Наводнение в Кубани. Кому верить. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наводнение в Кубани. Кому верить. |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Тут для меня удивительное дело. Власти утверждают что погибло при наводнении 172 человека, в интернете люди пишут, которые это пережили, что погибли тысячи. Вообще наводнение, тут все вроде понятно - преступная халатность, за которую ни кто не хочет отвечать. Но что совершенно непонятно с количеством жертв - кто говорит неправду? Власти или люди в интернетах?
Кто что думает по этому поводу -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Конечно, власти... Опять враньё, опять ЕР впереди планеты всей, опять МедвеПуты на коне, хотя конь из трупов...
А так, не вскрывали они ничего, опять проломило заслонки, как на СШ ГЭС, благо заслонки были на уровне нормального заполнения... Чтобы вскрывать или не вскрывать, нужно обладать знаниями, а не членством в ЕР... А вот своровать деньги, которые шли для профилактики, это как раз в их духе... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Посмотрите вторую половину ролика местной компании, люди сами все говорят, хоть на центральное ТВ это не пустят. Писали в Российской газете, но ее меньше народу читает. Это нужно показывать в прайм-тайм, в вечерних новостях. Ткачев уже много раз говорил, что это неправда. Думаю, погибло больше, хотя бы потому что автомобили по крышу в грязи еще никто не вытаскивал. Да и помимо этих машин, что там, под этой грязью в 1,5-2 метра? Есть погибшие?! Приезжие, отдыхающие... кто-то просто отдыхал в палатках, думаю, их никто не считал. Были цифры по пропавшим без вести? "На сегодня без вести пропавших нет", - сказал Ткачев. Вы этому верите? Более того, число официально пострадавших 35000, учитывая, что простой народ в массе своей никто не предупредил, была ночь, не верю, что погибло только около 0,5% от числа пострадавших. Факт уже то, что властям было известно о надвигающейся угрозе в 22 часа вечера. Было 3-4 часа на эвакуацию или просто, чтобы на крышу залезть. Достаточно времени, чтобы многократное снизить число погибших. Ни сигналов гражданской обороны (по словам жителей включились лишь в 5 утра, через несколько часов после пика затопления), ни смс-оповещения - вот, что говорят простые местные жители, других речей из их уст я не встречал, лишь заявления чиновников, которые за последствия отвечать не хотят. А теперь представьте, если завтра не природа, а война... дотрахались до мышей. Верить нужно людям, простым людям. PS клевета вот-вот станет уголовным преступлением, а вранье? Сообщение отредактировал Nils - 12.07.2012, 5:47 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Верить нужно людям, простым людям. Просто хотел помочь тем людям кто потерял близких, но совершенно непонятно как? Отсылать почтой россии, и смех и грех... сдавать на пункты гум. помощи? что то посмотрев несколько роликов про то как ЕР клеила свою рекламу на ящики с гуманитаркой, которую обычные люди жертвовали, сдавать вещи туда очень не хочется. как еще? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Просто хотел помочь тем людям кто потерял близких, но совершенно непонятно как? Отсылать почтой россии, и смех и грех... сдавать на пункты гум. помощи? что то посмотрев несколько роликов про то как ЕР клеила свою рекламу на ящики с гуманитаркой, которую обычные люди жертвовали, сдавать вещи туда очень не хочется. как еще? Доктор Лиза собирает вещи. Депутат от Справедливой России Илья Пономарев собирает деньги. Он был одним из инициаторов итальянской забоствоки при принятии закона о митингах в Думе несколько месяцев назад, если слышали. Вот тут Своими глазами : Сихийное бедствие на Кубани на Эхо Москвы (видео+аудио) Уточняйте данные кошельков по ссылкам ниже и в разных источниках! Цитата Приходит много сообщений из-за границы о том, что нужен кошелек в системе PayPal. Завели. Отправить пожертвования можно через систему, указав мой почтовый ящик - iponomarev (собака) gmail.com По Яндексу - 41001860907956 - собрано уже почти 4 миллиона рублей. По Сбербанку - 6761 9600 0049 049225 - более 500 тысяч рублей. Деньги по-прежнему нужны. На какие-то деньги закупаем бензопилы, палатки, генераторы, респираторы, резиновые сапоги, лопаты и многое другое. Организуем фуры с гум. помощью из Москвы и других городов и др. Но основная часть денег (бОЛьшая часть) пойдет на адресную помощь пострадавшим от наводнения, потому что компенсации от государства очень мизерные. Все отчеты по расходам и приходам будут, но позже. Надеюсь на понимание, потому что работаем в авральном режиме. Эхо или ЖЖ Доктор Лиза - Один из пунктов приема вещей – благотворительный фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь". PS интересно, что касательно темы закона про интернет, то Пономарев за закон, но это другая тема. Сообщение отредактировал Nils - 12.07.2012, 17:00 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Верить нужно людям, простым людям. PS клевета вот-вот станет уголовным преступлением, а вранье? «Это запредельная подлость со стороны чиновников» Очевидец наводнения уверяет, что никакой помощи от властей пострадавшие не дождались Цитата Пострадавший от наводнения в Краснодарском крае житель Новороссийска Юрий Баль рассказал «Газете.Ru», как на самом деле относятся чиновники к потерпевшим и как были организованы спасательные работы. Читать полностью: Здесь. — Как вы оказались в зоне наводнения? — Я возвращался на машине из Краснодара в Новороссийск, где я живу. Со мной была дочка, которая только что закончила институт. В Краснодаре еще купил мебель в кредит, вез ее домой… Это все уничтожено, конечно, один кредит остался… Мы подъезжали к поселку Нижняя Баканка — там горы образуют узкую горловину перед выездом на равнину, и надо было только вот это узкое место проехать. Мы ехали, шел дождь, дорогу чуть подтопило — сантиметров 15 воды было. На подъезде к Баканке заметили машину ДПС с включенной мигалкой, которая просто стояла на обочине и пропускала машины в это узкое место, никаких предупреждений не было с их стороны.... Пресса объясняет, почему наводнение на Кубани унесло более 170 жизней: виноваты власти Цитата ...Страшно и невероятно, но факт: власти смогли проинформировать жителей, да и то некоторых, когда вода уже отступила, оставив позади тела и руины, пишет побывавший в Крымске корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Причем SMS-рассылка была "битая": один из выживших показал сообщение, где говорится: "МЧС информирует! В Геленджикском, Крымском и Новороссийском районах", а далее аппарат пишет "часть текста отсутствует". ФОТО публикует "Комсомольская правда". Читать полностью: Здесь.
Жертв могло быть гораздо меньше, если бы в стране существовала нормальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях, пишут "Ведомости", которым местные жители рассказали: несколько дней шли дожди, но никаких предупреждений о возможности затоплений власти не распространяли. Но то косвенным свидетельством того, что власти о надвигающейся катастрофе знали, стало отключение накануне вечером электричества и газа. При этом глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил, что по телевизору шла бегущая строка. Но раз не было электричества, то эту сроку люди увидеть не могли, подчеркивает газета.... ..... Для организации тревоги достаточно было заранее включить в городе сирены - если не стационарные, то хотя бы обычные сигналы на служебных машинах МВД, администрации и других экстренных служб. Но оставшиеся в живых жители Крымска говорят, что никаких предупреждений о надвигающейся беде не было, пишет "Независимая газета". Как она отмечает, государственные СМИ убеждают граждан, что об угрозе паводка их адекватно информировали, что никаких сбросов воды из водохранилища вообще не было, а подобные слухи распространяет только оппозиция. Однако значительная часть населения страны, в том числе и жители Крымска, давно не верят чиновникам, а некоторые свидетели катастрофы говорят, что власти угрозами требуют прекратить их публикации в интернете.... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:03 |