С Рождеством, Поздравляю с Рождеством. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С Рождеством, Поздравляю с Рождеством. |
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Всех с праздником (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Не забудьте поздравить своих крестных отцов и матерей, ну и крестников конечно ))). Счастливого Рождества!
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
С праздником!
Тока вернулся из Вифлеема... Было здорово, но страшно... И я вот подумал пожелать всем здоровья и ничего не бояться, т.к. даже имя Иисуса Христа первый раз упомянутое в Библии звучит как Эммануил, что значит "С нами Бог". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
А почему страшно то?
-------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата А почему страшно то? Страх многофакторный, но самое главное - напряженка в Палестине подогретая еще и накалом страстей в последнее время + теракты в Нигерии (и не только) против Христиан приуроченные к христианским праздникам именно в местах большого скопления людей + пару палестинских арабов приняли меня на машине с израильскими номерами за еврея - тут я чуть в штаны и не наделал... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Вот в храмах и звезду зажгли... завтра - Рождество Христово.
Всех поздравляю с наступающим праздником и желаю всем нам быть добрее, мягче, терпимее, внимательнее (и менее заскорузлыми в своих тараканах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )! -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
РОждественские колядки со всего мира
Хотел было навставлять так, чтобы можно было прямо в сообщении слушать, но не знаю как (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Хоть так Вот еще для наших украинских коллег Сообщение отредактировал phelix - 6.01.2013, 13:49
Прикрепленные файлы
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
С Праздником!
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
"Христос рождается, славите ... Пойте Господеви вся земля..."
(IMG:http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101524/152438.p.jpg) Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащие звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе! -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
С Рождеством Христовым. (IMG:style_emoticons/default/28.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Скажу честно. Странно что сей праздник есть на этом Научном сайте... Мне очень печально слышать от людей науки такое.
Признаюсь честно, на мотоциклетном сайте мои произношения на тему тёмности в праздник воскреся христова. Я был тупа забанен ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Скажу честно. Странно что сей праздник есть на этом Научном сайте... Мне очень печально слышать от людей науки такое. Признаюсь честно, на мотоциклетном сайте мои произношения на тему тёмности в праздник воскреся христова. Я был тупа забанен ;-) Ну, если вы следите за свежими сообщениями, то должны быть в курсе, что далеко не все тут верят в насаждаемые сказочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Для меня это возможность просто отдохнуть от работы (ага дома поработать) + возможность купить что-то на скидках (накупил сейчас немного бытовой техники на скидке).
При этом из-за своей толерантности, я даже не против поучаствовать в данных обрядах для развлечения. И для меня ребенок играющий в школьном спектакле передачу даров от волхвов ничем не отличается от того-же изображения Ромео и Джульеты. Но праздником, это не считаю. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Ну, если вы следите за свежими сообщениями, то должны быть в курсе, что далеко не все тут верят в насаждаемые сказочки. Ну, а в бутылку не обязательно лезть ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Кстати, а сколько %% Россиян празднует этот праздник?
QUOTE Число россиян, желающих отмечать Рождество, по данным опроса Аналитического центра Юрия Левады, в этом году составило 67%. Чаще всего о намерении праздновать Рождество говорили женщины (70%), россияне в возрасте от 25 до 40 лет (70%), с высшим образованием (72%), проживающие в Москве (72%) и в городах с населением 100-500 тысяч человек (69%). При этом, по мнению многих социологов, большое число россиян, готовых отмечать Рождество, во многом складывается из людей нерелигиозных, воспринимающих этот день как светский праздник. _http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399813.html А вот теперь вот сколько народу его празднует осознано. (Данные по Свердловской области, что попалось под руку то и исользую, но судя по всему по стране пропорции должны быть аналогичными) _http://www.e1.ru/news/spool/news_id-399820-section_id-17.html QUOTE Свердловская полиция отчиталась: ... Службы прошли в 47 городах и поселках. А конкретно – в 361 храме. .... приняли участие более 50 тысяч человек. А теперь включаем данные статистики: Население Свердловской области 4 315 830 чел Итого реально Рождество праздновало 1.2% населения (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) А остальные, как я - наслаждались выходным днем... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Ну, а в бутылку не обязательно лезть ;-) Ну, в бутылку обычно у нас только алкоголики и верующие лазят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Остальные трезво смотрят на жизнь (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
(IMG:http://www.ipb.su/uploads/ipbsu/podarizhizn/post-11-1294303257.gif)
Где-то сейчас автор темы и другие коллеги с Украины... Сообщение отредактировал phelix - 7.01.2015, 15:15 -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня празднуют Рождество Христово католики, протестанты и почти все православные церкви. Русская, Сербская, Грузинская, Иерусалимская церкви, а также старостильники и греко-католики на Украине празднуют Рождество 7 января. Дохалкидонские церкви (копты, армяне, эфиопы, сирийская церковь и церковь в Индии, а также церковь Востока в Ираке) празднуют Рождество 6 января.
Всех причастных этому празднику от всей души поздравляю с радостью! (IMG:http://lifeshandbook.wdfiles.com/local--files/christmas/nativity_image.jpg) Сообщение отредактировал phelix - 25.12.2015, 16:29 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, а почему у них сдвиг на двенадцать дней, а не на тринадцать? Там какой-то особый календарь? Не знаю. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Надо в сети посмотреть. Вот ссылка http://thenordar.com/pochemy-rozhdestvo-shestogo/ _http://thenordar.com/pochemy-rozhdestvo-shestogo/ Коротко: изначально, со 2-го века, вроде-бы все праздновали 6 января, но потом власть перенесла на 25 декабря, которое по новому стилю приходится сейчас на 7 января. Сообщение отредактировал phelix - 25.12.2015, 17:07 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Не, по ссылке бред написан, никакого отношения к реальному переходу между датами не имеющий.
но потом власть перенесла на 25 декабря, которое по новому стилю приходится сейчас на 7 января. Наоборот: 7 января по старому стилю (юлианский календарь) соответствует на настоящее время 25 декабря по новому стилю (календарь григорианский). И власть ничего никуда не переносила. Разница возникла при переходе России к общему календарю, точнее учитывающему размер года. Астрономия перенесла даты. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) На момент перехода разница составляла 13 дней, что и отразилось. РПЦ предпочла ретроградить и остаться на юлианском календаре, отчего рождество у православных оказалось 7 января. То есть год, отсчитываемый типа от рождества христова, у православных начинается ДО этого самого рождества. Что выглядит немного абсурдно. Но, возвращаясь к исходному обсуждению, я не знаю ни одного календаря, чтоб разница в 12 дней была на настоящее время. Хотелось бы нормальных версий, а не левых фантазий. |
|
|
![]()
|
|
Не, по ссылке бред написан, никакого отношения к реальному переходу между датами не имеющий. Наоборот: 7 января по старому стилю (юлианский календарь) соответствует на настоящее время 25 декабря по новому стилю (календарь григорианский). И власть ничего никуда не переносила. Разница возникла при переходе России к общему календарю, точнее учитывающему размер года. Астрономия перенесла даты. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) На момент перехода разница составляла 13 дней, что и отразилось. РПЦ предпочла ретроградить и остаться на юлианском календаре, отчего рождество у православных оказалось 7 января. То есть год, отсчитываемый типа от рождества христова, у православных начинается ДО этого самого рождества. Что выглядит немного абсурдно. Но, возвращаясь к исходному обсуждению, я не знаю ни одного календаря, чтоб разница в 12 дней была на настоящее время. Хотелось бы нормальных версий, а не левых фантазий. Не Конст, Вы не в теме. Все, кроме дохалкидонских церквей, празднуют Рождество 25 декабря. Только большинство празднует по астрономическому календарю, а несколько церквей по юлианскому (т.е. по старому стилю). 25 декабря по старому стилю - это 7 января по новому. А 6 января - это праздник Богоявления (Крещения) по новому стилю. У армян и проч. дохалкидонских церквей этот праздник празднуется вместе с Рождеством в один день, как это было во 2-м веке. Т.е. все церкви, кроме старостильных, живут по астрономическому календарю, только празднуют Рождество в разные дни. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 17:09 |