Обсуждение социальных роликов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обсуждение социальных роликов |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Хорошо. первый ролик м достаточно ненавязчивой форме показывает человеку чего он может лишится. Т.е. общая сентенция такова - не делай глупостей и тебе будет хорошо. Ну вот и хорошо. Хм... В принципи это конечно хорошее влияние (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Многие из выложенных роликов работают по другой концепции - смотри как тебе будет плохо если что не так! Ууууу! ДА! потому что люди почему-то этого не понимают! Даже те кто прошел огонь и воду! Вот пример http://www.ntv.ru/novosti/293356 Он ехал на 400 кубовке. Судя по всему слишком нажал на газ, а они (400 кубовки) этого требуют. Я может и не прав, но кажется у него очень малый стаж вождения, думаю потому и была 400 кубовка, не сильный мотоцикл. О каком контрруление тут можно говорить. Как прокоментировал один человек "Мотоцикл не щадит никого, даже самых мужественных, вооруженных и подготовленных, казалось бы, ко всему. Жаль Мужика. " Я к этому комментарию всецело присоединяюсь.Так вот про то и должны говорить ролики, Да - Будет Плохо! Цитата С одной стороны они вроде как учат человека беречь себя и других, но с другой стороны они готовят человека к тому что попав в критическую ситуацию он будет действовать по преподнесенному ему шаблону. Именно - по шаблону. Не сомневайся! Задай поиск и ты там много такого найдешь, но в реали. Цитата Ведь его уже обучили что ему должно быть больно, ему должно быть страшно, он просто таки обязан кричать и звать маму. Ну-ну, не преувеличивай. Когда тебе станет больно, ты тоже закричишь, поверь мне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Как итог если вдруг не дай Бой и правда что не так - истерика или буйная паника с отягчающими последствиями. Ну почему же, если ты это уже видел, то твоей нервной системе проще справится с последствиями. И не забывай, человек кричит, когда он ничего Не может сделать. Здесь ключевое "Не"Цитата И этой модели поведения данные ролики именно обучают, притом любого смотрящего оные, будь то водитель школьник или бабушка каканить. Одни люди такому влиянию менее подвержены, это хорошо, но далеко не все имеют такую устойчивость, многие не имеют. Преувеличение. Что бабушка, что школьник будут наименее подготовленык такой ситуации, таки да, не смогут ничегго сделать и может быть будут кричать.... Или звать убитых родителей, просить их проснуться...Цитата Читаю, смотрю. Но тут вот тоже по разному бывает с сопереживанием. Тоже зависит от того как снято. У тебя никогда не возникало при просмотре какогонить фильма (почемуто у меня такое чаще всего бывает при просмотре некоторых новых западных фильмов, последняя пятилетка, около того) чувства неприязни к позитивным героям? Вот кактотак. Конечно возникало, но я все же таки просил бы не грести все под одну гребенку. Брахла полно в этом свете, но я говорил про адекватные произведения.Цитата Так зачем тогда подходил вообще? Из любви к исскуству получается чтоль? Нет, не из любви к искуству. Я ценю человеческую жизнь и возможно моя помощь пригодилась бы. Если не я то кто? Если не сейчас то когда?Цитата Ну ты спросил. Откуда мне знать почему ты не чувствуешь страха при просмотре данных роликов. Я тоже не чувствую страха, в основном отвращение. но врядли наши причины соовпадут. Фиг с ними с причинами, но вот ты то же не чувствуешь страха. А чего тогда говорить за других?Цитата Граждане - пользуйтесь ремнями безопасности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . и про это будут ролики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата П.С. Странно что никто до сих пор не адаптировал "спортивную" автопристежку для использования в "гражданских" автомобилях. Они с одним-то ремнем воюют, типа нафиг нужны, а ты говоришь про целую систему ремней ;-)))))
-------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Так вот про то и должны говорить ролики, Да - Будет Плохо! Ну вот и тому мужику не помогло то что он видел огонь и воду, а ты про ролики. Почему так получилось (а не про механнику процесса) как думаешь? Цитата Ну-ну, не преувеличивай. Когда тебе станет больно, ты тоже закричишь, поверь мне (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Спасибо кэп, я немного в курсе. Интереснее всего когда ты не можешь и кричать. Это действительно интересно, кричать не мог и что? А ничего. Так может это и не так необходимо? Цитата Ну почему же, если ты это уже видел, то твоей нервной системе проще справится с последствиями. И не забывай, человек кричит, когда он ничего Не может сделать. Здесь ключевое "Не" Даже когда человек ничего не может сделать он все равно может чтото сделать, не кричать например. Цитата Конечно возникало, но я все же таки просил бы не грести все под одну гребенку. Брахла полно в этом свете, но я говорил про адекватные произведения. Эт точно - барахла полно. Современное инфопространство вообще интересная и коварная штука. Цитата Нет, не из любви к искуству. Я ценю человеческую жизнь и возможно моя помощь пригодилась бы. Если не я то кто? Если не сейчас то когда? Ну чтож, эт есть хорошо. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ну вот и тому мужику не помогло то что он видел огонь и воду, а ты про ролики. Почему так получилось (а не про механнику процесса) как думаешь? Потому что он подумал что он Бог. Я видел таких. Не мешало бы подойти к вопросу по иному. А он подумал, что с ним Может случиться, Да ничего, тут же пули не летают....Цитата Спасибо кэп, я немного в курсе. Интереснее всего когда ты не можешь и кричать. Это действительно интересно, кричать не мог и что? А ничего. Так может это и не так необходимо? Хм, это уже похоже на садизм. Когда человеку не позволить кричать. Хотя мне разок не повзолили. Поверь, это не так уж и не нужно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Глотку зажали...Цитата Даже когда человек ничего не может сделать он все равно может чтото сделать, не кричать например. Ха-ха-ха.... не смеши ;-)))))))) Цитата Эт точно - барахла полно. Современное инфопространство вообще интересная и коварная штука. Не преувеличивай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Ну чтож, эт есть хорошо. Большое спасибо за оценку (и тут он цинично рассмеялся) ;-))))))))))))))))))
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Потому что он подумал что он Бог. Я видел таких. Не мешало бы подойти к вопросу по иному. А он подумал, что с ним Может случиться, Да ничего, тут же пули не летают.... И всето ты про всех знаешь, хех.Цитата Хм, это уже похоже на садизм. Когда человеку не позволить кричать. Хотя мне разок не повзолили. Поверь, это не так уж и не нужно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Глотку зажали... Тебя там душили чтоль? ))). По поводу садизма - при чем тут оный. Много дастаточно состояний когда организм сам себе "перекрывает глотку" так сказать, без посторонней помощи. Цитата Ха-ха-ха.... не смеши ;-)))))))) Очень оно мне нада. Цитата Не преувеличивай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну дык я и не преувеличиваю. Цитата Большое спасибо за оценку (и тут он цинично рассмеялся) ;-)))))))))))))))))) Аналогичное пожалуста *поживает плечами*. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
И всето ты про всех знаешь, хех. Не все, и не про всех. Но то что он допустил Типичную ошибку, это факт.Цитата Тебя там душили чтоль? ))). Не без этого.Цитата По поводу садизма - при чем тут оный. Много дастаточно состояний когда организм сам себе "перекрывает глотку" так сказать, без посторонней помощи. Да, наверное есть. Люди рассказывают, что они кричали в этот момент, а в реали их вообще слышно не было. Но все же не стоит путать психологию с физиологией.Цитата Очень оно мне нада. Однако активно пытаешься отрицая панику и инстинкт самосохранения.Цитата Ну дык я и не преувеличиваю. Преувеличиваешь. Потому что барахло было Всегда. И СМИ существовали всегда. Другое дело что в ином обличии. И не менее коварные. Потому заявлять что именно Сейчас инфопространство коварно, это не объективная оценка.Цитата Аналогичное пожалуста *поживает плечами*. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Не все, и не про всех. Но то что он допустил Типичную ошибку, это факт. Допустим, почему же ты на этом основании считаешь что человек совершил такую ошибку по причине мнимой собственной неуязвимости? Цитата Не без этого. Кого ты на этот раз вывел из себя? ))) Цитата Да, наверное есть. Люди рассказывают, что они кричали в этот момент, а в реали их вообще слышно не было. Но все же не стоит путать психологию с физиологией. Ну путать может давай и не будем, но и разделять их на глухо врядли стоит. Психологическая составляющая в критических ситуациях немаловажна. И если человек изначально запрограммирован на панику а также на психологическое усиление боли то так оно и будет - паника и усиление боли вместо продуктивной реакции. Если человек кричит - это далеко не обязательно означает что он ничего не может сделать. Но если он кричит то вероятность того что он ничего уже сделать не сможет - повышается. Существуют ли в природе соцролики которые учат сохранять спокойствие после аварии потому что некоторые из тех которые ты выложил учат обратному? Вот например интересный случай, человек на полярной станции сам поставил себе диагноз, сам принял решение и сам вырезал себе апендикс (уже под местным обезболиванием). http://katoga.livejournal.com/1366881.html Цитата Однако активно пытаешься отрицая панику и инстинкт самосохранения. Где это я пытаюсь такое отрицать? Хотя если говорить об инстинкте самосохранения то сам его механизм не является чемто железобетонно жестким. В одной и той же ситуации ктото побежит, ктото полезет дрятся, ктото впадет в ступор и т.д. Ну и в заключении, ты сам давно уже писал тут что для успешной езды на мотоцикле естественные привычные человеческие реакции подлежит трансформировать или даже подавлять - иначе труба. Цитата Преувеличиваешь. Потому что барахло было Всегда. И СМИ существовали всегда. Другое дело что в ином обличии. И не менее коварные. Потому заявлять что именно Сейчас инфопространство коварно, это не объективная оценка. Ну хорошо, оно коварно и не только сейчас. Хотя сейчас оно коварно по другому нежели не сейчас, т.к. оно достаточно интересным образом видоизменилось (инфопространство). Что это меняет в разрезе данного диалога? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Допустим, почему же ты на этом основании считаешь что человек совершил такую ошибку по причине мнимой собственной неуязвимости? Он превысил скорость прохода в повороте. Слишком сильно открутил газ. И, как следствие, вынос на внешнюю траекторию поворота. И вот он бордюр.Цитата Кого ты на этот раз вывел из себя? ))) Да все тогда же, когда с байкерами пересекся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Меня там хорошо обработали (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Ну путать может давай и не будем, но и разделять их на глухо врядли стоит. Конечно не будем, человек это одна целиковая система, так сказать биомашина.Цитата Психологическая составляющая в критических ситуациях немаловажна. До тех пор пока тебя не прихватил за горло порог страха и в игру не включился инстинкт самосохранения.Цитата И если человек изначально запрограммирован на панику а также на психологическое усиление боли то так оно и будет - паника и усиление боли вместо продуктивной реакции. Если использовать технологию НЛП, то, конечно, можно и запрограммировать. Также зависит от того, как человек воспитывался.Цитата Если человек кричит - это далеко не обязательно означает что он ничего не может сделать. В роликах люди кричали, когда сделать уже Ничего не возможно.Цитата Но если он кричит то вероятность того что он ничего уже сделать не сможет - повышается. Существуют ли в природе соцролики которые учат сохранять спокойствие после аварии потому что некоторые из тех которые ты выложил учат обратному? Ролики не пособия по выживанию. Цитата Вот например интересный случай, человек на полярной станции сам поставил себе диагноз, сам принял решение и сам вырезал себе апендикс (уже под местным обезболиванием). Да, почему бы и нет. А что в этом такого? Это стандартная практика человека, попавшего в сложные ситуации. НО Он уже знал как и что делать. А человек обычный, попавший в ДТП, уже ничего не знает и не понимает. Просто вспомни свои первые падения и все.Цитата Где это я пытаюсь такое отрицать? Хотя если говорить об инстинкте самосохранения то сам его механизм не является чемто железобетонно жестким. В одной и той же ситуации ктото побежит, ктото полезет дрятся, ктото впадет в ступор и т.д. Когда человек переходит свой уровень страха, его психика (нервная система) берет на себя управление. Человек поступает по 2 сценариям. Либо замирает как мышь. Либо начинает метаться. Обычно первое спасает жизнь за рулем мотоцикла.Цитата Ну и в заключении, ты сам давно уже писал тут что для успешной езды на мотоцикле естественные привычные человеческие реакции подлежит трансформировать или даже подавлять - иначе труба. Подавлению... НЕТ. Это невозможно. Трансформации.... во что? Нет, это то же не так. Основное это возможность Отодвинуть порог срабатывания страха. Но опять же насколько? Если, к примеру, его отодвинуть до уровня мирового гонщика, то расплата неминуема. Мы просто разобъемся гораздо раньше, чем доберемся до этого порога страха.Вот тут-то и вылазит ситуация с этим военным. Ясно, что он Не сбавлял скорость до последнего, слишком драматичный исход, значит была большая энергия заложена в движении. Он перешел порог страха новичка. Я думаю, что здесь именно этот случай. Он отчаянно боролся за себя, именно потому он оказался уже не в повороте, а уже на прямой. Ему нехватило каких-то пол метра разминуться. Цитата Ну хорошо, оно коварно и не только сейчас. Хотя сейчас оно коварно по другому нежели не сейчас, т.к. оно достаточно интересным образом видоизменилось (инфопространство). Что это меняет в разрезе данного диалога? То, что в информации очень много Полезного. Будешь смеяться, но я по книжкам из тырнета научился ездить на мотоцикле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
До тех пор пока тебя не прихватил за горло порог страха и в игру не включился инстинкт самосохранения. Но сам то порог можно корректировать. Цитата Если использовать технологию НЛП, то, конечно, можно и запрограммировать. Также зависит от того, как человек воспитывался. НЛП то слишком экзотично. Все люди в той или иной мере склонны подражать увиденному поведению. Ктото больше ктото меньше, тут действительно от воспитания зависит и не только от воспитания. Но такая штука как ни крути есть. "Старики рассказывали" одно время в СССР в прокате ходил фильм "Тарзан" который из этого проката был снят по причине возрастания детского травматизма. Дети насмотревшись этого кина стали лазить по деревьям, прыгать и всетакое. С взрослыми в принцепе таже ерунда. Цитата В роликах люди кричали, когда сделать уже Ничего не возможно. Не согласен. Цитата Ролики не пособия по выживанию. Как раз именно пособия по выживанию они и есть. Цитата Да, почему бы и нет. А что в этом такого? Это стандартная практика человека, попавшего в сложные ситуации. НО Он уже знал как и что делать. А человек обычный, попавший в ДТП, уже ничего не знает и не понимает. Просто вспомни свои первые падения и все. Да нитакая уж и стандартная. И откуда это он знал что и как нужно делать, ха. Ты звиняй но такому в институтах не учат. Цитата Подавлению... НЕТ. Это невозможно. Трансформации.... во что? Нет, это то же не так. Основное это возможность Отодвинуть порог срабатывания страха. Но опять же насколько? Если, к примеру, его отодвинуть до уровня мирового гонщика, то расплата неминуема. Мы просто разобъемся гораздо раньше, чем доберемся до этого порога страха. Кстати тоже нифакт. Порог страха даже если и далеко отодвинут не обязательно приводит к негативным последствиям т.к. страх сам по себе не является единственным мотивирующим фактором. Ты же не будешь справлять нужду на Красной Площади. Почему? Из страха перед милицией или по какимто другим причинам? Цитата То, что в информации очень много Полезного. Будешь смеяться, но я по книжкам из тырнета научился ездить на мотоцикле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Смеяться не буду. Скажу только что там вообще много всего а не только много полезного много и антиполезного. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Но сам то порог можно корректировать. Вот это и приводит к повышению травматизма и смертям.Цитата НЛП то слишком экзотично. Все люди в той или иной мере склонны подражать увиденному поведению. Ктото больше ктото меньше, тут действительно от воспитания зависит и не только от воспитания. Но такая штука как ни крути есть. "Старики рассказывали" одно время в СССР в прокате ходил фильм "Тарзан" который из этого проката был снят по причине возрастания детского травматизма. Дети насмотревшись этого кина стали лазить по деревьям, прыгать и всетакое. С взрослыми в принцепе таже ерунда. Не так уж и экзотично, счас эту технологию во всю используют. А что касается детей и взрослых... то ты не прав. Есть такая штука, называют мотокросс. Так вот в нем принимают участие 4-ёх летние дети. Да-да, их учат на маленьких мотоцикликах. Так вот, он еще предложение сформулировать не может, а гоняет гораздо лучше, чем я. У них вообще нет страха. Потому что они не понимают что к чему. Реально взрослый такого сделать Не может, что вытворяют эти детки. Это очень показательно. Не надо путать взрослых и детей.Цитата Не согласен. Я даже не удивлен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Особенно девушка, зажатая машиной, а ее парень уже мертвый на ней... вот она может сделать ооооочень много (тон такой циничный нравоучительный) Ага, не смеши мои тапочки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Как раз именно пособия по выживанию они и есть. Хм, зачем путать анализ происходящего, и что может происходить с учебником. Для этого существуют обучающие ролики. И в них ты никогда не найдешь человеческих страданий. Там сухая информация.Цитата Да нитакая уж и стандартная. И откуда это он знал что и как нужно делать, ха. Ты звиняй но такому в институтах не учат. Банально, я так не смогу. Я даже не знаю, где он, этот апендикс может быть. И уж точно не смогу диагноз поставить. И тем более, не вскрыть себе вместе с животом еще пару важных артерий, которые меня убьют в течение минуты. Ровно столько надо, чтоб вся кровь вытекла из тела. Партизан, ты не прав. Он хоть и в теории, но Знал, что делает.Цитата Кстати тоже нифакт. Порог страха даже если и далеко отодвинут не обязательно приводит к негативным последствиям т.к. страх сам по себе не является единственным мотивирующим фактором. Ты же не будешь справлять нужду на Красной Площади. Почему? Из страха перед милицией или по какимто другим причинам? Ну кстати, нечто схожее у меня было гы-гы-гы.... Конечно, не является единственным. Но когда тебе станет страшно, нервная система тебя спрашивать не будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Смеяться не буду. Скажу только что там вообще много всего а не только много полезного много и антиполезного. Естественно, для меня библия тоже вред. Но она существует очень давно. И это тоже передача информации. Это Естественно, как наличие правильной информации, так и наооборот. Учимся фильтровать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Смотрю я вот эти ролики, и кстати некоторые из них, или очень похожие я помню видел в кинотеатрах, и вот какие мысли меня посещают.
1. Они меня раздражают и я внутренне бунтую против них. Почему? В большинстве случаев, когда доверяю рекламе, и пользуюсь рекламируемыми продуктами, я проигрываю. Большинство рекламируемых товаров или уступают по качеству, или очень невыгодны по цене. В результате я отношусь негативно ко всей рекламе, и даже социальная реклама, вне зависимости от содержания, откладывается у меня в голове как что-то то что не соответсвует истине, не нужно, вредно, не делай так и т.д. 2. Опять же смотря рекламу вообще, я часто вижу, что там показывают подделки. Фальшивую (декоративную) еду, неестественное поведение животных, неестественные способности людей и т.д. Начинаеш подсознательно искать подвох в каждом ролике. И в этих социальных роликах тоже находиш такие неестетсвенные моменты и начинаеш относится к роликам с недоверием. Я не скажу про все социальные ролики, но многие из них страдают рекламной преувеличенностью и неестественностью. И в результате я подсознательно начинаю действовать противоположно данной рекламе.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
1. Они меня раздражают и я внутренне бунтую против них. Почему? В большинстве случаев, когда доверяю рекламе, и пользуюсь рекламируемыми продуктами, я проигрываю.... В этих роликах показан здравый смысл. Если Вы считаете что проигрываете, то только своему здравому смыслу... И в результате я подсознательно начинаю действовать противоположно данной рекламе.... Не пристегиваетесь, двигаетесь 65 там где надо 60, и пишете смс за рулем??? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В этих роликах показан здравый смысл. Если Вы считаете что проигрываете, то только своему здравому смыслу... Вы меня не правильно поняли. Если я воспользовался рекламой из нескольких роликов и меня все время обманывали - стану ли я верить следующим роликам??? Если в корзинке 10 яблок, и 9 попробованных из них - испорченные, будетет ли пробовать десятое??? Не пристегиваетесь, двигаетесь 65 там где надо 60, и пишете смс за рулем??? На меня действует не реклама, а очень серьезные штрафы и прочие наказания, которым я не хочу подвергаться. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Вы меня не правильно поняли. Если я воспользовался рекламой из нескольких роликов и меня все время обманывали - стану ли я верить следующим роликам??? Если в корзинке 10 яблок, и 9 попробованных из них - испорченные, будетет ли пробовать десятое??? Насколько я вижу, суть этих роликов показать потенциальную опасность, в тех ситуациях где она действительно есть. От яблок в крайнем случае диарея, а от лобовухи N+1 трупов - это существенная разница. Плюс ролики имеют точную возрастную направленность - тинейджеры, домохозяйки, молодые офис менеджеры, то есть неопытные активные люди, и те у кого работа связана с ежедневной рутиной. Считается, что другие социальные группы имеют достаточную меру ответственности при вождении автомобиля, воспитанную в том числе и штрафами. Так что эти ролики просто не для Вас. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Насколько я вижу, суть этих роликов показать потенциальную опасность, в тех ситуациях где она действительно есть. От яблок в крайнем случае диарея, а от лобовухи N+1 трупов - это существенная разница. Плюс ролики имеют точную возрастную направленность - тинейджеры, домохозяйки, молодые офис менеджеры, то есть неопытные активные люди, и те у кого работа связана с ежедневной рутиной. Считается, что другие социальные группы имеют достаточную меру ответственности при вождении автомобиля, воспитанную в том числе и штрафами. Так что эти ролики просто не для Вас. Я согласен, что я не очень хороший клиент для рекламы и рекламщиков. Но опять таки, я не сравниваю яблоки с лобовухой. Я говорю о том, что если комуто наврали 9 раз, то на 10й раз он неповерит, вот в чем я вижу проблему... Мне кажется, что такая реклама малоэффективна. По моему один раз залет на сильный штраф за небольшое нарушение, гораздо более эффективно чем вся социальная реклама. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Смотрю я вот эти ролики, и кстати некоторые из них, или очень похожие я помню видел в кинотеатрах, и вот какие мысли меня посещают. Хм. Давайте по порядку. 1. То есть, я так понял, что вы любите мыслить штампами. Вот у вас сложился в голове штамп, что "реклама вечно обманывает, им надо продать свой не лучший товар". И все - точка. Что ж, давайте разберемся, что такое реклама. Вот такое определение нам даёт википедия. Думаю, этому в ней можно доверять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Так что такое реклама относительно социальных роликов? Нашими словами: Люди, кто их создает, Кричат, чтоб едущие за рулем Задумались! Они Выкрикивают, чем все может закончиться!!! Они Протестуют против смертей на дорогах!!! Думаю, Лайбрериан, вы не будете оспаривать, что на дорогах мира, именно На Дорогах, гибнет очень много людей. За год погибает больше, чем за всю локальную войну в какой-нить стране. Вы же это оспаривать не будете? Хорошо. А с помощью чего донести, чтоб люди стали за рулем ответственнее? Как не маленькими краткометражными роликами? И, Лайбрериан, а почему вы собственно эти ролики посчитали как реклама, вам что, кто-то пытается ремни какой-то фирмы продать, или какой-то автомобиль втюхать? Да, и где взять деньги хотя бы на такие ролики, спонсором Вы будете??? 2. Вот обратите внимание, Лайбрериан, что вы по какой-то причине отметаете разумное. К примеру, что сказал Зверобой. А он ведь сказал, что проблема в том, что люди Не понимают, к чему может привести встреча в лоб. Вы опять же переключились, что в роликах не информацию доносят, а блин, опять реклама, и что вы для них плохой клиент. 3. А в чем вы конкретно увидели неестественность в роликах? Я вас могу заверить: как люди в них поступают, так происходит и в реальности. Я могу показать съемки с мест ДТП. Но не хочу, потому что вот там На Самом деле боль. Настоящая и бессмысленная. Из нее выводов не сделаешь, там просто Трагедия. В этих же роликах, особенно, к примеру, в последнем, мы видим почему вроде люди сидят, как и сидели до этого, только мертвы. Почему? Я, к примеру, такие деформации металла видел, что не преведи господь. Я, к примеру, в одной из аварий согнул своим телом металлический цилиндр диаметром в 5 сантиметров. Итак, задаем вопросы по пунктам: 1. Почему вы решили, что вам кто-то что-то впаривает, назвав вам это не тем словом? 2. Почему вы отметаете разумное, хотя я ранее писал, что меня, как опытного водителя, эти ролики научили внимательнее смотреть на пешеходные переходы? 3. В чем подделка этих роликов? Ну и до кучи 4. Почему вы хотите поступать наоборот, и как это наоборот, вы Зверобою так и не ответили, будете писать СМС за рулем на скорости? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак, задаем вопросы по пунктам: 1. Почему вы решили, что вам кто-то что-то впаривает, назвав вам это не тем словом? Это все идет в блоке рекламы, по крайней мере у нас. Например перед фильмом в кинотеатре. У нас даже с этим блоком пытались судиться. 90% информации в этом блоке это вранье. Мозг практически любого человека настраивается на рекламу негативно. Вот например Реклама - ешете замороженные готовые обеды, они даже вкуснее настоящих. Человек - ага щас, уже ел эти бесфоменные полуфабрикаты, гадость страшная. (негативное отношение к информации) Реклама - покупайте люмию Человек - так недавно же писали что люмия это полнейший провал не смотря на обилие рекламы (негативное отношение к информации) Реклама - ваша киска купила бы вискас Человек - а моя киска его почемуто не жреть, да и дороже он чем другие корма (негативное отношение к информации) Реклама - не пишите СМС за рулем Человек - опять какуюто хрень с трупами рекламируют (продолжение негативного отношения к информации) Хотя есть люди, которые на рекламу реагируют очень сильно, они легко внушаемы. И тогда это легковнушаемый человек реагировал бы правильно, и на вешеприведенную рекламу он бы реагировал вот так - О, ети готовые обеды выглядят гораздо лучше чем предыдущие готовые обеды, надо попробовать обязательно!!! - ах... какой клевый мобильчик, если и не куплю,то хотябы в салоне пойду помацаю в руках - Ведь это же ползно для моей киски, пойду ее раз попробую в нее вискас запихнуть - больше никаких телефонов за рулем QUOTE 2. Почему вы отметаете разумное, хотя я ранее писал, что меня, как опытного водителя, эти ролики научили внимательнее смотреть на пешеходные переходы? Вообще наверное нужно конечно не по рекламе учитсья ездить. Наверное лучше учиться не по роликам а по другим методикам. И как один из очень хороших способов это грамотные наказания за нарушения. Ролик дело хорошее, но потеря прав на год за три СМСки действует тоже очень эффективно. QUOTE 3. В чем подделка этих роликов? - Есть наигранные ролики. Например о том что вас ненавидят за то что вы едете без ремня. И рядом идет социальная реклама, о том что "ваше тело - ваше дело" - 60 или 65 кмч, тоже очень натянуто. Ну и масса других придуманных роликов, хотя конечно есть и очень разумные и грамотрные. Например про выезд с парковки - очень правильно показано, но релама рекламой, но в нормальной автошколе этому учат. по несколкьо раз за урок. И пару раз на экзамене. Парушил последовательность, не посмотрел в заркало, не помиргал - и сдача экзамена под вопросом... QUOTE Ну и до кучи 4. Почему вы хотите поступать наоборот, и как это наоборот, вы Зверобою так и не ответили, будете писать СМС за рулем на скорости? СМС я писать не буду, т.к. я реально вижу что моих возможностей не хватает на это действие. а вот выбор 60 или 65 я буду делать в пользу той скорости, которая мне кажется более подходящей для данной дороги. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это все идет в блоке рекламы, по крайней мере у нас. Например перед фильмом в кинотеатре. У нас даже с этим блоком пытались судиться. 90% информации в этом блоке это вранье. Мозг практически любого человека настраивается на рекламу негативно. Ок, согласен. Но тогда давайте говорить о порочности буржуазно-рыночного строя, который правит всем миром. Да, реклама макарон ценится по деньгам больше, чем жизнь человека. Да, социальные ролики идут вперемешку с макаронами. Но, к примеру, в России, и этого нет. ГИБДД заказывает ролики, их делают, но по ни по ТВ, ни в кинотеатрах их НЕТ. Как вы думаете, это хорошо или плохо?Цитата Хотя есть люди, которые на рекламу реагируют очень сильно, они легко внушаемы. И тогда это легковнушаемый человек реагировал бы правильно, и на вешеприведенную рекламу он бы реагировал вот так О, это сильная примитивизация ситуации. Когда человек увидит, к чему могут привести его безобидные смс-ки за рулем, он лишний раз подумает, а стоит ли это делать. Реально, порой люди просто Не думают. И это устои атеиста Показать, к чему Могут привести бездумные действия.Цитата Вообще наверное нужно конечно не по рекламе учитсья ездить. Наверное лучше учиться не по роликам а по другим методикам. И как один из очень хороших способов это грамотные наказания за нарушения. Ролик дело хорошее, но потеря прав на год за три СМСки действует тоже очень эффективно. Верно! Но только где взять такие школы? Меня обучали в старой школе: взгляд в зеркало, включение поворотника, взгляд в зеркало, маневр. Как счас обучают, а я реально спорил с инструкторами школ! Поворотник, взгляд в зеркало, маневр. НО это же Ущербно!!! Это неправильно!!! Когда моя жена училась на права, она на них сдала. Не интсруктор, а я ей объяснял логику перекрестка. Я ей показывал дома, как крутить руль, я ей рассказывал, как правильно делать параллельную парковку. Это что такое??????? Когда парня в 16 лет выпускают на 200 сильном мотоцикле пройдя тупо площадку - это нормально????Нет, это все плохо. Должно изменяться Сознание людей. Цитата - Есть наигранные ролики. Например о том что вас ненавидят за то что вы едете без ремня. И рядом идет социальная реклама, о том что "ваше тело - ваше дело" В чем разница.... в том, что реально это настолько вбито в сознание людей, что это Норма - пристегнуться. Иначе это пугает. Лайбрериан, давайте честно. Вы не русский, но и не англичанин. В этом проблема. Вы подходите к их культуре с русским менталитетом. Для вас это дико. А для них НЕТ. Это норма, пристегнуть ремень.Цитата - 60 или 65 кмч, тоже очень натянуто. Нет, это не натянуто. Реально при скорости в 60 сила удара одна, а при 80 в 2 раза больше. Посчитайте, насколько удлинится тормозной путь и время вашей реакции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Ну и масса других придуманных роликов, хотя конечно есть и очень разумные и грамотрные. Например про выезд с парковки - очень правильно показано, но релама рекламой, но в нормальной автошколе этому учат. по несколкьо раз за урок. И пару раз на экзамене. Парушил последовательность, не посмотрел в заркало, не помиргал - и сдача экзамена под вопросом... В Москве НЕТ нормальных школ. И это Факт.Цитата СМС я писать не буду, т.к. я реально вижу что моих возможностей не хватает на это действие. а вот выбор 60 или 65 я буду делать в пользу той скорости, которая мне кажется более подходящей для данной дороги. Вы! Но вы опытный водитель! А теперь представим школяра? Сколько бед он может натворить? И знаю людей опытных... И на старуху бывает проруха, особенно при употреблении энергетиков!
|
|
![]()
|
|
Ок, согласен. Но тогда давайте говорить о порочности буржуазно-рыночного строя, который правит всем миром. Да, реклама макарон ценится по деньгам больше, чем жизнь человека. Да, социальные ролики идут вперемешку с макаронами. Но, к примеру, в России, и этого нет. ГИБДД заказывает ролики, их делают, но по ни по ТВ, ни в кинотеатрах их НЕТ. Как вы думаете, это хорошо или плохо? Нет, не будем рыть так глубоко и осуждать разные типы устройства общества. Наверное в целом такие ролики несут некую положительную составляющую, но мне кажется что она очень мала. QUOTE О, это сильная примитивизация ситуации. Когда человек увидит, к чему могут привести его безобидные смс-ки за рулем, он лишний раз подумает, а стоит ли это делать. Реально, порой люди просто Не думают. И это устои атеиста Показать, к чему Могут привести бездумные действия. Да, многие люди думают, но мало и не о том. И не могут спрогнозировать последствия своих импульсивных желаний. Кстати, гдето слышал, что разговор по телефону с гарнитурой, более аварийно-опасен, чем разговор просто по мобильнику. QUOTE Верно! Но только где взять такие школы? Меня обучали в старой школе: взгляд в зеркало, включение поворотника, взгляд в зеркало, маневр. Как счас обучают, а я реально спорил с инструкторами школ! Поворотник, взгляд в зеркало, маневр. НО это же Ущербно!!! Это неправильно!!! Когда моя жена училась на права, она на них сдала. Не интсруктор, а я ей объяснял логику перекрестка. Я ей показывал дома, как крутить руль, я ей рассказывал, как правильно делать параллельную парковку. Это что такое??????? Когда парня в 16 лет выпускают на 200 сильном мотоцикле пройдя тупо площадку - это нормально???? Я не знаю как в россии, но в англии сейчас очень закручивают гайки. Если бы я здал экзамен на год раньше, то мне бы уже автоматом открыли бы C категорию. А сейчас надо сдавать, если хочу. И экзамены усложняют все больше и больше. добавляют новые элементы, и усложняют существующие. Так что это наверное вопрос к правительсву, почему растет халява.... QUOTE Нет, это все плохо. Должно изменяться Сознание людей. Поменяться сознание людей - это шутка такая? Я могу рассказать как в англии меняют сознание людей, чтобы они не нарушали ПДД в критически опасных местах. И наверное напишу в отдельной теме. QUOTE В чем разница.... в том, что реально это настолько вбито в сознание людей, что это Норма - пристегнуться. Иначе это пугает. Лайбрериан, давайте честно. Вы не русский, но и не англичанин. В этом проблема. Вы подходите к их культуре с русским менталитетом. Для вас это дико. А для них НЕТ. Это норма, пристегнуть ремень. Не скажу что у меня поменялся менталитет за последнее время (хотя изнутри не видно или видно обманчиво), но у меня с одной стороны есть полное взаимопонимание с некоторыми местными жителями, из чего я делаю вывод о схожести менталитетов, а с другой стороны, я в России, до отъезда, очень много времеи проводил за рулем, и всегда пользовался ремнем безопасности. Даже на даче когда за водой 1 км ездил по проселочной дороге. Почему? Потому что это был мой осознаный выбор, не вбитый рекламой, не заложенный в автошколе. QUOTE Нет, это не натянуто. Реально при скорости в 60 сила удара одна, а при 80 в 2 раза больше. Посчитайте, насколько удлинится тормозной путь и время вашей реакции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вопрос был о 60 и 65... QUOTE В Москве НЕТ нормальных школ. И это Факт. Но это надо править не рекламой, а указом высшего руководства. Не 00 промилей вводить, а заставлять учить в автошколе и нормально экзамены здавать. И вернуть назал систему баллов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не будем рыть так глубоко и осуждать разные типы устройства общества. Может быть.... быть может, но как думаете, если это спасет хотябы пару процентов жизней, оно стоит того?Наверное в целом такие ролики несут некую положительную составляющую, но мне кажется что она очень мала. Цитата Да, многие люди думают, но мало и не о том. И не могут спрогнозировать последствия своих импульсивных желаний. Кстати, гдето слышал, что разговор по телефону с гарнитурой, более аварийно-опасен, чем разговор просто по мобильнику. О! Затрудняюсь сказать. Наблдюдал, за человеком и с гарнитурой, и с телефоном. Кажется с телефоном все было очень плохо, с гарнитурой лучше реагировал на дорожную ситуацию, или это потому что ему легче давались свободными руками манипуляции с органами управления авто.Цитата Я не знаю как в россии, но в англии сейчас очень закручивают гайки. Если бы я здал экзамен на год раньше, то мне бы уже автоматом открыли бы C категорию. А сейчас надо сдавать, если хочу. И экзамены усложняют все больше и больше. добавляют новые элементы, и усложняют существующие. Так что это наверное вопрос к правительсву, почему растет халява.... У нас то же пытаются закручивать.... но как-то не особо успешно...Цитата Поменяться сознание людей - это шутка такая? Я могу рассказать как в англии меняют сознание людей, чтобы они не нарушали ПДД в критически опасных местах. И наверное напишу в отдельной теме. Отнюдь, вовсе не шутка. Реально после ДТП сознание меняется. Оно меняется при грамотном обучении. Так же меняется сознание после того как на мозг человеку наедешь и разложишь по полочкам что лучше, а что хуже. Почитаю с интересом как это делают в Англии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Англия... это ваще отдельная тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Не скажу что у меня поменялся менталитет за последнее время (хотя изнутри не видно или видно обманчиво), но у меня с одной стороны есть полное взаимопонимание с некоторыми местными жителями, из чего я делаю вывод о схожести менталитетов, а с другой стороны, я в России, до отъезда, очень много времеи проводил за рулем, и всегда пользовался ремнем безопасности. Даже на даче когда за водой 1 км ездил по проселочной дороге. Почему? Потому что это был мой осознаный выбор, не вбитый рекламой, не заложенный в автошколе. Ну, менталитет это забавная штука (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) К примеру когда общаются двое, мужчина и женщина, то можно увидеть как люди меняются под воздействием друг друга. Так же меняются люди живя в другой стране (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну конечно для конкретного субъекта это не видно. Это можно увидеть только на сравнении каких либо схожих поступков, тогда и как в такой же ситуации сейчас поступаете. Что до ремней безопасности... Это схожая ерунда как и мотошлемы. Действительно к примеру в США в некоторых штатах можно ездить без шлема. Как бы это проблемы конкретного человека и его выбор. Это действительно сложная тема. Но знаю, что один парень вернулся из дальнего путешестивия на мотоцикле. Отгонял мотоцикл в гараж. Расслабился, ехал без шлема. Там идти то минут 10. Так вот его авто подрезало на светофоре. И скорость то была детская 10 км/ч. А вот он при падении головой ударился о бардюр. Всё, нет человека. Так вот многие ездя без шлема, просто этого Не понимают. Правильный выбор Осознаный выбор. Человек Должен знать что происходит. И вот как раз про тормозные пути так же.... Цитата Вопрос был о 60 и 65... Совершенно верно. Про 80, я сказал для наглядности, а теперь посчитаем, извольте. Вот здесь есть формула расчета тормозного пути http://auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=14 Из нее мы видим что при прочих равных условиях тормозной путь на 60 составит 20,3 мтерта, а на 65 это будет уже 23,9 метра. Так же мы знаем, что на скорости в 60 это 16,6 м/с, а на 65 это уже 18 м/с. В среднем возмем реакцию человека 1 секунду. Итого: Тормозной путь возрастет почти до 5 метров. Что нам наглядно ролик и отобразил. Так же мы узнаем энергия удара возрастет на таких скоростях в 1,17 раза. Вроде бы не много. Но реально если с такой разницей энергии приложить головой о асфальт.... будет очень бо-бо. Потому нет в этом ролике натяжки. Всё там верно. Цитата Но это надо править не рекламой, а указом высшего руководства. Не 00 промилей вводить, а заставлять учить в автошколе и нормально экзамены здавать. И вернуть назал систему баллов. Возвращать ситсему баллов, категорически нельзя. Это как все равно что взять и всех лишить сразу прав. Вы просто слабо себе представляете, что твориться счас на дорогах России. Это не езда, а в прямом смысле Выживание. Причем не понятно в каком смысле использовать это слово. С одной стороны это Выжить т.е. остаться в живых. А с другой стороны Выживание с дорог, кому там делать нечего... правда давольно кроваавым методом...Что касается алкоголя... и 00 промилей. Да я считаю, что 0,3 промиле было верно. Не потому что можно ехать пьяным. А потому что человек сложное устройство, и даже от кваса появляется как бы алкоголь в крови, по крайней мере для алкотестеров. А так 0,3 промиле выветриваются за 15 минут. Мною проверено (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот после бутылки пива, в районе 0,8 промиле, на мотоцикле ехать Нельзя. Это просто смертельно. Проверено мной. И видено со стороны (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Может быть.... быть может, но как думаете, если это спасет хотябы пару процентов жизней, оно стоит того? Если спасет пару процентов, то оно того стоит. Но спасет ли? QUOTE О! Затрудняюсь сказать. Наблдюдал, за человеком и с гарнитурой, и с телефоном. Кажется с телефоном все было очень плохо, с гарнитурой лучше реагировал на дорожную ситуацию, или это потому что ему легче давались свободными руками манипуляции с органами управления авто. Я говорю не свое мнение, а мнение какихто там английских экспертов безопасности движения, найти ссылку на которых сходу дае не смогу. Они утверждают, что из-за массы информации о том что гарнитура безопасна, человек начинающий ее использовать наполняется ложным чувством повышенной безопасности. А челвоек с телефонам, понимал свою опасность и делал все маневры с повышенным вниманием. QUOTE Почитаю с интересом как это делают в Англии (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Англия... это ваще отдельная тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я постараюсь в той теме рассказать хоть что-то, но в автошколе не учился (сдал экстерном), хотя на несколкьих уроках был в качестве переводчика. QUOTE Это можно увидеть только на сравнении каких либо схожих поступков, тогда и как в такой же ситуации сейчас поступаете. Единственное отличие - английское наплевательское отношение к алкоголу в крови. 0.8 там еще норма, а для меня это 200-250 гр водки примерно (мерял много раз, сам и с помощью полиции). QUOTE Итого: Тормозной путь возрастет почти до 5 метров. Что нам наглядно ролик и отобразил. Только на излете последних пяти метров трупы бываю очень редко, поэтому я ролику не поверил. Гораздо лучше был ролик на эту тему, но без торможения. чтобы показать размер травм при 30 и 40 милях в час. QUOTE Возвращать ситсему баллов, категорически нельзя. Это как все равно что взять и всех лишить сразу прав. Вы просто слабо себе представляете, что твориться счас на дорогах России. Это не езда, а в прямом смысле Выживание. Причем не понятно в каком смысле использовать это слово. С одной стороны это Выжить т.е. остаться в живых. А с другой стороны Выживание с дорог, кому там делать нечего... правда давольно кроваавым методом... Возможно я не знаю деталей. Кроме того, система баллов это очень корупционный закон. Но на мой взгляд, если есть лишение прав за жесткие нарушения (встречка, жд переезд, очень сильное превышение, алкоголь) то по моему надо лишать прав и по совоупности. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Если спасет пару процентов, то оно того стоит. Но спасет ли? Тогда продолжим рассмотрением что же такое "социальная реклама". Мы уже разобрали, что реклама это необязательно что-то именно втюхать. Реклама это один из методов докричаться. А вот что же такое социальный? Ну впрочем из слова социальный, уже становиться все ясно. Что-то вроде освещение социальных проблем. В данном случае дорожных проблем. Потихоньку, помаленьку, а камень глупости точится. И вот когда все больше вокруг людей одевает на голову шлем при езде на мотоцикле. Всё больше людей ездит пристегиваясь в машине. И уже никто не протистует о том, что в машине срабатывает зуммер, если не пристегнулся. Потихоньку формируется понятие грамотного управления авто/мото. Если взять статистику в руки, то можно увидеть, что к примеру в Германии, когда был пик автомобилизации, который у нас в России сейчас наблюдается, в процентном соотношение было столько же смертельных случаев ДТП. Потихоньку социум менялся, и вот у них уже все совсем по другому. Такой длительный промежуток времени, это неизбежность. НО, каждый раз, когда вы намекаете на правильность вождения сами, и понимаете это. Тем быстрее мы выйдем из этой ямы. Ну или по крайней мере сможете спасти себе жизнь. Когда реально поймете что происходит. А значит и окружающие начинают понимать. Вот Зверобой хорошо указал группу людей на которых ориентированы эти ролики. Потому что именно эти группы людей находятся в максимальном риске. Еще раз говорю, посмотрев эти ролики начинаешь пересматривать и свои поступки, еще более критично их анализируя. Цитата Я говорю не свое мнение, а мнение какихто там английских экспертов безопасности движения, найти ссылку на которых сходу дае не смогу. Ну это примерно как любое скоростное авто, дает ложное чувство управляемости. К примеру на мотоцикле Урал, когда разгоняешься до 150, создается ощущение что у него счас колеса нафиг отвалятся, страшно становится, он весь трястись начинает и болтаться из стороны в сторону. Для БМВ это ходовая скорость, и 200 на нем идется легко. Это разработка нового тысячилетия (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Только на излете последних пяти метров трупы бываю очень редко, поэтому я ролику не поверил. Гораздо лучше был ролик на эту тему, но без торможения. чтобы показать размер травм при 30 и 40 милях в час. Ну уж. не в излете дело, а вреакции и гашении скорости. Вот здесь http://www.ador.ru/data/files/static/audit_10.pdf Хорошо рассмторенно все дело: торможение на 20 метровом участке. на скорости в 40, машина останавливается, до препятсвия. При скорости в 50 на расстоянии 20 метров удар будет для пешехода 37 км/ч. При скорости в 60 столкноовение произойдет на скорости в 55 км/ч Согласно вот этим данным: что при наезде автомобиля на пешехода: при скорости 20 км/ч он чаще получает легкую контузию; при скорости 20-30 км/ч контузию без тяжких последствий; при скорости 30-40 км/ч возможны случаи инвалидности и летального исхода; при скорости 40-50 км/ч эти случаи учащаются; при скорости 55 км/ч летальный исход практически неизбежен. Мы убиваем пешехода. И кста, в ролике хорошо показано, за счет того, что он стал вовремя тормозить, он ее только толкнул, как вы выразились на излете. А вот когда он первый раз ее "толкнул", то скорость была еще очень высока. Именно потому ее так подкинула. Вот если вы идете со своим весом килограм под 150 и тут я выйду вам навстречу со своими 67 кг. Вы же меня отшвырнете, даже не обратив внимания. Неужеле вы думаете, машина весом в тонну обратит какое либо внимание на 60 килагромового человека. Отшвырнет даже на скорости в 10 км/ч, да так, что передаст вам всю энергию удара. Да, это правда, если вы успели напрячься, то вы выживете, вам не оторвет внутренние органы. Имено потому в ДТП водитель легче отделывается чем пассажир. Водитель ьравмирпован, но жив, а пассажир погибает от разрыва внутренних органов. Это то же имеет значение! Цитата Возможно я не знаю деталей. Кроме того, система баллов это очень корупционный закон. Дело в том, что когда Невозможно соблюдать ПДД, то соотвественно какие тут баллы? Когда в 2001 году главный ГИБДДешник по Москве Признал, что если бы водители не нарушали в том числе и скоростной режим то Москва бы "встала". О как!Цитата Но на мой взгляд, если есть лишение прав за жесткие нарушения (встречка, жд переезд, очень сильное превышение, алкоголь) то по моему надо лишать прав и по совоупности. Тогда, еще раз повторюсь, реально все останутся без прав. Еду я там где можно ехать максимум 80. Поток авто едет 110, я иду 130. И как тут быть??? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Гайцы скучающе меня провожают взглядом. Я исчо еду ооочень мдленно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Тогда продолжим рассмотрением что же такое "социальная реклама". Выражусь капиталистически. Социальная реклама, это "продажа некоего шаблона поведения". Но как я говорил, общая реклама сейчас малоэффективна. QUOTE Дело в том, что когда Невозможно соблюдать ПДД, то соотвественно какие тут баллы? Когда в 2001 году главный ГИБДДешник по Москве Признал, что если бы водители не нарушали в том числе и скоростной режим то Москва бы "встала". О как! На месте высшего руководства, за дакие слова этого гаишника надо было уволить без выходного пособия. Или аргументированно меняй разрешенный режим скоростного движения, или "принуждай к порядку". QUOTE Тогда, еще раз повторюсь, реально все останутся без прав. Еду я там где можно ехать максимум 80. Поток авто едет 110, я иду 130. И как тут быть??? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Гайцы скучающе меня провожают взглядом. Я исчо еду ооочень мдленно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот именно эти проблемы решаются вот так ![]() Вот такие замечательные камеры (я их меньше всего люблю) считывают номера машин и время проезда. Через некоторое расстояние точно такие же камеры считают номара машин, время проезда, и посчитают скорость. Если было превышение, то из центрального отдела местного гаи вам придет штраф и пара дырок. Не думаю что найдется много любителей повторять превышение скорости регулярно. ![]() Или вот так. по камере на полосу. Превысил проезжая под знаком - жди привет в конверте. И проблема решиться очень быстро. Город не встанет, а если и встанет, то по другим причинам (парковки, развязки, сужения дорог), которые мы тоже можем обсудить. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз говорю, посмотрев эти ролики начинаешь пересматривать и свои поступки, еще более критично их анализируя. Напомню, что мы говорим про ролик в котором сказано что 65 сильно хуже 60 кмч, и сразу читаю Еду я там где можно ехать максимум 80. Поток авто едет 110, я иду 130. И как тут быть??? Такое ощущение, что этот ролик о скорости не произвел должного эффекта, что подразумевает мое мнение о его очень низкая эффективности. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
1. Вы ушли с темы "социальные ролики", причем радикально, хотя я и пытался вернуть все обратно, так сказать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Выражусь капиталистически. Социальная реклама, это "продажа некоего шаблона поведения". Это ваше личное мнение. Впрочем весьма неверное как Атеиста. Вы должны рассматривать все вариации, а не тупо отвергать вам предложенное. Типа вот этих роликов. А зерно верности в них есть и вы сами это ранее признали.Но как я говорил, общая реклама сейчас малоэффективна. Цитата На месте высшего руководства, за дакие слова этого гаишника надо было уволить без выходного пособия. Тогда придется уволить ВСЕХ сотрудников. Вы опять не поняли про что я говорю.Или аргументированно меняй разрешенный режим скоростного движения, или "принуждай к порядку". Цитата Вот именно эти проблемы решаются вот так Пытаются, но это не очень помогает, хотя успехи есть. Но опять же, вы не учитываете дорожное движение именно Здесь.Цитата Или вот так. по камере на полосу. Превысил проезжая под знаком - жди привет в конверте. Есть такая штука. Получают.Цитата И проблема решиться очень быстро. Не решается.Цитата Город не встанет, а если и встанет, то по другим причинам (парковки, развязки, сужения дорог), которые мы тоже можем обсудить. О! это отдельная история, но тогда была именно та проблема, про которую я говорил. Хотя она и сейчас остается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Напомню, что мы говорим про ролик в котором сказано что 65 сильно хуже 60 кмч, и сразу читаю Тогда посчитайте чёрт возьми, вы же владах с калькулятором надеюсь, насколько и что опаснее увидете!Цитата Такое ощущение, что этот ролик о скорости не произвел должного эффекта, что подразумевает мое мнение о его очень низкая эффективности. Вы опять зачем-то путаете Свое ощущение с новичком. Зачем?-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
1. Вы ушли с темы "социальные ролики", причем радикально, хотя я и пытался вернуть все обратно, так сказать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я тоже стараюсь держаться темы. QUOTE Тогда придется уволить ВСЕХ сотрудников. Вы опять не поняли про что я говорю. Я понял что вы говорите. Но я не согласен с вашими выводами абсолютно. И мое мнение такое, что говоря так данный чин или показал некомпетентность, или нежелание решать проблему. А не показал неразрешимость проблемы. QUOTE Пытаются, но это не очень помогает, хотя успехи есть. Но опять же, вы не учитываете дорожное движение именно Здесь. Не надо говорить о том что движение в России (или Москве) принципиально отличается от движения там. И на менталитет не надо показывать. QUOTE Есть такая штука. Получают. Не решается. Вот както так получается, что в англии есть трассы с камерами и трассы без камер. На трассах с камерами скорость в пределах допустимой, на трассах без камер - скорость немного выше. Если реально начать делать бальную систему, и при этом без участия постовых, (например постовой только штраф, а по почте еще и баллы) то ездить в районе камер станут нормально. QUOTE Вы опять зачем-то путаете Свое ощущение с новичком. Зачем? Да просто тут вы говорите о том какой хороший ролик, говорящий что 60 безопаснее 65, и сразу говорите что едите 130 там где только 80 можно. И мне кажется что на вас ролик неподействовал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:31 |