5915-70, 15521-70. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня заклеивала окно на зиму, в своей комнате. Впервые делала это сама по папиной методе. Не знаю, сработает ли, продержится ли оклейка до весны. Папина метода такая: бумажные полоски приклеиваются при помощи кефира. Папа говорит, что у него так приклеенные полоски бумаги держатся на месте, а всякие магазинные клейкие ленты в мороз отклеиваются. Почему я всё равно сомневаюсь в результате - потому что то клеил он, это - я, большая разница. Ну и бумагу мы использовали разную, хотя и это, наверное, имеет меньшее значение.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Сегодня заклеивала окно на зиму, в своей комнате. Впервые делала это сама по папиной методе. Не знаю, сработает ли, продержится ли оклейка до весны. Папина метода такая: бумажные полоски приклеиваются при помощи кефира. Папа говорит, что у него так приклеенные полоски бумаги держатся на месте, а всякие магазинные клейкие ленты в мороз отклеиваются. Почему я всё равно сомневаюсь в результате - потому что то клеил он, это - я, большая разница. Ну и бумагу мы использовали разную, хотя и это, наверное, имеет меньшее значение. Мы сейчас используем клеющую ленту для окон, а раньше поступали следующим образом: Готовятся ленты белой ткани (хорошо подходят старые простыни) шириной равной ширине бумажной ленты. Ткань мочится в воде, и с одной стороны намыливается хозяйственным мылом, хорошо намыливается (можно с фанатизмом). Дальше так-же как с бумагой. Прикладываются к раме и приглаживаются рукой. Держит лучше чем бумага. Весной ленты аккуратно снимаются, и убираются до следующего года. Рамы протираются, и учитывая остаток мыла на раме, заодно и моются. Проверено не однократно в разных климатических зонах. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что делаю прямо сейчас...
В одной части Инета видела интересные игры... Создала в другой части Инета, закрытой, доступной только мне одной, аналогичные игры и "режусь" в них сама с собой. Одну игру назвала "3 буквы - 3 слова". Правила игры такие, что реально можно играть самой с собой. Вот они, правила: Первый участник игры пишет фразу из 4-х слов. Каждый последующий участник игры пишет фразу из четырёх слов, первые 3 из которых начинаются на 3 первые буквы (исключая "ы", "ь", "ъ") четвёртого слова фразы предыдущего участника игры. Вот что по этим правилам наиграла (это кусочек): голубая роза украшала КОМнату красотой освещать - миссия ЦВЕтка целует воздух её ЛЕПестки линии её, перламутровость НЕЖит Открыла такую же тему-игру ещё в двух местах Инета, где есть люди и кроме меня, но вряд ли там кто-то будет играть со мной. Да я не печалюсь, одной тоже нормалёк. Вот совсем не играть - было бы тяжко. Что-то хочется варьировать "слова, слова, слова". Что-то типа вербального голода, но не совсем, важна ещё жестковатость рамок правил игры, заставляющая как бы решать словесные минизадачки. Лёгонькие, но задачки. Но вот обязательно-обязательно именно словесные. Слова - живее, теплее цифр, фигур. А именно и хочется чего-то потеплее. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
что делаю прямо сейчас - играю в Гугле построением одномерных и двумерных графиков. мне теперь никакого Маткада не надо... было БЫ... если бы Гугл ещё и рисовал параметрически задаваемые линии и поверхности. а он их, по-моему, не рисует. рисует только явно задаваемые.
но и то, что Гугл делает - уже класс. спасибо ему. Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.10.2014, 7:16 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
что делаю прямо сейчас - играю в Гугле построением одномерных и двумерных графиков. мне теперь никакого Маткада не надо... было БЫ... если бы Гугл ещё и рисовал параметрически задаваемые графики. а он их, по-моему, не рисует. но и то, что Гугл делает - уже класс. спасибо ему. Параметрически, — это к gnuplot-у. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Параметрически, — это к gnuplot-у. Спасибо, буду знать. Мб воспользуюсь.-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что делаю прямо сейчас - играю в Акинатора. Из того, что я ему загадывала, он угадал, например, коня в пальто, аленький цветочек, Бель из "Красавицы и Чудовища", космическую ракету, меня самоё, шариковую ручку, курочку Рябу...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
посмотрела док. фильм "как оно есть. соль". интересный. в этом фильме по КАЖДОМУ вопросу дали противоположные точки зрения: "соль скорее вредна, чем полезна - соль скорее полезна, чем вредна", "между каменной солью, солью экстра и морской солью лучше каменная - нет, лучше экстра - нет, лучше морская" и тэ дэ. но фильм интересный.
в этом фильме было сказано, что соль важна для деятельности нервной системы. типа если бросить в дистиллированную воду 2 провода под напряжением и сунуть в эту же воду руки, то вас не тряхнёт. почему? потому что дистиллированная вода не проводит ток. соляной же раствор проводит ток. вот почему соль важна для нервной системы. ведь по нервам должны передаваться электрические импульсы, ток должен по ним ходить. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
посмотрела док. фильм "как оно есть. соль". интересный. в этом фильме по КАЖДОМУ вопросу дали противоположные точки зрения: "соль скорее вредна, чем полезна - соль скорее полезна, чем вредна", "между каменной солью, солью экстра и морской солью лучше каменная - нет, лучше экстра - нет, лучше морская" и тэ дэ. но фильм интересный. в этом фильме было сказано, что соль важна для деятельности нервной системы. типа если бросить в дистиллированную воду 2 провода под напряжением и сунуть в эту же воду руки, то вас не тряхнёт. почему? потому что дистиллированная вода не проводит ток. соляной же раствор проводит ток. вот почему соль важна для нервной системы. ведь по нервам должны передаваться электрические импульсы, ток должен по ним ходить. И вот эта антинаучность в прямом эфире по ящику... жесть ;-)))))))) 1. Нервная система работает не как соляной раствор (электролит), а как стальной проводник, или если хотите в некотрой степени как полупроводник :-) 2. Если вы будете пить дистилированную воду, то умрёте от обезвоживания, потому что только благодаря минералам, в том числе и разным солям, вода усваивается в организме. P.S. не выдержал (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:16 |