IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Обсуждение социальных роликов
Партизан
сообщение 30.03.2012, 13:32
Сообщение #1

Доцент

Из: Харьков

Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5 >  
Ответов (95 - 103)
Shtorm
сообщение 9.06.2012, 8:02
Сообщение #96

Профессор

Цитата(Librarian @ 9.06.2012, 3:07) *
Будучи последние два раза в москве, я два раза попадал в аварии. Не хватало нескольких метров для торможения. Но я два раз был пассажиром.
Ой... мне уже страшно (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

Цитата
Я досих пор (а прошло уже более пяти лет) прокручиваю почти ежедневно эти аварии в голове и думаю, смог бы ли я, будучи водителем, избежать этих столкновений...
А вот это напрасно, так можно себя довести до ручки (IMG:style_emoticons/default/02.gif) (IMG:style_emoticons/default/obm.gif) (IMG:style_emoticons/default/24.gif)

Цитата
И я не могу однозначно ответить...
Еще бы (IMG:style_emoticons/default/03.gif)

Цитата
С одной стороны кажется - да запросто бы разрулил - сделав вот так и вот так. А с другой стороны... А вдруг бы не сообразил за те доли секунды что делать...
Нуууу, для этого надо знать наш менталитет (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Ну, а если серьезно, то счас на наших дорогах столько "водятлов", что это ужас что сказать. Накладывыается сразу 2 проблемы. Начинающих тьма тьмущая, и многие рассуждают: "ну мне типа надо и все тут" (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Усих бы перестрелял бы (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Цитата
А вы про вашу ситуацию спрашиваете...
А я и не спрашиваю, это был вопрос утверждение (IMG:style_emoticons/default/12.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.06.2012, 11:45
Сообщение #97

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 9.06.2012, 6:02) *
Ой... мне уже страшно (IMG:style_emoticons/default/ai.gif)

Всякое в жизни бывает.....

Накладывыается сразу 2 проблемы. Начинающих тьма тьмущая, и многие рассуждают: "ну мне типа надо и все тут" (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Усих бы перестрелял бы (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

Вот и вопрос, что же делать? стрелять или всетаки сделать адекватные наказания за нарушения?
В России наказания неадекватные! и очень высокая корупционная составляющая.

QUOTE (Shtorm @ 5.06.2012, 6:48) *
Э не! Максимально допустимая 60. Разумная можт быть и 40, но не 5, потому что это осложняет дорожную обстановку. Опять таки, утрировать не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Допускается и 65, потому что необходимо невелировать скорость. Спидометры врут, человек мог чихнуть и т.д. и т.п.

Кстати что такое 60? Это стандартная скорость движения по населенному пункту. А в англии такая скорость не 60 а 50.

QUOTE (Shtorm @ 9.06.2012, 6:02) *
А вот это напрасно, так можно себя довести до ручки (IMG:style_emoticons/default/02.gif) (IMG:style_emoticons/default/obm.gif) (IMG:style_emoticons/default/24.gif)

Вчера был свидетелем почти аварии (все разошлись на больших 20-30 кмч скоростях на расстоянии меньше метраб тбкб второй был велосипидист, то скорости действительно большие и опасные), вот теперь хожу и думаю, а я на месте водителя что бы сделал и попал ли бы туда или нет.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.06.2012, 12:21
Сообщение #98

Профессор

Цитата(Librarian @ 13.06.2012, 12:45) *
Всякое в жизни бывает.....
Эт даааа...... но страху не уменьшилось (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата
Вот и вопрос, что же делать? стрелять или всетаки сделать адекватные наказания за нарушения?
В России наказания неадекватные! и очень высокая корупционная составляющая.
Постепенно изменять общесвенное сознание. Корупция ровно такая какое общество. Не уверен, что неадекватноые наказания.

Цитата
Кстати что такое 60? Это стандартная скорость движения по населенному пункту. А в англии такая скорость не 60 а 50.
Это маскаимально допустимая скорость передвижения в населеном пункте. Ну я и говорю, странные эти англичане (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Вчера был свидетелем почти аварии (все разошлись на больших 20-30 кмч скоростях на расстоянии меньше метраб тбкб второй был велосипидист, то скорости действительно большие и опасные), вот теперь хожу и думаю, а я на месте водителя что бы сделал и попал ли бы туда или нет.
Ну, удивили. Для меня это вообще нормальное состояние. Я про скорости и метры. Реально когда на скорости свыше 100... может 150... пролетаешь между автомобилей, до которых меньше метра с каждой стороны.... Так же открытый ккак велосипедист... Это не трагедия (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кста, про велосипедистов, меня тут инфаркт чуть не хватанул. Обычная двухполоска, впереди едет трактор, за ним автобус и я следом. Автобус начинает обгон трактора. Я все оглядел, впереди прямая. Видно больше нескольких километров. Ничего нет. Я смела встраиваюсь на обгон за автобусом, что б когда он обгонит трактор перестроится вправо и я его обгоню. Всё Ок. Автобус обгоняет трактор и перестраивается на право. И вот в этот момент слева по полосе, едет велосипедист туда же куда и мы все, вперед. Я реально испугался, потому что он у меня появился буквально из ниоткуда. Когда я обгонял трактор и автобус, еще и велосипедиста (только он был с другой стороны), было очень... как бы неприятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А вы сделали вывод из той ситуации про которую упомянули?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.06.2012, 1:19
Сообщение #99

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 13.06.2012, 10:21) *
Постепенно изменять общесвенное сознание. Корупция ровно такая какое общество. Не уверен, что неадекватноые наказания.

Корупция - не только отражение общества, но и отражение бардака в обществе. Запросто можно написать любой закон чтобы бардака стало на порядок меньше. Вопрос - почему не хотят делать такие законы.
А про неадекватные наказания .... Превышение скорости на 40-60 кмч, скажем серьезное превышение - штраф 1000-1500р.
Человек покупающий хорошую дорогую иномарку, за 5млн, может платить эти штрафы по нескольку раз в день и не думать о наказании.
При этом для обычного жителя, это 10% от зарплаты.
Одному незаметно, другому очень дорого.

А вы сделали вывод из той ситуации про которую упомянули?

Ситуация, в которой водитель машины не имеет возможности увидеть велосипедиста до тех пор пока не станет поздно... Пересечение дороги, которая забита стоящими в пробке в два ряда автобусами. дисстанция между автобусами только чтобы проехать пересекающей дорогу машине. Машина пересекает эту пробку, вдоль которой между автобусами едет велосипед. Машина его не может видеть впринципе, так же как он не может видеть машину. только догадки.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.06.2012, 12:14
Сообщение #100

Профессор

Цитата(Librarian @ 15.06.2012, 2:19) *
Корупция - не только отражение общества, но и отражение бардака в обществе.
Ой, а это разве не одно и тоже общество и бардак в нем? Ну вот так и живем жуем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Запросто можно написать любой закон чтобы бардака стало на порядок меньше. Вопрос - почему не хотят делать такие законы.
Да кому ж их писать если в обществе бардак? Ну если только королеве английской. И то ерунда получится, наши в своем бардаке отвергнут и еще в ответ такую ерись напишут... это ж бардак (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
А про неадекватные наказания .... Превышение скорости на 40-60 кмч, скажем серьезное превышение - штраф 1000-1500р.
Человек покупающий хорошую дорогую иномарку, за 5млн, может платить эти штрафы по нескольку раз в день и не думать о наказании.
Да уж... не без этого...

Цитата
При этом для обычного жителя, это 10% от зарплаты.
Одному незаметно, другому очень дорого.
ну это немного многова-то все таки не 10% меньше. На бензин гораздо больше уходит денег (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Ситуация, в которой водитель машины не имеет возможности увидеть велосипедиста до тех пор пока не станет поздно... Пересечение дороги, которая забита стоящими в пробке в два ряда автобусами. дисстанция между автобусами только чтобы проехать пересекающей дорогу машине. Машина пересекает эту пробку, вдоль которой между автобусами едет велосипед. Машина его не может видеть впринципе, так же как он не может видеть машину. только догадки.
Да, ситуация не простая. У нас часто происходит при выезде с прилегающих территорий. Из-за неправильно припаркованных машин ничерта не видно. Вылазишь и думаешь снесут тебя или нет......

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.06.2012, 18:30
Сообщение #101

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 15.06.2012, 10:14) *
Ой, а это разве не одно и тоже общество и бардак в нем? Ну вот так и живем жуем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Да кому ж их писать если в обществе бардак? Ну если только королеве английской. И то ерунда получится, наши в своем бардаке отвергнут и еще в ответ такую ерись напишут... это ж бардак (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Мое личное мнение, что общество конечно может пытаться самоорганизовываться, но не сильно, гораздо легче его организуют лидеры этого общества. Сколько бы общество не бурлило и не самоорганизовывалось, но пара хороших законов привнесут гораздо больше порядка. Вопрос - нужен ли порядок руководителям?

Я еще раз говорю - можно забить этими рекламными роликами весь эфир, но лишение прав за пяток превышейний скорости с автоматической фиксацией внесут на порядок больше порядку на улицах. А что ездить будет некому, так то и пробок зато не будет.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.06.2012, 0:31
Сообщение #102

Профессор

Librarian, Спорить в этом вопросе невозможно. Один вопрос: Вы знали про то что счас я опубликовал 2 последних ролика, про детей?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.06.2012, 3:42
Сообщение #103

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 18.06.2012, 22:31) *
Librarian, Спорить в этом вопросе невозможно. Один вопрос: Вы знали про то что счас я опубликовал 2 последних ролика, про детей?

Нет, я увидел эти ролики, а также узнал о их выкладывании только сейчас.
Вот кстати очень хорошие ролики на мой взгляд - они реально показывают наиболее безопасное поведение. Хотя тут конечно еще вопрос к производителям - нжны такие кресла, которые будут так ставиться без проблем.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.06.2012, 8:03
Сообщение #104

Профессор

А ведь это социальные ролики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему