IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня
СЛАУ
сообщение 21.07.2012, 15:06
Сообщение #1

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Лично я сейчас развиваю дикцию, читая ники пользователей, посетивших Слиб за сегодня. Вот эти ники:

Цитата
zveroboy82 , Elena , terostikus , Graxardimpodo , СЛАУ , Toowlymoutt , Ulcelfmew , ThenRunse , Kazanput , Dognopouppy , Нитти , BUYCYMBALTA , Cyncensutty , Wild Bill , PreatwakSwawl , Ninat , mycloud , esontence , ontongecE , black_cat , vse , grotesteri , DraitBreeve , VSam , researcher11 , AndreyMakarov , katesef , kirkkppppa , Irratbomanand , OlyaPushina , Romeuncoolo , Mynccyday , choonlelE , putanamsk , crizaniurne , destriwomen , Nils , mikhail , ycheff , KamagraGel , Ллюль , ExcecyEngem , amoumnlub , Assopusiree , lopes , Arrarlenrinna , mbikola , Cheessbrisy , newlifegorow , Fobbybloorce , BrakyFafTyday , gennicm , Librarian , belfalacrat , cembribra , vanili , cicearmadiorn

Многие ники просто идеальны для моей цели.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.07.2012, 15:10

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответов (45 - 69)
СЛАУ
сообщение 21.03.2013, 15:21
Сообщение #46

Доцент

Сегодня была на вьетнамском рынке, ДВА раза. Покупала шлёпанцы. Первый раз купила дешёвенькие шлёпки 38-го размера, второй раз такие же (только другой расцветки) шлёпки 39-го размера: на тёплые носочки 38-й размер оказался мал. Когда пришла во второй раз, продавщица меня узнала, говорит: "Вы уже были у меня, вчера". Я: "Нет, сегодня. Купила то-то, хочу ещё купить то-то". Когда прощались, продавщица говорит: "Приходите ещё". Я засмеялась, думаю: "Нет, в третий раз за день будет чересчур".

Снаружи этот рынок страшненький, как заброшенный завод или заброшенная стройка. Но внутри помещений стены завешаны продаваемым товаром, а он, по крайней мере издалека, вполне симпатичненьких цветов, так что внутри вполне ничего.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 24.04.2013, 17:43
Сообщение #47

Доцент

Сейчас дурью маялась: в книге Мартина Гарднера "Математические головоломки и развлечения" рассказывается о разрезании квадрата на неравные между собой квадраты. Один из способов произвести такое разрезание задан формулой. Я по этой формуле делала (и сделала) рисунок. Вот он:

Прикрепленный файл  совершенный_квадрат_14.jpg ( 34.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Числа в квадратах означают длины сторон данных квадратов.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 25.04.2013, 19:58

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.04.2013, 0:07
Сообщение #48

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (СЛАУ @ 21.03.2013, 13:21) *
Сегодня была на вьетнамском рынке, ДВА раза.

Ой, был лет 7 назад на вьетнамском рынке в Москве. очень мне там въетнамские шашлычки понравились из куриных потрохов... А по теме - да, вот сейчас сижу и вспоминаю эти самые шашлычки...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 4.05.2013, 14:02
Сообщение #49

Доцент

Только что была в нашем местном супермаркете "Арбат", новом. В первый раз. Покаталась на эскалаторе. На третьем этаже нашла кинотеатр. Узнала, что завтра в 12:00 и в 15:30 мультик "Семейка Крудс", 3Д. Захотела сходить на него. Ни разу ещё не ходила на 3Д. Но - денешка... Сижу думаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 4.05.2013, 16:03
Сообщение #50

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 4.05.2013, 15:02) *
Только что была в нашем местном супермаркете "Арбат", новом. В первый раз. Покаталась на эскалаторе. На третьем этаже нашла кинотеатр. Узнала, что завтра в 12:00 и в 15:30 мультик "Семейка Крудс", 3Д. Захотела сходить на него. Ни разу ещё не ходила на 3Д. Но - денешка... Сижу думаю...

в будни с утра обычно дешевле...

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 4.05.2013, 16:43
Сообщение #51

Доцент

Ой, неправильно написала, "Арбат" - не супермаркет, а гипермаркет.
Ещё его называют ТРЦ - торгово-развлекательный центр.

Цитата(Ninat @ 4.05.2013, 19:03) *
в будни с утра обычно дешевле...
Учту. Только я боюсь этого "в будни с утра". Как дела обстоят в ЭТОМ кинотеатре, я не знаю, я его сегодня впервые в жизни видела, а вот с 2-мя другими стерлитамакскими кинотеатрами мои взаимоотношения несколько лет назад складывались так... Я узнаю по телефону, какие фильмы в какое время есть... выделяю утро, освобождаю от всех других дел... еду за надцать остановок... а мне в кассе говорят: "Если не наберётся 3 зрителя, кина не будет". Я жду, 3 зрителя не набирается, кинотеатр делает мне ручкой. Гуляй, Вася. День испорчен напрочь. После тройки таких случаев я сама сделала кинотеатрам ручкой. Теперь смотрю фильмы только дома по компу.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 4.05.2013, 19:02

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 5.05.2013, 11:44
Сообщение #52

Доцент

Всё. Посмотрела "Семейку Крудс". 3Д эффект был круче, чем я ожидала. Сам мультик, наоборот, слабее, чем я ожидала, но не плохой. Просто я ждала большего. Большинство "трогательных" сцен фальшивые до невозможности, большинство юмористических сцен вполне прикольные. Картинка понравилась, про 3Д эффект уже сказала, что улёт.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 6.05.2013, 11:44
Сообщение #53

Доцент

Посмотрела в 3Д "Железного человека 3". В этом кинотеатре самые дешёвые билеты в понедельник.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 6.05.2013, 12:42
Сообщение #54

Доцент

З. Ы. 3Д-мультик я вчера смотрела в зале номер 5, очки там были с толстой оправой и толстыми стёклами. Если верить Википедии, это затворные очки. 3Д-художественный фильм я сегодня смотрела в зале номер 1, там были очки с тонкой оправой и тонкими стёклами. Если верить Википедии, это очки с поляризационными фильтрами. 2 разные технологии в одном кинотеатре. Никакой разницы органами чуйств я во время просмотров произведений киноискусства не обнаружила.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 6.05.2013, 12:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.05.2013, 17:43
Сообщение #55

Ректор

Да, я по работе сталкивался и с теми и с теми очками уже много лет. Затворные очки удобны когда есть примитивный экран, которые может только простое изображение показывать, например обычный монитор, тогда электрозатворные очки - самое то.
А если экран продвинутый, и может показывать поляризованное изображение, то гораздо проще пользовать обычные поляризационные очки. При этом часто качество картинки в обычных поляризационных очках выше, т.к. поляризация фиьтрует по всей плоскости очка, а в затворных - часто фильтруют только фрагмент очка - так дешевле.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 9.05.2013, 9:57
Сообщение #56

Доцент

Интересно, как в кинотеатре происходит синхронизация затворных очков с картинкой на экране/с проектором...

Сообщение отредактировал СЛАУ - 9.05.2013, 9:57

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 9.05.2013, 10:02
Сообщение #57

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 9.05.2013, 10:57) *
Интересно, как в кинотеатре происходит синхронизация затворных очков с картинкой на экране/с проектором...

Мне всегда выдавали поляризационные, а не затворные очки.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 13.05.2013, 14:58
Сообщение #58

Доцент

Цитата(Ninat @ 9.05.2013, 13:02) *
Мне всегда выдавали поляризационные, а не затворные очки.
Я была в кинотеатре сети кинотеатров "Мираж Синема". Кинотеатры этой сети есть не только в Стерлитамаке, но и, как минимум, в Питере. Есть ли в Москве, не знаю. Если хочешь посмотреть в затворные стереоочки, попробуй сходить в кинотеатр этой сети.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 18.05.2013, 10:12
Сообщение #59

Доцент

Только что посмотрела в кинотеатре "Стартрек: Возмездие". В зале номер 6, в котором раньше не была. В нём тоже, как и в зале номер 1, очки поляризационные.
Итак, всего залов 6, из них в двух залах (в первом и в шестом) очки поляризационные, в одном зале (в пятом) затворные, про другие не знаю. Вывод: в предположении, что все 6 залов приспособлены к показу 3Д, вероятность того, что залов с поляризационными очками и залов с затворными очками, поровну, равна 3/8; вероятность того, что залов с поляризационными очками больше, чем залов с затворными очками, равна 1/2; вероятность того, что залов с затворными очками больше, чем залов с поляризационными очками, равна 1/8.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.05.2013, 10:14

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 20.05.2013, 12:48
Сообщение #60

Доцент

Посмотрела 3Д-мультик "Риф", всё в том же кинотеатре. Зал номер 3 (в котором я ещё ни разу не была), затворные очки. Мультик очень красочный, я хорошо отдохнула, любуясь и умиляясь. Умиляясь - это на маленьких рифовых рыбок, они такие хорошенькие и смешные. Я понимаю, что немного разошлась, но хочу ещё завтра сходить на "Легенду номер 17", а потом мб приторможу.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 20.05.2013, 19:42
Сообщение #61

Доцент

Сейчас -
Посмотрела начало сериала (как я поняла) "Бывшая жена". Занятная тема сериалом поднята, занятное начало, но, по-моему, серёдка обещает быть затянутой и нудной. Бросила смотреть.

Тем у сериала вообще-то две:
1. уклоняющиеся отцы-алиментщики, вообще вся эта ситуация, когда забота о ребёнке целиком ложится на плечи одной матери; когда отцы практически отказываются от своих детей только потому, что закончились отношения с женщиной;
2. будни приставов; ох это и работка.

В главной роли в сериале "Катя Пушкарёва" Нелли Уварова.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 20.05.2013, 19:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 22.05.2013, 15:31
Сообщение #62

Ректор

QUOTE (СЛАУ @ 20.05.2013, 17:42) *
Посмотрела начало сериала (как я поняла) "Бывшая жена". Занятная тема сериалом поднята, занятное начало, но, по-моему, серёдка обещает быть затянутой и нудной. Бросила смотреть.

Да, видел краем глаза рекламу этого сериала. Такое ощущение что у нас все теперь через сериалы делается. Почему-то нет даже желания смотреть этот сериал.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 27.05.2013, 12:24
Сообщение #63

Доцент

Что я делаю прямо сейчас - читаю письмо из Инет-магазина "Озон". Обалденное письмо. Про новые книги физматтематики. Одна из книг - "Закон тяготения - причина определенного кризиса в теоретической физике". Автор: М. Ф. Аристархов. Цитирую дальше инфу о книге:

"Основная задача данной работы состоит в следующем: во-первых, показать отсутствие взаимного притяжения тел в природе, поскольку только большие тела притягивают значительно меньшие (природа и не могла создать механизм взаимного притяжения тел, иначе вся Вселенная превратилась бы в единое тело); во-вторых, изложить определенное понимание механизма гравитации планет и звезд (включая Солнце), но не Галактики, в которой действует совсем другой принцип механизма притяжения к ее центру; в-третьих, показать механизм создания приливных волн и течений.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, в большей степени на студентов и учащихся старших классов, то есть будущих ученых, а также на всех, кто интересуется проблемами мироздания".

Во!

Сообщение отредактировал СЛАУ - 27.05.2013, 12:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 27.05.2013, 13:07
Сообщение #64

Доцент

Цитата(СЛАУ @ 27.05.2013, 12:24) *
Автор: М. Ф. Аристархов.

А какой тираж?
Есть желающие оставить след, изданием книги за свои средства.
( лучше оформлять патенты на любую чушь, дешевле, а в истории человечества - на века)
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 27.05.2013, 13:15
Сообщение #65

Доцент

Цитата(Ксей @ 27.05.2013, 16:07) *
А какой тираж?
Есть желающие оставить след, изданием книги за свои средства.
( лучше оформлять патенты на любую чушь, дешевле, а в истории человечества - на века)
Инфы о тираже нет. Но я тоже думаю, что книга издана за свой счёт. Недорогая, кстати, книжечка - 139 руб.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 7.07.2013, 5:27
Сообщение #66

Доцент

Цитата(СЛАУ @ 14.11.2012, 11:19) *
Зубрю:

[attachment=27018:Винтики.jpg]

:-) Детали - что, где и как применяется - растолковал папа.
Ха - "с точки зрения женщины"! На одном из посещаемых мной форумов только что одна девушка разъяснила мне, что
Цитата
1. Винт ГОСТ 17473-80, исполнение 2.
2. Болт ГОСТ 7798-70, 7796-70, 7805-70, 7808-70, исполнение 1.
3. Шуруп ГОСТ 1145-80, исполнение 1, 2.
4. Винт самонарезающий с потайной головкой (да-да, на этот раз в разделе "с точки зрения женщины" всё как и должно быть!) ГОСТ 10619-80.
5. Гайка (не совсем удачная картинка, поэтому абсолютно точно не могу сказать, какое именно исполнение: либо 1-е, либо 2-е) а так - ГОСТ 5915-70, 15521-70.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 5.10.2013, 16:04
Сообщение #67

Доцент

Сегодня заклеивала окно на зиму, в своей комнате. Впервые делала это сама по папиной методе. Не знаю, сработает ли, продержится ли оклейка до весны. Папина метода такая: бумажные полоски приклеиваются при помощи кефира. Папа говорит, что у него так приклеенные полоски бумаги держатся на месте, а всякие магазинные клейкие ленты в мороз отклеиваются. Почему я всё равно сомневаюсь в результате - потому что то клеил он, это - я, большая разница. Ну и бумагу мы использовали разную, хотя и это, наверное, имеет меньшее значение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg2116
сообщение 5.10.2013, 19:52
Сообщение #68

Аспирант

Из: Украина

Цитата(СЛАУ @ 5.10.2013, 13:04) *
Сегодня заклеивала окно на зиму, в своей комнате. Впервые делала это сама по папиной методе. Не знаю, сработает ли, продержится ли оклейка до весны. Папина метода такая: бумажные полоски приклеиваются при помощи кефира. Папа говорит, что у него так приклеенные полоски бумаги держатся на месте, а всякие магазинные клейкие ленты в мороз отклеиваются. Почему я всё равно сомневаюсь в результате - потому что то клеил он, это - я, большая разница. Ну и бумагу мы использовали разную, хотя и это, наверное, имеет меньшее значение.

Мы сейчас используем клеющую ленту для окон, а раньше поступали следующим образом:
Готовятся ленты белой ткани (хорошо подходят старые простыни) шириной равной ширине бумажной ленты. Ткань мочится в воде, и с одной стороны намыливается хозяйственным мылом, хорошо намыливается (можно с фанатизмом). Дальше так-же как с бумагой. Прикладываются к раме и приглаживаются рукой.
Держит лучше чем бумага. Весной ленты аккуратно снимаются, и убираются до следующего года. Рамы протираются, и учитывая остаток мыла на раме, заодно и моются.
Проверено не однократно в разных климатических зонах.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 9.09.2014, 17:48
Сообщение #69

Доцент

Что делаю прямо сейчас...

В одной части Инета видела интересные игры... Создала в другой части Инета, закрытой, доступной только мне одной, аналогичные игры и "режусь" в них сама с собой. Одну игру назвала "3 буквы - 3 слова". Правила игры такие, что реально можно играть самой с собой. Вот они, правила:

Первый участник игры пишет фразу из 4-х слов. Каждый последующий участник игры пишет фразу из четырёх слов, первые 3 из которых начинаются на 3 первые буквы (исключая "ы", "ь", "ъ") четвёртого слова фразы предыдущего участника игры.

Вот что по этим правилам наиграла (это кусочек):

голубая роза украшала
КОМнату

красотой освещать - миссия
ЦВЕтка

целует воздух её
ЛЕПестки

линии её, перламутровость
НЕЖит

Открыла такую же тему-игру ещё в двух местах Инета, где есть люди и кроме меня, но вряд ли там кто-то будет играть со мной. Да я не печалюсь, одной тоже нормалёк. Вот совсем не играть - было бы тяжко. Что-то хочется варьировать "слова, слова, слова". Что-то типа вербального голода, но не совсем, важна ещё жестковатость рамок правил игры, заставляющая как бы решать словесные минизадачки. Лёгонькие, но задачки. Но вот обязательно-обязательно именно словесные. Слова - живее, теплее цифр, фигур. А именно и хочется чего-то потеплее.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 5.10.2014, 7:33
Сообщение #70

Доцент

что делаю прямо сейчас - играю в Гугле построением одномерных и двумерных графиков. мне теперь никакого Маткада не надо... было БЫ... если бы Гугл ещё и рисовал параметрически задаваемые линии и поверхности. а он их, по-моему, не рисует. рисует только явно задаваемые.

но и то, что Гугл делает - уже класс. спасибо ему.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 7.10.2014, 7:16

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему