Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Шторм, интереса ради. На тебя оба ролика произвели одинаковый эффект?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Да просто тут вы говорите о том какой хороший ролик, говорящий что 60 безопаснее 65, и сразу говорите что едите 130 там где только 80 можно. И мне кажется что на вас ролик неподействовал. Ну уж, тогда обратим внимание на то что ролик показывает конкретную улицу, с вероятностью перехода пешеходов. К примеруя вот в субботу ехал по Пятницкой улице однсотороннее движение. (IMG:http://static.panoramio.com/photos/large/42535436.jpg) Там реально 40-то для меня страшнова-то было, из-за вероятности прыгнуть мне под колесо пешеходу. Но знаю придурков кто там 60 не брезгает. А тем посмотрим сюда (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/28804908.93/0_68cc7_7be7b967_L.jpg) Тут пешеходов в принципе быть не может, это скоростная магистраль, "третье транспортное кольцо". Ограничение скорости 80, но все едут 100-110. Почему бы мне не ехать 130? Тем более, что ехать на 20% быстрее потока Безопаснее. Наверное все же не стоит путать разные ситуации и теплое мягким (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Я тоже стараюсь держаться темы. Цитата Я понял что вы говорите. Но я не согласен с вашими выводами абсолютно. И мое мнение такое, что говоря так данный чин или показал некомпетентность, или нежелание решать проблему. А не показал неразрешимость проблемы. Вот я так и не понял, как тема про разбор социальных роликов связана с гаишниками... это мне не понять, раз не уходим от темы, то может стоит тогда разделить темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) По существу. Надо видеть Реальную обстановку и выходить из нее. Вот к примеру вернемся к ТТК. Вот фото ![]() Дорога более свободна но все же. Скорость 80. Указатель на отворот только здесь стоит. Там где красная стрелка с точкой, это уже отворот по 1 полосе, крайне правой. Расстояние примерно от указателя до отворота 50 метров. Это на скорости в 80, всего 2 секунды. А я ехал в третьей полосе отсчитывая от левой. И как позвольте мне уехать куда надо????? Да никак. Я проехал отворот мимо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кто виноват? Гаишники, строители? Кто? Отвечу. Мерин лужок. Почему? Потому что взяли разработку 70-ых и впихнули в двухтысячные без какой либо адаптации. Кольцо уже эксплуатировалось на все 100 процентов, а Гаишники не принимали его, потому что оно Очень опасно на съездах и заездах. Вот вы обвиняете чина в погонах. А стоит ли это делать? вопрос. Цитата Не надо говорить о том что движение в России (или Москве) принципиально отличается от движения там. И на менталитет не надо показывать. Хи-хи-хи.... Да у вас там даже руль не стой стороны ;-)))) А мы и не будем на менталитет валить. Ведь я так понимаю, что вы под ним подразумеваете Догму. А это Не так. Вот еще 10 лет назад, скорую помощь не пропускали. А сейчас уже вовсю пропускают. Почему? Потому что меняется Осознание. Счас расположу на эту тему соц ролик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Вот както так получается, что в англии есть трассы с камерами и трассы без камер. На трассах с камерами скорость в пределах допустимой, на трассах без камер - скорость немного выше. Станут! Но вот посмотрите как интересно. У нас не предупреждают о камерах, у нас просто заснимают, и тут же отлавливают и спрашивают по полной. Это карательная система. А должна быть профилактическая, вот это то про что вы говорите. То есть человек Должен Знать, что его снимают. Это опять же разные подходы. Пока у нас Необходима Карательная система. Правда я не очень в этом уверен....Если реально начать делать бальную систему, и при этом без участия постовых, (например постовой только штраф, а по почте еще и баллы) то ездить в районе камер станут нормально. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Ну уж, тогда обратим внимание на то что ролик показывает конкретную улицу, с вероятностью перехода пешеходов Вот, это очень хорошая фраза для поддержки, как мне кажется, моего мнения. Если вы не видети вероятности появления пешехода, то уже можно забыть про тот страшний ролик? А пешеходы часто есть, но их не видно. Поэтому мне кстати большие машины нравятся - в них обзор получше. QUOTE К примеруя вот в субботу ехал по Пятницкой улице однсотороннее движение. Там реально 40-то для меня страшнова-то было, из-за вероятности прыгнуть мне под колесо пешеходу. Но знаю придурков кто там 60 не брезгает. Да, соглашусь, дорога сложная, и как я вижу - плохо организованная. Хотя для англичанина - она очень необычная. Видя такую ширину, хочется сказать что дожно быть 60 кмч, но организация движения как на дорогах класса "дворовый проезд". И это очень большая проблема на мой взгляд. QUOTE А тем посмотрим сюда Тут пешеходов в принципе быть не может, это скоростная магистраль, "третье транспортное кольцо". Ограничение скорости 80, но все едут 100-110. Почему бы мне не ехать 130? Тем более, что ехать на 20% быстрее потока Безопаснее. Дорога хооршая если по ней надо ехать далеко и долго, но ТТК это дорога с огромным количеством заездов и выездов, т.е для движущихся машин существует реальная необходимость постоянно менять полосы - это самая главная причина почему там не должно быть скоростного движения. И это вы косвенно подтверждаете следующей картинкой. А по дурацки расставленные знаки, это так, еще одна проблема. QUOTE Гаишники не принимали его, потому что оно Очень опасно на съездах и заездах. Еще одно подтверждение того что ограничение скорости там разумное. QUOTE Вот вы обвиняете чина в погонах. А стоит ли это делать? вопрос. Я его обвинял за другое. QUOTE Станут! Но вот посмотрите как интересно. У нас не предупреждают о камерах, у нас просто заснимают, и тут же отлавливают и спрашивают по полной. Это карательная система. А должна быть профилактическая, вот это то про что вы говорите. То есть человек Должен Знать, что его снимают. Это опять же разные подходы. Пока у нас Необходима Карательная система. Правда я не очень в этом уверен.... Это все решается парой небольших поправок к законам. - перез камерой на расстоянии ХХ-УУм должен быть предупреждающий знак - Отсутсвие такого знака делает штраф - неправильно выписанным и не имеющим силы. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Вот, это очень хорошая фраза для поддержки, как мне кажется, моего мнения. Если вы не видети вероятности появления пешехода, то уже можно забыть про тот страшний ролик? А пешеходы часто есть, но их не видно. Поэтому мне кстати большие машины нравятся - в них обзор получше. Тут пожалуй стоит разделить на пункты...1. Почему же забыть. Наверное отодвинуть под действительность. Здесь актуален ролик иного характера, поскольку движение иное. Конечно, спорить не буду на ТТК и впрямь забредают люди. Их правда гайцы быстро отлавливают и увозят. Так же делают и с велосипедистами. Но мне кажется все же здесь ситуация местами пять полос в одном направлении не актуален тот ролик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И возник сразу вопрос, а вы что, соц ролики рассматриваете как пособие и догму? 2. Что до обзорности машины или мотоцикла... то тут стоит все же сначала понять в каких вы условиях находитесь. Это очень сложная тема. А вообще мотоциклист ради собственного выживания обязан крутить головой на 360, а лучше на все 400 градусов. Постоянно отслеживать динамику движения. Именно потому, идя быстрее потока, но разумно, не более 20% превышая, успеваем отследить динамику и навязать свои правила игры. Сужаем сект максимального внимания вполовину. То есть передний конус обзора, с захватом боковин. Именно потому, как я выхожу на многополосную дорогу, сразу же раздвигаю зеркала заднего вида. Что б видеть что твориться не сзади меня, а задние бока. Уменьшая мертвые зоны по бокам. Лёгкого кивка головы хватает, что б убрать мертвые зоны вообще. Но спорить не буду, в обычном потоке салонное зеркало авто дает много преимуществ. Цитата Да, соглашусь, дорога сложная, и как я вижу - плохо организованная. Хотя для англичанина - она очень необычная. Видя такую ширину, хочется сказать что дожно быть 60 кмч, но организация движения как на дорогах класса "дворовый проезд". И это очень большая проблема на мой взгляд. У нас и на крупных шоссе такой же стиль вождения, блин, "дворовый проезд". А вы говорите менталитет ту вовсе не причем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Летим с женой по ТТК Скорость уходит к 150. И тут разметка исчезает. Да-да, 5 полос, а разметки нет вообще. Никто уже не знает как ехать. Резкий сброс скорости. Потому что между машин не сунешься, рассчитать виражи становится просто не возможным.... Сразу наступает расслабон и я жене задаю вопрос с улыбкой на губах: Ну и как дальше жить??? Ха-ха-ха..... (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Вот именно такое состояние (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Дорога хооршая если по ней надо ехать далеко и долго, но ТТК это дорога с огромным количеством заездов и выездов, т.е для движущихся машин существует реальная необходимость постоянно менять полосы - это самая главная причина почему там не должно быть скоростного движения. И это вы косвенно подтверждаете следующей картинкой. А по дурацки расставленные знаки, это так, еще одна проблема. Согласен, почти со всем. Кста, они счас делают 4-ое кольцо. Оно становится более красивым. Там они меняют всю структуру дорожного движения, вокруг кольца. Так сказать подготавливают инфраструктуру. Надеюсь будет супер. Да и вообще начали все радиальные трассы внутри Москвы превращать в автобаны. Грозятся за пару лет справиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, кста, я на ТТК допускаю и до 180.... Ага... Это упоительно, но это отдельный вид сумасшествия. Очень трудно въезжать на ТТК. Приходится буквально прорубаться сквозь съезжающий поток в левые ряды. Скорость мгновенно нарастает до 80. И потом уже плавно добирается до 130-150... В этот момент надо видеть ВСЁ. Цитата Еще одно подтверждение того что ограничение скорости там разумное. Так-то оно так. Но нафига тогда строили? В реальности это должна быть безостановочная рокада, позволяющая быстро проехать с одной стороны города на другую. Как к примеру в Мадриде. Там эстакадные мега магистрали, по которым проезжается весь город, а где надо съедешь. И нет пробок....Цитата Я его обвинял за другое. Я понимаю. Но это все одно не объективно.Цитата Это все решается парой небольших поправок к законам. К сожалению это сейчас ничего не даст. Как я писал выше, организация движения ужасна. Я тут пару лет назад попал в Ижевск. С моим опытом, я ели выжил там. Там люди не включают поворотники Никогда. Едут посередке полос, не соблюдая онных. Ни с того ни сего останавливаются в левых полосах... Вот это реально был экстрим.... Просто ужасно вспомнить. Наверное это самый опасный город в котором я когда либо ездил. Организация просто ужасна....
- перез камерой на расстоянии ХХ-УУм должен быть предупреждающий знак - Отсутсвие такого знака делает штраф - неправильно выписанным и не имеющим силы. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Мне хочется отдельно выделить две цитаты, и показать на самом деле глубину идеи, о которой я очень толкую.
У нас и на крупных шоссе такой же стиль вождения, блин, "дворовый проезд". А вы говорите менталитет ту вовсе не причем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да-да, 5 полос, а разметки нет вообще. Никто уже не знает как ехать... Ну и как дальше жить??? Это на самом деле ключевое ко всему. Если дать человеку вещь и легонько заставить его ею пользоваться правильно, то все будет хорошо. А если ему дать лом, и попросить забить им гвозди - то почемуто все начинают говорить что " у нас такой менталитет" Вот именно что правильно, разумно, сделанная дорога повышает скорость передвижения, удобство и безопасность. А вот почему не хотят такие дорогие далать, это уже вопрос другого уровня. Или у нас автодорожные институты наполнены дураками и их нужно разогнать, или у нас правительство не может и не хочет слушать советы ученых, но тогда надо разогрнать это правительство.... 2. Что до обзорности машины или мотоцикла... Про обзор я говорил, на крупной машине он лучше вот в каком плане - это ссылка на ролик в ютубе hHsQiyxHpdc Очень трудно въезжать на ТТК. Приходится буквально прорубаться сквозь съезжающий поток в левые ряды. Вот кстати интересно кто напланировал таких развязок? Сначала заезд потом съезд - это же пробки и аварийность.... Это и на МКАД точно также. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мне хочется отдельно выделить две цитаты, и показать на самом деле глубину идеи, о которой я очень толкую. Всё горазда глубже чем вы думаете (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Это на самом деле ключевое ко всему. Если дать человеку вещь и легонько заставить его ею пользоваться правильно, то все будет хорошо. А если ему дать лом, и попросить забить им гвозди - то почемуто все начинают говорить что " у нас такой менталитет" Нет проблем, дали. И микрометры давно существуют и динамометрические гаечные ключи. И кстати, сейчас это не дорого стоит. А народ все по старинке, кувалдой, блин лупит, и еще заявляет, что мол "русский ключ" никто не отменял. И вот что с таким делать? Уже Была культура вождения. И была бальная система. Почему все изменилось? Неужто думаете типа провительство виновато? Не кажется ли вам что здесь все гораздо глубже?Цитата Вот именно что правильно, разумно, сделанная дорога повышает скорость передвижения, удобство и безопасность. А вот почему не хотят такие дорогие далать, это уже вопрос другого уровня. Или у нас автодорожные институты наполнены дураками и их нужно разогнать, или у нас правительство не может и не хочет слушать советы ученых, но тогда надо разогрнать это правительство.... Делают. Делают реально безопасные автобаны. Как я тут уже сказал выше, 4-ое кольцо делается совсем по иному.Что про МКАД, его делали по принципу кленового листа, в свое время Очень оправданная технология перекрестков. Но время меняется, и счас пришло время многоуровневых развязок. МКАД изменялся еще в 90-ые, тогда это было простительно. А вот про ТТК, могу сказать так. К примеру, оно должно быть уже 3-ёх полос по плану. Копалди внешний радиус лефортовского тунеля, и проворовались. Сделали 2 полосы. Разразился большой скандал, типа мол офигели? Вбухали бабло, и стал он аж 4-ёх полосным. Вот на таком уровне. Но простите, что вы хотите, если ВСЕ воруют, вплоть до дворника и уборщицы? Цитата Про обзор я говорил, на крупной машине он лучше вот в каком плане - это ссылка на ролик в ютубе hHsQiyxHpdc Понял, чуть позже посмотрю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Итак, как всегда, к социальным роликам никакого отношения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не обижайтесь, просто констатация факта (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Про обзор я говорил, на крупной машине он лучше вот в каком плане - это ссылка на ролик в ютубе hHsQiyxHpdc Ага, посмторел... Ну что тут скажешь, школьнику очень повезло, что скорость была низкой. Кста, на мотоцикле, водитель выше сидит, чем в легковушке. Обзор больше. Эт да. Думаю, как и в джипе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотя серьезный джип гораздо выше меня... Действительно обзорность в таких случаях гораздо выше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
2 Шторм
Тут вот какая штука получается возможно. Уже два человека (а нас тут и так не очень много) в теме высказали скептичеки-отторженческое мнение по поводу как минимум некоторых из представленных роликов. Тут можно долго спорить с ИМХО довольно сомнительным успехом но факт остается фактом. Возможно дело в способах/приоритетах способов получения/усвоения информации между разными людьми. Вот тут было высказано мнение что реклама она реклама и есть в т.ч. и социальная. тут тоже можно спорить много. но возьмем для примера постановочные ролики с авариями. Что мы на них видим? С одной стороны мы видим аварию травмы смерть. Но а с другой стороны человеческое подсознание на поданную в такой форме информацию может реагировать довольно агрессивным отторжением по той причине что его не обманешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Оно то знает что все это враки и люди которых мы видим в ролике даже не поцарапались (ну не станут же они на сьемках убивать актеров). Т.е. подсознание реагирует на эти ролики как на обман. Сообщение отредактировал Партизан - 1.06.2012, 15:30 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Ок, по порядку:
1. Партизан энд Лайбрериан не являются 100 процентами. А при споре с Лайбрерианом, даже если 1-3 процента людей посмотревшие эти ролики изменят свой стиль вождения, оно того Стоит. 2. Почему существуют эти ролики? Партизан ты не задавал себе этот вопрос? Тогда я задам и на него же отвечу. Их, эти ролики создают обычные люди. С чего бы им их создавать? Наверное захотелось потому что. Но ведь кто-то на них деньги дает. А этим-то зачем тратиться? Значит не просто захотелось, а пришло какое-то Осознание, что эти ролики могут помочь. Действительно, неизвестно какой эффект дают эти ролики с точки зрения осознания. НО! Есть люди которые их создают, они Осознали что вот так вот именно Правильно. Но ведь не только Их посетила такая гениальная мысль, как безопасность дорожного движения. Значит, Есть люди, которые Согласны с тем что они снимают. Возможно не все Не то как, а ту идею, внутри роликов. И вот ты уже видишь, что Многие люди готовы ездить нормально, безопасно. Приходит общее Осознание правильности. В Итоге идет снижение смертей на дорогах. В Европе Так. Но все равно остаются люди, которые еще не все поняли, осознали. Вот для них Нужны эти ролики! Вода камень точит! Если все говорят, что так плохо, до человека начнет это доходить ;-) 3. Вот тебе ролик Сбитые пешеход http://www.youtube.com/watch?v=OD_YPLdjytM...feature=related Настоящие травмы и вероятно смерти. Они вызвали те же ощущения что и те ролики, где показана авария изнутри? Только честно ответь. 4. Серьезное ДТП машина убийца, и нецензура... http://www.youtube.com/watch?v=2Y8pXFFbHQY Вот человеческая трагедия. Чему она тебя научила? Ему очень больно, открытый перлом руки и ноги. Не лучше ли то же самое, но без человеческих жертв показать? Не лучше ли, что б Недопускать такого? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ок, по порядку: 1. Партизан энд Лайбрериан не являются 100 процентами. А при споре с Лайбрерианом, даже если 1-3 процента людей посмотревшие эти ролики изменят свой стиль вождения, оно того Стоит. Я понимаю этот твой аргумент но тут есть одно но, проблема даже не вроликах как таковых, проблема в способе их применения - неизбирательно. Вот ты говоришь изменит 1-3% в лучшую сторону - хорошо. А если 1-3 процента в одну сторону и 1-3% в другую?. Это как "средняя температура по больнице". Цитата 2. Почему существуют эти ролики? Партизан ты не задавал себе этот вопрос? Тогда я задам и на него же отвечу. Их, эти ролики создают обычные люди. С чего бы им их создавать? Наверное захотелось потому что. Но ведь кто-то на них деньги дает. А этим-то зачем тратиться? Значит не просто захотелось, а пришло какое-то Осознание, что эти ролики могут помочь. Действительно, неизвестно какой эффект дают эти ролики с точки зрения осознания. НО! Есть люди которые их создают, они Осознали что вот так вот именно Правильно. Но ведь не только Их посетила такая гениальная мысль, как безопасность дорожного движения. Значит, Есть люди, которые Согласны с тем что они снимают. Возможно не все Не то как, а ту идею, внутри роликов. Вопрос задавал. Однозначного ответа не нашел. С одной стороны это коммерция как ни крути. Если брать ролики от ГАИ. Бюджет дал деньги - их надо "освоить", например. Цитата 3. Вот тебе ролик Сбитые пешеход http://www.youtube.com/watch?v=OD_YPLdjytM...feature=related Настоящие травмы и вероятно смерти. Они вызвали те же ощущения что и те ролики, где показана авария изнутри? Только честно ответь. 4. Серьезное ДТП машина убийца, и нецензура... http://www.youtube.com/watch?v=2Y8pXFFbHQY Вот человеческая трагедия. Чему она тебя научила? Ему очень больно, открытый перлом руки и ноги. Не лучше ли то же самое, но без человеческих жертв показать? Не лучше ли, что б Недопускать такого? Скажем так, у меня даже мертвая собака на обочине вызывает более конструктивную реакцию чем постановочные ролики, а тут такое. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю этот твой аргумент но тут есть одно но, проблема даже не вроликах как таковых, проблема в способе их применения - неизбирательно. Вот ты говоришь изменит 1-3% в лучшую сторону - хорошо. А если 1-3 процента в одну сторону и 1-3% в другую?. Это как "средняя температура по больнице". Это знаешь, Партизан, однажды узнав что можно прочитать что-то, то есть научившись Читать. Ты не перстанешь это делать, хоть тебе и говорят что пишут плохо и все не то. Ты никогда не перестанешь читать, может мало, может сам будешь выбирать, не не перстанешь. Так что ролик никогда не заставит даже из чувства противления наехать на пешехода (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если конечно у тебя с головой все Ок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Вопрос задавал. Однозначного ответа не нашел. С одной стороны это коммерция как ни крути. Если брать ролики от ГАИ. Бюджет дал деньги - их надо "освоить", например. Общество Готово, что б людей спасать. Не убивать. Потому и появляются такие ролики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мысли масшатабами Всего общества. Осознанием (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Скажем так, у меня даже мертвая собака на обочине вызывает более конструктивную реакцию чем постановочные ролики, а тут такое. Это потому что ты в позе сейчас. Мне к примеру пофиг сколько кошек и собак мне под колесо попадет, мертвых или живых, лишьбы я не убился бы об них. Когда смотришь и видишь какая трагедия человеческая произошла, пусть и в ролике. Но ты знаешь, что и в реали так же, становится больно. В ином случае, тебе вероятно и художественные фильмы смотреть наверно не интересно, а люди порой плачут при просмотрих оных.Что до означеных реальных роликов, то я бы предпочел их не видеть, потому что выводов никаких. Тупая сильная боль. Но никакой работы. Просто мясо, или как сейчас говорят - жесть. В отличии от роликов в которых ты можешь сделать вывод или хотя бы задуматся но в Нужном направлении (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я вот тут спорил с одним товарищем, он попал в аварию. И всю дорогу при разборе реальных поликов допускал ошибочность выводов, кстати. Я таки на очередном ролике и разборе правил дорожного движения доказал, что с точки зрения правил нарушений не было. И вот наконец он согласился со мной. Почему? Он наконец реально понял как что работает и у него прошел комплекс аварии, он перестал во всем тупо обвинять мотоциклистов и в том числе себя. А занчит у него есть шанс Объективно ездить и не попасть в ДТП. Так вот социальный ролик сразу показывает Почему что-то случилось. Что бы обычные аварии оценить их правильность, нужно стать экспертом. Это разница. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Да, роликам из Monash я доверяю - у меня там ребенок учится и в принципе видно что там специалисты сидят.
Попробую ответить на вопросы. 1. Да, снижение аварийности это дело важное, и если удается снизить аварийность каким либо из методов, то это надо делать. Правда всегда остается вопрос в соотношении цена-эффективность. 2. Сейчас в Англии (я не понял окончательно, слышал краем уха) запрещают благотворительность использовать для списывания налогов. Посмотрим как уменьшится количество социальных роликов. А вообще, службы дорожного движения типа ГАИ имеют некий бюджет на рекламу безопасности, и тратят его как умеют, например через такие ролики. Раньше это были агитационные плакаты... 3. Изучение и анализ таких роликов для меня, как для человека с неким опытом вождения, более важен чем реклама. Они позволяют увидеть реальные ситуации на дорогах, и задуматься, а что же к ним привело и как их можно было избежать. А также, важный момент, эти дороги реальные, и я, завтра же могу поехать по этой дороге и попасть в ту же ситуацию, но я уже обдумал, возможные опасности такого типа дороги, и буду более безопасен. В то время как рекламные ролики делают все постановочно, и я почемуто часто вижу эту постановочность... 4. Да, это трудно спокойно смотреть. Но не надо путать причину со следствием. Это авария привела к появлению ролика, а не наоборот. Возможно стоит на таких роликах учить вождению, точнее безопасности вождения, с разбором ошибок каждого ролика. Раньше (а может и сейчас) в ГАИ висели большие плакаты с массой фотографий реальных аварий. Мне кажется это имеет очень серьезный мозговрпавляющий эффект. Одно дело знать, а другое дело быть свидетем, пусть и в записи. Кстати про ролики - последний ролик помню из кинотеатра, только кажется в более длинной версии. Там где про "превышение скорости - не думай что ты крутой". И в противовес этим роликам - чем скоростней машина, тем она дороже и престижней... И так получается, что эти водилы с ролика делали с визгом, дымом и ревом, дорогие машины делают в нормальном режиме.... И получается опять таки разрыв шаблона. По крайней мере у меня. Возвращаясь к ролику о 60 vs 65. Да, различия показаны хорошо, но... если подумать.... такой же ролик можно снять для 55 vs 60 кмч, и окажется что 55 тоже безопаснее чем 60. Я думаю понятно куда я клоню. Самая жестокая авария, которую я видел, произошла на скорости 5кмч. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, роликам из Monash я доверяю - у меня там ребенок учится и в принципе видно что там специалисты сидят. Хорошо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так чтож,получается, что в роликах таки истина?Цитата 1. Правда всегда остается вопрос в соотношении цена-эффективность. Ну надеюсь, что люди поймут, что деньги это ничто перед человеческой жизнью, а то и большим количеством жизней за 1 раз. Цитата 2. Сейчас в Англии (я не понял окончательно, слышал краем уха) запрещают благотворительность использовать для списывания налогов. Посмотрим как уменьшится количество социальных роликов. А вообще, службы дорожного движения типа ГАИ имеют некий бюджет на рекламу безопасности, и тратят его как умеют, например через такие ролики. Раньше это были агитационные плакаты... Правильно, знать руководство заинтереснованно выделять деньги (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Действительно, поживем увидим....Цитата 3. Изучение и анализ таких роликов для меня, как для человека с неким опытом вождения, более важен чем реклама. Они позволяют увидеть реальные ситуации на дорогах, и задуматься, а что же к ним привело и как их можно было избежать. А также, важный момент, эти дороги реальные, и я, завтра же могу поехать по этой дороге и попасть в ту же ситуацию, но я уже обдумал, возможные опасности такого типа дороги, и буду более безопасен. В то время как рекламные ролики делают все постановочно, и я почемуто часто вижу эту постановочность... Ну во-первых вы человек опытный и ТО ошиблись про скорость 60-65. Во-вторых в ролике с реальной аварией вывод сделать не удастся, потому что там не будет видно 60 или 65 ехал автомобиль. Ну и в-третьих а что плохого, что вы увидели постановочность? Естественно, не пилить же живых людей. А вот эфект виден, что все будет плохо. Эфект нужен Психологический в Певую очередь. На меня действует (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата 4. Да, это трудно спокойно смотреть. Но не надо путать причину со следствием. Это авария привела к появлению ролика, а не наоборот. Возможно стоит на таких роликах учить вождению, точнее безопасности вождения, с разбором ошибок каждого ролика. Раньше (а может и сейчас) в ГАИ висели большие плакаты с массой фотографий реальных аварий. Мне кажется это имеет очень серьезный мозговрпавляющий эффект. Одно дело знать, а другое дело быть свидетем, пусть и в записи. Вот вы опытный водитель, Вам прямой вопрос где допустил ошибку мотоциклист, тем более что он Не нарушал ПДД? Цитата И получается опять таки разрыв шаблона. По крайней мере у меня. Ну то же самое можно сказать про сигареты и алкоголь. Сначало говорят и даже пишут, что это смерть, а потом счастливо рекламируют и продают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это обычное противоречие современного общества (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Возвращаясь к ролику о 60 vs 65. Да, различия показаны хорошо, но... если подумать.... такой же ролик можно снять для 55 vs 60 кмч, и окажется что 55 тоже безопаснее чем 60. Я думаю понятно куда я клоню. Самая жестокая авария, которую я видел, произошла на скорости 5кмч. Ну, дело то совсем не в этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Зачем утрировать. Закон разрешает ехать 60. Потому про 55 никто и не говорит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так чтож,получается, что в роликах таки истина? Конечно, ролики не врут, кроме разве что совсем детско-примитивных. QUOTE Ну надеюсь, что люди поймут, что деньги это ничто перед человеческой жизнью, а то и большим количеством жизней за 1 раз. Кто сказал что одна жизнь - трагедия, много жизней - статистика? Это к тому, что можно потратить деньги эффективнее на спасение техже жизней - если бы было желание. QUOTE Вот вы опытный водитель, Вам прямой вопрос где допустил ошибку мотоциклист, тем более что он Не нарушал ПДД? Конечно ролик сильно обрезан в начале чтобы сказать кто из них что сделал, но вот что я вижу, машина перестраивалась из второй полосы в четвертую. Я не вижу что делал мотоциклист до 0.02 секунды, но у меня подозрение что он ехал по третьей полосе, и увидев перестраивающуюсю машину, решил уйти от столкновения путем ухода на 4ю полосу. Тормозил он очень слабо. А потом не вписался в поворот. А у машины там была мертвая зона.... Один раз в своей жизни я допустил туже ошибку что мотоциклист. Перестраивающаяся машина меня не заметила и... я начал прыгать по гравию около разделительной стены, но удержал машину и смог вернуться назад. На мой взгляд более эффективный выход из даной ситуации - более резкое торможение без смены полосы. QUOTE Ну, дело то совсем не в этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Зачем утрировать. Закон разрешает ехать 60. Потому про 55 никто и не говорит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так дело в том что и 65 можно ехать по закону.... Это то и есть некая натянутость... можно ехать 55 можно 65... Ну и еще какбы гадкое мнение, что более качественная машина на более качетсвенной резине остановится быстрее с 65 чем простая машина на плохой резине с 60... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кто сказал что одна жизнь - трагедия, много жизней - статистика? Это к тому, что можно потратить деньги эффективнее на спасение техже жизней - если бы было желание. Для этого должно быть готово общество, это совершенно другая тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Конечно ролик сильно обрезан в начале чтобы сказать кто из них что сделал, но вот что я вижу, машина перестраивалась из второй полосы в четвертую. Я не вижу что делал мотоциклист до 0.02 секунды, но у меня подозрение что он ехал по третьей полосе, и увидев перестраивающуюсю машину, решил уйти от столкновения путем ухода на 4ю полосу. Тормозил он очень слабо. А потом не вписался в поворот. А у машины там была мертвая зона.... Один раз в своей жизни я допустил туже ошибку что мотоциклист. Перестраивающаяся машина меня не заметила и... я начал прыгать по гравию около разделительной стены, но удержал машину и смог вернуться назад. На мой взгляд более эффективный выход из даной ситуации - более резкое торможение без смены полосы. В реальности было вот что: Мотоциклист видел, что Мазда неадекватна. Видел ее перестроения, но не спрогнозировал, что маздовод полюбас будет бить. Врезка (Предположение: они уже серьезно гонялись меж собой, коммент в видео, автомобилист видел что летит дебил на мотоцикле, аж сместился левее и прокомментировал). Мотоциклист решил воспользоваться резким ускорением, но недооценил обстановку. Не просчитал, что мазде либо сильно бить по тормозам либо смещаться еще левее, он уже упирался в переди едущего. Водитель мазды Видел мотоциклиста. Именно потому он шустро оттуда сбежал. Далее мотоциклист совершил еще одну ошибку, он просто Не смог граматно вытормозится, потому что стал делать это слишком поздно и нерешительно, именно потому мотоцикл делал неестесвенно широкие радиусы. Делаем вывод, мотоциклист ошибся тактически и ошибся технически, Смотреть на тенденцию перестроений других ТС нужно через несколько полос. Тебя Все Хотят Убить. В тему счас ролик будет! Как вариант ему надо было лечь на машину, шансов уцелеть Больше! Таким образом мы выяснили, что даже опытный человек не может дать адекватного ответа. А вот ролики это демонстрируют. Цитата так дело в том что и 65 можно ехать по закону.... Это то и есть некая натянутость... Э не! Максимально допустимая 60. Разумная можт быть и 40, но не 5, потому что это осложняет дорожную обстановку. Опять таки, утрировать не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Допускается и 65, потому что необходимо невелировать скорость. Спидометры врут, человек мог чихнуть и т.д. и т.п.можно ехать 55 можно 65... Цитата Ну и еще какбы гадкое мнение, что более качественная машина на более качетсвенной резине остановится быстрее с 65 чем простая машина на плохой резине с 60... Дело то не в самой скорости и механизме тормозов, а сколько метров проезжает в секунду машина, настолько же позже человек среагирует. Дело в реакции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Столкновение то по любому Происходит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Возвращаясь к ролику о 60 vs 65. Да, различия показаны хорошо, но... если подумать.... такой же ролик можно снять для 55 vs 60 кмч, и окажется что 55 тоже безопаснее чем 60. Я думаю понятно куда я клоню. Самая жестокая авария, которую я видел, произошла на скорости 5кмч. Всё же вставлю свои пять копеек. Опасно всё, что движется со скоростью большей, чем 7 км/ч. Потому что до этой скорости человек может среагировать мгновенно. Всё, что выше, требует времени на реакцию. Вот это здесь ключевое: Дело то не в самой скорости и механизме тормозов, а сколько метров проезжает в секунду машина, настолько же позже человек среагирует. Дело в реакции Столкновение то по любому Происходит -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Еще про скорость. Если бы показать ролик, что будет с водителем-пассажирами - пешеходом при столкновении с разными скоростями без торможения (есть такие ролики), то это даст серьезную информацию к размышлению. А вот информация - увидите фуру то на 60 успеете и на 65 не успеете затормозить - очень натянуто.... ну так и хочется сказать, что эту фуру скорее всего заметим там, где и на 70 затормозить успеем.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Еще про скорость. Если бы показать ролик, что будет с водителем-пассажирами - пешеходом при столкновении с разными скоростями без торможения (есть такие ролики), то это даст серьезную информацию к размышлению. А вот информация - увидите фуру то на 60 успеете и на 65 не успеете затормозить - очень натянуто.... ну так и хочется сказать, что эту фуру скорее всего заметим там, где и на 70 затормозить успеем. Что про пешеходов, то он уже есть, и я его показал. Реальных людей убивать желания нет ни у кого. А дело не в фуре, дело в степени повреждений легковушек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что про 70... Мне реально спасло жизнь, когда я снизил скорость. И моей жене то же спасло. Я в сложных местах иду порой ниже предписаной максимальной скорости. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Что про пешеходов, то он уже есть, и я его показал. Реальных людей убивать желания нет ни у кого. А дело не в фуре, дело в степени повреждений легковушек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что про 70... Мне реально спасло жизнь, когда я снизил скорость. И моей жене то же спасло. Я в сложных местах иду порой ниже предписаной максимальной скорости. Конечно, зачем реальных пешеходов портить. Я же говорю, что эта информация гораздо сильнее влияет на водителя как мне кажется, чем рассуждения типа на 60 успееш остановиться а на 65 не успееш, т.к во вторую задачу вводится бредовое условие - фура поперек на расстоянии ХХ метров, потому что там где возможна вот такая фура из ниоткуда, я например, скорее всего вообще 30-40 буду ехать. Я же не говорю что я всегда езжу на пределе разрешенной скорости. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, зачем реальных пешеходов портить. Я же говорю, что эта информация гораздо сильнее влияет на водителя как мне кажется, чем рассуждения типа на 60 успееш остановиться а на 65 не успееш, т.к во вторую задачу вводится бредовое условие - фура поперек на расстоянии ХХ метров, потому что там где возможна вот такая фура из ниоткуда, я например, скорее всего вообще 30-40 буду ехать. Я же не говорю что я всегда езжу на пределе разрешенной скорости. Согласен информация влияет не мало. Но мы же знаем себя. Да кой черт будет? Неужто я не успею остановиться, да фигня. Чё-там решают 5 км/ч смешно ей богу. И вот поглядев ролик, он может не особо-то и въедет в законы физики, но покажут Наглядно в действии, что будет. Человек не столь гловой, сколь душой примет. Ну как бы должен принять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Про фуру (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может я про эту авария уже рассказывал на этом форуме, но все же повторю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Еду я по населеному пункту, километров 50 в час ровнехонько за инкосатарской машиной. И что-то как-то мне не понравилось, уменьшение обзора. Едет такая дура перед тобой и все загораживает. Я ее преодпускаю метров на 20 дальше и качусь снова радостный за ней. Впереди "Т" образный перекресток у меня главная дорога, мы едем по шляпке этой "Т". На перекрестке на ножке стоят машины пропускают, у них второстепенка. Вдруг я краем глаза замечаю какое-то движение на на этой ножке. Глядь, а там по встречке грузовик летит на перекресток, инкосаторов пропускает, а меня уже нет. Я луплю по тормозам. Грузовик наконец меня увидел и то же тормознул. В общем был контакт. Я так сказать в него приехал. Уткнулся в железку фарой, но даже ее не разбил (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мораль сей басни такова: Если бы мы ехали строго за инкосатором, то он бы нас в блин укатал. Если бы ехали быстрее 50, не факт, что я успел бы так эффективно отреагировать. Но факт, что там ездют на скоростях 60, без проблем. И еще большой вопрос на какой скорости Вы бы там поехали. Я не шучу, я несколько лет спустя там ехал, только в другом направлении. Реально 60 идется без проблем. Тогда сработало, что ехал инкосатор, и перекресток то же был загружен, потому скорость чуть ниже. А в другой раз там было пусто, потому и 60. Так вот ролик позволяет Прочувствовать всю опасность ситуации (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Слово "Прочувствовать" - ключевое. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Будучи последние два раза в москве, я два раза попадал в аварии. Не хватало нескольких метров для торможения. Но я два раз был пассажиром. Я досих пор (а прошло уже более пяти лет) прокручиваю почти ежедневно эти аварии в голове и думаю, смог бы ли я, будучи водителем, избежать этих столкновений... И я не могу однозначно ответить... С одной стороны кажется - да запросто бы разрулил - сделав вот так и вот так. А с другой стороны... А вдруг бы не сообразил за те доли секунды что делать... А вы про вашу ситуацию спрашиваете...
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Будучи последние два раза в москве, я два раза попадал в аварии. Не хватало нескольких метров для торможения. Но я два раз был пассажиром. Ой... мне уже страшно (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Цитата Я досих пор (а прошло уже более пяти лет) прокручиваю почти ежедневно эти аварии в голове и думаю, смог бы ли я, будучи водителем, избежать этих столкновений... А вот это напрасно, так можно себя довести до ручки (IMG:style_emoticons/default/02.gif) (IMG:style_emoticons/default/obm.gif) (IMG:style_emoticons/default/24.gif) Цитата И я не могу однозначно ответить... Еще бы (IMG:style_emoticons/default/03.gif) Цитата С одной стороны кажется - да запросто бы разрулил - сделав вот так и вот так. А с другой стороны... А вдруг бы не сообразил за те доли секунды что делать... Нуууу, для этого надо знать наш менталитет (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Ну, а если серьезно, то счас на наших дорогах столько "водятлов", что это ужас что сказать. Накладывыается сразу 2 проблемы. Начинающих тьма тьмущая, и многие рассуждают: "ну мне типа надо и все тут" (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Усих бы перестрелял бы (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Цитата А вы про вашу ситуацию спрашиваете... А я и не спрашиваю, это был вопрос утверждение (IMG:style_emoticons/default/12.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ой... мне уже страшно (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Всякое в жизни бывает..... QUOTE Накладывыается сразу 2 проблемы. Начинающих тьма тьмущая, и многие рассуждают: "ну мне типа надо и все тут" (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Усих бы перестрелял бы (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Вот и вопрос, что же делать? стрелять или всетаки сделать адекватные наказания за нарушения? В России наказания неадекватные! и очень высокая корупционная составляющая. Э не! Максимально допустимая 60. Разумная можт быть и 40, но не 5, потому что это осложняет дорожную обстановку. Опять таки, утрировать не надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Допускается и 65, потому что необходимо невелировать скорость. Спидометры врут, человек мог чихнуть и т.д. и т.п. Кстати что такое 60? Это стандартная скорость движения по населенному пункту. А в англии такая скорость не 60 а 50. А вот это напрасно, так можно себя довести до ручки (IMG:style_emoticons/default/02.gif) (IMG:style_emoticons/default/obm.gif) (IMG:style_emoticons/default/24.gif) Вчера был свидетелем почти аварии (все разошлись на больших 20-30 кмч скоростях на расстоянии меньше метраб тбкб второй был велосипидист, то скорости действительно большие и опасные), вот теперь хожу и думаю, а я на месте водителя что бы сделал и попал ли бы туда или нет. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Всякое в жизни бывает..... Эт даааа...... но страху не уменьшилось (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Цитата Вот и вопрос, что же делать? стрелять или всетаки сделать адекватные наказания за нарушения? Постепенно изменять общесвенное сознание. Корупция ровно такая какое общество. Не уверен, что неадекватноые наказания. В России наказания неадекватные! и очень высокая корупционная составляющая. Цитата Кстати что такое 60? Это стандартная скорость движения по населенному пункту. А в англии такая скорость не 60 а 50. Это маскаимально допустимая скорость передвижения в населеном пункте. Ну я и говорю, странные эти англичане (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Вчера был свидетелем почти аварии (все разошлись на больших 20-30 кмч скоростях на расстоянии меньше метраб тбкб второй был велосипидист, то скорости действительно большие и опасные), вот теперь хожу и думаю, а я на месте водителя что бы сделал и попал ли бы туда или нет. Ну, удивили. Для меня это вообще нормальное состояние. Я про скорости и метры. Реально когда на скорости свыше 100... может 150... пролетаешь между автомобилей, до которых меньше метра с каждой стороны.... Так же открытый ккак велосипедист... Это не трагедия (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кста, про велосипедистов, меня тут инфаркт чуть не хватанул. Обычная двухполоска, впереди едет трактор, за ним автобус и я следом. Автобус начинает обгон трактора. Я все оглядел, впереди прямая. Видно больше нескольких километров. Ничего нет. Я смела встраиваюсь на обгон за автобусом, что б когда он обгонит трактор перестроится вправо и я его обгоню. Всё Ок. Автобус обгоняет трактор и перестраивается на право. И вот в этот момент слева по полосе, едет велосипедист туда же куда и мы все, вперед. Я реально испугался, потому что он у меня появился буквально из ниоткуда. Когда я обгонял трактор и автобус, еще и велосипедиста (только он был с другой стороны), было очень... как бы неприятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вы сделали вывод из той ситуации про которую упомянули? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Постепенно изменять общесвенное сознание. Корупция ровно такая какое общество. Не уверен, что неадекватноые наказания. Корупция - не только отражение общества, но и отражение бардака в обществе. Запросто можно написать любой закон чтобы бардака стало на порядок меньше. Вопрос - почему не хотят делать такие законы. А про неадекватные наказания .... Превышение скорости на 40-60 кмч, скажем серьезное превышение - штраф 1000-1500р. Человек покупающий хорошую дорогую иномарку, за 5млн, может платить эти штрафы по нескольку раз в день и не думать о наказании. При этом для обычного жителя, это 10% от зарплаты. Одному незаметно, другому очень дорого. QUOTE А вы сделали вывод из той ситуации про которую упомянули? Ситуация, в которой водитель машины не имеет возможности увидеть велосипедиста до тех пор пока не станет поздно... Пересечение дороги, которая забита стоящими в пробке в два ряда автобусами. дисстанция между автобусами только чтобы проехать пересекающей дорогу машине. Машина пересекает эту пробку, вдоль которой между автобусами едет велосипед. Машина его не может видеть впринципе, так же как он не может видеть машину. только догадки. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Корупция - не только отражение общества, но и отражение бардака в обществе. Ой, а это разве не одно и тоже общество и бардак в нем? Ну вот так и живем жуем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Запросто можно написать любой закон чтобы бардака стало на порядок меньше. Вопрос - почему не хотят делать такие законы. Да кому ж их писать если в обществе бардак? Ну если только королеве английской. И то ерунда получится, наши в своем бардаке отвергнут и еще в ответ такую ерись напишут... это ж бардак (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата А про неадекватные наказания .... Превышение скорости на 40-60 кмч, скажем серьезное превышение - штраф 1000-1500р. Да уж... не без этого...Человек покупающий хорошую дорогую иномарку, за 5млн, может платить эти штрафы по нескольку раз в день и не думать о наказании. Цитата При этом для обычного жителя, это 10% от зарплаты. ну это немного многова-то все таки не 10% меньше. На бензин гораздо больше уходит денег (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Одному незаметно, другому очень дорого. Цитата Ситуация, в которой водитель машины не имеет возможности увидеть велосипедиста до тех пор пока не станет поздно... Пересечение дороги, которая забита стоящими в пробке в два ряда автобусами. дисстанция между автобусами только чтобы проехать пересекающей дорогу машине. Машина пересекает эту пробку, вдоль которой между автобусами едет велосипед. Машина его не может видеть впринципе, так же как он не может видеть машину. только догадки. Да, ситуация не простая. У нас часто происходит при выезде с прилегающих территорий. Из-за неправильно припаркованных машин ничерта не видно. Вылазишь и думаешь снесут тебя или нет......-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:34 |